В Китае полиция 20 лет разыскивала опасную преступницу. Нейросеть справилась за 2 дня

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала

Master

Administrator
Лао Рончжи и ее подельник Фа Цзыин были известны как «китайские Бонни и Клайд». С 1996 по 1999 год они совершили серию ограблений, некоторые из которых заканчивались убийствами. Мужчину полиции удалось задержать в 1999 году, его приговорили к смерти. Но даже тогда он не выдал Лао, которая подалась в бега

На протяжении следующих 20 лет правоохранители безуспешно вели поиски преступницы — все изменилось в ноябре 2019 года. Женщину, похожую на Лао, обнаружили в городе Сямынь — в этом помогла система компьютерного распознавания лиц, базирующаяся на базе нейросети с искусственным интеллектом. Она подключена «к сотням миллионов уличных камер».

Нейросеть обнаружила женщину, походящую на Лао, 27 ноября. Уже на следующий день оперативники отправились в бутик, где работала женщина, и задержали ее. Подозреваемая оправдывалась и представляла себя другим именем, но тест ДНК поставил все на свои места — 45-летняя задержанная на самом деле оказалась Лао. Все это время она скрывалась в разных городах.

У нас в России подобное госдума запретит, прикрываясь неприкосновенностью личности, иначе всё ворьё быстренько по выловят.

Master сказал(а):
Женщину, похожую на Лао, обнаружили в городе Сямынь
А также ещё примерно в тысяче городов. Вне всяких сомнений, всех этих убийц скоро расстреляют!

brecers, зачем им это запрещать? Ведь они же будут этой системой управлять. система будет искать ТЕХ людей, которых нужно найти ВЛАСТИ) Элементарно) Я вам даже больше скажу, с распознаванием лиц у нас прогресс один из лучших в мире. Алгоритмы одной из наших контор закупают кажется даже в тот же Китай) Так что Большой Брат уже приглядывает за нами, обращали внимание сколько на улицах камер появилось? Догадываетесь для чего?

Sidonai сказал(а):
Я вам даже больше скажу, с распознаванием лиц у нас прогресс один из лучших в мире.

Логика, ведром ее через коромысло, подсказывает одно: если везде в промышленности плохо, то не может быть где-то хорошо. Не может быть хорошо с авиацией, если сокращения на профильных заводах идут с формулировкой "Программа закупок выполнена". Не может быть хорошо в сельском хозяйстве и с продуктами тогда, когда зерно продается за границу. Хотя всегда основным потребителем зерна была мясо-молочная промышленность. Не может быть хорошо тогда, когда нет собственного станкостроения.

И да... Эффективность от этих камер очень низкая. Ну засняла камера преступление, а на выхлопе? Эксперты говорят о низком качестве видео, которое не позволяет достоверно определить преступников.

brecers сказал(а):
нас в России подобное госдума запретит, прикрываясь неприкосновенностью личности, иначе всё ворьё быстренько по выловят.
Прежде чем писать всякую херню про Россию не забывайте прогуглить вопрос, а то окажитесь в дураках. Данная система уже работает.
https://www.mos.ru/news/item/30105073/

Прежде чем писать всякую херню про Россию не забывайте прогуглить вопрос, а то окажитесь в дураках. Данная система уже работает.
Простите если обидел вашу госдуму, не знал что она так дорога вам. Что поделаешь раз уж с ваших же слов я дурак, то как известно - с дурака и взятки гладки. Я Россию я никоим разом не трогал, ибо и сам в этом ....Кхм, живу.

brecers сказал(а):
Простите если обидел вашу госдуму, не знал что она так дорога вам. Что поделаешь раз уж с ваших же слов я дурак, то как известно - с дурака и взятки гладки. Я Россию я никоим разом не трогал, ибо и сам в этом ....Кхм, живу.
Вот именно госдума наша ибо мы народ России её избираем. В России власть принадлежит народу, госдума это группа людей которым народ делегировал законодательные функции. И если у нас госдума хреновая то следовательно и народ тоже хреновый, то есть каждый из нас, вы, я, мы хреновые. Поэтому предлагаю критику начать каждому с себя.
P.S. Для справки.
Явка на выборах в Госдуму в 2016 году составила 47,81%.
Явка на выборах Президента в 2018 году составила 67,54 %
Может быть мы все начнём ходить на все выборы и доведём явку до 100%, а затем начнём спрашивать с выбранных результаты их работы.

Helgi сказал(а):
госдума наша ибо мы народ России её избираем
А вот камрад аж из Калининграда. И небось считает уже себя наследником Канта, щирым европейцем и настоящим немцем!
И зачем ему "неевропейская" госдума? :yes:

Helgi,
Helgi сказал(а):
Может быть мы все начнём ходить на все выборы и доведём явку до 100%, а затем начнём спрашивать с выбранных результаты их работы.
Поддерживаю, но мне видится в этом деле самое важное - наладить процесс спроса по результатам. Потому что его сейчас нет от слова совсем. Депутаты делают что хотят и практически никак не контролируются основной массой населения. И это даёт тот эффект который мы имеем за окном.

Sidonai сказал(а):
Поддерживаю, но мне видится в этом деле самое важное - наладить процесс спроса по результатам. Потому что его сейчас нет от слова совсем. Депутаты делают что хотят и практически никак не контролируются основной массой населения. И это даёт тот эффект который мы имеем за окном.

Согласен.

Назад
Верх Низ
Яндекс.Метрика