Старый Полковник
New member
fox2trot, когда продолжение Надежды будет, а?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Но вы тем не менее знаете что понятия света тут не буквально, потому что двоичная система вообще основа земной электроники и речь там идет о наличии-отсутствии заряда в ячейке а заряд не разложишь на спектр, так что тут что-то иное..., поэтому я собсна и спросил..Старый Полковник сказал(а):lerner, я прошу прощения не технарь, но суть в том, что в вычислительной технике есть свет - 1, нет света - 0 и этими понятиями записывается информация. Радуга - записывала и обрабатывала информацию по 7 цветам одномоментно, раскладывая луч света на 7 цветов
Нейрон элементарная процессорная ячейка с функцией самообучения. Если переводить в разрядность, то сигнал передающийся по нейронам многоуровневый, ориентировочно - 64. Двоичная система самая простая и дешевая, но не значит, что самая быстрая. Заряд элементарно квантуется. Задача имеет множество решений если идти "от обратного" и всего одно если "по правилам".lerner сказал(а):Но вы тем не менее знаете что понятия света тут не буквально, потому что двоичная система вообще основа земной электроники и речь там идет о наличии-отсутствии заряда в ячейке а заряд не разложишь на спектр, так что тут что-то иное..., поэтому я собсна и спросил..
Вы что-же, хотите сказать, что все сказанное приложимо к обсуждаемой теме семеричности машинного кода..., да еще четверть века или более, назад...fox2trot сказал(а):Нейрон элементарная процессорная ячейка с функцией самообучения. Если переводить в разрядность, то сигнал передающийся по нейронам многоуровневый, ориентировочно - 64.
Не берусь спорить, потому что предмета нет, но я помню состояние электроники СССР в 1980-82 г.г., мне случалось бывать в информационно-вычислительном центре Новосибирской области и в двух НИИ Академгородка..., везде перфокарты и перфоленты, носители на магнитных лентах, как большие магнитофонные катушки.Старый Полковник сказал(а):lerner, я в Ваших с fox2trot разговорах о кибернетике примерно как в разговоре Дворника с Профессором (тема АНЕКДОТЫ, пост №150), но одно я понял очень хорошо - вся работа процессора завязана на оптической базе
Имеет и самое прямое. Никто не будет покупать компьютер на который не программного обеспечения. А это десятки-сотни тысяч - человеко часов. Железо разработать можно, но денег на программы уже нет. Докажи что он лучше чем то, что уже работает ?lerner сказал(а):Вы что-же, хотите сказать, что все сказанное приложимо к обсуждаемой теме семеричности машинного кода..., да еще четверть века или более, назад...
Абсолютно верно. Только видели не антисоветизм, а подрыв доминанты. Повторяю еще раз, в СССР времени Хрущева-Брежнева был госкапитализм и любая критика руководства воспринималась крайне болезненно. Ну типа как в современных корпорациях критика руководства запросто приводит к увольнению с волчьим билетом. Структура по сути одинаковая. Отсюда однобокость развития и соответственно политика проводимая в этом отношении.lerner сказал(а):Что-то мне подсказывает, что ЦК КПСС специально придерживало развитие электроники, это видно хотя-бы потому что даже печатные машинки одно время регистрировались, а тут практические бесконтрольная среда, в которой полностью завравшаяся КПСС наверняка видела антисоветизм
Выявление только по признаку самоиндефикации или ещё какие признаки будут?Старый Полковник сказал(а):На мой взгляд абортированию должна быть подвергнута та мерзкая всеотравляющая дрянь которая называя себя "творческой интеллигенцией"...
Хм. И к чему это приведет ? Наобортировались уже. Примера СССР мало ?. Там тоже распихивали всех этих придурков и кончилось это тем, что у народа атрофировался иммунитет.lerner сказал(а):поэтому придурков типа Короленко нужно еще на стадии зарождения абортировать...