Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Звездный странник

макс
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение макс »

Так и я бумал в сантимптрах, только если в см то получается 2 метра высота это много, и если колеса на 30 см то надо и маленькую подставку чтоб не заваливался вперед. :beer:
Чтение интереснейшее занятие - пивом клянусь :beer:
alexver

Сообщение alexver »

Так он с ним и так говорил, корячился изрядно. Надобыть еще пару колесиков добавить. :biggrin:
Куплю имплант на память +100500 .
APXOHT

Сообщение APXOHT »

макс писал(а):Так и я бумал в сантимптрах, только если в см то получается 2 метра высота это много, и если колеса на 30 см то надо и маленькую подставку чтоб не заваливался вперед.
alexver писал(а):Надобыть еще пару колесиков добавить.
Концептуально примерно как-то так: https://yandex.ru/images/search?p=1&text=тележка ... =51&rpt=simage&_=1450811059034

С уважением, АРХОНТ
Последний раз редактировалось APXOHT 23 дек 2015, 08:13, всего редактировалось 2 раза.
Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет мужество при случае вам перечить, и кто предпочитает ваше доброе имя вашей милости.
Мы русские и потому победим!

А.Суворов
alexver

Сообщение alexver »

Мне беленькая тележка понравилась. Лифт-домкрат, никакой электрики одна мускульная сила. Красивая. :yes:
Spoiler
APXOHT

Сообщение APXOHT »

alexver писал(а):Лифт-домкрат, никакой электрики одна мускульная сила. Красивая
По бездорожью ее не потаскаешь... :think: , а вот мой вариант, привязал на пример волокуши или прицепа - и в путь... два колеса мобильней имхо.

С уважением, АРХОНТ
Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет мужество при случае вам перечить, и кто предпочитает ваше доброе имя вашей милости.

А.Суворов
alexver

Сообщение alexver »

Ну да, ну да - не спорю, пусть тоскает. Антиграв на магии потом приделает. :biggrin:
олега66

Сообщение олега66 »

Очень понравилось,интересно!
APXOHT

Сообщение APXOHT »

Окончание 14й главы (получилось с техническим уклоном...)

Сочетание этих двух комбезов, обеспечивало комфортные условия и уровень защиты, всего на пять процентов более низкий, чем у служб охраны корпораций, которые носили комбезы «Урташ-8/х» (с минимальной электроначинкой, но хорошими защитными свойствами) и меняли их через каждую пятичасовую смену.

С вооружением все получилось не сразу…, но до смешного просто. В качестве самоиронии я даже вспомнил забавный случай из истории Земли - американцы, вбухали огромные деньги для изготовления ручек способных писать в космосе, а русские просто взяли с собой карандаши…
Из-за специфики планеты тут в основном использовались аварские кинетические системы вооружения, по механике очень похожие на земные, но как и во всем Содружестве, снабжённые электроспуском - стандартизация однако! В службах охраны, электроспуски дополнительно экранировались и работали до пяти часов (на время смены), а потом менялись.
Я, когда разбирался с этим вопросом удивился, есть же ЕМ гранаты, ракеты и торпеды (последние две позиции в основном в корабельном вооружении), почему, если техника Содружества так чувствительно к ЕМ, их тогда мало используют? Оказалось, все просто – все оружие, как впрочем, и вся военная техника экранируется, и кратковременные ЕМ удары, ей не особо страшны. В тоже время, на Хейве, даже дополнительное экранирование не спасало, так как ЕМ излучение тут многократно сильней и носит постоянный характер, и как следствие взять привычные мне «Кронт-33С» и «Рикан-9V» даже мысли не возникло, да и стоили они дорого...
Головная боль по выбору оружия была огромная, особенно когда решил не использовать путь служб охраны. Они охраняют стационарные объекты, определенную территорию и серьезный форс мажор там маловероятен, да и помощь всегда придет… Мы же будем работать «в отрыве», и оказаться через два-пять часов с куском бесполезного металла при угрозе агрессии и атаки я бы не хотел. К тому же, постоянная смена электроспусков услуга не бесплатная и в долгосрочной перспективе должна была вылиться в копеечку…
Взяв на основу аварское оружие, я несколько часов пытался совместить его с образцами оружия Земли, скрещивая «ужа с ежом»…, но как оказалось зря потерял время. На том же земном форуме, нашел ссылку на страничку одного земного оружейника энтузиаста, который смог успешно поставить ударно спусковой механизм (УСМ) с кристалическим бойком на аварские пушки. Там было все что мне нужно – схемы, технологические карты, материалы и даже видео испытаний. Правда в конце странички была информация, закрепленная уже модератором, что данный уникум погиб при испытании тяжелого станкового гранатомета «улучшенного» им по земным технологиям…
Остальное было делом техники - выбрать то что нужно и заказать изготовление. Благо на станции, висящей на орбите Хейвы был 3D принтер, который напечатал мне как оружие, так и боеприпасы.
Основным оружием я выбрал устаревший крупнокалиберный тактический стрелковый комплекс «Пунга-5Таk», который стрелял остроконечными пулями 15х50 мм массой в 75 грамм, летящими с дульной энергией в 18000 джоулей. В хвостовой (конечной) части, каждая такая пуля имела двухсантиметровую «гильзу» взрывного вещества (в итоге получалось 15х70 мм). При нажатии на курок, по этой «гильзе» бил боек (в электроспуске эту роль играл электроимпульс), вызывая воспламенение-детонацию и как следствие – выстрел пули. Один барабан-обойма вмещал семьдесят пуль.
Оружием ближнего боя стал штурмовой крупнокалиберный пистолет «Аркам-7Аslt», стреляющий остроконечными пулями 10х20 мм массой в 25 грамм (с «гильзой» 10х25) и летящими с дульной энергией в 3000 джоулей. У этого двадцати зарядного пистолета была хорошая пробивная сила и просто великолепный останавливающий эффект – подойдет даже против крупных животных, да и «неживотным», буде такие полезут, тоже мало не покажется!
Не маловажным было то, что я не поскупился, и дал технику, работающему на 3D принтере десять тысяч кредитов «благодарности», поэтому оружие имело чуть ли не прецизионной подгонку деталей, что повышало его надежность и точность стрельбы. Кроме того, оно было оснащено встроенными механическими компенсаторами отдачи - в противном случае, без экзоусилителей скафандра, удержать его было бы очень сложно, даже имея модифицированный организм, а о точности стрельбы и говорить не стоило…
К недостаткам можно было отнести отсутствие автоматического огня, а также необходимость «доработки» стандартных боеприпасов. Но в тоже время, стрельба «одиночными» и «тройными» для мня пока устраивала, а с боеприпасами….
Сперва я по схеме земного оружейника думал наделать кучу капсулей и доустанавливать их в хвостовую (взрывную) часть боеприпасов, но потом додумался до более простого и удобного варианта. Помнится в детстве, на Земле, у меня был пистолет, который стрелял бумажными пистонами. Состав основных веществ, для изготовления пистона, секретом не был (как никак есть доступ к технологиям Земли): бертолетова соль, свинцовый сурик, сера, белила цинковые, калия дихромат, антимонит и фосфор, а от себя я добавил, марганец и алюминиевую пудру.
Изготовить подобную смесь, с добавкой клея-затвердителя не боящегося влаги, проблемы не составило, так что десятилитровая канистра с пятнадцатью килограммами смеси и интегрированной матрицей для нанесения на боеприпасы, могла обеспечить меня тридцатью тысячами выстрелов - знай вкладывай стандартные патроны в матрицу, и нажимай на рычажок-дозатор. Ну а как отстреляю эти тридцать тысяч – в эту же канистру наболтаю следующую партию смеси….
Кроме этого, я прихватил пару десантных штурмовых ножей, изготовленных из композита и имеющих молекулярную заточку, а также малую саперную лопатку, изготовленную по такому же принципу, и при желании используемую в качестве топора. К этому добавлялась пара литровых мембранных фляг, материал которых непрерывно отфильтровывал воду из любой среды, спальный мешок-палатку, универсальный рюкзак увеличивающегося объема, стометровый моток нановеревки, способной выдержать десять тон и мыльно-рыльные принадлежности.
Отдельной строкой шла аптечка. Автоматические на планете не работали, поэтому по старинке это был бокс, в который вошли таблетки, шприц-тюбики, мази, пластыри для закрытия ран и многое другое… Ну и завершало все это - десяток офицерских сухпайков. Кормить нас будут за счет работодателя, но я все же решил подстраховаться. Что бы все это закупить я потратил больше шестидесяти тысяч кредитов, но ни сколько об этом не жалел - все это должно было помочь мне на планете...
Паромная переправа ничем особым не запомнилась, хотя я с интересом всматривался в приближающийся берег, пытаясь почувствовать, что меня там ждет, но все было тщетно. Приятным обстоятельством стало сообщение от нейросети, об окончании изучения базы третьего уровня «Траппер» из набора «Колонист», которую я получил от минотавра еще на станции. Порт встретил нас суетой, еще большей, чем тот, что расположен на острове. Большие грузовые роботы, из давно устаревшего технического комплекса «Огельд-6/F», производства Оширианского Директората, шустро разгружали и загружали приплывшие корабли. На причале буквально была каша мала из из снующих во все стороны разумных, роботов, контейнеров, грузовых платформ и тягловых животных запряженных п подобие телег.
Возле пирса, к которому подошел наш корабль, сидя на харке и улыбаясь во все тридцать два белоснежных зуба, контрастирующих с антрацитовой черной кожей, нас уже встречал один из работников фирмы минотавра – Горгш Бургш, оказавшийся чистокровным аварцем. Рядом с его харком, привязанные на поводу, стояли еще четыре таких же оседланных животных.
Фактически сразу между ним и Вуллом произошел конфликт – возникла проблема с перевозкой вещей амеронца, упакованных в два малых контейнера. Но меня это волновало мало, споро сделав из веревки простейшую упряжь и выдвинув телескопические трубки каркаса, я привязал свой «чемодан» на манер волокуши. Как говорится: «Хорошо смеется тот – кто смеется последним…».
Остальные члены команды проблем с переездом тоже не испытывали. Все имущество братьев-талусцев умещалось у них за спиной в огромных рюкзаках-баулах, а гиена имел что-то на подобии здоровенной двухсторонней переметной суммы и универсальный рюкзак.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось APXOHT 08 янв 2016, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
alexver

