версия от 20.12
Часть 2 ангелочек-практикант.
Говоря, что дети до пяти лет ангелы, ну и я под это категорию вполне подхожу, за исключением первого упокоенного в день рождения.
Старые погоняла и позывные в прошлом, так что с добрым утром «ТОТ КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ», просто некому было дать имя, вот и остался безымянным.
План такой разминка, водные процедуры, завтрак соберусь и в путь.
Поели, попили, соберу нужные мне дивайсы, начну с погреба, и обшарю все до крыши.
Да негусто набралось, теперь все дворовые постройки и сарай, сканирую тщательно и ищу нычки.
Вот и весь улов;
Мешок холщевый-2шт
Рушник – 1 шт новый но грязноватый.
Свеча толстая огарок- 6см примерно.
Рыболовный крючок – 1шт на касатку как минимум, судя по размеру.
Тонкая нитка - верёвка- клубок с большую помидорину.
Ткань типа мешкавина-1,5х2метров.
Вожжи-2 куска 6м и 2м.
Гвоздь -10шт. громадные, ржавые и толстые.
Иголка -1шт. по размерам сулица обыкновенная.
При осмотре погреба в какой-то песочнице нашел еще картошки, взял штук 10 остальное оставил.
Богатства скромноваты конечно, ну и за это хозяевам большое спасибо. Так сошью себе из мешка и вожжей рюкзак типа «Сидор», сложу в него скарб.
Сложил самое нужное в сидор, все дела на хуторе переделал пора в путь.
Спасибо этому дому и бывшим владельцам, перед уходом закидал трупы дровами и поджог сарай, погода безветренная и от дома сарай далеко стоит, надеюсь, только дворовая постройка и сгорит, похороны получились скромные, но с огоньком.
Иду в деревню бродягино, кажись, так называется или нет, а мне без разницы, думаю немцы не все там растащили и народ подобрел, там видно будет. Знакомая дорога, скоренько довела до селения, произведем визуальную разведку.
Сельская жизнь это не фантастический боевик сюжет вяловат и действий маловато, смотрится скучно, так и заснуть недолго, и как в советские времена снимали фильмы про село, тут же, ничего не происходит всего пару человек за час и увидел.
Оккупантов не наблюдаю, обойду по кругу, огляжусь.
Так и здесь скукота, вычислю, кто тут «голова», и навешу головастого сельчанина, обрадуется наверно как родному. Собак в селе мало, как стемнеет так в самые роскошные хоромы и пожалую, заждались уж, небось, гостеприимные вы мои.
Темнеет, пора наносить визит для вручения «Верительных грамот», дипломатия забавная штука, если подходить к делу не тривиально.
Рюкзак повешу на ветку, так сохранней будет и в гости, встреча на «Эльбе» с селянами проведу сразу по жесткому варианту.
Так до народа быстрей доходит, из колхозников сразу славянское гостеприимство так и попрет, а я хлебосольство очень уважаю.
Тихонечко, неспешно и особо не прячась, иду к хоромам, открываю калитку, прямиком в дом.
- ну здравствую дорогой – говорю согнувшемуся от моего удара под солнышко и хватавшему кислород крепкому мужчине лет сорока пяти, обыскиваю его быстренько и добавляю по мозжечку, отдохни устал небось пойманную рыбу изображать, я скоро вернусь.
Оружие при нем не нашел, а вот двух женщин в доме сыскал, как и погреб в который их вежливо и отправил.
Хорошо что селянки от неожиданности онемели не люблю бить женщин, хотя и приходилось, но то не женщина была а вражий снайпер, не повезло её бывает, в тот раз наша удача была, слава всевышнему.
Вернулся к лежащему хозяину дома и закаляя его из ковша водой, начал внедрять демократические ценности на селе.
-Ну что молчишь, не сдерживай радость, я же вижу что рад до жопы, вона как аж сознания лишился от переизбытка чувств, сердешный- ласкова отбиваю ковшом на лбу «языка» гимн футболистов.
- рассказывай хозяин давай быстренько, не затягивай паузу не в театре.
Перекашмарил вручая «Верительные грамоты», клиент в шоке пучит глаза и забыл русский.
Пощечинами подбадриваю объект, не прекращая заниматься словоблудием.
- если ты думаешь что кочерга в печке греется чтоб я сожрал её тепленькой, ты ошибаешься феррума в моем организме норма, а если будешь молчать то в твоем организме окажется переизбыток железа.
Доставая из печи для демонстрации не раскаленною, но вполне горячею кочергу.
- раскаленная кочерга в жопе здоровья тебе не прибавит скорее, нахлынет неконтролируемая, словоохотливость преходящая в болтливость, ну что ж «Павлик Морозов» я тебя предупреждал.
Начинаю, переворачивать сельчанина на лавке объясняя ему, для чего это делаю.
-сейчас привяжу тебя к лавке воронкой к верху и напитаю твой организм ректально теплой и полезной кочергой, что головой машем, да не скули ты еще рано, сейчас штаны кочерёжкой прожгу и…
Демократия великая штука, клиент так воодушевился, что чуть на лавке не ускакал.
-ну чего так нервничаешь аж вместе с лавкой упал, что кается надумал ну подожди, кочергу в огонь положу, дров подброшу, вот кувшин с парным молоком захвачу, устроюсь поудобней и начинай.
После часа дружеской беседы голова, он же бывший прапорщик царской армии взмолился, что рук и ног уже не чует, и слезно обещал быть паинькой, если я его отвяжу.
Постращав карами и удостоверившись что пациент проникся, веревки были разрезаны ножом. Простонав и по охав разминая конечности, голова сопровождаемый мной отправился вручать мне наган, и переодевать штаны.
Двадцать восемь патронов и тяжелый наган, упрочили мои позиции, но расслабляться ни стоит. Выпустив узниц из подпола, и проведя со всеми политинформацию с угрозами, что за меня отомстят, остальные бойцы, моего спец отряда, находящиеся недалеко в лесу, обещав никого не убивать и не калечить при условии их лояльности.
Расположившись за столом спиной к стене и удобно пристроив наган.
Принялся за угощение, от самогона и бренди отказался.
Хозяин разогнав женщин хлопотать по хозяйству, прилично приложился к большой таре похожей на бутылку.
Снимая стресс, народными средствами голова стал еще разговорчивей.
Питаясь вкусной сухомяткой, запивая ее молоком под треп хозяина как под информационный выпуск программы «Время», поглядывал вокруг и прислушиваясь ко всем звукам.
Хватит жрать – с этими словами встал и отправился во двор осмотреться, Степан продолжал бубнить успокаивая нервы, чудо пойлом из бутыли.
Тяжела женская доля, помог селянкам, натаскать воды и растопить печь в бане, к моему восторгу терма была нормальная, топилась не по-черному.
Головастый белогвардеец по имени Степан, бренди уже все выпил, и топил остатки сознание в самогоне, что сознание еще живо выдавало пантомима руками и несвязанная речь о геройских подвигах в борьбе с голодранцами и хамлом-гигимоном во времена братоубийственной воины.
Узрев, что прапор совсем упился не косит, а опасность представляет только для себя любимого.
Расслабился немного и отправился приводить себя в порядок.
В баню шел мыться не строем, но все ровно браво, как настоящий злодей с наганом в руке.
По пути к чистоте, припряг прекрасную половину человечества стирать обмундирования типа «Горка».
Селянку постарше попросил принести для себя чистою одежду.
Попарится, по-человечески не получилась, а вот помыться удалось славно.
Чистый и довольный, накинув на себя чистое хозяйское исподние пошел спокойно спать, подперев лавкой дверь своих апартаментов и положив рядом наган махом вырубился.
Карамба, как рано встают белогвардейцы-колхозники, как просто получилась с несушкой, слопал и привет, с хрумкать всех сельчан и остальную скотину не получится я же не баба-яга.
Придется привыкать, а пока можно поваляться еще, коз и курей у меня нема, как и семерых по лавкам, кемарим дальше.
Поспать не получилось, одеваемся, идем на разведку, совмещенную с утренним туалетом, так забор глухой, но щарится по двору ни стоит, вот и смурной хозяин
-доброе утро, Степан, как голова пройдет, и свободное время появится, надо будет поговорить.
Хозяин, кивнул, и что-то пытался сказать, но я прошел дальше, понимая, у Степана похмелье и разговора не получится.
Барышень в доме не было, и немного помахав руками изображая утренею зарядку, по приседал, отжался от пола, попрыгал, зарядился.
Пойду по дому поброжу, устрою себе экскурсию с погружением в быт сельчан.
На кухне, закрытый расшитой тряпкой прятался кувшин с молоком, скромничать не стал и выпел его весь, надеюсь несильно накасячил, пусть селяне привыкают к оккупационным порядкам.
Дом большой, кухня, она же столовая, три спальни и типа кабинет хозяина, хорошо живет Степан с семьей, по местным меркам богато, на хуторе у псевдо староверов скромнее было.
Все чистенько и мебель хорошея, комоды всякие и сундуки, зеркала, странно, почему дочка не замужем на вид её лет18 точно есть, по местным устоям давно уж при муже и детях, должна быть, не твоя печаль, одернул себя.
В кабинете у хозяина был стол, и даже кресло-трон, куча фотографий в рамках, некоторые фотографии убрали, судя по характерным следам на стенах, и с ковра на стене исчезло какое-то холодное оружие, определил я по примятому ворсу.
Присел за стол, в ящиках копаться не стал, все же, как бы уже в гостях, и вести себя буду уверенно но без хамства.
На столе лежала книга, на польском, отложил ее в сторону, а вот стопку газет подтянул, там были всякие и польские и советские, ух-ты вот эта от 5 мая 41 года, какая ирония в 45 году в этот день кончилась война, просмотрел.
Нет читать невозможно, чушь пропагандистская от начала до конца, с портретом вождя на первом листе, да умилятся смогу этим прокламациям только, после тяжелой контузии с форматированием жесткого диска, и то вряд ли.
Бросил газеты, пошел внимательно рассматривать фотки, нигде нет ранних фотографии хозяина в форме, их наверное с приходом на эти земли коммунистов и убрали.
Интересно, почему Степана с семьей не сослали в Сибирь или тут все такие, а на всех просто вагонов не нашлось, может и сослали бы потом, но помешала воина.
Вот у людей бытие, живут как на вулкане, то они подданные Польши, потом граждане СССР, а теперь «унтер менше» третьего рейха. Сколько Норнами отмерено нити сельчанам, только господь бог ведает, если фрицы не убьют, то придут бдительные НКВДешники, те точно припаяют пособничество врагу, а там стенка или калыма.
Кое-что хозяин дома, вчера рассказал о себе и происходящим вокруг с его точки зрения, послушал втихаря поржал.
Дней десять назад, его какой-то пришлый бургомистр, назначил местным старостой, смотрящим, или любимой женой подумал я.
Увиденный мной расстрел, это казнь хитрована неудачника. Расстрелянный сельчанин был еще тот жук, решил впарить немцам испорченное зерно, от которого даже свиньи отказались.
Сельчанин, насыпал для маскировки сверху хорошего зерна, только обман вскрылся, чей это мешок немцы быстро узнали, Степан и другие сельчане опознали, чья это рваная тара.
«Фрицы» тянуть не стали и «поощрили» хитреца из пулемета, преподав всем остальным жесткий урок, видно и «Гансы» решили работать сразу по супер-жесткому варианту или это у них самый мягкий.
В кабинет вошла, жена Степана, как её звать спросить у хозяина не удосужился.
Увидев меня, рассматривающим фотографии, смутилась и хотела уйти, очнувшись от размышлений, сказал.
- если я здесь вам мешаю, могу уйти в спальню и побыть там.
Она пролепетала
-вы можете быть здесь, супруг ускакал на рыбачий хутор, он скоро вернется
Осмыслив сказанное, попросил её предупредить меня. В случаи если в село приедут посторонние люди или немцы. Подумав, добавил.
- держите калитку всегда на запоре, а то к Степану в гости кто заглянет, и предупреждайте меня, чтобы я мог спрятаться - Подумав и кивнув головой, хозяйка развернулась, уходя добавила.
-форменка пана у спальни настильце
Фразу перевел, «форма господина в спальне на стуле», все предметы в комнате поправил, как были, и пошел облачаться в свое, надоело рассекать в белых балахонах, с наганом в руку усмехнулся своему виду «воинствующий последователь белого братства».
Переоделся, в свое только куртку не стал одевать, распихал по карманам, мелочевку, нож, зажигалку, телефон, патроны, наган заправил под ремень штанов, фух, наконец-то освободил руку ходить как революционно настроенный матрос утомило, впрочем нет матросы с маузерами в кино снимались.
Дом обследовал, пока жду Степана, поваляюсь, пошевелю серым веществом.
Надо сваливать от стрельбы и голодухи, но каким путем, через СССР, три раза ха, дохлый номер, там воина, и режим соответствующий.
Через Европу там немецкий Ordnung (устав, порядок), и без знания языка Гёте, пропутешествую, до первого патруля.
Попробовать черный континент, так в африканских колониях тоже постреливают, и на водных просторах вообще беда все топят всех подряд, что в средиземном, балтийском или северном море.
Нитралы в перечисленных водах и не появляются, куда не кинь всюду клин, как до Америки добраться.
Отчаянные, или жадные люди на гражданских судах нейтральных государств однозначно плавают из Европы в Америку и обратно, но как до них добраться, лежа на печи однозначно в Америку не попадешь.
Тут даже Щука не поможет печь плыть через Атлантику не может, а я под водой дышать не умею, рыбалка отменяется.
Так-с нужна карта и сведущий в морском деле человек, какой ни будь морской волк, с трубкой и повязкой на глазу.
Сойдет и одноногий контрабандист с попугаем, на худой конец сгодится и начальник оперативного штаба «кригс-морин» с тубусом карт, или кто-то типа того.
Короче любой, разумный обладающий необходимой информацией подойдет.
Вот черт финансы, привык за два дня мародерничать или халявить у сельчан, прям нестоящий продотрядовец вживаюсь, это на мозг давит наган в руке.
Проблема, без денег и в мирное время добраться сложно, а период большой крови, вообще нереально.
Запугать целою команду корабля будет сложно, легче всех перестрелять.
И опять затык, в судоходном деле я даже не ноль, а ноль с длинным минусом спереди и зря обрадовались дамы это не то о чем они подумали я имел ввиду знак отрицания без намеков на томные обстоятельства.
Мои финансы поют романсы, нет мне бумажки не нужны ими даже подтираться, проблематично.
Впарить например капитану аргентинского каботажа русские рубли или рейхс марки, задача невыполнимая.
Нужно золото, драгоценные камни, серебренные, платиновые, золотые, украшения, часы, портсигары, старинные кинжалы, что-то не слишком большое по весу, но ценится цивилизованными людьми, независимо от цвета кожи и религиозных убеждений, в любой точке планеты.
Ценного у меня, только телефон, можно конечно выдать его за древний артефакт, исчезнувших Ариев, но жалко с ним расставаться.
Нормальной цены не дадут, а вещица технологичная, сам потом попробую использовать.
Зажигалку всучить, как артефакт ацтеков, можно конечно, но тоже жаба не даёт, вещь по нынешним временам статусная, и хорошо будет сидя на берегу моря раскуривать гаванскую сигару, потягивая «Бакарди».
Точно хочу на Кубу, герои «Антикилира» хотел туда, а я отправлюсь, в прошлой жизни не получилось, реализуем в этой, раз уж за моря собрался нужно посетить остров свободы.
Так оплатить проезд на Кубу мне нечем, а втюхать мореходам свои девайсы из 21 века жалко, может, что другое всуропить.
Помню механики из автосалона продавали гостям из других республик обычный «Таз» 2106 как супермашину и модернизировали на коленке, за пару минут.
Приезжают к ним в автосалон гости из жарких стран, человек 15 и выдают свои заявки-райдеры например
- хочу белий шох, тигровий салон, пятиступенчатою, переднее приводную.
Шестерок вообще в природе таких не существует.
Механики начинают развод, что есть такие, но все отложены, но за штуку баксов с каждого им продадут требуемое, только тигровые салонов пока отсутствуют, (механ говорит так потому что не представляет себе что такое тигровый салон) на что гость кивает на стоящий рядом автомобиль и говорит
-как и нет воть он тигьровый салон.
И тычет пальцем в обычною, обивку сидения в рубчик, на что механик отвечает.
-это спецзаказ.
И предлагает доплатить еще по триста баксов с носа, и уводит гостей со стоянки, а тем временем остальные продавцы умельцы меняют набалдашники с четырехступенчатой схемой на КПП, на набалдашники с пятиступенчатым рисунком. И еще за быстрое оформление документов еще 200 баксов выманят из покупателей.
На прощание, забирая свой навар механик напутствует счастливых авто владельцев.
- вот ваши машины забирайте, только пятая скорость включится после пробега в 5 тысяч километров, а передней привод заработает после 10ти тысяч километров, как масло в движке поменяете, два раза так и заработает, передний привод.
Гости довольные, что их так уважали, уезжают к себе на родину и там ждут когда заработают остальные опции, за которые отвалили по полтары штуки баксов.
Я так по ушам ездить тоже конечно умею, но особого кайфа, от этого не испытываю, не моё это.
Составим планы;
Долгосрочный:
1. Огнестрельное оружие, разной направленности в том числе и бесшумным.
2. Боеприпасы.
3. Гранаты.
4. ВВ (взрывчатые вещества).
5. Детонаторы.
6. Бикфордов шнур, кабель.
7. Подрывная машинка.
8. Саперная лопатка.
9. Стилет.
10.Часы.
11.Компас.
12.Карты.
Изготовить:
1.1.Бронежилет.
1.2.РДешник нормальный.
1.3.Разгрузочный жилет.
1.4 Глушитель.
