Нефтяные сверхдоходы России скрылись в «западном направлении»

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
Ответить
Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 2506 раз
Контактная информация:

Нефтяные сверхдоходы России скрылись в «западном направлении»

Сообщение Master »

"Нефтяные сверхдоходы, вместо вложения в индустриализацию страны, замораживаются в международных и прочих резервах, а в дальнейшем идут на поддержку попавших в трудное положение отечественных олигархов."

Российский бюджет захлебывается от нефтедолларов, но вместо развития отечественной экономики, эти средства утекают за рубеж, благодаря деятельности либерального правительства. Такое мнение высказывает известный экономист Михаил Делягин. Эксперт приводит следующие цифры.

С января по сентябрь текущего года цены на «черное золото» выросли в 1,4 раза. Это привело к росту в 3,8 раза положительного сальдо текущего платежного баланса до 75,8 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года, когда он составлял всего 19,7. С начала года на 27,5% увеличился товарный экспорт, на 7,7% — импорт. Сальдо инвестиционных доходов так и осталось отрицательным, «увеличившись» с минус 29,7 миллиарда долларов до минус 30,2. С 4,1 миллиарда долларов до 4,4 увеличился приток в страну капиталов криминального происхождения, что является весьма сомнительным экономическим достижением. Из положительного можно отметить увеличение международных резервов Российской Федерации с начала года на 35,6 миллиарда долларов.

По словам Михаила Делягина, мы имеем движение капиталов, направленное на выход из России:

С одной стороны, идет сокращение иностранных инвестиций в российскую экономику: отечественная банковская система потеряла с начала года 15,4 миллиарда долларов, на 10,6 миллиардов долларов уменьшился размер зарубежных займов и ссуд, выдаваемых российскому нефинансовому сектору.

С другой стороны, Российская Федерация начала по факту активно кредитовать развитые экономики других стран. С начала года за рубеж ушли 44,2 миллиарда долларов, из них 17,2 миллиарда – это средства российского нефинансового сектора, которые были выведены за границу за первые три квартала года. Согласно полученным от Банка России данным, за рассматриваемый период из страны утекли 36,4 миллиарда, принадлежащих частным клиентам.


Получатся так, что, несмотря на «нефтедолларовый дождь», пролившийся на нашу страну, он не пошел на пользу национальной экономике. По мнению Михаила Делягина, это связано с либеральной политикой правительства Дмитрия Медведева, которое блокирует саму возможность экономического роста России.

Нефтяные сверхдоходы, вместо вложения в индустриализацию страны, замораживаются в международных и прочих резервах, а в дальнейшем идут на поддержку попавших в трудное положение отечественных олигархов. Другая же часть полученных средств выводится при первой же возможности из России, поскольку их владельцы не видят возможности их применения в своей стране, и эти деньги начинают работать на наших стратегических противников.

Автор: Сергей Маржецкий


так и живем... :sad:
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Агностик
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 12:51

Сообщение Агностик »

В 2005 году для обеспечения полной загрузкой гражданских самолетостроительных заводов требовалось 5 (пять) млрд долларов. Эти деньги спустили на (ну на очень перспективный) проект SSJ. В результате - ни производства, ни реально удачного проекта нет. Но на Олимпиаду в Сочи потратили, по разным данным, в 12 раз больше (это даже без ЧМ-2018 по футболу).

1 рабочее место на авиазаводе создает 25 рабочих мест на других заводах. Высококвалифицированных рабочих мест. Самолеты Ил-96 и Ту-204, которых можно было бы заказать целую сотню в 2005 году, могли бы идти по пути постепенной модернизации (как Боинг-747 или 737) и был бы на уровне.

Но жадность победила...

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость