продолжение критикуйте активней.
«Хозяин» был в приподнятом настроении, сегодня он посетил свой корабль с последней инспекцией перед главным делом, которое ему поручил курировать глава его Клана более 20 лет назад. Его партнёр «Аграф» молодой отпрыск влиятельного клана аграфов был рядом, и по нему было видно, что он тоже в предвкушении очередной своей победы реализованной при его непосредственном начинании. Эти победы большие и малые сопровождают партнёров по бизнесу уже долгие двадцать лет. И шаг за шагом день, к которому они готовились, приблизился. Всё готово, корабль захвата, команда кораблей для загона «Жертвы» расставлена каждый на своём месте, команда рабов (команда с большой буквы), для быстрого захвата и абордажа «Корабля Древних» ведь на всю операцию им отводится всего час и десять минут. После ознакомления с результатами подготовки к «Охоте» , я был в полной уверенности в 100 % положительном результате и вот до часа Х осталось два часа.
Последнее место инспекции, ангар для захвата «Корабля», где они сейчас находились, начал раскрываться как лепестки бутона перед рассветом после спячки, «Инженер» объяснял ТТХ ангара его детища, который позволит удержать «Жертву» и уже не выпустить её. Слушая всё это «Хозяин» вспомнил тот день «самый плохой» или «самый удачный» в его жизни, когда эта операция началась.
Отступление…
20 лет назад. Заседание пиратского клана.
Он сидел и скучал, слушая очередные разглагольствования почтенных метров клана о самой охраняемой первой тайне клана. Все кроме тех, кто находился здесь и ещё два наблюдателя на Луне, считали, что Первой и главной тайной клана является «Путь» в систему, которая позволила клану встать на первое место по продаже высокоинтеллектуальных рабов «землян». Но, это была лишь вторая тайна, первая же тоже находилась в этой непонятной, труднодоступной и золотой по своим ресурсам системе «Солнечной». Случилось это семьсот лет назад, когда впервые была открыта планета с рабами, за которых давали баснословные кредиты, так как интеллектуальный уровень разумных колебался в пределе 180-210 единиц. Было решено, надолго обосноваться в такой перспективной системе, а базу решили построить на обратной стороне спутника планеты, которую ни когда не видно с Земли. Так вот при строительстве базы, в один из дней напротив выбранного места строительства в космосе наблюдался ОБЪЕКТ В ГОЛУБОМ СВЕЧЕНИИ. Пока подготовили корабль для захвата, ОБЪЕКТ, сделав свои дела в системе исчез. Разозлённые пираты избороздили всю систему вдоль и поперёк в поисках наглого смельчака кинувшего им вызов, но поиски и дальнейшее патрулирование результата не дал. Доложив по инстанции о происшествии боссам, этот инцидент забыли.
Второй раз этот объект наблюдали опять, уже только через сто лет. Благодаря тому, что база наблюдения уже функционировала, и по системе было натыкано множество различных датчиков, информации добыть получилось много. Был сформирован первый отчёт, вошедший в Дело по изучению и захвату объекта в дальнейшем именуемом «Корабль Древних». Какие бы современные средства наблюдения не применялись для изучения и наблюдения корабля, выяснить получилось не так и много.
Появлялся корабль всегда в одной и той же точке пространства, происходило это после вспышки и окутанный голубым свечением корабль, развернув систему накопления энергии от звезды, находился в системе ровно час и десять минут, после чего окутавшись опять свечением, исчезал из системы.
И вот сегодня опять обсуждался этот «Корабль Древних» , осталось двадцать лет до его появления в очередной раз , сколько раз он появлялся до его обнаружения естественно можно только гадать, но вот после было всего шесть появлений из чего был сделан вывод о периодичности и составляет он сто лет. Мне бы седеть, слушать метров и мотать на ус мудрость веков . Но я вылез со своим глупым бахвальством , что мол я не я, а захвачу это чудо «Корабль Древних». После гробовой тишины, глава клана изрёк свой бессмертный девиз «Пацан сказал, пацан сделал» и как отрезал, опять повисла мёртвая тишина. После такого заявления заседание как-то быстро подошло к концу, и вот я сижу и заливаю свою оставшуюся короткую жизнь, которой осталось каких-то двадцать лет. Ох, ё моё, всё моё.
Вот в это буйное время заливания своей никчёмной жизни, я и встретил этого молодого аграфа который стал моим партнером в бизнесе. Маменькин и папенькин сынка влиятельного Клана аграфов, который занимался не много не мало , а созданием индивидуальных нейросетей и этот оболтус оказался непризнанным «пока» гением в этой ТАКОЙ сфере деятельности. Сидел в том же баре что и я, но совершенно по противоположному поводу, он отмечал своё блестящее окончание Академии и ПОДАРОК Маменьки и Папеньки для дальнейшего совершенствования своего таланта. Как мы оказались за одним столом врать не буду не помню, но разговорились и к концу увеселительного мероприятия я излил ему своё горе, а он мне свою радость. Так всё бы и закончилось, если бы в беседу не влез его «Раб», предложив нам объединить свои усилия и вместе добыть этот корабль заработав в этом мероприятие неплохие личные суммы в кредитах. Я хоть и был пьян, но чуть не убил это животное, как он посмел влезть в разговор джентльменов. Спас его телохранитель аграфа, таких я ещё не встречал. Хуман вся натура его кричала, что передо мной аристократ да такой, что аристократ аграф со всеми своими аристократическими предками рядом с ним ребёнок в песочницы с грязными коленками на штанишках. Успокоившись, я услышал тихий голос аграфа, а его надо выслушать и не перебивать, так как это мой «Тактик», хоть и раб но лучший из лучших из всех кого я встречал за всю свою жизнь. Излагай!
«Тактик».
Операцию по захвату корабля назовём «Охота». Вы уважаемый, обратился он к пирату, ваше кодовое имя будит «Хозяин», вы хозяин, обратился к он аграфу, будите под кодовым именем «Аграф». И так, что необходимо для успешного завершения операции:
1. Корабль для захвата.
2. Команда для захвата.
3. Сопутствующие материалы, которые помогут подготовить корабль и команду к несомненному успеху в этой акции.
4. Деньги.
Это и я знаю, недодержав, крикнул я от такого плана и такого «Тактика», что можно ещё ожидать от раба. В наступившей тишине, голос аграфа был ледяным шёпотом «Я просил не перебивать». Продолжай и разжуй для «Хозяина» ВСЮ суть операции. После такого обращения я протрезвел и понял, что бросил пить на ближайшие двадцать лет. И стал слушать наш план операции. Потому что для себя уже решил что я в деле с этим аграфом.
- Шеф, что говорить этому придурку он уже весь наш.- переслал я по сети хозяину личное сообщение.
- Нууу... придумай что нибудь, не мне тебя учить тактики развода ха ха ха.- пришёл мне ответ.
И так я продолжаю.