Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Госдума приняла закон о запрете регистрироваться на сайтах рунета с иностранной электронной почты

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 667 раз
Поблагодарили: 9615 раз
Контактная информация:

Госдума приняла закон о запрете регистрироваться на сайтах рунета с иностранной электронной почты

Сообщение Master »

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, одно из положений которого вводит запрет регистрации на российских сайтах с использованием иностранных электронных почтовых сервисов. Он вступит в силу 1 декабря 2023 года.

Закон устанавливает, что владелец сайта, информационной системы или программы для ЭВМ, являющийся российским юридическим лицом или гражданином РФ и работающий в интернете на территории РФ, должен проводить авторизацию пользователей рядом способов, исключая возможность использования иностранных электронных почтовых сервисов.

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн пояснил, что нововведение коснётся только тех сайтов, где есть регистрация и аутентификация пользователя, например, маркетплейсов.

Согласно документу пройти такую регистрацию можно будет по номеру телефона, через Госуслуги, с помощью Единой биометрической системы, через электронную почту, зарегистрированную в сервисах РФ, а также с использованием идентификаторов на российских ресурсах.

«В список не входят аккаунты, зарегистрированные через иностранные сервисы, например Google или Apple ID», — отметил Хинштейн.

Тем, кто на момент принятия закона уже зарегистрировался на российских сайтах при помощи иностранной электронной почты, проходить аутентификацию заново не придётся.

Также согласно закону, информация о способах обхода установленных в РФ блокировок информационных ресурсов станет основанием для внесения такого сайта или домена в Единый реестр запрещённой информации Роскомнадзора. Автор поправки, замглавы комитета по информполитике Антон Горелкин пояснил, что новая норма запрещает рекламировать способы обхода блокировок, при этом не запрещая пользоваться VPN‑сервисами.

Народ, на всякий случай готовьте себе запасные площадки на российских почтовых ресурсах, мало ли, поставят хостинг раком, и потом придется делать все то же самое, в авральном режиме... А так, если что запасная почта будет, которую оперативно можно будет использовать.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
KroshkaRoo
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 09:37
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 28 раз

Госдума приняла закон о запрете регистрироваться на сайтах рунета с иностранной электронной почты

Сообщение KroshkaRoo »

Да как-то, пофиг уже. Давно уже почта на яндексе, на всех сайтах с ней регистрируюсь. Кроме некоторых забугорных, которые российские сервисы не принимают. Вот на них с гугла зарегистрирован. А гугл по умолчанию есть, ибо мобила на ведроиде.

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость