Вивисектор ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
УжОс, снесите это НЕМЕДЛЕННО!!! Даже с моей безграмотностью ЭТО за гранью добра и зла :eek:

Просто так небрежно обращаться с русским языком может либо полностью неуважающий и его(язык), и читателей, либо полностью безграмоьный товарищ. Что Вам больше по душе?
Не в обиду - я просмотрела Вашу "нетленку" одиннадцатой, но не плюсика, ни отзыва рискнуть не поставила , так же как и предыдущие десять человек. Впрочем, и минуса - тоже. Делайте вывод: оценивать было НЕВОЗМОЖНО!!! :mad:

мда
расстроили Вы меня, товарищи "оценщики".

знание русского языка не является непременным условием, поскольку после развала Союза ССР мало где сохранилось обучение русскому языку.

наш ЗГ создан для творчества, и оцениваем творения не по грамотности, а исключительно по наполнению.

зы грамотность лечится редактурой, главное, чтобы было что лечить.

Уважаемый Критик там НЕЧЕГО было оценивать. И дело было даже не в безграмотности, а в том что это был просто слабо связанный набор слов :2cry2:

Самому же потерянному посоветую сначала почитать классиков НФ, подумать, переварить, а потом творить самому.

Критик, позвольте не согласиться. Если плохое знание языка автором мешает читателям просто воспринимать текст, то зачем такое читать? Я, например, после прочтения, решила: неинтересно.НЕ МОЁ.
А насчёт причин с лингвистикой... Зачем писать на языке, которого не знаешь толком? Как-то неубедительно выглядит такое оправдание :ugh:
Одного желания творить здесь мало. :cranky:

ребят, Вы не правы.
"Merien", интерес к произведению ("моё" - "не моё") - сугубо личное отношение к прочтённому.
мне тоже далеко не всё - из выкладываемого на ЗГ либо СИ - нравится. но я не могу себе позволить запретить кому-либо творить. это было бы с моей стороны непорядочно и не правильно. "у каждого своя правда"(с)
"Саныч", тот текст, что вчера был "несвязанным набором слов" - сегодня мог бы стать "полусвязанным", завтра - связанным, а послезавтра - еще и интересным. вспомните своё первое творение, не важно что, любое, впервые Вами сделанное собственными руками; попробуйте сейчас, с высоты своего текущего опыта сделать что-либо подобное. уверен - разницу увидите сразу же, что называется, "на глазок".
почему "Потеряный" не имеет права попробовать?

ЗГ - площадка, где любой может попробовать стать Автором. мы пытаемся создать все условия для творчества.
не надо отбирать у человека право хотя бы попытаться что-то создать.

зы будьте добрее, люди.

Критик сказал(а):
зы будьте добрее, люди.

А я бы ещё посоветовал посмотреть лишний раз на "кладбище фанфиков" у того же Александрина или в других подборках. И часть этих печальных "холмиков", в смысле грамотности по языку, могут "умыть" не одного из наших активных авторов, о себе, с моим "убойным" синтаксисом, уж и не говорю! Ну и что? Легче нам станет от того, что ещё одним захоронением там станет больше? Пусть человек пробует силы. Неудобно напоминать про универсальный читательский "аспирин от всего" - не нравится, не читай! Как хотите, а я согласен с Критиком.

потерянный я ваш эпос не читал так что сказать ни чего не могу, но судя по постам могу сказать что вы поспешили удалить . Из своего опыта могу сказать у всех ляпы особенно впервый раз. так что считай те что первый блин вышел комом сядьте перечитайте прогоните через автоправки ворде, затем вновь прочтите в слух ( а лутше каму-то из близких) и сами увидите все ляпы( или большую часть). так что дерзайте. терпение и труд все перетрут. :ood:

Было очень интересно почитать коменты , когда не знаешь о чем речь.

Merien сказал(а):
Просто так небрежно обращаться с русским языком может либо полностью неуважающий и его(язык), и читателей, либо полностью безграмоьный товарищ. Что Вам больше по душе?
Не в обиду - я просмотрела Вашу "нетленку" одиннадцатой, но не плюсика, ни отзыва рискнуть не поставила , так же как и предыдущие десять человек. Впрочем, и минуса - тоже. Делайте вывод: оценивать было НЕВОЗМОЖНО!!! :mad:
согласен я безграмотный но мне хочется написать чтото свое.

ВЗЯЛ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ НЕМНОГО ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ И ПОДПРАВИТЬ СТИЛИСТИЧЕСКИЕ ОГРЕХИ ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР.

Глава 1
До выхода из гиперпространства осталось 1 час 15 минут 38 секунд.
- Очень хорошо, - сказал я вылазя из кровати.
На гигиенические процедуры потратил минут 40 еще 20 на разминку, после чего пошел в рубку. Эта система была транзитной не планет, не станций. Однако когда мы вышли из гипера искин сразу забил тревогу, а в системе были корабли без опознавательных знаков. Которые сразу развернулись в мою сторону и начали ускорятся. Хотя на моем кораблике и были орудия, но против двоих эсминцев и крейсера ничего сделать не могли.
-Цель номер 1 в зоне поражения плазменной пушки открыть огонь?- отчитался искин.
-Да.- подтвердил я команду на открытие огня.
Корпус немного дернуло от работы 6 пушек но существенного вреда они нанести не смогли.
- Щит противника 78%. Наш щит 100% - и тут корабль дернуло.
- Щит 0% броня 56% повреждённые 4 двигателя из шести остальные повреждены на 37 и 41 процентов разгерметизация задней части корабля и тут же, нас берут на абордаж. Система безопасности выведена из строя. - тут же заверещал искин. - Капитан абордажники вскрывают дверь в рубку .
-Удали всю информацию и запускай систему самоуничтожения вот код подтверждения.
-Принято, система активна взрыв реактора через 3 минуты 19 секунд. Прощайте капитан, был раз нести с вами службу.
-Прощай Ом прощай и я в колол себе снотворное. (зачем тут снатворное не понятно?)

Открываю глаза, я жив.
«Это плохо, очень плохо, меня спасли, и это могли быть только те кто меня атаковал, значит я у пиратов теперь либо буду продан в рабство либо работать на них что тоже означает рабство. Вот везет мне даже умереть нормально не могу, теперь работать на пиратов буду пока не убьют или сам не з дохну».
Через некоторое время открылась дверь, зашли трое. Двое стали у двери третий подошел ко мне.
- У меня для тебя две новости. Одна хорошая и одна плохая с какой начать?
-Хм, Давай с хорошей.
-Ты живой, а тебя спас доктор, это хорошая, а плохая новость, он умер спасая тебя, теперь ты мне должен.
Пират сел и закурил на против меня.
-Отработаешь за дока 3 года и 8 месяцев на моем корабле, а то сеть новую купи, импланты купи, а они дохнут как мухи и деньги с собой на тот свет забирают. МОИ ДЕНЬГИ. – Перешел на крик пират. - Поэтому ты отработаешь мне долг дока и можешь гулять спокойно.
- Я так понимаю у меня выбора нет?
- Правильно понимаешь, тебе поставят сеть прошлого дока и я тебя даю месяц на изучения баз по медицине, базы тоже в долг, потом отдашь и ты приступаешь на должность корабельного доктора.
Месяц спустя ..............

-Док, слышь док себя капитан завет давай шевелить быстрее.
-Иду блин, задолбали уроды не минуты спокойствия. – Я был зол за то что меня разбудили. - Разрешите?
Заходи, ты уже поднял базы?
- Да. В среднем везде 3 ранг, некоторые четвертого.
- Так держать. У нас через день охота начинается, будь готов. Там капсулы в порядок приведи, раненых всегда много, и плюс мясо надо в холодильники ложить, их тоже готов.
- Понял, сейчас займусь.
-Ну иди тогда, работай.
Капсулы протестировал вроде все работает, с криокапсулами вообще проблем нет, особых. Запустил значит работает, не запускается значит не работает, надо в системный блок лезть смотреть где клеммы по отходили на место накинул все капсула готова. Проверил все за пару часов и решил лечь дальше учиться пока время есть.
Открыл глаза, крышка тока начала подниматься, не понял вроде рано еще? А понятно тревога. Наверно один я так на корабле к тревоге отношусь, то есть никак . Все бегают куда-то спешат, а мне пофиг, меня это не касается. После первой "охоты", как капитан любит говорить, у меня все капсулы забиты, и на очереди еще на несколько заходов останется. «Всех лечи блин, меня б вылечили».
В этот раз потерь нету, всех успел вылечить те что при абордаже умерли, те не в счет. Среди трофеев 12 человек, после допроса осталось 8, всех мне передали на перемещение в крио гробы, потом в рабство продадут. Я из четверки мертвых вытащил нейросети и импланты которых было мало: 5 на реакцию; 2 на интеллект +50; один на интеллект +75; и один на память +50, нейросети были 3 пилотские и одна техническая это только с трупов к живым руки не дошли. Тела после извлечения сетей и имплантов пошли в мусорку.

И ЗАМЕЧАНИЕ АВТОРУ. ЕСТЬ СВОЯ ИЗЮМИНКА гг ЭКИЙ ТАКОЙ РАЗДОЛБАЙ ПО ЖИЗНИ ИНТЕРЕСНО ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТЬСЯ.
ТЕПЕРЬ ПО ОШИБКАМ ОШИБОК НЕ МНОГО, НО ЗАГВОЗДКА В ДИАЛОГАХ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВЕСЬ СЫР БОР И ВЫШЕЛ. С РОВНИ ТЕКСТЫ. И В ПРЕТЬ ВСЕ ЖЕ ПИШИ НА КОМПЕ СРАЗУ ПОЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ. СКОРЕЕ ВСЕГО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ПИШЕШЬ В ТЕЛЕФОНЕ. УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ. :ood: :ood:

прочитал
что можно сказать: кроме русского языка остальное всё вполне прилично; кусочек предыстории, вполне логичное объяснение причин попадания к пиратам, достаточно понятные терминология и ТТХ.
т.е. причинно-следственная связь, логичность, образность мышления - 5 из 5.
остальное со временем приложится.
знание русского языка не самое лучшее, но это легко лечится опять же со временем.(в крайнем случае - редактурой)

Автору небольшой совет - как-то обозначьте ГГ в самом начале - дескать, Вася Пупкин, 20 лет, землянин/аратранин, студент/профессор/военный/дезертир/торговец/... и т.д.

хорошо начали, главное - "не опускать руки"(с).

зы "Вирус", не очень понял Вашу редактуру; различия с исходным текстом малоразличимы.

Критик сказал(а):
"Вирус", не очень понял Вашу редактуру; различия с исходным текстом малоразличимы.

критик. я специально старался ничего не менять а лишь поправил диалоги и разбил на абзацы, это все что я мог сделать за двадцать минут.

вирус сказал(а):
Критик сказал(а):
"Вирус", не очень понял Вашу редактуру; различия с исходным текстом малоразличимы.

критик. я специально старался ничего не менять а лишь поправил диалоги и разбил на абзацы, это все что я мог сделать за двадцать минут.

понятно.
а то я уж испугался - думаю, чего это "вирус" вдруг русский язык забыл :yes:

ну ничего, думаю, за месяц-другой-третий Роман наловчится писать без ошибок :yes:
:smoke:

Рекомендую перед выкладкой "прогнать" текст через Word, он хоть как-то подчеркнёт ляпы, тогда и читать будет приятнее, а то возникает стойкое чувство раздражения от вашего русского языка.

Ну и что набросились на человека? Есть предупреждение о том, что пишет ПЕРВЫЙ раз, и ошибки присутствуют, неужели сами никогда не "путали педали"? (ведь если хорошо покопаться, за каждым из нас есть "косячок"!) Мне кажется, что у каждого есть право на попытку! Москва в конце-концов не сразу строилась, хотя конечно не у всех есть способность написать "Войну и мир"!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ
Яндекс.Метрика