1.5.Гили - маскировочным костюмом.
Другие мелочи необходимые бродяге камеру от легковушки, обувь, одежда, высоко калорийный сух пай (шоколад, тушенка), скомплектовать аптечку, фляга, нитки, иголка, бритва, зубная щетка, мыло, одеколон, может и забыл чего но в процессе вспомню.
А.найти информаторов, моряка, контрабандиста.
Б. вербонуть (рекрутировать) помощников.
В.раздобыть рыжья, камушков, долларов или фунтов стерлингов, швейцарских франков.
Ы. проработать исходя из обстановки, и полученной информации, безопасный путь миграции на Кубу
На вечер;
1.подпоить Степана.
2.наврать о себе Степану.
3.помочь информацией Степану, о будущим.
4.завербовать Степана.
5.узнать о его знакомых и обстановке в округе.
6.узнать у «головы», место, где можно, жить в тишине вдали от горластого петуха, сельчан и немцев.
Так Степана еще не вернулся, есть, не зовут, посплю пока, есть возможность.
Слышится шум, подъём одеваться и выглянуть в окошко, что там, ага хозяин дома вернулся, вроде один, передислоцируемся в его кабинет, там окно выходит в огород.
Непонятных шевелений пока нет, расслабимся и подождем старосту здесь, надо на вечер к беседе его приготовить, и ему сказать, что беседы будем вести здесь и выпивка, закуска с него, как и отсутствие посторонних ушей.
Будем лишать Степана девственности в спокойной расслабляющей обстановке.
Мда в животе заурчало кушать хоца, в будущем народ разбаловался, завтрак, обед, ужин и в течение дня суют в рот все подряд из холодильника или из магазинов и ларьков, а в этом времени холодильников и фастфуда нет.
Чтобы приготовить еды надо воды принести дров наколоть печь истопить, геморрой на полдня, поэтому за столом собираются один два раза за день, при наличие провианта конечно.
Степан зашел в свой кабинет-читальню, я ввел его в курс о планах на вечер и ушел умываться на двор, смеркалось и передвигаться на свежем воздухе в приделах двора стола безопасно.
Умылся, оправился, дышал воздухом, прыгая, отжимаясь кляня себя за былую леность, курить и кушать хотелось зверски, но пыхтеть местным самосадом категорически не тянуло, я однажды пробовал курить польские и китайские табачные изделия, больше экспериментировать желания нет, а тем боле курить местный горлодер.
Погуляю еще воздухом подышу разминочно-дыхательный комплекс выполню, ох тяжело дается, гибкость и растяжка ушли куда-то далеко, и обратно их так просто не заманишь, придется попотеть.
Комплекс исполнял как заржавевший робот со сломанным гироскопом.
Поскользнулся при развороте и навернулся, хе-к как громко и больно шмякнулся, мне показалось, что услышало все село. Закончил веселить семью Степана разбалансированной моторикой, а то сломаю себе еще пару костей.
Вон тряпка висит, я вчера ей вытирался, пойду в баня ополоснусь холодной водой.
Помнится, не всю воду извел в прошлый раз, должна остаться.
Может вечером баню организовать, нет долго и муторно, вымоюсь холодной, а там и за стол наверное позовут.
Дочку прислали звать к ужину, как раз успел помыться и одеться.
Поспать и по хлебать мы завсегда первые, так говорили мультяшные лентяи, и я отставать не стану пойду вкушать, здоровою и простую пищу.
Ну, вот поели, теперь можно и поспать, нет уподобляться жабе еще рано, программа на сегодня еще не отработана на 100%.
Хозяин пошел на завалинку подымить, я же решил повисеть на жердине в сарае как на турнике, утрясти съеденное.
Хозяин курит, руки устали висеть гораздо быстрее, чем прапор накурился, похожу по двору.
Степан закончил травиться и позвал, «проследовать в нумера», кабинет освещался керосиновой лампой, на столе стояла закуска, солёные огурцы, квашенная капуста, мясные солености, копчености, и еще тарелка с непонятным содержимым, графин, с чем-то алкогольным, тёмного цвета.
Расселись, налил по четвертинки, в рюмки которые в 21 веке сошли за стаканы не напрягаясь, и молча отсалютовав, кубками выпили.
Ну что вечер макаронных изделий торжественно открыт, пора вешать лапшу на уши хозяину, сперва попытался вернуть Степану ливорвер, под предлогом, что человек он умный и образованный, бывший офицер, и вообще достойный МЭН, а такой в спину стрелять не будет и немцам не продаст.
Степан даже засмущался от столь лесных оценок и отказался от оружия, с мотивировкой, что у него еще есть, оружие, а это мне пригодится, время нехорошее, смутное.
Посоветовал Степану спрятать оружие понадежней, а то немцы к стене прислонят сразу за огнестрел, даже охотничий.
Самозабвенно начал врать, белогвардейцу-селянину, рассказывая о себе.
В1903 году в белокаменной, на Предтеченской в доме своего деда родился здоровенький мальчик в котором родители души не чаяли.
В 1916 я отплыл с матерью в Канаду, от затянувшейся воины и тревожных политически тенденции по настоянию отца, офицера генерального штаба.
Под Торонто в 20ом году, нас нашел навоевавшейся и раненый отец, наплел, что мать в 22ом умерла, и отец в 24 году женился на немке с ребенком и после у них родились еще дети мои брат и сестра.
В марте 41 приплыл в Европу по торговым делам с заданием мачехи и отца навестить родственников в германии и РСФСР, предать им письма, подарки, расспросить родственников подробно, и пригласить в гости в Канаду.
Набрехал как в Берлине разыскал родного брата мачехи и передал ему письма, фото и подарки.
Прожив у него четыре недели благо он говорил немного на английском и русском от него-то и узнал кучу тайн третьего рейха.
Поскольку якобы родственник был большой шишкой в военном аппарате вермахта, выпив партийного напитка а конкретно темного Баварского, эСэСмен колбасник становился жутко словоохотливым и выболтал все страшные тайны фюрера.
Разлив еще по четвертинки, чокнувшись, зажевав грибочком и копчушкой, продолжил вести себя как взрослый человек, то есть, ни в чем не сознаваться все отрицать, и особенно врать напропалую.
С грустью в голосе поведал и о семейном позоре мой дядя брат отца бастард от горничной.
Нежданный родственник о котором отец узнал из посмертного письма вымышленного деде и которому мои вымышленный отец оказывал финансовую поддержку вплоть до 17 года. С гордостью выдал позитивные сведения о любимом дядюшке об учености кухаркиного сына, который постигал науки учась в Петербургском университете и видел Императрицу во всей красе и величие и даже был удостоен похвалы из уст монарший особы за радение и прилежание в учебе.
Вихри революции развели, братьев по разные стороны баррикад и сторон Атлантики после бегства сначала нас с матерью, а и отца в Канаду.
Якобы отец со сводным братом встречались перед отъездом отца из России, бастард был в большом почете у товарищей Троцкого и Дзержинского.
Вот к виртуальному бастарду я и направился из Берлина, где разыскал его живым и здоровым в Москве в старом дедовском доме, где он принял меня как родного.
Очень обрадовался, что у него столько племянников и племянница, по тому как сам семьей не обзавелся, а посветил себя работе в НКВД в чине комиссара второго ранга.
Фух запарился брехать, надо сделать перерыв на глоток крепкой, но превосходной настойки на фруктах, кажется слива, там точно есть и еще что-то, долго жевал копченую свинину, придумывая в уме что плести дальше.
Степан вопросов не задавал, иногда склоняя голову соглашаясь со своими мыслями и моей «Санта-барбарой», прожевав и придумав, следующею серию бреда, продолжил дело барона Мюнхаузена.
В Москве у дяди я прожил неделю и в один из вечеров рассказал, услышанное от берлинского родственника мачехи.
Что в 41 году германия нападет на РСФСР.
План вторжения составлен, и германская армия тоже подготовлена к победоносной воине с Россией.
Что славян и прочих недочеловеков уничтожат к концу второго тысячелетия, освобождая земли для истинных арийцев.
Мачехин родственник агитировал меня, присоединится, к победителям.
Пьяный ариец сватал меня работать агентом в САСШ и Канаде за хорошие деньги.
Также преданному агенту обещали вкусный бонус.
Предположительно можно выбрать большой кусок земли в России после победы третьего рейха.
Дядя комиссар, посмеялся и рассказал что все планы рейха для них ни секрет и уже готов свои план заманивания немцев на свою территорию вплоть до Москвы, а потом выудят у Америки денег, вооружения, технику и завоюют всю Европу.
Кадрированные части, и новая техника спрятана в Сибири и как только разведут Америку на финансирование и вооружение, за пару лет расправятся с Европой и сделают ее коммунистической колонией комиссаров.
Уже готовы лагеря, веревки, пули для изменников родины, и всех кто сотрудничал с фрицами, дядя комиссар тоже предложил мне присоединится к победителям Европы, новым правителям всего континента Евразия.
На предложения московского дяди, я типа согласился, но перед трудной работой решил навестить отца и братьев, взять благословение отца и вернутся, на родину предков «товарищем» к комиссару НКВД 2 ранга, а сам возвращаются и не собирался.
Во, заливаю талант только язык уставать начал, продолжу увлекательный детективно-политический речитативный экшен.
Отбыл на поезде в Европу, где под Брестом поезд подвергся бомбардировке люфтваффе, и я получил несколько закрытых переломов конечностей, чудом уцелел потеряв документы и большую часть багажа.
Лечился сначала в сельской больнице, после того как село добрались немцы, я перебрался долечиваться в сарай к добрым людям.
Поведал, что и дальше намерен продолжить, начатой мной 11 числа сего месяца путь, домой на Американский континент к родне и друзьям.
В свете изложенных мною фактов, предлагаю ему подумать о смене места жительства, с насиженного и обжитого, куда подальше за океан.
Степан, разлил по половине, вылепи, он открыл окно, закурил, я закусывал домашними вкусняшками и морщусь от дыма.
Степан обдумывал мой рассказ, я утомился излагать исторические факты сильно сдобрив историческую бытавуху черными тонами, и вымышленными побудительными мотивами получилась этакая хроника победителя глазами демагога сказочника, наступила тишина.
Хозяин покурив еще плеснул по половине, ой чейто спешит хозяин так мы быстро приедем и не по адресу, ямщик да ты хонищ и Степан походу тоже записал в Шумахеры.
Степан похоже нервничает и решение не принял, выпили, поставил стакан, взял кувшин типа рассмотреть и поставил от хозяина подальше.
Почесав затылок, хозяин заговорил.
-больно хитрый план для большевиков-жидивцев, да и германец не легкий враг с наскока, не одолеть, его.
Ну что же продолжим загруз селянина.
-Степа, это немцы, плохо подготовились, и фюрер переоценил свои полководческие таланты ему придется вести воину сразу на несколько фронтов.
- с Россией, Англией, Канадой, САСШ, Австралией, остатками Франции, и другими оккупированными немцами странами.
Встал, прохаживаясь, продолжил навешивать лапшу на уши головы.
- Степан по плану Москвы здесь на территории Украины и Белоруссии, тоже засланные казачки из Москвы, скоро начнут шалить, причем по крупному.
Тукнул пальцем в сторону окна в ночь.
- там склады с оружием и всем необходимом на десятки крупных отрядов зарыты и скоро здесь закипят, сражения беспощадные и кровавые, похлеще чем первую мировую и гражданскую.
Выставил вперед руку, буду пальцы загибать для убедительности и наглядности.
-Вот смотри сам Степан, немцы того хитрюгу сами шлепнули, а в следующий раз тебя заставят, наказать провинившегося, а заартачишься, тебя с семьей к стене приставят обязательно, а народ у вас, не до конца понял, что попал в сказку и чем дальше тем страшнее будет.
Посмотрел прапорщику буравящим взглядом в мозг и продолжил.
-скоро фрицы обозленные диверсантами-коммунистами, примут решительные шаги и станут казнить селами.
Надоело давить взглядом присяду, стул жесткий и не удобный, продолжу.
-мы все славяне и подлежим планомерному истреблению, это вас пока не сильно трогают, хотят использовать вас как раб-силу, а чуть взбрыкнете, церемонятся не будут.
Набрал, воздуха в легкие и с выражением как в школе стихи читал у доски, продолжил.
-Недалек тот день, когда тебе прикажут расстрелять, провинившегося селянина, или вот меня русского человека сына, русского офицера.
Добавил трагичности в голос.
-может ты с моим отцом плечом к плечу с большевиками сражался, а завтра прибудут немцы и тебя как местную власть обяжут расстрелять меня как комиссара и еврея, что ты будешь делать.
Степан молчал, будем добивать.
-Степан ты в капкане, если не шлепнешь коммуняку, то тебя немцы с семьей повесят или расстреляют, мы для них скот, а бесполезных непослушных животных быков, овец убивают, чтобы ни тратить на скот корм.
Молчит, селянин думает, добьем окончательно.
-Ты как русский офицер, конечно, легко шлепнешь большевика и не поморщишься, но через год полтора вернуться большевики с их ЧКа, и шлепнут тебя как немецкого прихвостня, если конечно не погибнешь, когда фронт покатится, обратно.
Ударим по больному детям.
-а бежать кроме южной Америки тебе некуда, ты помогал немцам, руки в крови запачкал, тебя найдут и выдадут советам на расправу, ты о дочке подумал она красивая, а кобели все с оружием, что с немецкой, что с русской стороны, не удержится, кто ни будь обязательно.
Польстим и подтолкнем в нужное русло
-Степан ты же умный образованный, офицер, дядя комиссар склоняя меня к сотрудничеству, много рассказал, смакуя детали, и все происходит, судя по всему как он говорил, он ругал немецких стратегов с их планом «Барбароса», и доктриной «Ост», немецкий блицкриг провалится. Москва слишком хорошо знает планы немцев, ты и сам говорил что план хитро-мудрый, так жиды-комиссары его придумали с кадровыми офицерами генерального штаба еще времен империи, что согласились служить советам, вспомни, когда это немцы или другие захватчики долго резвились на Руси.
Наливая по четвертинки, предложил тост за победу русского оружия и возрождения Руси православной.
Степан перекрестился и стоя выпил поставил рюмку, не закусывая.
Хозяин дома присел у окна крутить козью ножку, я ушел во двор подышать и оправится.
На обратном пути напился воды и пошел в кабинет, в доме было тихо.
Домашние уже легли спать, в селах рано ложатся, в темноте не погуляешь, люстр, прожектеров, рекламы нет, а света луны на всех не хватает она маленькая, да еще и половину себя куда-то прячет.
Зашел в комнату с ходу продолжил обработку клиента.
-Степан, я рассказал тебе много, но не все, чтобы все рассказать, что поведал мне мачехин брат и дядя комиссар, надо пару суток рассказывать, чего я наслушался от них.
Да тяжело быть политиком, каждый день так врать и изворачиваться приходится, опять нес-е-т, продолжу плести кружева лжи.
-Степан родственники мои люди не последние в своих государствах, и в немалых чинах ходят, врать не станут, уже сейчас в германии кастрируют неполноценных и сгоняют их в резервации как когда-то индейцев в Америки.
Блин вот упертый, и чем его склонить к сотрудничеству, вспомнил.
-Степан и как ты думаешь, кого винят родственники застреленного шельмеца в его смерти.
Степан задумался и ответил.
- нимцив, а то ж кого еще, тики их схизматиков проклятущих.
Улыбнувшись Степану как дитю малому.
- правильно конечно немцев, ха-а но и тебя тоже ты мешок опознал так, сказал немцем чей он, ведь так?
Красный как рак староста скривился но кивну соглашаясь.
- Вот придут чекисты и спросят у сельчан, и кто тут у вас немцем помогал пролетариев угнетать. Родственники шельмеца первые начнут глотку драть. Про то, что нашего кормильца и кристально честного человека, Степан кулак белый офицер немцем отдал на растерзание. И по твоему наущению и навету его красного пахаря, борца с оккупантами зверски расстреляли. Остальные сельчане что?
Глаза старосты смотрели не мигая растерянно будто урок не выучен а строгий учитель вызвал его к доске и спрашивает.
- правильно Степан дружно поддакнут и жалостливо и сурова посмотрят на тебя осуждая и прощаясь, а как иначе вдруг и их грешках вспомнят. А так бросили тебя как кость собаке чекистам и те удовлетворившись жертвенным агнцем, отстанут… м-м пока отстанут. Но переварят тебя и твою семью христопродавцы и вернутся, кого сельчане в следующий раз бросят людоедам?
Завис Степан даже дышать перестал по моему.
- Ты уже смертник и жить тебе и твой семье в лучшем случае пару лет осталось, ты-то пожил, а вот дочка нет, мда-с таковы люди Степан тебе ли не знать, мда думай.
Все, выдохся, надоело языком молоть надеюсь вербовка прошла, штатно посошок и спать, пусть сам дойдет.
Вижу, скис мужик от таких перспектив и меня утомил тугодум колхозный, поднял рюмку-стакан.
- будем Степан, черт не выдаст, свинья не съест, я тебя ни брошу, помогу, отправимся со мной в Канаду там я все устрою, заживешь припеваючи, в сытости спокойствие и прятаться незачем и не от кого повесишь на грудь ордена а на стену оружие с фотографиями.
Как Остап Бендер тыкаю в коллективное фото на стене.
- наших там много, я по их нему французко-английскому и сам с трудом понимаю, а вот на ридной мове, и то лучше говорю зразумлю, все пошел спать утро вечера мудренее, спокойной ночи.
Фух все спать, почивать, крепка настойка, как броня у КВ, зашел в отведенную мне комнату, впотьмах забаррикадировал дверь лавкой, разделся и лёг спать уставший и довольный. Сон переходящий в бред врубил фильму, появляться Штирлиц (Тихонов) и выдает дэбильную армейскую речовку;
Только сон приблизит нас к увольнению в запас
ты там Язов не балдей а приказ пиши скорей!!!
