Lost World Z - Мир Неупокоенных

Пролог.

В середине 21го века ученые совершили прорыв сразу в нескольких направлениях - создание искусственного интеллекта и модуля виртуальной реальности. Чип, вживленный в мозг, плюс капсула погружения позволили человеку стать кем угодно во множестве виртуальных миров. Изначально, комплекс был предназначен для обучения военных и полиции, затем и для научных изысканий, т.к. в виртуале было куда дешевле и безопаснее проводить многие исследования, но, в итоге, технологию рассекретили и теперь каждый мог погрузиться в виртуальность. Мир захлестнула волна игровых вирт-миров, управляемых ИскИнами.

Глава 1. Горячий старт.

После окончания рабочего дня, в здании НИИ "БИОТЕХ" остались только двое: я, Сергей Корсиков, 24 года, системный администратор и охранник Валентин Палыч. Официально я остался ради профилактики серверов, на самом деле - поиграть. Вирт-чип и его вживление подарили мне друзья на 20й день рождения, капсулу купил сам, недорогую, подходящую для обучения и простых игрушек. А вот на работе капсулы самые что ни на есть продвинутые, да и интернет-канал шире и стабильнее. После того, как последний сотрудник НИИ ушел домой, я поболтал пару минут с Палычем и пошел в зал с вирт-капсулами. Игру я выбирал очень долго, читал многочисленные отзывы и обзоры, смотрел геймплейные видео. Как и в довиртуальную эпоху, сейчас преобладали всяческие MMORPG, да вот незадача, я не люблю этот жанр. Фентезийные миры, унылые и однообразные квесты, типа «пойди туда-то, замочи столько-то монстров» или битвы между игроками, все это мне было скучно и неинтересно. Даже если и мир был продуман, квесты достаточно интересны, все равно все разрушали толпы игроков-идиотов, не обращающих внимание на отыгрыш своих ролей, тем самым рушивших все очарование вымышленного мира. Поэтому мой выбор пал на игру "Lost World Z" или "Мир Неупокоенных" - MMOFPS с элементами RPG про зомби-апокалипсис. Игра новая, поэтому информации по ней минимум, но то, что я про нее узнал определило мой выбор. Действие происходит в начале века, по всей территории планеты. Неизвестная болезнь атаковала людей и животных, превращая их в зомби и еще более жутких монстров. Неизвестно, кто, где и как первым заразился, но эпидемия вскоре охватила всю Землю. В итоге, человечество выстояло, но значительно сократило свою численность. Государства распались, вместо них пришли анклавы выживших, контролирующих свою территорию. Каждый игрок начинает свой путь в таком анклаве с привязкой к реальному местоположению, т.е. американец не может начать играть, например, в Китае. На выбор лишь даются близкие анклавы. Но самым интересным для меня оказалась игровая механика. В игре есть классы, уровни, характеристики, но на этом сходство с остальными играми заканчивается. Характеристики прокачиваются в основном за счет их использования, у оружия нет четкого параметра наносимого урона, он зависит от множества факторов, например от типа используемых боеприпасов, квесты вариативны, а взаимодействие с НИПами или «неписями» обязательно.
Зарегистрировался и оплатил аккаунт я заранее, поэтому, забравшись в капсулу, я сразу открыл ссылку на игру и выбрал "вход". Сознание померкло на мгновение и перед глазами появилась заставка игры.

- Добро пожаловать в "Мир Неупокоенных", выживший! Создайте своего персонажа.

В поле "имя" пишу Корс, возраст ставлю реальный.

Выберите класс персонажа:
- Разведчик: предпочтительное оружие - холодное, пистолеты, пистолеты-пулеметы. Классовый бонус: ловкость +1, интеллект +1.
- Штурмовик: предпочтительное оружие - безоружный, штурмовые винтовки, дробовики. Классовый бонус: сила +1, выносливость +1.
- Разрушитель: предпочтительное оружие - тяжелое (пулеметы, гранатометы). Классовый бонус: сила +1, выносливость +1
- Снайпер: предпочтительное оружие - снайперские винтовки, карабины, пистолеты. Классовый бонус: сила +1, ителлект +1
- Медик: предпочтительное оружие - пистолеты, дробовики, пистолеты-пулеметы. Классовый бонус: интеллект +1, выносливость +1

Выберу разведчика, он более универсален чем остальные, да и нравится мне этот класс. Здесь нет строгого разделения как в других играх и, будучи, например, медиком, можно взять пулемет (если силенок хватит его удержать) и поливать врага свинцом. Однако же, мазать этот медик будет чаще и вероятность ушатать ствол будет выше. В игре есть 4 базовых стата персонажа - сила, ловкость, выносливость и интеллект. Помимо прокачки использованием этих статов, на каждом уровне прибавляется по единице к классовым статам и дается одно свободное очко. На каждом 5м уровне дается 1 перк на выбор. И перки эти дают бонусы, за которые отвечает система, например перк "Амбидекстр" позволяет неплохо стрелять с двух рук, причем не как "риал гангста щит", а именно стрельба по-македонски. В этом случает система слегка корректирует стрелка. Значение силы показывает, сколько персонаж может упереть на себе груза, гасить отдачу и использовать тяжелое оружие. Ловкость показывает на то, как персонаж может быстро бегать, плавать, преодолевать препятствия и уклоняться в рукопашной. Выносливость определяет дальность бега и количество ранений, который персонаж получит до того, как потерять сознание. Ну и наконец, интеллект. Данный стат характеризует меткость, быстроту реакции и скорость освоения профессий.
Профессию выбираю "оружейник", возиться с железками мне всегда нравилось, руки вроде растут откуда надо. Да и прибыльное это дело.
Итак:

Имя: Корс Пол: мужской Возраст: 24 года Класс: Разведчик
Уровень: 1 опыт: 0/100
Сила: 1
Выносливость: 1
Ловкость: 2
Интеллект: 2
Навыки:
Безоружный - 1
Холодное оружие - 2
Пистолеты - 2
Пистолеты-пулеметы - 2
Штурмовые Винтовки - 1
Тяжелое оружие - 1
Дробовики - 1
Снайперские винтовки - 1
Медицина - 1
Профессия: Оружейник (заблокировано). Ранг: начинающий 0/50 (Доступно изготовление простых деталей из дерева (приклад, рукоятка), доступно обслуживание (чистка, смазка)). Для открытия профессии изучите навык «Ремонтник».

Бонус к холодному оружию, пистолетам и ПП я получил за класс, как предпочтительное оружие. В целом, в этой игре все зависит от тебя самого, насколько метко ты стреляешь и т.д. Только вот чем выше значение навыка, тем меньше вероятность, что система вмешается и у тебя "случайно" дрогнет рука, например. Интересный момент с профессией – для каждой профы нужно открыть свой набор навыков, прежде чем можно будет работать.

- Выберите стартовую локацию: жму на Оренбургскую зону безопасности.

Вход.

Я появился на площади около входа в здание с надписью "Администрация оренбургской зоны безопасности". Я знаю это место, в реальности это когда-то, давным-давно было здание райисполкома, потом - администрация Южного района г. Оренбурга. Здесь вместо лавочек посты охраны, окна забраны металлическими решетками, а фонтан на площади уже давно не включали.

Точка возрождения установлена.

Ага, если склею ласты, появлюсь здесь. Всего давалось по одному респавну на уровень персонажа, так что придется быть аккуратным. Иначе, все сначала.
На улице было довольно тепло, я был одет в обычные джинсы, рубашку и кроссовки. Инвентарь был в качестве двух пустых карманов джинсов. Что ж, пойдем получать экипировку и первые квесты. Охранник, узнав что я новичок, отправил меня к начальнику зоны безопасности. На двери кабинета висела табличка "полковник Марков А.А.". Я постучался и вошел. За некогда роскошным офисным столом сидел усталого вида мужчина в форме с погонами полковника.
- Здравия желаю, тащполковник! - бодро отрапортовал я.
Марков поморщился и указал мне на стул - присаживайся, новобранец. Имя, возраст, класс?
- Корс, 24 года, разведчик 1го уровня.
- Так, разведчик - с сарказмом произнес полковник, - Я так понимаю, ты хочешь поселиться у нас и полон энтузиазма поработать на благо нашей общины?
- Так точно! - гаркнул я.
- Не ори, не на плацу. Тогда так, сейчас идешь на склад, получишь снаряжение и КПК. Далее идешь в казарму и ищешь сержанта Веселова. Будешь проходить обучение под его началом. Все ясно?

Доступно задание «КМБ» - пройти начальное обучение. Награда: опыт 10 ед., репутация с Оренбургской зоной безопасности 10 ед.. Штраф за отказ/провал – репутация «Неприятие» с Оренбургской зоной безопасности.

- Ясно, товарищ полковник! - Я вышел от полковника в смятении. Хоть и знал, что НИПов отыгрывает ИскИн, но такой реалистичности не ожидал. Полное ощущение, что общаешься с живым человеком.
Выйдя от полковника, я спустился в подвал на склад, получил рюкзак со снарягой, расписался в ведомости и пошел переодеваться.

"Малый рюкзак, объем 30 литров(ячеек), макс. нагрузка 50 кг.".
Так, а что тут у нас внутри?
Штаны камуфляжные. Вес - 0,5 кг (1 ячейка)
Куртка камуфляжная. Вес - 0,5 кг (1 ячейка)
Берцы облегченные. Вес - 1 кг (1 ячейка)
Аптечка малая. Состав: бинт 5/5, противошоковое 1/1, обезболивающее 1/1, антисептик 5/5, вес - 0,3 кг (1 ячейка)
Банка тушенки из говядины. Вес - 0,5 кг (1 ячейка)
Бутылка воды. Вес - 1,5 кг (1 ячейка)
КПК (крепится на руке, места не занимает)
Штык-нож от ак-74. Вес - 0,35 кг (1 ячейка)
Саперная лопатка. Вес - 0,9 кг (2 ячейки)
Пистолет ПМ. Вес - 0,73 кг (1 ячейка)
Патроны 9х18 50 шт., вес - 1 кг (1 ячейка)
Магазин для ПМ 2 шт., вес - 0,1 кг (1 ячейка)
Кобура поясная для ПМ, вес - 0,2 кг (1 ячейка)
Набор для чистки и смазки 20/20, вес - 1 кг. (2 ячейки)

С весом патронов была допущена условность. 100 патронов любого типа - 2 кг. Что ж, для начала довольно неплохо. Макаров в консервации, но видно, что не пользованный. Штык нож... Мда, кусок не слишком качественной стали, которым банку тушенки вскрыть сложновато. Ну да ладно, зато лопатка саперная есть. Я переоделся, снарядил магазины, вставил один в пистолет, другой сунул в кармашек на кобуре. Убрал ПМ в кобуру, накинул рюкзак на плечи и включил КПК. Так, тут карта с возможностью ставить метки, чат, журнал заданий и справочник. Дата была 14 мая 2019 года. Итак, пора обучаться.
В казарме я увидел нескольких бойцов-НИПов, от 15 до 40 уровня. Видимо, это были свободные от дежурства солдаты, которые занимались своими делами – кто-то читал, кто-то тягал гантели, а некоторые просто отдыхали. Поздоровавшись со всеми, я направился на второй этаж искать сержанта.
- Здравия желаю, товарищ сержант. Новобранец Корс по приказанию полковника Маркова прибыл для прохождения обучения.
- Ага, свежее мясо! – Кровожадно ухмыльнулся огромный, за 2 метра ростом, с широченными плечами детина, сержант Веселов – Ладно, расслабься, это я так шучу. Значит, обучение. Что ж, пойдем на тренировочную площадку.

Задание «КМБ» обновилось: «КМБ. Часть 1. Полоса препятствий». Полоса препятствий очень важна для разведчика – здесь вы прокачаете свою ловкость.

- Итак, Корс, это полоса препятствий. Под твой класс дорожка номер 3. Пока ты еще только первого уровня, препятствия легче не бывает, но площадка у нас хитрая, с ростом уровня увеличивается сложность! – С гордостью сказал сержант. – Вперед, новобранец!
Полоса препятствий действительно оказалась довольно простой, прыжки, кувырки, начальный уровень паркура. Прошел её я довольно быстро.

Задание «КМБ» обновилось: «КМБ. Часть 1. Полоса препятствий» - завершено. Награда: +5% к параметру «Ловкость». Ловкость 2 (5%).
«КМБ. Часть 2. Скрыт». Скрытность, незаметность, умение затаиться перед врагом – неотъемлемая часть навыков разведчика.

- Молодец, Корс, неплохие результаты! Рекомендую почаще заглядывать сюда, ловкость – основа твоего благополучия. – Черт возьми, Веселов удивлял меня все больше и больше. Я-то думал, будет классический тупой сержант, орущий матом на новобранца. – Теперь, перейдем к следующему этапу. Вторым по списку, но не по важности, идет навык маскировки. Теперь на полосе препятствий будут ходить первоуровневые бойцы, твоя задача – добраться до конца полосы незамеченным. Вперед, время пошло.
Эту полосу мне удалось пройти только с третьего раза – сначала меня выдал звон в рюкзаке, потом не услышал шаги бойца. Зато стало понятно, кусты и тень – мои лучшие друзья.

Задание «КМБ» обновилось: «КМБ. Часть 2. Скрыт» - завершено. Награда: навык «Маскировка». Маскировка 1 (0%).

Потом был курс стрельбы, который принес мне 5% к Интеллекту и последним были основы рукопашного и ножевого боя, давшие мне по 5% к Силе, Выносливости, Безоружному и Холодному Оружию.
- Хорошо, боец, теперь можешь идти докладывать о своем успехе командиру.
- Спасибо за науку, товарищ сержант! – Роль нужно отыгрывать, да и расположение НИПов не лишнее.
Уставший, но довольный собой, я отправился к Маркову.
- Итак, начальное обучение ты прошел, хвалю. Теперь по существу. Поступаешь под начало лейтенанта Сермягина, командира первой разведроты. Он же выдаст тебе задание, завершив которое, выданное тебе снаряжение перейдет в твою собственность. За следующие поручения будем платить. В городе не буянить, не напиваться, после 21.00 - комендантский час, без серьезной причины из дома не высовывайся. И еще, раз в неделю каждый боеспособный житель должен отдежурить на периметре, отстреливая слишком наглых мертвяков и мутантов. Тебя включим в список, вечером тебе на КПК придет график дежурств. Пожалуй, все, свободен.
- Спасибо, товарищ полковник!

Задание «КМБ» завершено. Награда: опыт +10 ед.(текущее значение: 10/100), репутация с Оренбургской зоной безопасности +10 ед.(текущее значение: 10/100 нейтрально)

Поднявшись на второй этаж, в правом крыле здания я нашел кабинет с табличкой "1я разведрота, командир - лейтенант Сермягин О.В." Постучался, зашел. В довольно просторном кабинете за столом сидел мужчина с лейтенантскими погонами, лет 30 на вид. Во весь стол была расстелена карта области и прилегающих территорий с различными пометками.
- Здравия желаю, товарищ лейтенант!
- Заходи, боец, товарищ полковник уже предупредил о тебе. – Сермягин указал мне на стул. - Итак, разведчик, да? Что же, посмотрим, какой из тебя получится разведчик. Значит так, сейчас идешь в гараж, тебе выдадут велосипед, пешком слишком долго будешь топать. Первое твое задание состоит в том, чтобы прибыть на заставу, расположенную на бывшем посту ДПС на нежинском шоссе. Там получишь дальнейшие инструкции. Преуспеешь и мы будем работать, нет, так и делать тебе у нас нечего. Приступить к выполнению приказов!
- Есть приступить!

позволю себе совет:
Александр, придумайте иное название произведения.
от иностранщины народ уже не просто подташнивает...

Глава 2. Первые шаги.

Дошел до гаража, кивнул бойцам и посмотрел на мое транспортное, блин, средство:
Велосипед "Кама". Описание: "Старый, ржавый, но едет"
Хм, кратко, но емко. Однако, ржавчины я не заметил, а механик гаража с гордостью посмотрел на Каму.
- Владей, разведка. Научить, как за ним ухаживать?
- Конечно! Показывайте! - я с энтузиазмом согласился, кажется, открою навык Ремонтника, так необходимый для профы.
Механик, веселый мужик лет сорока, показал, как смазать цепь, поправить "восьмерку", снять ржавчину шкуркой и ремонтировать прокол колеса.

Внимание! Вы открыли навык Ремонтник, текущее значение: 1

- Вот так, парень. Теперь сам сможешь его подшаманить! Да, держи ремкомплект для колес и смазку. Инструменты потом купишь или найдешь где, лишних нема.

Вы получили ремкомплект для колес велосипеда – 0,5 кг (1 ячейка)
Вы получили смазку для велосипеда. 0,8 кг, (1 ячейка)

- Спасибо вам огромное! Ну, я поехал! - и, сверившись с картой, я покатил в сторону заставы.

Пока доехал немного устал и зад ломило с непривычки. Мда, вот обратная сторона реалистичности. Глотнув воды из бутылки, я поставил велосипед в специальный держатель на стене бывшей будки ДПС и поднялся к коменданту заставы.

- Здравия желаю, товарищ капитан. Боец Корс, прибыл по приказанию лейтенанта Сермягина.
- Капитан Пронин Владислав Викторович, комендант заставы "нежинская". С прибытием, боец! - поприветствовал меня дюжий мужик в камуфляже. - Ты как раз вовремя, нам нужно разведать обстановку в поселке Пригородный. Там видели бандитов, выясни, что они там забыли. В бой не лезь, твое дело - разведка.

Доступно задание "первая разведка": Награда: 20 ед. опыта, 20 ед. репутации с фракцией "Оренбургская зона безопасности", переход выданного снаряжения в вашу собственность. Штраф за отказ/провал – репутация «Неприятие» с Оренбургской зоной безопасности, возврат снаряжения.

Первый настоящий квест и сразу бандиты... Ладно, в бой постараюсь не лезть, не зря же Маскировку получил. Снова сажусь на велик и еду в Пригородный. По дороге заметил одиноко и медленно бредущего зомби, но стрелять не стал, на кой он мне? Страшный, да еще и воняет мерзко. Хорошо, что меня он не заметил.
В КПК на карте была отметка с возможным местоположением бандитов - недалеко от въезда, в здании бывшего продуктового магазина. Подъехав к пригородному, я съел тушенку, запил водой и был снова полон сил. Дождавшись сумерек и спрятав велосипед в кустах, я потихоньку двинулся в сторону магазина. Спрятавшись в кустах, я увидел троих "быков", сидящих у костра. Вот они, те самые бандиты. Одеты кто во что горазд. Черт возьми, далеко я от них, не слышу о чем говорят. Решив подобраться поближе, я, сильно пригнувшись и уйдя в тень от магазина потихоньку подошел к бандитам.
Так! Да это же игроки, не неписи! У одного на коленях лежит МР-133, у второго пистолет-пулемет Кедр, третий вооружен ПМом как у меня. Я уловил такой диалог:
- значит так, пацаны. Гриб сказал, чтоб мы узнали, как заставу обойти. Так что спим, а завтра на разведку. Гриб хочет эту нубскую локу под себя подмять, так что не бухать и башкой крутить во все стороны! Понятно?
- Да поняли мы, Кривой, поняли. Застава тут вроде слабая, наши её легко вынесут!
- Слабая или не слабая это мы и будем посмотреть. Все, отбой.

Я аккуратно отполз назад и потихоньку пошел за велосипедом. По хорошему, мне бы тоже надо поспать где-то в безопасном месте, но время не ждет. Авось пронесет.
Я был на полпути к заставе, когда передо мной появился зомби. "Ахтыжтвоюмать!" - пронеслось в голове. Я не успел среагировать и на полном ходу въехал в мертвяка. Больно ударился, рассек ладонь об камень, но тут же вскочил и достал пистолет. Зомби был сильно разложившийся, очень вонючий и страшный. Застучало в висках, руки тряслись, адреналин кипел в крови, но с такой дистанции, почти в упор, я не промахнулся.

Вы упокоили зомби. Навык "пистолеты" +1%. Текущее значение: 2(1%). Получен опыт + 5. Текущий 15/100
Внимание! У вашего персонажа открылось слабое кровотечение. Сделайте перевязку или истечете кровью!
- Мда, кровью истекать не хочу. Достаю из аптечки антисептик и бинт, поливаю ранку и заматываю. Больно, черт возьми!

Кровотечение остановлено. Внимание! Ваш навык медицина повысился на 1%. Текущее значение: 1(1%) - а вот это радует.

Я подобрал велосипед, отошел подальше от трупа и сел прямо на землю. Нда, а нервишки-то шалят. Чуть в штаны не наделал при виде этого умруна, а ведь немало до этого играл во всякие зомби-шутеры, да и ужастиков пересмотрел тоже достаточно, а поди ж ты. Разработчики не обманули, реалистичность пугает, мозг на полном серьезе считает окружающее реальностью. Глотнув воды и успокоившись, я сел на велосипед и уже без приключений добрался до заставы и сразу пошел на доклад к Пронину.
- Товарищ капитан, задание выполнено!
- Рассказывай.
- В Пригородном я видел трех бандитов, удалось подслушать. Это разведка, завтра они будут искать уязвимости в заставе. Их главный, Гриб, судя по всему, хочет захватить заставу, а в дальнейшем, возможно и Оренбургскую зону безопасности подмять.
- Вот сучье! - выругался Пронин. - Ну ничего, отобъемся! Молодец, боец! Выношу благодарность. Иди поешь в столовой и отдыхай, а завтра, если захочешь, будет для тебя работа.

Задание "первая разведка" завершено. Награда: опыт +20 ед.(текущее значение: 35/100), репутация с Оренбургской зоной безопасности +20 ед.(текущее значение: 30/100 нейтрально), переход выданного снаряжения в вашу собственность.

- Спасибо, товарищ капитан. А кто эти бандиты? Группировка?
- Да. Бандитский клан "Черный Дельфин", по названию зоны, откуда сбежало большинство их отморозков. Все, иди отдыхать.
- Есть идти отдыхать! - я направился в казарму, пристроенную к посту, там же была столовая. Дежурный выдал мне разогретую тушенку, 2 куска хлеба и стакан чая. Поев, я пошел к свободной койке, совсем забыв, что я в вирте и нужно выходить.

Глава 3. Fatal Error

Проснувшись, я не сразу понял, где я нахожусь. Потом до меня дошло, что я спал прямо в игре! Черт возьми, мне же на работу! Вызвав игровое меню, я нажал на кнопку "Выход". Выскочило сообщение:

Неизвестная ошибка! - не понял! Что еще за ошибка? Я раз за разом пытался выйти, но только снова перед глазами выскакивало сообщение об ошибке. Попытался выйти в Интернет с КПК, так в игре реализована связь с внешним миром. Ура! Работает. Так, посмотрим официальный сайт игры. Никакой информации об ошибке не нашел. Пытался сообщить об ошибке в техподдержку, но на кнопку "сообщить об ошибке" выскакивала та же самая долбана ошибка! Стало как-то не по себе. В ленте новостей увидел такое сообщение:

