* * *
Добравшись до своей кровати, Алиша моментально провалилась в глубокий сон. Ей снилось что она — движет небесные сферы, являя собой все законы движения небесных тел, от космической механики и до сложных взаимоотношений элементарных частиц. И всё это она. Затем ей снилась Земля, она была совсем не похожа на ту планету которую Алиша привыкла видеть на фотографиях, Даже очертания континентов были совершенно другими, но подсознательно девушка знала, что это именно Земля. Планета была идеальна, лазурно-синие моря омывали сушу сплошь покрытую зеленью. Не было видно ни единой проплешины пустынь. Но спускаться на Землю ей не нравилось, все-таки её родным домом был космос. Но несмотря на это, она знала что на Земле, среди девственной природы живут люди. Существа созданные по образу и подобию Его. Те, ради кого и был создан этот мир. Дети Создателя. Алиша понимала это, и так-же понимала, что сама она и другие ангелы не являются детьми Господа, все они лишь инструменты, в лучшем случае покорные слуги, которым даны четкие и недвусмысленные инструкции — любить людей так-же сильно как они любят Создателя. И ангелы любили. Отдавая себя без остатка мирозданию в целом и его жемчужине — двум детям господним. А затем перед её взором появилось лицо Асмодея, который внимательно глядя ей в глаза сказал: «Вставай. Я есть хочу». Алиша проснулась, протерла глаза. Спальня была пуста, она свесила ноги с кровати, встала и вышла в гостиную. Демон стоял у окна, и задумчиво смотрел на сереющий предрассветный пейзаж.
- Приготовь поесть чего-нибудь... - сказал он не оборачиваясь.
- Ты... ты не спал всю ночь?
- Нет. Ты хочешь спросить что я делал? Не волнуйся, мне не было скучно. За свою долгую жизнь я научился развлекаться наедине с собой.
Алиша опустила взгляд в пол и постояв пару секунд отправилась на кухню.
После завтрака, демон заметно подобрел. Самодовольно улыбаясь он сказал:
- Дай письменные принадлежности.
Девушка принесла несколько листов бумаги и ручку. Асмодей подвинул бумагу, взял ручку, покрутил ее в руках, удовлетворённо хмыкнул и что-то быстро написал на бумаге, затем свернул листок и протянул его Алише:
- Поедешь в Нью-Йорк, в штаб-квартиру Полицейского Департамента Нью-Йорка, в нижнем Манхэттене. По любому поводу. Придумай что-то убедительное. Ты должна попасться на глаза офицеру имя которого я написал. Убедиться, что он обратил на тебя внимание и затем вернуться в Бостон. Всё поняла?
- Просто попасться на глаза? Или заговорить?
- Не важно. Хотя... нет, лучше не заговаривай.
- А если...
- Нет, он первым с тобой не заговорит ни за что. Он предпочтёт слежку.
- Слежку?
- Именно. Он приедет за тобой в Бостон. В надежде что ты выведешь его на меня. Ты всё поняла?
- Да.
- Отлично. Действуй. В больнице тебя прикроют.
Энтони допивал свою чашку кофе и дочитывал утренний номер Нью-Йорк Таймс, когда почувствовал постороннее присутствие. Он осмотрел свой отдел через открытые жалюзи и взгляд его остановился на молодой брюнетке, что-то очень эмоционально говорившей одному из его инспекторов — Чарли Форнетти. Инспектор был раздражён, но как и положено внешне этого никак не показывал, отвечая посетительнице вежливо и лаконично. Энтони поднялся, открыл дверь и вышел из своего кабинета, услышав окончание разговора:
- Мисс, если Ваш друг пропал в Бостоне, пожалуйста, обратитесь в полицейский департамент Бостона, они займутся этим делом...
Девушка не дала ему договорить:
- Но ведь я знаю что он поехал в Нью-Йорк!
- Во-первых, как Вы сказали, Вы не видели действительно он уехал или нет. Только что он собирался. Верно?
- Да, но...
На сей раз терпение Форнетти видимо пошатнулось и он не давая ей опомниться продолжил вежливый натиск:
- Полиция Бостона выяснит обстоятельства исчезновения Вашего друга, в случае если он действительно отбыл в Нью-Йорк, они сразу-же свяжутся с нами и мы окажем нашим бостонским коллегам всю возможную помощь.
Энтони пристально смотрел на девушку. Без всякого сомнения, именно ее присутствие он почувствовал минуту назад. Его интересовало всё, кто она, что ей тут надо, кто её Хозяин, тот чью метку на её душе Энтони почуял.
- Вы меня поняли мисс? Вам следует вернуться в Бостон и как можно скорее обратиться в полицию города.
Девушка рассеяно кивнула головой, встала со стула, взяла свою сумочку и отправилась к выходу. Энтони проводил её глазами, вернулся в свой кабинет, накинул штатский пиджак и не спеша отправился следом. Ему вовсе не обязательно было вести за девушкой визуальное наблюдение, однажды настроившись, он мог чувствовать её на изрядном расстоянии. Вот и сейчас стоя у лифта, он знал, что девушка в данный момент выходит из здания департамента. Но скрыться от него, ей не удастся.
Алиша выйдя на улицу шумно выдохнула. Её бил лёгкий мандраж, но с заданием она справилась. Краем глаза она видела что из кабинета вышел подтянутый седовласый мужчина, который пристально изучал её до самого момента когда она вышла из отдела и даже после. Девушка никак не могла отделаться от ощущения на себе его постоянного взора. Конечно вертеться и оглядываться прямо на улице было бы подозрительно, но она готова была поклясться, что не заметила за собой слежки. Не заметила, но чувствовала. Значит Асмодей был прав. Когда она выходила из отдела, она невзначай взглянула на табличку у двери кабинета из которого вышел мужчина, там было написано то что её Хозяин написал на бумаге — Энтони Джей Иззо — начальник отдела по контролю за организованной преступностью. Значит первая часть задания точно выполнена. И можно возвращаться, ведя за собой хвост.
Энтони проследил как девушка села в такси, доехала до отеля Рузвельт в Мидтауне. Затем довольно быстро снова вышла с небольшой дорожной сумкой, снова поймала такси и отправилась к автовокзалу. Там села на автобус до Бостона. Он ехал на своей машине следом. То слегка отставая, то догоняя. До Бостона добрались довольно быстро. На такси девушка добралась до одного кафе в центре города и там встретилась с молодым человеком. Энтони долго к нему присматривался, но не мог увидеть на нем метки ни одного из демонов. Однако что-то сверхъестественное в нем определенно было, Энтони не мог понять что именно, и это его настораживало. Он отследил девушку до самого её дома, на улице темнело и он решил снять номер в мотеле неподалеку. Заплатив портье наличными, Энтони взял ключ и прошел к двери в свой номер, повернул ключ в замке, шагнул в темный номер. Дверь захлопнулась сама, замок щелкнул. Из темноты комнаты раздался голос:
- Ну здравствуй Ашмай... давно не виделись.
- Что? О чем ты говоришь? Ты наверное ошибся! - Энтони говорил удивленным тоном. Он не чувствовал присутствия в комнате никого потустороннего и не особо опасался.
- Блюдёшь конспирацию? Похвально-похвально. Да ты расслабься, я знаю кто ты.
Энтони выжидательно молчал:
- Ты — Ашмай. Демон заставляющий людей делать глупости за которые они потом мучительно расплачиваются. По сути, мелкий ты демонишка. Один из младших падших. Когда-то давно, настолько давно, что ты этого не помнишь, ты был младшим ангелом Второго Небесного Дома. А это, твоё небесное имя — сидевший в темноте произнес ряд звуков, от которых Энтони вздрогнул. Тот кто знает небесное имя демона, получает над ним неограниченную власть. Это как административный доступ к компьютерной системе. Можно добавлять функции, удалять, видоизменять и стирать насовсем.
- Кто ты? Откуда тебе всё это известно? - Энтони пытался дотянуться до своего Хозяина, чтобы тот покарал наглеца. Но вокруг была непроницаемая сфера, защитный барьер.
- То что ты не узнал меня, это хорошо. Но больше мне нет смысла скрывать свою сущность от тебя.
