лана кейн, не согласен.
Для примера: Нужно поменять некую деталь в устройстве. Дана деталь и есть оисание или схема, где она стоит. Можно самому разбираться куда её ставить, опираясь на коротенькое описание. Могут быть сервис-манулы, где подробно, с картинками, расписано что крутить и что отгибать, и какие провода отсоеденять. Сейчас вообще модно на ютуб выкладывать видеинструкции. Если нет от производителя, то можно найти на форуме описание человека, который это уже делал. С картинками или видео. Посмотрел, почитал и меняешь деталь, как будто уже сам это делал. (хвала интернету, двадцать лет назад всё было сложнее). Получается я получил чужой опыт посмотрев видео. Прадва я, как технарь понимаю что на видео, а вот много кто просто не понимает и не сможет воспроизвести "опыт" из видео. "Опыт" - "умения" - "знания" ведь это всего лишь совокупность "воспоминаний" , т.е. память. А как помним, изучение баз знаний вкладывает знания в мозг разумного. "Изучением" базы знаний формируются связи нейронов, т.е. человек получает память того, чего до этого он не видел, не делал. Человек получает не просто знания, которые у нас обычно учаться зубрёжкой, он получает воспоминания человека который такое уже далал, а значит он может воспроизвести некие действия, так как его мозг считает, что он уже такое делал. Вопрос только сможет ли он физически такое сделать. Ну и, конечно, сможет ли он осознать базу знаний. Для этого существуют ограничения.
Приведенный мной примером просмотр ролика в инете о том, как поменять сенсор в смартфоне, является далёким прообразом изучения базы знания, правда "мышечной" памяти, как это сделать, я не получаю. Но и нейросети у меня нет

Вопрос серитификации нужен скорее всего для того, чтобы начальство могло понять, что их подчинённый выучил базу знаний и знания из базы правильно легли на кору головного мозга техника или пилота.