Европа больше не видит в США союзника

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
Ответить
Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1506 раз
Контактная информация:

Европа больше не видит в США союзника

Сообщение Master »

В европейские столицы постепенно приходит осознание бесперспективности тесного сотрудничества с США, в том числе и по линии НАТО. Так, французский министр финансов Бруно Ле Мэр заявил, что Вашингтон не являются дружественным партнером для Европы, кто бы ни победил на выборах президента США.

4 ноября министр финансов Франции Бруну Ле Мэр заявил в среду, что результаты президентских выборов в Штатах не окажут большого влияния на торговые и иные отношения между США и Европой, подчеркнув, что Вашингтон никогда не откажется от своей конфронтационной позиции независимо от того, победит Дональд Трамп или нет(1).

Ле Мэр призвал европейцев «не обманывать себя», потому что Соединенные Штаты уже несколько лет не являются дружественным партнером европейским государствам. Министр даже добавил, что «американский континент отделился от европейского».

Столь критичная позиция Ле Мэра касательно целесообразности восприятия США как надежного союзника вполне объяснима. Действительно, за последние четыре года руководство США обложило европейский импорт миллиардными пошлинами, при этом президент Дональд Трамп постоянно сокрушается из-за, по его мнению, несправедливых барьеров против американского бизнеса, который систематически пытается конкурировать с европейскими производителями, нанося им тем самым серьезный урон.

По сути своей, единственный сдвиг в американском мышлении касается Китая, их отношений с Китаем и Азией в целом. Разумеется, это можно объяснить тем, что Вашингтон чувствует в Пекине силу в отличие от Европы. Колоссальный по своим объемам товарооборот между США и Китаем, а также возможность Пекина при сохранении экспорта в Штаты выставлять препятствия американскому импорту представляют в совокупности крайне весомый аргумент для США, чтобы не оказывать необдуманного экономического давления на Поднебесную.

А старая добрая Европа сейчас для США – это всего лишь регулируемая переменная, на которую можно безнаказанно надавить, объявив ей масштабную торговую войну.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость