Мне тоже мисия Серенити нравится, и сериал тоже, так космический вестерн, но на достаточно высоком уровне.
Но в домашней коллекции имею еще достаточно фильмов, есть и вялотекущий "Крейсер Галактика", Андромеда (правда крайний сезон вообще выпадает из общей линии, скорее всего не знали как продолжить).
Естественно Звездніе врата и звездній путь имеется. Все советские фильмы имею, кроме самых старых еще 60-х годов в нете найти тяжело(например Планета бурь)
А еще ищу фильм буржуинский, один раз по телеку смотрел, но в нете найти не могу, и название не помню, может кто поможет . Сюжет развивается вокруг учебнова не то фрегата, не то корвета с курсантами на борту. прилетели в систему а там пять крейсеров типа вражеских, пытаються захватить молодую колонию. В первом же столкновении гибнут все учителя офицера, и остаются только кадеты. ну итог понятен курсанты побеждают, но сам фильм мне понравился, хотя спецэфектов там не много, фильм снят до 2000 года. если кто знает оригинальное название или где его можно качнуть подскажите пожалуйста!
Из новинок смотрел "Безумный макс", - наверное на три Д смотреть круто, сюжета как такого нет, одно сплошное месиво и мочево на авто и мото. фильм на любителя.