«Экстренное сообщение! Сегодня, в 03:00 по московскому времени произошел взрыв в НИИ "БИОТЕХ". Пострадал системный администратор Корсиков Сергей Александрович. Пострадавший во время взрыва находился в вирткапсуле, она уберегла Сергея от смерти, но, по неизвестным причинам, молодой человек впал в кому. Причины взрыва уточняются.»
Я перечитал заметку снова... Я в коме?! Но как? Я же здесь, я живой, я думаю! Выпустите меня отсюда!!!
Сначала я бился в истерике, потом провалился в отчаяние. Сознание никак не хотело принимать факт невозможности возвращения в реал. Как же так? Как мое сознание осталось здесь, в игре, ведь в реале я овощ – мозговая активность почти на нуле?
Спустя пару часов я все-таки смог взять себя в руки и начать более-менее трезво мыслить. Вот так, перенос сознания в сеть. То, о чем говорили еще на заре Интернета. Накатила апатия. Вероятно, во всем виноваты эти новейшие капсулы погружения в НИИ, ведь раньше были смерти в капсулах. Заигравшиеся люди забывали о времени и умирали от обезвоживания. После этого всех производителей вирт-капсул обязали встраивать неотключаемый таймер.
И все же, кома, это не смерть. Есть еще шанс вернуться в родное тело. Главное, чтобы меня не вытаскивали из капсулы, как я понял из новостей, именно она поддерживает подобие жизни в моем теле. Вдруг, мир померк, чтобы через секунду вспыхнуть снова. Я оказался в каком-то кабинете, дорого обставленном, с претензией на элитарность интерьера. За столом сидел мужчина лет пятидесяти в серо-стальном костюме-тройке.
- Здравствуйте, Сергей. Меня зовут Алексей Семенович, я куратор русского сектора игры. Мы в курсе вашей трагичной, но уникальной ситуации. Уникальной потому, что до вас никто не мог остаться в виртуале после смерти или в состоянии комы. Мы очень хотим изучить ваш феномен, поэтому предлагаю заключить договор – ваше тело вместе с капсулой переводится в наш исследовательский комплекс, а компания обязуется модернизировать капсулу для поддержания жизни и сохранения организма. Так же мы обязуемся провести все исследования для вывода вас из комы. Плюс, миллион игровых кредитов, пока вы будете в игре. С вашей же стороны нужно подписать договор и соглашение о неразглашении договора. – на столе появился договор.
Хм, заманчивое предложение, и я понимаю, в чем интерес компании. Еще бы, оцифровка сознания открывает невиданные горизонты для стариков, неизлечимо больных, калек… Внимательно прочитав договор, на свой дилетантский взгляд никаких подводных камней я не обнаружил. Что же, надо решаться. Это мой шанс.
- Я принимаю ваше предложение. Прошу, вытащите меня отсюда! – Подписываю договор, ИскИн фиксирует это.
- Спасибо, Сергей, мы сделаем все возможное. И еще одно, теперь у вас по пять возрождений на уровень, как у ВИП-игроков. Однако, я бы рекомендовал вам не рисковать и не выходить из зоны безопасности.
- Спасибо и вам, Алексей Семенович, но усидеть на одном месте я не смогу. Постараюсь быть осторожным.
Я пожал руку хозяину кабинета и в тот же миг мир померк, возвращая меня на койку в казарме.
Итак, что мы имеем. Связь с реалом не потеряна, на балансе миллион кредитов, а возрождений на каждом уровне доступно 5. В реале есть друг, хоть ему уже и за 60. Сосед, Петр Владимирович, всю жизнь проработавший на оборонном предприятии, пройдя путь от простого механика, до инженера-конструктора. Классный мужик, добродушный и общительный, надо с ним связаться. Я вызвал интерфейс Skype и набрал домашний номер Петра Владимировича:
- Слушаю! - после нескольких гудков раздался голос соседа.
- Петр Владимирович, здравствуйте! Это я, Серега Корсиков!
- Молодой человек, за такие шутки можно и поплатиться. - Голос друга заледенел. Значит уже знает о моей ситуации.
- Петр Владимирович, это правда я. Послушайте, я остался после работы, чтобы поиграть в виртуалке. Попытался выйти, вылезла ошибка, потом узнал, что был взрыв. Петр Владимирович, я заперт здесь! Спросите что-нибудь, что могу знать только я! - Я испугался, что сосед бросит трубку.
- Молодой человек, если вы Сергей Корсиков, то должны знать, какой подарок я ему сделал на его крайний День Рождения.
- Петр Владимирович, вы мне подарили бумажный экземпляр книги Сунь Цзы "Искусство войны".
- Хм, о чем мы разговаривали с Сергеем вчера утром?
- Э-э... Петр Владимирович, мы не встречались с вами вчера утром! Зато позавчера вечером мы играли с вами в шахматы, и вы рассказывали, как бились над проблемой охлаждения разрабатываемого изделия.
- Чем закончилась наша партия?
- Вы поставили мне мат на 37ом ходе! Петр Владимирович, это правда я!
- Сергей! Это ты! Или я сошел с ума? Но как?! - сосед с усилием выдохнул. - Мне же сообщили, что ты в коме!
- Петр Владимирович, я сам не понимаю. Скорее всего, дело в экспериментальных вирт-капсулах нашего НИИ. И теперь я заперт здесь. Но, я не отчаиваюсь, шансы есть и моей проблемой занимаются. Большего сказать не могу, я заключил соглашение.
- Это хорошо, а теперь расскажи с самого начала, как это произошло.
- Петр Владимирович, я сам ничего не знаю, - более-менее успокоившись, ответил я. - Я работал сегодня в ночную смену. Настраивал сервера. Потом решил поиграть...
- Расскажи, в какой игре ты оказался? Я надеюсь, не в новомодной эльфогномьей фентезийке?
- Нет, игра называется "Мир Неупокоенных", "Lost World Z", мир после зомби-апокалипсиса. Реальные места, я сейчас на территории Оренбургской области. Реальное вооружение.
- Хм, не худший выбор. Пожалуй, сегодня полажу по сети, попытаюсь узнать немного о твоей игрушке. Кстати, могу я там тебе помочь в данный момент? Может быть денег выслать?
- Нет, спасибо, но деньги есть. Я сразу думал зарабатывать на игроках и неигровых персонажах. Хотел взять профессию оружейника, ремонтировать и модернизировать оружие. Тема перспективная и прибыльная. Но чтобы раскачать эту профессию нужно довольно много денег вложить в инструменты и оборудование, поэтому оружейников в игре очень мало, профессию эту мало кто качает, но, деньги у меня есть. Откуда – тоже не могу сказать. Мне бы не помешали руководства по ремонту и обслуживанию оружия, а так же инфа по модернизации, чертежи всяких там прикладов эргономичных и прочих приблуд.
- С этим вопросом я тебе помогу, есть собственная библиотека, поищу еще на форумах. Ну все связь вечером в 22.00. Если что-то срочное, пиши на электронную почту, - мужчина на несколько секунд замолчал, а потом вдруг добавил уже более мягко: - Сережа, я очень рад, что ты не исчез полностью. Ты же знаешь, я отношусь к тебе, как к сыну. Поэтому, не вешай нос, мы обязательно что-нибудь придумаем! Держись там! Отбой.
- Спасибо, Петр Владимирович! - Голос дрогнул, мне было очень приятно слышать о себе такие слова.
Я закрыл Skype. Что ж, Петр прав, я еще живой и есть тело, в которое, возможно, я сумею вернуться. Cogito ergo sum.

Назад
Верх Низ
Яндекс.Метрика