Чубайс призвал повысить цены на электричество для россиян

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала

Master

Administrator
Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс раскритиковал действующую в стране систему электроснабжения. По его мнению, Россия расточительно расходует свои энергоресурсы, а главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей. Слова Чубайса приводит ТАСС.

«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте», — заявил глава «Роснано». Решить эту проблему, по его словам, возможно двумя «болезненными способами».

Первый — решить вопрос с ценами на электроэнергию в России. По мнению Чубайса, в России они в среднем вдвое ниже, чем во всем мире. «Так получилось по двум причинам — из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию», — объяснил он. Тем не менее он призвал повышать цены не для всех слоев населения, а только для богатых.

«Россия — страна бедная, и с плеча, с ходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне», — заявил топ-менеджер. Второй способ — повышение энергоэффективности, который достигается введением запретов.

В октябре 2018 года появилась информация, что правительство рассматривает возможность введения норм энергопотребления для россиян в размере 300 киловатт-часов в месяц, которая будет оплачиваться по базовому тарифу. Все потребление сверху — будет оплачиваться по более высокой цене. Сам Чубайс эту идею поддержал.

нанотолий такой нанотолий... То 30 миллионов в рынок не впишутся, то деньги ему с ПФР дай, теперь за электричество больше плати.

Master, ну он же поправился - повышать цену только богатым.
А вот норма потребления - это уже бредовая грусть, конечно.
Сейчас есть соцнорма. У меня на семью из трех человек 196 Квт/ч. Их я оплачиваю по более низкому тарифу (3,83 за киловатт), а все что сверх потребляется, получается по 5,34 за киловатт. В месяц я потребляю (частный дом, площадь 69 кв.м.) порядка 250-300 Квт. Итого получается до 1300,04 в месяц. Как мне кажется для частного дома вполне адекватная цена.
Мне вообще кажется что в частном доме сейчас в РФ жить выгоднее. У меня коммуналка за месяц ни разу не превышала 4 тысяч. А есть знакомцы которые за двушку раза в полтора меньшей площади платят только коммунальных платежей (без учета всяких капремонтов и прочих поборов в ЖКХ) по 4-5 тыщ.

И вот ежли они хотят вообще ограничить, нуууу... придётся солнечные панели ставить. Правда есть вариант в таком случае что те же частники вообще платить перестанут за электроэнергию)))))

Sidonai сказал(а):
Как мне кажется для частного дома вполне адекватная цена.
А вы не задавались вопросом откуда взяты эти 300 кВт/ч? Например, среднее потребление э/э на семью в Норвегии и Швеции в 5 раз выше. А цену э/э в Германии можете спросить у софорумчан и окажется, что у нас цена на э/э и так высока.

Sidonai сказал(а):
Master, ну он же поправился - повышать цену только богатым.
Именно так все начинается :) Сначала богатым, затем всем остальным.
Товар для внутреннего потребления обязан быть дешевле, так как его потребляет собственное население. Особенно если это электроэнергия.

Sidonai сказал(а):
Мне вообще кажется что в частном доме сейчас в РФ жить выгоднее.
Согласен! В/на Украине тоже.
Свой дом, это свой дом. Да по хозяйству придется впахивать, но оно того стоит.

Sidonai сказал(а):
И вот ежли они хотят вообще ограничить, нуууу... придётся солнечные панели ставить.
тема хорошая, но бывают прецеденты, идиоты в местных херегознаеткакэнерго порой в штрафы выписывают, за то что не пользуются люди их электричеством.
Первый раз когда это узнал - был шокирован. И людям приходится через суд их оспаривать.

нанотолию нада электрошокером причиндалы наэлетризовать, что бы хотя бы в эти темы не лез, паскудник!

Соленый ух сказал(а):
А вы не задавались вопросом откуда взяты эти 300 кВт/ч? Например, среднее потребление э/э на семью в Норвегии и Швеции в 5 раз выше. А цену э/э в Германии можете спросить у софорумчан и окажется, что у нас цена на э/э и так высока.

Двушка чуть меньше 60 квадратов, платим в месяц 73 евро, это примерно 5617 рублей в месяц.

Master сказал(а):
нанотолию нада электрошокером причиндалы наэлетризовать, что бы хотя бы в эти темы не лез, паскудник!

Может доиграться, что грохнут нахрен, итак его считай почти вся страна ненавидит. А так да, вполне владельцы частных домов могут ставить и С/П и ветряки для выработки энергии.

Анатолий Чубайс, который сам лет 10 если не больше сидел на этом самом электроснабжении (РАО «ЕЭС России») теперь критикует. "За 10 лет всё испортилось!" Если переводить на нормальный "Надоело сидеть в РОСНАНО! Больно оно маленькое. Пустите меня обратно в энергетику!"

AllexxGL сказал(а):
Двушка чуть меньше 60 квадратов, платим в месяц 73 евро, это примерно 5617 рублей в месяц.
Во блин, я плачу столько же, только у меня трешка, 56 кв.м. :lol:
Це перемога, я живу как в Германии :lol: :lol: :lol:

Между прочим, что это за гон?
«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. ...
Да ну?! Под катом ссыль на график.
У вас нет разрешения на просмотр содержимого, находящегося под спойлером. Войти или зарегистрироваться
Просто охота срубить бабла на повышении тарифов. А то как это подяётся явно намекает на обыкновенных "несознательных" граждан...

AllexxGL сказал(а):
А так да, вполне владельцы частных домов могут ставить и С/П и ветряки для выработки энергии.
На самом деле не только частники. Многоквартирки тоже могут - но надо согласие всех жильцов собрать. И площадь в итоге может оказаться недостаточной для покрытия даже минимальных нужд.

Surtalon сказал(а):
Между прочим, что это за гон?
Я думаю имеется в виду малое количество энергосберегающих технологий. А не потребление. Но Рыжий под маской борьбы с расточительством хочет поднять бабла. И видимо надеется что таким образом заставит население стать более рачительным и экономить электричество.