Это называется: разбавить плюшки бо-о-льшим количеством ... лимона? Чтобытак сладко не было!
Забавно получилось!
![SMILE_CLAP :clap:](./images/smilies/smile_clap.gif)
Средний диаметр системы 15 световых суток, 13х15=195. Ты же меряешь расстояние от точка А до точки Б километрами, а не населенными пунктами, которые находятся между этими точками. Правильно будет А.Е. или чтобы понятней было, световыми годами.закинули меня аж на тринадцать систем,
Нет такой информации. Ибо мы даже толком размеры своей системы померять не можем. Считается, что внешней границей Солнечной системы, является внешняя граница облака Оорта. Но вот само облако - пока объект сугубо гипотетический. Его еще никто не видел и не щупал. Просто по расчетам оно должно быть. И размеры его по разным оценкам очень разные.BIKTOP писал(а):Средний диаметр системы 15 световых суток
Вы считаете только внутрисистемные расстояния, бодро их умножая на количество систем. При этом абсолютно игнорируя межсистемные расстояния, которые (и это понятно даже ребёнку) в разы и десятки раз больше. Упомянутая Вами Проксима Центавра примерно в 4,2 св. года от Солнца. Учитывая размер гравитационной сфера нашей звезды, можно сказать Солнце и Проксима "боками трутся". Но бывают расстояния и побольше. Так что даже если брать 4,2 года умноженные на 13, уже получим десятки световых лет. А никак не пара сотен световых суток.BIKTOP писал(а):13х15=195
Размер нашей системы порядка 11 суток. Я тебе не собираюсь ничего объяснять, в интернете все есть, только нужно прочитать.Sidonai писал(а):Нет такой информации. Ибо мы даже толком размеры своей системы померять не можем. Считается, что внешней границей Солнечной системы, является внешняя граница облака Оорта. Но вот само облако - пока объект сугубо гипотетический. Его еще никто не видел и не щупал. Просто по расчетам оно должно быть. И размеры его по разным оценкам очень разные.
Ну как он написал так я и считаю.Sidonai писал(а):Вы считаете только внутрисистемные расстояния, бодро их умножая на количество систем.
Мне интересно, ты расстояние от Москвы до Сочи считаешь населенными пунктами которые находятся между этими городами, а может быть областями, или все таки километрами? Как раз любому ребенку ясно, что любая мера измеряется определенными для этого вида измерениями, а не аморфными частями.Sidonai писал(а):При этом абсолютно игнорируя межсистемные расстояния, которые (и это понятно даже ребёнку) в разы и десятки раз больше.
Всё же когда речь идёт о так называемом "гипере" нужно вообще стараться не использовать понятия "летать" и даже "миновать" или " перемещаться". Там даже не "ходят". Совершенно иная реальность и иная система координат. Для нормального пространства объект просто исчезает в одном месте, а затем проявляется или "вываливается" откуда то в другом. Если бы не зазор во времени, то с точки зрения реала почти квантуется. А где он там в гипере был и летал он или ходил не скажешь. Так что ничего он не "миновал", никакие тринадцать систем не пролетал. Для наблюдателя в реале, как если бы он исчез где то, а потом возник через тринадцать систем в восприятии наблюдающего за происходящим. Так что не преодолевал герой никакого пространства, ни большого, ни малого, ни даже сантиметра, ибо в нём, в пространстве, какое то время вообще не находился. Исчез в одной точке и проявился в другой, а где был в промежутке ... х.з. Ну и что он там пролетал? Его вообще какое то время в воспринимаемом нашими чувствами и приборами реальном пространстве не было, не существовало.лелик писал(а):13 систем - это, значит, пролететь (миновать) 13 систем. Реальных.
Позиция классная))) Считай: тыкBIKTOP писал(а):Размер нашей системы порядка 11 суток. Я тебе не собираюсь ничего объяснять, в интернете все есть, только нужно прочитать.
Диаметр солнечной системы 287,46 миллиардов километров, что приравнивается 11,056 световых суток, ты такой информации от меня ждал?Sidonai писал(а):Позиция классная))) Считай: тык
А если считать лень - там внизу табличка, для ленивых) я отчасти прям оттуда брал информацию для своего поста) так что 11 суток ну вообще неактуальная цифра.
Опровержение чего, школьной программы?Sidonai писал(а):Опровержения принимаются со ссылками на источники информации, а не в формате "все именно так как я сказал, а если захочешь подтверждение - ищи сам". Это как минимум неуважение к дискутирующему.
Нет, информации с разъяснением. Что именно ты считаешь границей Солнечной системы.BIKTOP писал(а):ты такой информации от меня ждал?
Если это средняя школа начала 19-го века, то да. Она уже чуть-чуть неактуальна.BIKTOP писал(а):Опровержение чего, школьной программы?