Судья требует ответов от Google после того, как узнала, что «режим инкогнито» не обеспечивает конфиденциальность

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
Ответить
Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 2159 раз
Контактная информация:

Судья требует ответов от Google после того, как узнала, что «режим инкогнито» не обеспечивает конфиденциальность

Сообщение Master »

Google обвиняется в вводящем в заблуждение и обманном поведении в отношении режима «инкогнито», присутствующего в Chrome, продукте гиганта, который прочно доминирует на рынке браузеров.

В режиме «инкогнито» ваш браузер не запоминает историю просмотров и т. д. для вас, но точно запомнит для Google.

Обеспокоенность заключается в том, что Google преподносет эту функцию, создавая у своих пользователей ложное впечатление, что их конфиденциальность повышается в режиме «инкогнито», т. е. что Google не очищает их историю просмотров и собирает эти персональные данные с целью сбора денег за счет рекламы и аналитики.

Группа пользователей, которые считают, что их таким образом обманули, подала коллективный иск в Калифорнии, требуя возмещения ущерба в размере 5000 долларов для миллионов пользователей, которые использовали эту функцию, которую описали как «уловку» с момента её появления в 2016 году, и судья Люси Кох заявила, что её «встревожило» то, что из документов выяснилось, что Google всё ещё отслеживает и собирает данные, даже когда люди работают в режиме «инкогнито».

Здесь для вас копия иска:
Spoiler
Теперь Кох, окружной судья США в Сан-Хосе, которая рассматривает предложение Google об отклонении иска, хочет знать, что компания делает с данными, которые собирает таким образом. Зачем вообще возиться со сбором этих данных, если только цель не состоит в создании профилей пользователей, которые затем станут сердцем триллионного бизнеса Google, когда они будут проданы лицу, предложившему наивысшую (рекламную) цену.

Этот вопрос становится тем более уместным, поскольку юрист Google Эндрю Шапиро, пытаясь добиться прекращения дела, заявил, что гигант «прямо» откровенен со своими правилами конфиденциальности.

Аманда Бонн, представляющая истцов, объяснила судье, что Google «делает вид, что режим частного просмотра даёт пользователям больше контроля над своими данными».

Но на самом деле, продолжил юрист, Google сообщает своим пользователям, что «вы практически ничего не можете сделать, чтобы помешать нам собирать ваши данные, и вы должны предположить, что мы делаем именно это».

Когда вы запускаете окно Chrome в режиме инкогнито, Google сообщит вам, что Chrome не будет сохранять вашу историю просмотров, файлы cookie, данные сайтов и т. д. но даже если Chrome не будет сохранять эту информацию для вас, у Google будет к ней доступ , который прямо не объясняется на странице. Вместо этого в нём перечислены «веб-сайты, которые вы посещаете, ваш работодатель или школа, ваш интернет-провайдер», как те, кто «всё ещё может видеть ваши действия даже в режиме инкогнито».
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость