MacBook Neo: Бюджетный Mac с процессором iPhone

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала

Master

Команда форума
Администратор
MacBook Neo: когда в Купертино решили, что школьники — это новая нефть

Apple представила MacBook Neo — самый «бюджетный» (от $599) ноутбук в истории бренда. Видимо, карманные деньги школьников не дают покоя руководству, раз они решились на такой откровенный эксперимент над имиджем.

Технический «стыд» или «гениальная экономия»? Под капотом — чип A18 Pro (из iPhone 16 Pro) с одним отключенным графическим ядром (binning).
  • Производительность: Apple оправдывается тем, что в однопоточных задачах чип близок к M-серии и даже обходит M1. Для «печатной машинки» это сносно, но факт остается фактом: в ноутбуке стоит мобильный процессор.
  • Цена стратегии: Это не про прогресс, а про утилизацию излишков производства iPhone.
На чем сэкономили (читай: что отрезали):Чтобы вписаться в ценник, в Apple безжалостно выпилили всё, что мы привыкли считать стандартом «Мака»:
  • Нет подсветки клавиатуры.
  • Нет True Tone.
  • В базе отсутствует Touch ID.
  • Ограничение в 8 ГБ оперативной памяти (в 2026 году!).
  • Минимальный набор портов.
Итог В Купертино открыто заявили войну дешевым Windows-ноутбукам и Chromebook. Их стратегия проста: загнать пользователя в «золотую клетку» macOS и iCloud как можно раньше, даже если ради этого приходится выпускать устройство, которое выглядит как «урезанная» версия нормального компьютера.

Это классический маркетинговый каннибализм: Apple продает нам «входной билет» в экосистему, надеясь, что через пару лет мы сами приползем за полноценным Air или Pro, когда поймем, что «Neo» — это лишь дорогая печатная машинка с яблочком.

Neo — это сознательный кастрат: Ты берешь ноутбук, и он на каждом шагу напоминает тебе, что ты сэкономил. Нет подсветки клавиш? Это не «дизайн», это унижение пользователя. Отсутствие нормального биометра в базе — это просто жлобство уровня «мы не поставили кнопку, чтобы сэкономить $2 на производстве».

Что думаете, народ? Очередная «революция» или позорная попытка Apple срубить бабла на мусоре?

Сколько функций текстового редактора MS Office вы реально используете или хотя бы знаете. Во-о-о-т, и я о том же, но так и с ноутбуком - большинство пользователей даже слов не знает, которые вы употребили, хотя и купили и пользуются.
Не знаю, как с ноутбуками, а я один раз купил сканер из дорогих, которым практически не пользовались. Точнее вовсе не пользовались, только переставляли с места на место и протирали лет 5-6, после чего выставили на продажу как старый девайс, а я купил и долго искал изъяны, потому что не понимал, как это возможно.

Последнее редактирование:
Сколько функций текстового редактора MS Office вы реально используете или хотя бы знаете. Во-о-о-т, и я о том же, но так и с ноутбуком - большинство пользователей даже слов не знает, которые вы употребили, хотя и купили и пользуются.
Не знаю, как с ноутбуками, а я один раз купил сканер из дорогих, которым практически не пользовались. Точнее вовсе не пользовались, только переставляли с места на место и протирали лет 5-6, после чего выставили на продажу как старый девайс, а я купил и долго искал изъяны, потому что не понимал, как это возможно.
мне без подсветки нихрена не удобно! так педали подсвечены и улыбка на лице и счастье в сердце! 😊👍

Назад
Верх Низ
Яндекс.Метрика