Сообщение alexver »

Намано, но с пистонами, это не перебор? Мне сразу представились кремнеевые пистолеты. Выстрел и облако дыма :biggrin: . И это, маловато будет. Еще :protest: :biggrin:
APXOHT

Сообщение APXOHT »

alexver писал(а):с пистонами, это не перебор? Мне сразу представились кремнеевые пистолеты. Выстрел и облако дыма
Неее! Не перебор! :ugh: Из кремневой аркебузы животных а-ля: тиранозавр, велоцептор, пещерный медведь, мамонт и т.д. не остановишь... :boxing:
Я же не случайно 18к джоулей прописал для основной пушки :sses: ;) да и 3к для пистолета. Те кто понимают в оружейной тематике знают, что "Корд" (крупнокалиберный пулемет пробивающий борт БТР = 10 мм брони) дает около 12-15к..., а пистолет у меня мощней "калаша" (7,62х39 - 2к джоулей) и почти равен СВД (7,62х54 - 3-3,5к джоулей).
Пистоны... это просто принцип "донапилинга" имеющихся стандартных боеприпасов.
Выглядит это так - остроконечный цилиндр 15х70 мм (конус 15х15), на его заднюю 1/4 (кормовую, хвостовую) часть, мажется смесь (по объему в пол спичечной головки и обладающая очень высокой температурой горения!) похожей на воск. При выстреле, по ней бьет боек ВНИМАНИЕ
APXOHT писал(а):смог успешно поставить ударно спусковой механизм (УСМ) с кристаллическим бойком
вот вам и принцип кремневого УСМ кстати! А облако дыма - перебор имхо...

Кстати, как вам имена Горгш Бургш и Вулл Клитур? :l0l: :lol:
С уважением, АРХОНТ

А.Суворов
alexver

Сообщение alexver »

К именам у меня только одна притензия - читать их сложно. Ну а юмор в них можно и пооткровенее выделить, а то я такой тупой, что пока носом не ткнули и не заметил. :weirdface: :biggrin: :lol: :mad:
pashok

Сообщение pashok »

Интересьненько, прикольненько, ток пару вопросиков ...
- а отдача с 3 кДж руки непоотшибает? ( вроде комбез без серваков) :toothless:
- с нейросетью при постоянном ЕМ воздействии, да и с мосысом проблем не будет?? :fie:
- и как эт кися ( евойная половинка) не пробует его розыскать??? СБ как ни как, а там можливостей ... :hist: ъ- ну я так понял он не-на минутку не хакер ( жалко однако ), но масивы данных ( запрошенные) отправлять то при обращении к нету может подкорректировать ( это мечты мои) ...
А так все стойненько, логично, легко читаемо...
но мало...
любой спор человек ведёт прежде всего с самим собой
APXOHT

Сообщение APXOHT »

pashok писал(а):- а отдача с 3 кДж руки непоотшибает? ( вроде комбез без серваков)
я специально сделал акцент на механических компенсаторах ;)
pashok писал(а):- с нейросетью при постоянном ЕМ воздействии, да и с мосысом проблем не будет??

нейросеть био имплант, а не техноустройство
pashok писал(а):- и как эт кися ( евойная половинка) не пробует его розыскать??? СБ как ни как, а там можливостей ...
Вы спешите ;) все будет, но чуть дальше.... (Вы правильно сказали, она в СБ, а там чем хочешь просто так не займешься. (Ее отчитаться об экспедиции, доделать имеющиеся дела, расторгнуть контракт...)
pashok писал(а):- ну я так понял он не-на минутку не хакер ( жалко однако ), но масивы данных ( запрошенные) отправлять то при обращении к нету может подкорректировать ( это мечты мои) ...
а причем тут хакер? как Вы думаете, техник высокого разряда, работая с привычными деталями может вносить в них усовершенствования или делать их подгонку? Думаю да. ГГ через Галонет получил земную информацию (схемы, чертежи, описание и т.д.) и к тому же у него есть знания Содружества, и как итог, попробовать их совместить - не проблема...
Последний раз редактировалось APXOHT 28 дек 2015, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

А.Суворов
макс
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение макс »

Спасибо вкусно но очень мало
Чтение интереснейшее занятие - пивом клянусь :beer:
pashok

Сообщение pashok »

Именно при обращении к галонету отправляеться файл- запрос (интересует то- то) ну добавить чейнто типа довеска ( принцип подсадки скрытых файлов контроля ...) ...
Мечтаю я так ... Оч помочь герою с земляками связаться хоцца Ф :bigcry: :shy:
А про нейроавоську как говориса нано- трудяги то ониж желензовые, а ентот гадючий материал (метал), имет такое неудобное свойство как нагрев и плавление в ентом противном ЭМ
Я просто действительно сколько читаю, так и не пойму из чего енти нанорабы сделаны ( у некоторых авторов, при развитии наноколоний используют... :2cry2: картриджи для 3 и Д принтера...) из чего я и сделал свои (может ошибочные) выводы…
Нет это меня просто "царапнуло" ...
А по поводу спешки ... КАЮСЬ ГРЕШЕН ну так произведение ОБАЛДЕННОЕ хоцца многа- многа...
Но автор не железный ... Та что БУМ ЖДАТЬ!!!!
СПАСИБО
любой спор человек ведёт прежде всего с самим собой
APXOHT

Сообщение APXOHT »

pashok писал(а):А про нейроавоську как говориса нано- трудяги то ониж желензовые, а ентот гадючий материал (метал), имет такое неудобное свойство как нагрев и плавление в ентом противном ЭМ
Этот принцип "металл бежит по венам" у ВИРУСА в его "Стальном големе". ;) :smoke: :biggrin: .
pashok писал(а):Я просто действительно сколько читаю, так и не пойму из чего енти нанорабы сделаны ( у некоторых авторов, при развитии наноколоний используют...
Возможно я не уделил развернутого внимания описанию нейросети (скоро будет потерпите), но в моем понимании, это - структурированные и запрограммированы колонии универсальных стволовых клеток, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов (и возможно какое-то искусственное биологическое соединение "от Предтечей") которые выстраивают псевдо органы (нейросети или импланты) с заданными функциями.
Вот к примеру, из стволовых клеток, на Земле уже сейчас пробуют выращивать: внутренние органы, зубы, хрящи ушей или носа...
pashok писал(а):ну так произведение ОБАЛДЕННОЕ хоцца многа- многа...
Но автор не железный ... Та что БУМ ЖДАТЬ!!!!
СПАСИБО
Благодарю! :shy: Очень приятно. :rin:
Постараюсь за праздники :drunk: выдать пару глав... :sses: :kettle: :pray: :idea: :ce2: (смайлики показывают мыслительный процесс :biggrin: )

С уважением, АРХОНТ

А.Суворов
alexver

Сообщение alexver »

После праздников :drunk: мысительный процесс может и подругому выглядеть :ill: :kettle: :weirdface: :cranky: :beer: :rambo: :boxing: :kettle: :think: :mad: :dance: :biggrin:
вирус
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вирус »

APXOHT писал(а):36 APXOHT » 43 минуты назад

pashok писал(а):
А про нейроавоську как говориса нано- трудяги то ониж желензовые, а ентот гадючий материал (метал), имет такое неудобное свойство как нагрев и плавление в ентом противном ЭМ

Этот принцип "металл бежит по венам" у ВИРУСА в его "Стальном големе". ;) :smoke: :biggrin: .

pashok писал(а):
Я просто действительно сколько читаю, так и не пойму из чего енти нанорабы сделаны ( у некоторых авторов, при развитии наноколоний используют...

Возможно я не уделил развернутого внимания описанию нейросети (скоро будет потерпите), но в моем понимании, это - структурированные и запрограммированы колонии универсальных стволовых клеток, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов (и возможно какое-то искусственное биологическое соединение "от Предтечей") которые выстраивают псевдо органы (нейросети или импланты) с заданными функциями.
Вот к примеру, из стволовых клеток, на Земле уже сейчас пробуют выращивать: внутренние органы, зубы, хрящи ушей или носа...

ну раз ссылка на ВИРУСА ТОГДА и мне отвечать.

Наноро́боты, или нанобо́ты — роботы, размером сопоставимые с молекулой (менее 10 нм), обладающие функциями движения, обработки и передачи информации, исполнения программ.

В связи с развитием направления научных исследований нанороботов, сейчас наиболее остро стоят вопросы их конкретного проектирования. Одной из инициатив по решению этой проблемы является «Сотрудничество по разработке нанофабрик»[16] , основанное Робертом Фрайтасом и Ральфом Меркле в 2000 году, деятельность которого сосредоточена на разработке практической программы исследований[17], которая направлена на создание контролируемой алмазной механосинтетической нанофабрики, которая будет способна к производству медицинских нанороботов на основе алмазных соединений.

Для этого разрабатываются технологии зондирования, управления силовыми связями между молекулами и навигации. Создаются проекты и прототипы инструментария для манипуляций, двигательного аппарата (молекулярные моторы) и «бортового компьютера».

это цитаты из википедии.
Я же использовал в рассказе малекулу железа как основополагающее(авторская прихоть). если использовать углерод а наноробота увеличить до размера РНК-вируса то их смело можно будет называть "биониты" они будут намного сложнее и функций больше так как МОЛЕКУЛ БОЛЬШЕ ;) .
что касается вредных факторов типа нагрева. то 45 градусов уже смертельная температура для нервных клеток 55 происходит ожжог кожи (слизистым и того меньше надо). что до остального то поверьте негативные факторы убьют быстрее организм чем нанороботов. сбросьте с 5-огоэтажа лошадку, она пострадает а блохи даже не почувствуют :biggrin: тоже самое паразиты или микробы простуды.
Последний раз редактировалось вирус 29 дек 2015, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
alexver

Сообщение alexver »

Вирус я тебя конечно уважаю но кошек не трожь. :biggrin:
вирус
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вирус »

все исправился :biggrin:
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".
Ответить

Вернуться в «Лаборатория АРХОНТА»

Записки Графомана : Отказ от ответственности