Междуглавие 7.

Русберг

New member
Междуглавие 7.

- Здравия желаю, товарищ майор! Разрешите?
- Входи, - сидевший за столом, отвлекшись от заполнения листа бумаги, улыбнулся, увидев, кто вошел: - Присаживайся. Чаю будешь?
- Спасибо.
- Как семья? Мама?
- Все отлично.
- Привыкла к новому миру?
- Привыкает потихоньку, рада, что больше ничего не болит, молодость вернулась. Если бы не зима, на огороде бы пропадала днями.
- Замечательно. Тебе с медом или вареньем?
- Медом.
- Вот, бери сколько нужно, - из-под стола появилась небольшая баночка с медом.
- Благодарю.
- А сам-то как? Обустроился? Чем занимаешься?
- Товарищ майор, я по этому поводу и пришел.
- Слушаю.
- Хочу вернуться.
- Куда?
- В армию.
- Это хорошо, только ты уверен?
- Да. Не могу я на гражданке, не знаю я, чем занять себя. Гражданские профессии не мое. Я умею лишь воевать, и даже во сне только и воюю.
- А мать? Жена?
- Они поймут, должны понять. Кричать по ночам я перестал, не срываюсь в атаки, но все равно. Товарищ майор, разрешите обратно к своим?
- Ты же в курсе, что у нас сейчас война?
- Так точно! И прошу меня на передовую, к моим ребятам, они же наверняка там все сейчас!
- Не спеши. Сначала пройдешь комиссию.
- Какую комиссию?
- Медицинскую, само собой. Проверят тебя по здоровью, в мозгах покопаются. Недельку пообщаешься с халатами, а там, если одобрят, тогда и пошлем, куда понадобится.
- А без комиссии никак?
- Никак. Мы же теперь не играем, но живем. Сам же понимаешь, да и надо же знать, какие тараканы у тебя вымерли, а какие еще живут.
- И всех так?
- Всех, - майор кивнул и указал на кипу документов: - Вон сколько папок. Каждого проверяем, сможет ли сражаться или лучше ему в тылу побыть. Рецидивы же сам ни раз видел.
- Так точно.
- Ну вот и замечательно. Держи вот направление на обследование, комиссию найдешь на базе. Ну а как пройдешь, жду тебя здесь.
- Разрешите идти?
- Разрешаю. И это, капитан, рад, что ты вернуться решил. Ты отличный боец.
- Я тоже рад, товарищ майор.
- Туман, для тебя я просто Волок.

Назад
Верх Низ
Яндекс.Метрика