​Министр Украины Зубко призвал чиновников Беларуси отказаться от русского языка

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала

Master

Administrator
Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на форуме в Гомеле 26 октября призвал белорусских чиновников отказаться в разговоре от русского языка.
Внимание на важное заявление украинского министра обратил влиятельный telegram-канал "Беларусь головного мозга", передает "Диалог.UA". В белорусском Гомеле стартовал I Форум регионов Беларуси и Украины, который вскоре посетят лидеры данных стран Александр Лукашенко и Петр Порошенко.
Перед их приездом с речью выступил украинский министр Зубко. Обратив внимание, что белорусские чиновники общаются исключительно на русском языке, он сделал важную ремарку. "Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке", - призвал украинский министр. Ресурс, комментируя его просьбу, исключил возможность, что белорусы ей последуют.

Дебил 80 уровня!!!!! У себя в стране порядок в своей отрасли наведи, потом поучай других, дегенерат!!!!!!

Да. Жаль конечно людей, но вместо них никто не пройдет их путь.

Это началось еще 100 лет назад, когда руками коммунистов было уничтожено русское государство и убито организующее ядро его народа, после чего было подготовлено мягкое расчленение страны на дюжину "братских республик". При этом самые сомнительные в плане реставрации - Украина и Белоруссия, позднее были сделаны еще и учредителями ООН, что-бы не было возможностей оспорить их суверенитет.

Весной 1923 года, т.е.. сразу после победы красных интернационалистов в гражданской войне с белыми русскими националистами, коммунисты на своем 12 съезде РКП(б) обозначили русское имперское самосознание, названное в их манере ярлыками великодержавного и великорусского шовинизма, своим основным препятствием в планах и выработали политику преодоления, которую назвали "коренизацией" - замену русских кадров меньшинствами, т.е. упрощенно говоря, политику выращивания местных этнократий.
Украинский вариант этой политики назывался украинизацией, которая проводилась коммунистами принудительно - с выговорами, увольнениями и судами. Именно кровавые последствия этого мы и наблюдаем сейчас на Украине.

Белоруссия как то прошла это в облегченной форме, наверное потому, что у нее не было своей униатской Галиции.

Урок истории конечно тоже в тему, просто меня возмутила наглость ушлепка, который у себя нихера не делает, а еще советует тем, у кого явно дела получше.

По службе мне случалось бывать в Гродно, хороший город, душевный. Люди там хорошие живут!!! Зашел в столовую завода, где мясорубки делают, вопрос у ДЕВЧОНОК был один, у нас гарнир не готов. А под истории про СИБИРЬ, девчата готовы были меня накормить и бесплатно. ХОРОШИЙ НАРОД БЕЛОРУСЫ! Лучше чем некоторые.

Служил с белорусами, нормальные ребята. Жалко в Белоруссии не был.

:shy: приятно слышать такие отзывы о своих земляках. приезжайте в гости вас радушно встретят.

Назад
Верх Низ
Яндекс.Метрика