Коробочников объявили вне закона: в России запретили собирать пожертвования на улицах и в трамваях

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
Ответить
Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1311 раз
Контактная информация:

Коробочников объявили вне закона: в России запретили собирать пожертвования на улицах и в трамваях

Сообщение Master »

«Волонтеров» с коробками, на которых наклеены трогательные фотографии больных детей, можно встретить и возле входа в метро, и трамвае по пути на работу. Однако такой сбор пожертвований будет преследоваться по закону.

5 октября вступили в силу поправки в федеральный закон «О благотворительной деятельности и волонтерстве», одна из которых запрещает собирать деньги в переносные ящики для пожертвований.

Подростков и взрослых людей с ящиками для пожертвований часто называют коробочниками: они ходят по улицам, в общественном транспорте и собирают деньги на лечение тяжелобольных детей, на поддержание пенсионеров, попавших в трудную жизненную ситуацию или по другим поводам.

«Использование переносных ящиков для сбора благотворительных пожертвований допускается исключительно в месте и во время проведения публичного или иного мероприятия, организованного некоммерческой организацией, учредительными документами которой предусмотрено право на осуществление благотворительной деятельности, или несколькими такими организациями (их объединениями)», — говорится в документе.

Стационарные же ящики могут устанавливать только некоммерческие организации. Использовать переносные коробки вне публичных мероприятий не разрешается даже им.

Однако пока Госдума не приняла поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые бы предусматривали наказание за применение такого способа сбора средств на благотворительность. Поэтому «волонтеров» и их работодателей пока нельзя наказать штрафами.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

fox2trot
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:01
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 146 раз

Коробочников объявили вне закона: в России запретили собирать пожертвования на улицах и в трамваях

Сообщение fox2trot »

Master писал(а):
06 окт 2020, 11:56
Однако такой сбор пожертвований будет преследоваться по закону.
Сбор пожертвований дело конечно благородное, но увы, на один реальный случай, два-три мошенники. Может и больше, но то что очень много фальшивок, это факт.
Фишка вот еще в чем, в реальных случаях, если делать это официально, государство берет на себя расходы на лекарства, операцию и реабилитацию. (Это касается детей) Но беда в том, что есть такие мамаши, которые недовольны всем. И лекарства у нас дрянь, и врачи у нас плохие, и условия сопровождения нищие. Все им мало. Вот и разносится вой и ошметки гуано по всей стране. А то и за бугор долетает. По воле обстоятельств, знаю изнутри что и как.
Так что, верить в эти слезливые истории давно перестал. И желания жертвовать если не мошенникам, то склочникам-говнометам, тоже нет. Есть люди реально нуждающиеся. Вот туда не жалко.

Аватара пользователя
Sidonai
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
Откуда: Дон, Россия
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 134 раза
Контактная информация:

Коробочников объявили вне закона: в России запретили собирать пожертвования на улицах и в трамваях

Сообщение Sidonai »

У нас в городе такие коробочники на светофорах встречались раньше. Сейчас поизвели их. И с учётом что все они были какой-то чёрненькой цыганчой, сильно сомневаюсь в правдивости их "документов" наклеенных на ящики.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость