lerner сказал(а):
«Россия — государство не торговое и не земледельческое, а военное.».
\Дословная выдержка из предисловия к учебнику географии для кадетских корпусов XIX века, цитирующая русского монарха - Александра Второго\
А я по другому слышала, вернее смысл чуть по-другому. Источник не укажу, но почему-то в голове отложилось, Россия страна земледельцев и военных. Одни кормят, другие защищают. Выгода для обеих классов. Но в принципе, выражение Александра II действительно везде цитируется именно так, как вы написали. А вот откуда у меня всплывшее выражение, незнаю.
lerner сказал(а):
Монархия ничем не лучше и не хуже прочих. Все зависит от образа жизни народа и преимущественных задач его государства - если в них много задач обороны, если с одной стороны по границам степняки - людоловы и сплошная работорговля, а по другим сплошной "Дранг нах Остен", как это было на момент формирования русского государства, то монархия конечно рациональна и эффективна.
Так и есть на даный момент. Со всех сторон вынуждены защищаться. Довериться абсолютно некому.
И все, что вы пишите дальше,тоже верно. Имею ввиду про нити сионитского подполья и Англии. Только еще нужно добавить и Америку.
lerner сказал(а):
К примеру Англия - монархия, верхушка страны с многовековыми корнями, конституции там нет и никогда не было. Там конечно есть витринные признаки демократии, но это просто имитация - всеми государственными вопросами там на самом деле рулит королева и Тайный совет, даже состав которого широким массам не известен.
Но все-таки королева тоже рулит. Значит монархия в какой-то степени соблюдается.
Я теперь немножко хотела сказать, чего бы я хотела от государства, как простой гражданин. У меня всего два пожелания, вернее условия.
Первое - это соблюдение законов. То есть, если издали какой-то закон и если человека касаются вопросы в какой-то сфере, значит они должны решаться именно согласно изданного закона, а не петлять вокруг него, и не подстраивать этот закон под себя.
Второе - не менее важное... потому что мне есть с чем сравнить. Чтобы все учреждения, связанные с обслуживанием населения, здесь я имею ввиду больницы, банки, пенсионные фонды, полиция, транспорт и т.д. в общем все учреждения, куда человек вынужден обращаться со своими вопросами, или как-то соприкасаться с ними, чтобы все те, кто там сидит и за это получает зарплату, соответствовали бы этим рабочим местам, потому что они созданы для обслуживания населения, а не для игнорирования его.)
Вот написала и подумала... а под мои условия подходят все, и монархия и республика... просто монархии нам наверное долго еще не видать, потому как кандитатов нет, поэтому остается республика...
Погуглила на тему этого вопроса, оказывается люди периодически им задаются и обсуждают. Привожу скриншот с одного форума. Меня здесь очень удивили высказывания про силовой режим, оказывается есть и такие. Только мне кажется, что они себя где-то вдали от этого режима видят..., я например не представляю себя в нем. Страшно.