onestjonhes
New member
P.S. Забыл добавить, муж моей сестры - 100%-й западэнец. Классный мужик. Муж моей тетки - беларус. Замечательнейший человек. И им, так же интересно создание единого государства, а не мифотворчество.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тоже верно. Есть определенная ментальность отличающих выходцев из СССР. Но... не все такие. К слову, в том же Израиле некоторые моменты характерные для этой ментальности подмечены и взяты на вооружение. А вот в СССР хоть и была работа в этом направлении, но плохо. Поясню. Факт очевидный, что люди не равны от рождения. Они отличаются по психотипу, образу мышления и прочим параметрам. Когда человек не на своем месте, он создает проблемы себе и другим. А на своем - эффективнее нет. По статистике всего 2-3% могут быть воинами. В жизни многие из них превращаются в преступников. Существуют два основных типа мышления - быстрое и медленное. Тактики и стратеги. Нет ничего хуже, если они не на своем месте. Просрут все и вся. Одни из-за медлительности принятия решений, другие из-за непродуманности. К слову, западная цивилизация, сиреч наследники Римской ментальности - цивилизация тактиков. Китай - стратегов. Люди сжатые рамками западной цивилизации - вынужденно становятся спринтерами. Задвинуты фундаментальные исследования, которым, как это не смешно звучит, свойственна созерцательность. Образно, это как резьба. Малый и большой шаг. Малая выглядит красиво, идет плавно, но слаба. Существенная помеха и срыв. Цивилизация под откос. У цивилизации западного типа почти нет запаса прочности и почти не осталось потенциала развития. Почему упомянул Израиль. Там как нигде это понимают вследствие враждебного окружения и стараются не разбрасываться потенциалом. У нас же, вместо перевода на эффективность, идет оболванивание. То ли специально, то ли по незнанию. В США и Западной Европе этот процесс вполне возможно уже стал необратимым. Если изъять привлеченных специалистов, во что там превратиться наука и образование ?Старый Полковник сказал(а):На мой взгляд все очень просто - в широком плане РУССКИЙ значит ИМПЕРСКИЙ и в характере тех кто часть жизни прожил в СВОЕЙ стране - СССР, есть что-то, что отличает их от других.
tolyanych71 сказал(а):К вопросу о духовности. На ЛО некий Bohaets выкладывает свое "шедевральное№ произведение
" Мы- Николай II-Япончик". Вор Япончик попадает в тело последнего царя и совешает благородные поступки на свой лад и по понятиям. :ba: Если это юмор то какой-то......
На нее у нас уже насрать практически всем. Там осталась горстка прикормленых горлопанов, которые пытаются создать эфект толпы.Критик сказал(а):мне на Украине интересен еще один момент.
там массово бегают, орут, голосуют за Юлечку-узницу.
Kilgur сказал(а):На нее у нас уже насрать практически всем. Там осталась горстка прикормленых горлопанов, которые пытаются создать эфект толпы.Критик сказал(а):мне на Украине интересен еще один момент.
там массово бегают, орут, голосуют за Юлечку-узницу.
Большинству уже надоел этот цирк и многие даже не реагируют на их вопли.
Kilgur сказал(а):А причем тут Ваше высказивание про Евросоюз на наши внутренние разборки с воровкой? Не скатывайте все к политике и отношениями между правящими бандитами наших стран. По моему простому народу насрать на дрязги и споры политиков. А на пропаганду с обоих сторон тоже побоку. Они между собой всегда договорятся в итоге. Тем более Украина не обязана танцевать под дудку кого бы-то ни было. Мне тоже не нравятся заигрывания с Европой, как и не нравится давление со стороны России, которая сама же толкнула Украину к Европе. Да и вообще у нас тут, насколько я понял, литературный форум, а не очередная политическая свалка. Давайте жить дружно. Нам простым людям делить нечего....
almetallika сказал(а):onestjonhes писал(а):Обосновывают свое место созданием собственной мифологии. Именно в создании своей мифологии лежат корни украинизации, вытеснении русского языка из всех сфер. Хотя именно это вытеснение и приводит к утрате как научных, так и инженерных школ.
Именно потребность в мифологии создало на современной Украине УНА-УНСО как политическую силу. Сама Украина как независимое государство - МИФ.
Знакомые нотки. Гитлер с этого же начинал. По вашей логике, есть только русские, а остальные народы - это миф? Далеко пойдете с такой логикой.
Поправлю - древнерусского. Современный русский тоже достаточно далек от того на котором говорили в Киеве, Новгороде или на Руяне. Читал старые грамоты 10-12 веков. Тяжело, но понять можно.Старый Полковник сказал(а):Мова как и суржик - искалеченные диалекты русского языка.
fox2trot сказал(а):Поправлю - древнерусского. Современный русский тоже достаточно далек от того на котором говорили в Киеве, Новгороде или на Руяне. Читал старые грамоты 10-12 веков. Тяжело, но понять можно.Старый Полковник сказал(а):Мова как и суржик - искалеченные диалекты русского языка.
Что же до Киевской, Галицкой или Владимирской Руси то простите мое недоумение, но это деление более чем условно, да и то, времен от Владимира, чтоб ему на том свете икалось. ( поясню: лествичное право и удельность введенные этим недоумком, неизвестно с чьей подачи, разорвали-раздробили единое государство) До Владимира были воеводства и условно-принятые названия регионов: Червона Русь, Помория и т.д. Бела Русь с тех времен так и осталась.
Что же до всяких "незалэжних" - это греко-католики и пшеки в основном. Ну естественно и "крысы", которых везде хватает. У нас, наибольшая концентрация этих предателей - в Москве.
"Куплю крысиный яд. Оптом. С доставкой до потребителя. :biggrin: "