И опять бред сменил картинку в проекторе, и демонстрирует Ленина в образе Бен Ладена, который танцевал и орал;
Ё камон камон бейба
Устав кривляться и приняв строевую стойку отдавая воинское приветствие Ильич четко доложил
- масло съели день прошел.
И исчез ускакав на сивый кобылы в абсурд из которого он и появился. Очнулся и думаю, да врать много вредно, а бухать местною бухашку воощее ниизяя во как плющит бля… и уснул.
И какого хрена, он опять надрывается «хорек гамбургский» а не птица, черт с тобой, встаю, утомил певец, ему-то хорошо он с вечера не пил и не работал депутатом. Повороти с гребнем чтоб ты голос пропил и в суп попал, у меня же с утра душа болит, за бесцельно прожитые дни.
Сколько их там кстати два или три было да уж-ж за всю свою новую жизнь так не напивался или напевался короче не квасил воот!
Темно, иду совершать утренний моцион и разминаться.
Надо, очень надо вернуть, былую физическою форму.
Всё семейство уже на ногах и что-то таскают, изображают кипучею деятельность, ну и я приступлю к утренней зарядке, а потом в баню ополоснуться холодной водой, сознание взбодрю и совесть утоплю.
Матаю головой как лошадь и стряхиваю воду как собака вылезшая из реки брр холодная, водичка приводит в тонус и прогоняет похмелье, иду в дом там уже парное молоко должно быть.
Ура вот оно жирное, у нас в магазинах…, стоп не у нас, а у них в далеком будущем в продуктовых сетях такое молоко будет продавать как сливки деревенские 10%, это я точно знаю, вот и я уже пророчу, да дела.
Кружечку выпил, и еще кружечку, и еще пол кружечки, все хорош, пойду в комнату серым веществом пошевелю, и надо наган почистить.
С хозяином дама желательно увидится, пара поднимать вопрос, о моём переезде в другое место, хоть на тот хутор, где всех хозяев убили и уходя я трупы в сарае сжег.
Надеюсь, огонь с сарая не перекинулся на дом, погода была тогда безветренная, тут неудобно даже на улицу погулять хрен выйдешь, народа полно вопросы начнутся, а мне и хозяину этого точно не надо.
Пойду в кабинет Степана там я чистые листы видел и карандаш химический, запечатлею в бумаге планы и нарисую чертеж глушителя к нагану, может удастся до каких ни будь станков добраться или мастера найти.
Найду «самоделкина», и объяснять долго не придется, выдам чертеж, наган и устные пояснения, сделает, а с оплатой разберемся.
Готово, примерно так, только материал надо найти на обтюраторы и трубку с тонкой стеной, резьбу на ствол нарезать или как то по-другому прицепить глушитель, тут мушка помочь сможет, надо исходить из наличествующих материалов, оборудования, инструментов, сноровки исполнителя.
Лучше конечно самому сделать, но в колхозе из инструмента деревянная киянка и молоток больше на кувалду смахивающий.
Относительно тихое оружие просто необходимо мне, оно очень упрощает жизнь тому, у кого оно есть и тихо но резко укорачивает жизнь противников, не привлекая излишнего внимания.
Ко мне как к инструменту демократии, большому гуманисту и борцу за право на лево, зараза опять меня несет, вот заврался вчера навел сумбур в башке спустил сивою кобылу, теперь лови ее хотя зачем похмелье выветрится и коняга охромеет и падет.
Маскировочный костюм надо из подручных средств смастерить, можно использовать рыболовную сеть и тряпье не ярких тонов; зеленое, коричневое, желтое, листочки зеленые, травку или сено на край, но лучше всего ткань, меньше шуршит.
Туплю, я чего то «Тихушник» и к снайперской винтовке можно присобачить, только пороха из патрона отсыпать, подбирать надо, из критериев убойная сила громкость выстрела.
Винтовку хорошею подыскать и оптический прицел, к фрицам в гости идти надо, у них все есть, богато живут оккупанты, пол Европы ограбили, вот и поступлю как революционеры - экспроприация экспроприаторов.
Неудобно лезть к хозяевам, люди работают а тут я как попрошайка вокзальный дайте кусок сети и тряпья зеленого.
Нет надо подождать когда, трудовой порыв иссякнет, отдохнуть сельчане присядут, минут через пять как отдохнут вот тогда и возникну с глупыми по их мнению просьбами, надеюсь не откажут вон как от меня все шарахаются.
Видимо Степан, с женой и дочкой, поделился своими выводами из нашего вчерашнего разговора, мда лишь бы бабы не разнесли все по селу, Степа проинструктирую по этому поводу до икоты и дрожи в коленях, размяк ветеран гражданской войны, от сельской жизни забыл, что такое контрразведка, напомним.
Вот трудолюбивые вы мои, когда вы перерыв устроите, ура глава семейства присел покурить, вот как выкурит половину, так и полезу каликам перехожим и рожу грустную скорчу. Спичрайтер текстовачку мне накропал и начинается она со слов.
- люди добрые сами мы не местные извините что к вам за поможением обращаемся отстали мы от поезда… ну и так далее. Степан выкурил половину и я рванул к нему выбивать мануфактуру.
Получил все что хотел, Степан делегировал мою просьбу жене, она даже куски от формы советских и немецких солдат, выдала.
Это все очень хорошо, чем тоньше ленточка и чем больше оттенков, тем незаметнее вини-пух за листиком.
Сижу, изображаю белошвейку, из полученного тряпья начал мастерить, «Гили», основой послужил старый плащ с капюшоном, у него были рукава.
Верх плаща оставил целиком, а ниже груди отрезал и пришил сеть, по краям сеть обшил рантом, а то расползется, сеть состояла из двух частей передней задней, к ногам и по бокам крепилась при помощи веревочек.
Десятки примерок и доработок закончилась, маскировочный костюмчик нигде не болтался и не стеснял движения, даже из чего-то типа тюль сделал шторку на лицо.
Быстро снять, костюм «Лешего» или одеть его невозможно приходится развязывать, привязывать пару минут веревочки, ну это ерунда дело-то житейское.
Милитар-Кутюрье из меня получился даже лучше чем из Юдашкина, если так дальше пойду по стезе Фешен то скоро полезу к Степану целоваться, ха-ха-ха.
Намусорил изрядно, но оставшегося материала хватит еще на пару, маскировочных приспособлений, нашел за печкой савок и веник из прутиков убрался в комнате, выкинул мусор в печь, а остатки свернул, сделаю потом еще, маскирики.
Все наступил вечер, селяне угомонились, я тоже зашился как швейная машинка, пойду на двор, разомнусь, погуляю, натаскаю воды в баню, чтобы после тренировки, смыть пот и усталость прохладная вода, взбадривает лучше кофе и энергетиков.
Во дворе тихо, тепло, фронт ушел далеко, фрицев здесь всего семь раза видели за период с 22.06. по сегодняшний день.
Наши солдаты, кто ушел догонять фронт, кто сдался в плен, может, где еще бродит красноармейцы, но сюда давно никто не приходил, да и не шибко здесь им рады для местных они оккупанты, халявщики, нахлебники порушившие веру отцов и дедов.
Разминался, подтягивался, приседал, отжимался, качал пресс, растягивался долго, ох как болели не разогретые мышцы и связки, да запустил себя.
После 38 лет совсем обленился, трескал свиные вкусности безмерно, особенно наедался на ночь весь, день в заботах и разъездах.
Зато вечером как приползал уставший и злой домой, начинал играл в саранчу и карласона, плюс снимал дневной стресс коньяком, вином или пивом, добивая организм табаком, раскуривая кальян в кресле перед плазмой.
Обстоятельства поменялись, придется и мне адаптироваться, восстанавливаем былые физические кондиции погружаемся в соответствующий психологический настрой, вспоминаем навыки армейского разведчика.
В ОРБ ходила поговорка, в мирное время разведчик должен быть вором, чему я там только не научился.
В трамвай под номером ОРБ №66? И ОРБ№78?, запрыгивали разные пассажиры и некоторые делились своими навыками, кто учил хитростям по мино-взрывному делу кто вскрывать замки и нейтрализовать сигнализацию или ломать колесную технику, повреждений нет а не едет и не заводится.
Были хирурги, священнослужители, радиолюбители, химики-технологи, гонщики, фармацевты, филологи, сыщики, психологи, охотники, инженеры, наркоманы, откровенные психопаты, садисты, мастера по различным видам спорта, и много разных других парней всех рас, вероисповеданий и профессий.
Учеба у этих профессоров проходила не за партой, а неформально, учителя показывали, рассказывали, приводили примеры. В общем, такому не в одном учебном учреждение не научат, сколько хитростей освоил в промежутках, между пробежками по горам, некоторые даже пришлось применять, о других запомнил, на всякий случай, жизнь длинная, лишних знаний не бывает.
Вот знание которое запомнил но применять не приходилось, как и куда ударить саперной лопаткой по голове человека чтобы разрубить ее с первого удара на пополам.
Навык так себе там в подкорке спрятались и ждут своего часа настоящие знания. Скоро они потребуются и они уже проснулись и ждут часа показать себя похвалиться – смотрите бездари вот как надо- спите неугомонные до пары уже скоро, да этих убийственных непосед надо держать в узде, пока.
Вспомнил, как применил науки полученные от «Плотника» он на вокзале чемоданам ноги приколачивал. А также карманы граждан ревизировал на предмет наличности вот и сдал как-то зачет по его предмету.
На спор украл из нескольких супермаркетов за день товаров, продуктов, алкоголя на 18857 рублей, спорил с директором ЧОПа который, эти супермаркеты и магазины охранял.
В случае поимки мне все ровно ничего не грозило, выдали бы это за проверку работы охраны и все.
Проспоривший директор пытался у меня все наворованное отобрать, и в магазины вернуть я не отдал спор выиграл и баста, а стоимость добытого мной пусть сам покрывает, горе проигравшему.
После целую неделю обедал в мексиканском ресторане, на халяву, за счет начальника ЧОПа.
Кушал всякие острые кушанья и рассуждал, выгодней воровать, а не работать. Сам смотри почти 20 000 рубли за 5 часов наворовал, а тут целый месяц по 10-14 часов в сутки пашешь.
Потом еще из заказчика пака своё выбьешь, заплатишь налоги, своим сотрудникам отдашь и получишь в итоге от 60 до 120 тысяч в месяц, а тут за пять часов и 20ка.
Даже не вспотел воруя и настроение не испортил, да было и такое в прошлой жизни.
Ну, вот удалось отвлечь себя во время приседаний, а то без музыки грустно тренироваться, все переходим к водным процедурам.
Освежился, взбодрился, пора питаться.
Зашел в дом, все сидят за столом меня ждут, вот запугал бедолаг, извинился и присел за стол.
Разогнал жиры, а теперь приступим к наращиванию обратно, что-то с этим надо делать, а ладно все ровно отсюда свалю скоро.
Ужин закончился, мы со Степаном направились во двор он курить, я висеть на жердине в сарае.
Отвис, пора с хозяином обсудить, как дальше жить будем, пошли в его кабинет, выпивки и закуски не было, стоял самовар, попьем чаю, одобряю.
Степан налил мне в кружку, придвину мне молочник со сливками, колотый сахар. Сливки проигнорировал, а сахарку зацепил из миски, попробовал чай уф горячий, подуем, подождем.
Нет, не цейлонский конечно, и с какими то травами, но все ровно хорошо пошел, спросил у Степана
-у тебя нет на примете строения расположенного в глухом месте, где никто не живет, но существовать можно, мне от тебя съезжать надо.
Спалят, меня здесь или местные или немцы и тебя и себя под удар ставить неохота.
Степан оживился, как продавец в ювелирном, желая продать мне украшения подороже.
-я и сам хотел тебе предложить пожить на «рыбачим хуторе», он брошен. Бронислав с семьей, как эта территория отошла большевикам, ушел в Польшу, с тех пор туда на хутор даже дорога заросла. На хутор по весне или в распутицу на телеге не проехать, там низина, и вода стоит, поэтому дорога превращается в болото. Бронислав жил нелюдимо, а как он уехал все остальное добро, что он не забрал, людишки растащили. Дом на месте стоит, печь цела, колодец конечно почистить надо, в бане печь починить, и живи с удобствами.
Допил чай, я стал расспрашивать.
-сколько километров, до хутора от этого места, и от других селений и дорог.
Степан понял мой вопрос по-своему, ответил так.
-если на телеге неспешно, то часа два ехать, а ходко пешком напрямик, за час дойти можно. Дорога на хутор одна, через наше село проходит, а до других хуторов напрямик верст 20 будет по тракту или по реке, задень в другие селения и обратно добраться можно.
Так надо на разведку завтра с утра сходить, уточнить у Степана направление, попросить, фляжку под воду может есть.
Фляга нашлась и не одна видно кто-то на полях сражений мародерствовал, разжился полезной амуницией или прохожие красноармейцы на еду сменяли, вот и славно, видно Степан еще тот хомяк.
Вот зараза никак не привыкну к пернатому будильнику, пора вставать собираться, утренние процедуры и зарядка, отработаны в полном объеме, захватил флягу с водой и прокрался к лесу, где висит мой сидор.
Проплутав минут пять, нашел вот он повешенный клад, проверим, мешок.
Не сгрыз ли зверёк мою грудинку, нет не съел, и не испортилась, вылил воду из кувшина, положил флягу, форверст на рыбачий хутор.
Дошел по холодку быстро, выискивая по пути сухие деревья, которые можно уронить на заброшенную дорогу сделав её не проходимой для транспорта.
Немцы пешком не допрутся, поленятся, а проезд завалю в трех местах, как минимум, недалеко отсела, чтобы отбить охоту в самом начале пути у гостей, вот такой я Бука негостеприимный.
Прибыл на «рыбачий хутор», нормальное место, двери целы во всех строениях пустые окна забьем досками, или разживусь стеклами.
Жить можно и хорошо жить с удобствами надо руки приложить и с дорогой решить, местные сюда не полезут, все нужное уже увезли давно, а для рыбалки есть места поближе.
Рыбачим, хутор назывался потому, что находился внутри подковы протекающий рядом речки кроме рыбалки заниматься нечем вот и славненько, гостей можно ждать только со стороны дороги, а этот вопрос решу обязательно, в первую очередь.
Осмотрел все строения дом большой можно часть помещений изолировать, чтобы печь долго не топить.
Осмотрел баню, сарай, вот хозяйственные люди и здесь из печи выдрали все железные части, дымоотводную заслонку и дверь от печки, наверное, у них есть названия но я их не знал.
В той жизни дома печки у меня не было, а как у всех центральное отопление, газовая плита, микроволновка, электро чайник и кофеварка. Прикинул, что нужно для ремонта хутора.
Так, нужно столярные инструменты, стройматериалы для заколачивания окон.
«Железяки» для печей в бане и доме, или их заменители, хоть из дерева, топор, пила для производства дров, хотя тут еще прилично осталось на месяц точно хватит.
Посуда, бак для бани, ведра для воды и стирки одежды, одеяла, подушка, матрас, для отдохновения тушки, немного продуктов.
Выпрошу все у Степана в Канаду барахло, что он накопил за 20 лет с собой не попрет, а клиент дозрел и сам рвется в Америку со страшной силой, судя по всему.
Вспомнил Степан упоминал в реке много рыбы, буду ловить для еды, диетические белки и похудею, хотя уже сбросил от расстройства и длительных переходов килограммов 7, наверное ну полюс минус килограмм, это за трое суток.
Пока замаскируюсь и приведу жилье в исправное состояние, еще скину килограмм 5, как минимум, дня за три управлюсь с обустройством, осмотрел все вокруг хутора, на расстояние метров четыреста, столько было до реки.
Возвратятся, еще рано приступим, к уборке и обустройству места обитания на пару месяцев как минимум или до весны это максимум.
За это период, планирую здесь в Белоруссии все дела закончить, и отправится в жаркие страны.
Снял все лишние с себя, только наган за поясом оставил на всякий пожарный. Придет ко мне гость или гости с винтивками, назначат меня фашистским прихвостнем, или дезертиром и кокнут от служебного рвения. Могут и немцы в комиссары диверсанты определить с тем же результатом. Мне их формулировки неважны меня сам факт моего убийства не очень радует, так что наган вещь необходимая как и осторожность тоже.
Сколько их еще таких бедолаг по лесам бродит, как тот спятивший, что пытался меня штыком проткнуть.
Да много наших полегло, не успев убить ни одного фашиста.
Да что там убить, даже выстрелить не успели, как для них воина закончилась или они для войны.
Красноармейцы с плакатов готовились разить врага штыком и гранатой, а он приехал на танках, предварительно, разбомбив авиацией наши ППД.
Многие бойцы просто «потерялись» от молниеносного натиска, сдались и сгинули в лагерях не за понюшку табака или за туже понюшку многие головы сложили а были и те что душу загубили.
Их жертвы не напрасны, умные люди, научились на чужих ошибках, как ни надо, защищать родину, а к 45 в совершенстве усвоили науку, как надо бить врага.
До победы, моих предков еще 4 года успею пострелять фрицев, если бы 22 июня каждый боец красной армии убил, хоть одного солдата вермахта, воина закончилась поражением Гитлера уже 23 июня 1941 года.
Историю нельзя изменить, можно только извлечь уроки из минувших сражений, как звучит поговорка «генералы готовят солдат к прошедшей воине».
В 21 веке в штыковую не ходят с УРА и знаменем впереди, народ поумнел или душой измельчал неважно, а важно, что так воевать не кого не заставишь.
Воины третьего тысячелетия это высокоточное оружие и удары наносимые издалека или уличные стычки, уничтожение врага методом засад и внезапных нападении в длительные перестрелки никто не вступает.