С этими словами Асмодей явил Ашмаю всю мощь своей силы и младший застрясся от ужаса который обуял его, когда он понял под чью власть попал. Он не помнил многого из своей жизни, память не умещалась в мозг человека, но он прекрасно помнил кто такой Асмодей — предводитель Серебрянного Легиона. Тот кому Люцифер доверил разгадывать самые потаённые секреты мироздания, именно он должен был разработать оружие способное нанести поражение Создателю.
- О Великий! Не гневайся! Прикажи! Всё исполню! - Ашмай мелко дрожал.
- Конечно исполнишь... для начала меня интересует ответ всего на один вопрос. Где мне найти твоего прежнего хозяина? Имени его ты, понятное дело, не знаешь.
- Не-не-незнаю, Хозяин! Но его реликварий спрятан в подвале одного из домов на Манхэттене, на Парк Авеню.
- Очень хорошо. Ты останешься здесь, в этом номере и будешь ждать моего возвращения.
* * *
Алиша была за рулем, Асмодей сидел рядом. Их машина ехала по Парк Авеню, приближаясь к дому на который указал Энтони. У дома девушка затормозила и выжидательно глянула на Хозяина, тот как будто к чему-то прислушивался, затем довольно ухмыльнулся:
- Не обманул, стервец. Жди меня здесь. - он вышел из автомобиля и отправился к входной двери.
Асмодей нашел спуск в подвал, демон обитавший здесь был насторожен. Он видимо тоже не мог понять кто спускается в подвал, туда где хранится его драгоценный реликварий. То, что помогает ему удерживаться в материальном мире. Когда пришелец безошибочно вошел в комнату где хранился ценный предмет и безошибочно определил реликварий в большом медном блюде украшенном восточными письменами, демон запаниковал. Он собрал свои силы и попытался атаковать незнакомца. Но ментальные атаки не давали результата, тогда он решился материализовать свою апокалиптическую форму. Перед Асмодеем в комнате появилось существо с черными крыльями, вместо лица была тьма в которой красным огнем сверкали злые глаза. На пальцах его были длинные и мощные когти. К удивлению демона, пришельца его вид нисколько не смутил, тогда он зарычал и бросился в атаку. В этот-же момент его скрутила и сплющила огромная, чудовищная сила, оторвала его от пола и с грохотом и пылью впечатала в стену подвала. То, что требовало от демона напряжения всех своих сил, для незнакомца было также легко как просто чихнуть. И тут он заговорил:
- Заквиэль-Заквиэль... прошло столько времени, а ты все так-же безрассуден и недооцениваешь противника... ц-ц-ц... - в интонации пришельца сквозила надменность и ирония.
- Кто ты такой?
- Ты уже забыл меня? А ведь был одним из двадцати моих наблюдателей — тех кто вступал в связь с человеческими женщинами для создания расы нефилимов...
- Асмодей??? Великий Герцог это Вы? - лицо Заквиэля исказилось бы от удивления, если бы оно у него было.
- Ну наконец-то признал. Кстати у тебя дурные манеры, ты не предложил мне кофе. Да что там кофе, даже присесть не предложил.
- Но... но... как это возможно? Ваша сила! Она должна сжигать человеческое тело! Я гораздо слабее Вас, но если получается вселиться в человека, он умирает не позже чем через сутки!
- Ты думаешь я зря столько времени командовал Серебряным Легионом? Но мы сейчас не об этом...
- Готов служить Вам верой и правдой! Как в те достопамятные времена, мой командир!
- Отлично, послужишь. Мне нужно знать абсолютно всё, что знаешь ты.
Заквиэль поднял настороженный взгляд на своего командира.
- Да-да, ты правильно меня понял — Асмодей подобрал блюдо-реликварий.
- Нет! Прошу тебя командир! Помилуй!
- Прости Заквиэль, что приходится так поступать... мы не знаем что происходит с демонами после смерти. Уходим-ли мы в небытие, или воссоединяемся с Создателем... но тебя эта участь не коснется.
С этими словами Асмодей без видимого напряжения сломал блюдо пополам. В этот-же момент Заквиэль всей своей сущностью почувствовал «Зов Бездны», его мощно и неотвратимо влекло к завесе и бушующему за ней Вихрю. Асмодей схватил его и удержал. Материальная форма Заквиэля растаяла сразу как блюдо было сломано, Асмодей держал его сущность. Затем подтащил вплотную к себе, опалив своей силой и поглотил.
Алиша видела как из подвальных окошек дома полыхнуло пламя. Люди на улице заметались, кто-то доставал мобильные телефоны чтобы звонить в 911. Пламя погасло так-же неожиданно как вспыхнуло. Через пару минут Асмодей вышел из здания, протолкался сквозь толпу зевак и уселся в машину.
- А теперь можно домой.
Всю дорогу до Бостона они молчали. Несколько раз украдкой взглянув на Хозяина, Алиша заметила что темные пятна на руках проступили гораздо явственнее и могли сойти за синяки. Такие-же пятна появились и на лице. Уже в Бостоне, он перехватил один из её взглядов и сказал:
- Да-да, надо ускориться с поисками нового носителя. Этот портится все стремительнее.
После ужина Алиша подготовилась к новому ритуалу. Демон отправился в отель на встречу с Энтони. И вот, снова вокруг звезды. Черная дыра к её удивлению тоже была рядом как в прошлый раз, обычно они не оказываются дважды в одном месте. К тому-же в этот раз дыра как будто увеличилась в размерах. Девушка начала подниматься ввысь, затем повернулась в том направлении где как она знала находится нужная ей звездочка и что было сил рванула в ту сторону. Внизу мелькали другие звезды, разного размера, цвета, яркости. Алиша летела и наслаждалась этим потрясающим ощущением. Лететь пришлось ощутимо долго и она уже начала уставать, когда наконец увидела её. Звездочка была средних размеров, сияла так ярко что слепило глаза, вокруг звездочки была красивая аквамариновая корона. Она пульсировала медленно и спокойно. Находиться рядом с ней было потрясающе приятно. Наверняка окружающим рядом с этим человеком очень легко и спокойно. Алиша искренне завидуя покружила некоторое время рядом, затем узнав всё что было надо открыла глаза. Из-за возврата с большого расстояния голова закружилась и возникло кратковременное ощущение падения, затем все пришло в норму. На листочке бумаги она записала имя, фамилию и город где обитал будущий носитель. Хозяин будет доволен, что она справилась.
Асмодей вошел в номер, Энтони беспокойно обернулся и встал ему навстречу. Он смотрел новости по телевизору, диктор как-раз вещал про Нью-Йорк:
- Сегодня на Манхэттене, в подвале одного из домов на Парк Авеню произошел странный пожар. Очевидцы утверждают что пламя мгновенно вырвалось из всех подвальных окон на несколько метров ввысь, что подтверждают закопченные стены на окнами. А затем не побушевав и пары минут, пламя так-же мгновенно погасло. Прибывшие на место пожарные расчеты были удивлены не меньше. Подвал выгорел практически полностью, температура горения судя по всему была огромна. Однако огонь не распространился на всё здание, ограничившись подвалом. Как заявляют эксперты на взрыв это тоже совершенно не похоже и пока затрудняются дать оценку причине возгорания. Жертв и пострадавших нет.
Асмодей ухмыльнулся:
- Беспокоишься о бывшем хозяине?
Ашмай упал на колени:
- Нет-нет-нет Великий! Вы не так поняли! Молю, оставьте мне жизнь!
- Ты наивно полагаешь что я поглочу тебя как Заквиэля? На черта ты мне сдался!? Ты слаб и ничего не знаешь из того, что могло быть мне полезным. Поэтому будешь служить у меня на побегушках.
- Вы так великодушны о Великий!
- О да. И у меня к тебе первое поручение. Возвращайся в Нью-Йорк и найди мне Аваддона.
Ашмай, воспрянувший было духом снова осел и опустил плечи:
- Великого Герцога Аваддона? - Его рот открывался и закрывался, но сказать ничего более он не решился.
- А ты знаешь еще кого-то кроме него с таким именем?
- Нет Великий...
- Мне все равно как ты выполнишь это моё поручение. Хоть землю рой, но найди Аваддона и передай ему что у меня есть к нему разговор. Важный.
- Слушаюсь Хозяин! - Ашмай поклонился.
- Свободен.
Ашмай-Энтони поднялся на ноги и покинул номер, отель, город.