Занимаете ли вы деньги знакомым?

• Автор темы Автор темы Master
  • Дата начала Дата начала

Master

Команда форума
Администратор
Просто интересна этот момент, особенно в то время, когда кредит получить элементарно. :)
Такая ситуация, к примеру есть товарищ (именно товарищ, не друг), хороший человек, но в плане финансов крайне недисциплинирован.
Заняли бы вы ему деньги, твердо зная, что вероятность возврата их в обозримом будущем едва ли более 1% ?
И какую бы сумму?

Master, Просто я уже несколько раз обжигался из-за своей доверчивости :toothless:

Если просто товарищ, то не занял бы, по крайней мере запрашиваемую сумму целиком. Если друг, тогда бы занял.

именно товарищ, не друг...

Другу, последние отдам, ибо мужская дружба это свято. Неудачнику не стремящемуся что-либо менять, что ж, сам виноват, покушать дам, денег нет.

смысл занимать деньги индивиду который не дружит с дисциплиной? Это просто подарок или спонсорство. Я таких людей обхожу стороной, потому что и в жизни они такие - никакие, необязательные.

Про друзей тут понятно, друг он и в африке друг. тем более, что если он в таком статусе, то ему и самому будет стыдно задерживать долг, если конечно он дорожит твоей дружбой, а если не дорожит, то какой он друг (замкнутый круг)

Товарищь или правильнее сказать знакомый, не обязательно близкий.
тут два варианта. Первый это описываемый в посте номер один. Такому занимать я точно не буду, но... есть случае в жизни, когда такому просто жизнено необходима денежная помощь (болезнь семьи), такому я скорее просто подарю суму, но опять же ограничусь так, чтобы не стеснять себя. Так что навряд ли такая сумма будет больше 100 долоров.
В другом случае, если ты уверен в простой порядочности человека, и видел неоднократное подтверждение, то заем может привысить и 1000 долоров ( по крайней мере у меня такие есть и еще ни разу не было даже задержек по сроку).

Ну а самый тяжелый случай, это родственики, так сказать не близкие а так чуть-чуть дальше. Если честно иногда обидно, почему-то некоторые такие "родственики" считают, что я им просто обязан. В итоге получается совсем скверная ситуация. Когда им нужны деньги, то я самый лучший, а как только приходит время отдовать то самый ...

Согласен с Narsil.

Со знакомыми, у меня индивидуальный подход к каждому. Просто было несколько раз, за глаза хаили а в лицо улыбались и просили денег.

Да и с близкими родственниками не все просто, если они по линии (жены/мужа).

Назад
Верх Низ
Яндекс.Метрика