Войнушки моего прошлого, а земного будущего это локальные конфликты, из которых 70% приходится на африканский континент, 20% Балканы, Памир, Кавказские горы, остальные 10% на весь остальной земной шар.
Видимо, арабы, негры, и горцы самые горячие парни на планете, и любят пострелять, в общем, развлекаются, пассионарии как могут.
Среди сытых европейцев, и американцев бойцы, выродились, а кому не иметься едут в горячие точки и веселятся вволю, пока не надоест или не грохнут.
Ну, вот в доме и бане убрал, во дворе не стал, пусть выглядит запущенным и брошенным, даже из дома мусора добавил.
Наделал маяков в доме и прилагающей территории, завтра посмотрю, приходил сюда кто или нет.
Направляясь обратно в село, сделал крюк вправо.
Посмотрел, какой рельеф местности, какие преграды, реки, озера, болота, овраги.
Если беда нагрянет, как буду уходить, в какую сторону, надо заранее осматривать пути отхода, по пути выискивал следы присутствия человека.
Никаких препятствий акромя реки нет, буду иметь ввиду.
Следов человека тоже нет, место глухое не в смысле что вокруг водятся киношные ментовские герои или натуральные птички с перьями тугие на ухо, вовсе нет все гораздо прозаичней просто местность Homo sapiens еще не испоганена и это меня радует.
Вывод в случай чего, направо хоть на мотоцикле можно уезжать.
В село пришел уже затемно, даже в домах у многих света не было спят землепашцы, молодцы колхозники ведут правильный образ жизни, засветло встали, чуть стемнело на боковую напечь смотреть сны.
Калитка была открыта, прощемился к окошку, заглянул, посторонних не видно, зайду в дом.
Поприветствовал жену и дочь хозяина, спросил все ли у них нормально, залепетали что все замечательно, Степан в погребе урожай складывает, попросил полотенце и свечу, и направился в баню мыться.
Помылся, хозяйка приготовила мне еду, оставила на столе, наелся, пошел искать Степана, чтобы рассказать, что нужно для обустройства, на хуторе, а потом спать.
Завтра опять тяжелый день, буду заваливать дорогу на хутор. На дороге посажу пару молодых деревьев и куст, посоветуюсь с бывалым колхозником, как лучше это дело реализовать.
Степан посоветует, человек 20 лет прожил в лесу, должен знать как сподручнее, и какие деревья приживутся на новом месте.
Ну, вот выплеснул все прапору, озаботил хозяина, а сам спать, детали завтра со Степаном решим.
Проснулся, странно вроде тихо, может чуйка пробудила, стал прислушиваться.
Нащупал рукой наган, взвел курок, лежу, слушаю тишину.
Ага гад пернатый это я раньше тебя проснулся, вроде и обманул крикуна, а радости не испытываю, излучать оптимизм и радушие в 5 утра у меня получается слабо. Ох дождется у меня куриный ё…муж я ему весь его утренний оптимизм и гимны труду, восторгаясь его вокальными талантами прямо в объятьях удушу к Баху делегировав.
Раз проснулся, совершим моцион, и зарядку, как без неё родимой, в доме душно и жарко, на дворе туман и прохлада.
Бодряки холодной влажностью просочились под майку разбудив мурашек которые обороняясь волосками пытаются прогнать раздражитель и отправиться спать брр. Прохлада это даже лучше энергичней и веселее буду махать руками.
Все норма, пора умываться, сэкономлю сил для мужской обязанности, сегодня перевыполню план по ней, посадив сразу три дерева.
Вот сельская жизнь подрываться в такую рань совсем не весело, вдруг воина, а я уставший, может земляные работы меня развеселят.
Желудок требует влаги и вкуснятины, глаза и бока сна и отдохновения, слабохарактерность никотина, совесть и разум выслать свой райдеры в общий форум не успели на правах модератора закрыл тему, отправившись работать.
Начало светать, идем со Степаном в лес несем топор, пилу, две лопаты, два мешка, и верёвку, сначала найдем и посадим два дерева, и куст, а потом валить сушняк.
Так я быстро похудею, выкопать саженец, перетащить его, выкопать яму, убрать землю ,воткнуть дерево в яму, при копать.
Степан ушел за лошадью он и воды привезет, для полива, а после полива утрамбуем землю и посадим вокруг деревьев дерн с травкой, типа сама выросла маскировка.
Полдела сделали, где меня видно из села нужные деревья, ищет Степан, я рыскаю вдали любопытных зрителей.
Нашли одно подходящие, пытаемся затащить меня на дерево.
Надо за верхушку привязать веревку, потянем лошадью или это конь, фиг знает, главное, что бы тянул и уронил сухостой на автобан.
Вот самка собаки, а как же слезть на землю метод плюшевого мишки меня не устраивает, куда дерево ветки спрятало, на верх залез были, спускаюсь веток нет вот тормоз можно по веревке спустится.
Бывшее дерево упал правильно, туда куда надо прихватив еще одно молодое деревце.
Ищем второю жертву, ну вот опять лезть наверх, изображать ловкую белку, да белку не выходит скорее больной дятел получается, тяжеловат живот пока.
Забрался и спустился штатно, а вот дерево не хотело падать, пришлось подпилить ствол.
Внес нежелательный штрих в нашу маскировку, потом за ретуширую, следы от пилы, подпалю, типа обгорело само и упало.
Темнеет, последнее свалим и шабаш, деревоо ты где?
Куда ты спряталось, ну что же придется валить вон-то тонкое, полез наверх и вдруг треск, оно падает само, отталкиваюсь и пытаюсь приземлиться на клочок земли без коряг и кустов, касание кувырок, размазываем инерцию, лежу, жду, когда заболит, вроде нечего не сломал, повезло.
На сегодня приключений хватит, пробраться в дом к Степану, и можно чай с хозяином дома погонять, пофилософствовать. Телевизор, интернет, отсутствуют, будем общаться в живую.
Я для Степана человек новый издалека ему все интересно и Степан для меня история в лицах тоже интересно, так что сидим вечерами общаемся.
Крадусь в дом старосты, вот колхоз дремучий, а народ глазастый прямо на старца, с палкой чуть не наступил. Он у забора стоял и не шевелился вот я на него и нарвался. Опустил голову и дальше побрел, изображая пьяного мимо дома Степана, на выход из села, пережду часок, в лесу.
Вот не спится старому на печи, замерз все хватит пойду, аккуратненько.
Добрался в этот заход без приключения, беру свечку, рушник и мыться в баню, покидал быстро еду и пошел спать.
Все завтра съеду на хутор подальше от любопытных, а напоследок кура@ба пристрелю, скажу что случайно.
Почему вчера не пристрелил, хоть поспал бы, ладно встаю, побрел умываться и слега разомнусь, все болит, вот пятачковство в смысле свинство.
Заходя обратно в дом, столкнулся с хозяйкой, даже поздороваться не успел как она затараторила.
-супруг уехал, и скоро вернется за остальными вещами, ваша куча вещей у сарая, подходите туда помогу навьючить.
Во метеор уже ускакал что ж Степан уехал, помчался догонять.
Тащить мне пришлось большой котел, пристроил его за спину как рюкзак, а хозяйка накидало в него, что-то, я не видел, на затылке глаз нет.
Бреду на хутор, как медведь с коробом, и думаю как бы не споткнуться, а то по голове получу котлом и грузом.
Котел с каждым километром тяжелеет, он там, что пассажиров по пути подсаживает интересно почем проезд.
Слава богу, дошел не упал, Степана нет, придется сесть на землю и снять рюкзак.
Всего 3,5 - 4 километра, а добрел, еле, еле, и как раньше ухитрялся до конца выслушать, лекцию о вреде пьянства.
В каждой части, есть ежедневный план занятий, расписанный на неделю, и у нас в части было такой, конечно на план все забивали, но за исполнением одного пункта радел комбат.
Поскольку пункт располагался в расписание в выходные дни в субботу и воскресение с 10 до 12 часов, то ответственным за исполнение и одновременно лектором назначался оперативный дежурный.
Пункт в расписание не пугал страшными словами скорее веселил несведущего, и навевал такие ассоциации - колхоз времен развитого социализма обшарпанный дома культуры и на стенде висит старый потекший плакат. И прочесть на плакате можно следующие
- Сегодня в 10 часов состоится лекция на тему «Алкоголизм и его пагубные последствия» лектор П.С. Про… и дальше стерто или оторвано.
В распорядок армейских водных вкрался нелепый пункт который гласил с 10 до 12 часов лекция о вреде пьянства. Ответственный оперативный дежурный.
Вот в субботу к 10 часам к штабу подтягивались слушатели все те неудачники кто попался не совсем трезвым за неделю, и бал готов для впитывания информации о вреде алкоголя.
Выходил дежурный из штаба и сверял по списку наличие страждущих знаний бойцов.
После сверки выдавал, каждому по два старых бронежилета, которые весили 16 кг каждый в сумме 32 кг учебные пособия надевались на слушателя, для лучшего усвоения материала и под присмотром дежурного офицера слушатели два чеса бегали по кругу перед штабом.
Не внимательные слушатели, которые отвлекались на лежание на земле, от впитанных знаний могли повторно на следующий день, начать прослушивание лекции заново.
Так что самые выносливые у нас в батальоне, были алкаши, крупных размеров не умеющие играть в прятки или мимикрировать под окружающею обстановку.
Мне и самому посчастливилось один раз, прослушать лекцию, больше я не попадался.
Отдохнул, пора вставать дел, еще много Степан будет мне помогать, а не делать все за меня, посмотрю, что сам притащил, а потом гляну на кучу что привез Степан на лошади.
Да, барахла много, инструменты есть приступим, принялся отрывать ровные доски от сарая и заколачивать ими все окна дома, кроме одного на которое Степан привез стекала, но они по размеру не совпадали, и установку стекла оставил не потом.
Степан приехал через, час и принялся за ремонт печей.
Провозилась целый день, и к вечеру он собрался домой, и позвал меня с собой.
Ехать не хотелось, решил остаться здесь.
Степан как карласончик улетел, но обещал вернуться.
Спать, на голодный желудок было плохо, холодно и жестко, проснулся от шума, это прискакал, добровольный помощник и привез, еды, поздоровались, узнал как дела.
Степан продолжил чинить печи, а я приступал к зарядке, позавтракав, принялся за приведения колодца в порядок.
Требовалось поправить венцы сверху, сделать крышку защищающею воду от попадания мусора.
Сделать воду пригодной для питья в колодце да легко для это требуется, вычерпать из него всю воду и прочую грязь.
Уже обед, а вода не кончается ощущение, будто ложкой пытаюсь вычерпать океан, и на перекур не прервешься, курить то я бросил.
Зачерпнув ведром откровенной грязи, обрадовался, как будто достал полное ведро белужьей икры. Никогда не думал, что буду рад ведру грязи. Подошел Степан и сказал
-надо лезть в колодец и черпать жижу лопатой в ведро.
Осмотрелся добровольцев нет, придется мне, разделся до трусов, обвязался веревкой.
Надеюсь, веревка выдержит мой вес, полез вниз, провалился в жижу по пояс.
Холодно было жуть, начал грузить в ведро, через полчаса не смотря на тяжкий труд, замерз жутко.
Понял сам выбраться из колодца, уже не смогу не хватит сил.
На последних крохах энергии, дочистил колодец и стенки, крикнул даже, не крикнул, а еле прошептал.
-Степан все, грязь кончилась, замерз сильно вылезти по веревки сам не смогу.
Услышал рев сверху.
- обвязывайся, буду тащить, толкайся руками и ногами, а то бока обдерешь.
Узел никак не хотел завязываться, кислорода в легких не хватала, еле справился с узлом.
-тяни, готов.
Степан конечно крепкий мужик, а я тяжёлый интересно что победит? Ого Степан то силен, я вверх просто вознесся, не прилагая усилий.
Супер сила Степана выяснилась наверху, он просто привязал веревку к лошади, и она меня вытащила.
Спасибо тебе лошадка спасительница моя, и тебе спасибо Степан, подумал я потому что, сказать не мог, зуб на зуб не попадал.
Солнышко и тебе спасибо, согрело, как хорошо наверху кислород, сухо, тепло.
Валясь на теплой земле эмитировал, морскую звезду.
Согрелся грязь начала подсыхать, побреду нареку тут недалеко.
Степан налил мне чего-то в кружку и протянул, молча выпил, самогон с медом и перцем, в желудке родился микро-вулкан лава от которого растекаясь по жилам несла тепло опа начало подогревать и изнутри.
Одежду не брал, руки очень грязные, надо у берега, где неглубоко помыться, заплывы через Ламанш совершать не стану, сейчас это не для меня.
Чистка колодца дело архи трудное, если сдуру, полез в колодец без Степана наводить чистоту, там бы и остался, холод жуткий, нехватка кислорода, вместе эти два фактора быстро вытянули из меня силу, больше в колодцы не полезу.
Вернулся на хутор от усталости и алкоголя работал вяло. Степан трудился за двоих, я на подхвате, баню закончил, стекло в дом вставил, печку в доме Степан еще вчера привел рабочее состояние.
Сегодня можно домашнею «домну» эксплуатировать, остались мелочи, поблагодарил Степана, и он уехал, завтра его не будет, дела у человека и как обычно домашние.
К вечеру чувствовать стал себе плоховато, решил напоить себя чаем, спасибо Степану и его жене.
Выпил три кружки, но лучше не стало, лег спать, снился сплошной бред.
По привычки проснулся рано и ждал петуха, не дождался, он в селе семью старосты веселит.
Хорошо жить совсем в глуши, но это была первая и последняя на сегодня радостная мысль.
Еле встал, все ломило, побрел во двор.
Штормило меня сильно, но дошел в добавок к простуде меня посетил радикулит, любимая болезнь бывших борцов.
В прошлой жизни скушал унутрь аспирину, натерся финалгоном, и полегчало, а в этой жизни на аптеку надежд мало.
Потреблять аптечною продукцию не стану, хочется помереть от старости в своем доме на берегу теплого моря.
Лечится смесью кокаина и ртути, с такими лекарствами люди выздоравливали не благодаря препаратам, а вопреки помощи фармакологии. Вернулся в дом, валятся на топчане.
Как говорят если лечить насморк он проходит за семь дней, а если не лечить то за неделю, здесь болеть со скуки помрёшь ни ящика или интернета, даже почитать нечего.
Проснулся, совсем плохо даже встать не могу, вот ситуация.
Слабость и радикулит не давали встать, с трудом перевернулся на живот и сполз на пол, и что мне это дает удобства то на дворе, на карачках добрался до стола и лавки пытаюсь принять вертикальное положение.
У как все вокруг вращается, так я точно упаду и никуда не дойду.
Опустился обратно на пол, вот так хорошо все успокоилось и перестало кружиться, такое со мной в первый раз.
Как не комфортно ощущать себя беспомощным, в таком состоянии я и от комара не отобьюсь.
Полежал, отдохнул, поползу на четырех точках, жалея, что нет рядом жены, родни, друзей, плохо быть одному, никогда не думал, что мне понадобится помощь.
Ползу с перекурами, а зачем ползу, встать то я все ровно не смогу, да беспомощность просто убивает.
Все ползу обратно, надо в кружку воды набрать и рядом с топчаном поставить, если состояние ухудшится, то я даже до воды не доберусь.
Тащил тяжеленную кружку с водой, пролил половину, а кружка зараза наоборот стала еще тяжелей.
На топчан залезть не смог стянул с него постель, заполз на неё и отрубался, бредил, такие кошмары яркие, и бесконечные.
Убегаю и не могу убежать, а вокруг врагов мореее, у меня патроны кончались и гранату никак из разгрузки не могу достать. В другом фильме ужасов поскользнулся на льду на перевале и падаю с обрыва, лечу а и никак не долечу до земли, и так по кругу.
Новый кошмар я один, меня прижали к гряде, а ползти вверх это самоубийство стреляю и промахиваюсь, ствол, раскалился, поменял, снова стреляю.
Темнеет а они все прут, стреляю, стреляю… и не попадаю, фляга пуста вода кончилась, и солнце жарит, а сам думаю темно а солнце жарит, и в друг дождь, задираю голову пытаюсь хватать капли и начинаю кашлять.
Очнулся, меня поят водой из ложки кто не разобрать плохо вижу даже, не могу определить мужчина или женщина.
Главное водой напоили, вот и хорошо вырубился дальше, воевать и падать.
Проснулся от шума, кто там шумит увидеть нет возможности с топчана невидно, откинул дерюгу которой был накрыт, ничего себе, я просто как скелет обтянутый кожей.
Чувствую себя гораздо лучше, попробую встать, получилось, голова не кружится, завернулся в одеяло и побрел босыми ногами.
Сюрпрайз, у печи хозяйничала жена Степана.
-день добрый хозяюшка, я долго валялся без сознания.
Да нехорошо получилась, напугал человека, своим появлением, как ее звать до сих пор забываю спросить у Степана.
Жена старосты, наконец «проснулась» и заговорила, я подумал совсем, в ступор впала, от испуга.
Волноваться ей нельзя, от волнения жена старосты начинает шпарить на польском, я его совсем не понимаю, только интонацию.
Наверно говорит, что вставать мне не надо и рада что я начал выздоравливать, ну или что-то типа того наверное, ладно пойду на двор схожу, организм требует.
Вернулся и лег, недолгое путешествие меня обессилило.
Полежал, чувствую себя хорошо, несут питье горячее, судя по пару из кружки. Присел взял кружку, напитаем себя влагой.
Горячо, выпил все, горьковато конечно, от трав хуже не будет.
Буду ускоренно выздоравливать.
Нехорошо когда за тобой как за дитём малым ухаживают, да еще и посторонние люди, с этой мыслью заснул.