Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
Master
Администратор
Благодарил (а): 600 раз
Контактная информация:

В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства

Сообщение Master »

Киберпространство должно находиться под контролем спецслужб, иначе невозможно гарантировать должный уровень безопасности. Об этом в четверг, 18 октября, первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов сообщил «Интерфакс».

«Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», — сказал Смирнов.

Он отметил, что на 33-м заседании Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС было проработано решение, создающее «необходимые условия эффективного сотрудничества компетентных органов (стран ШОС) в мониторинге глобального информационного пространства на предмет таких угроз».

«Постоянный мониторинг интернета, имею в виду конечно только проблемы, связанные с терроризмом или с экстремизмом или с организованной преступностью», — подчеркнул первый замдиректора ФСБ России.

31 мая сообщалось, что президент России Владимир Путин поставил перед органами госбезопасности задачу уделить особое внимание выявлению законспирированных террористических ячеек.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Агностик

Сообщение Агностик »

Тогда можно будет говорить о:
1.
Spoiler
Изображение
2.
Spoiler
Изображение
3. и
Spoiler
боюсь, что о бабах будет нельзя

Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

:clap:

Народ тогда просто начнет на зарубежные хостинги массово переезжать. И так многие стараются держать зеркала сайтов за границей, а если сильно гайки закрутят - это примет массовый характер.

Surtalon

Сообщение Surtalon »

Откровенно говоря не понимаю по поводу чего внезапный кипеш. Давным давно действуют отделы ФСБ "И" и "Э". Вся инфа пользователей, идущая через российские серверы проверяется по ключевым словам. Причём РФ в этом мониторинге не застрельщик. Ещё с 2001 г, когда ВТЦ обрушили, в США запустили мониторинг сетей. Смирнов просто ещё раз педалировал ту тему, по которой он обязан отчитываться. Обсуждать можно всё, что угодно, но не в плане "давайте сделаем". Если я сейчас напишу тут словосочетание из близко лежащих ключевых слов, скажем: "название бризанта" + "общедоступные компоненты" + "день рождения Шарика" + "а теперь - точно спою! (с)", то автоматика, поставленная этими отделами на серверах засечёт это проявление подготовки моего концерта к юбилею Шарика. Аналогичная реакция будет для любой соцсети.
[youtube][/youtube] (с ютубом тут реально ничего не понятно)
Последний раз редактировалось Surtalon 18 окт 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

C ютубом все просто, Выделяешь ссылку, жмешь кнопочку youtube, из https убираешь букву s
Вуаля!

Surtalon

Сообщение Surtalon »

Master писал(а):C ютубом все просто, Выделяешь ссылку, жмешь кнопочку youtube, из https убираешь букву s
Вуаля!
Не работает. Уже пробовал. Не отображается. Хоть с s хоть без s - белый квадрат. Вон ты попробовал - у меня - белый квадрат :l0l:

Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Первый минус https протокола. Ну ниче, пофиксим. ;)

Агностик

Сообщение Агностик »

Master писал(а):Народ тогда просто начнет на зарубежные хостинги массово переезжать. И так многие стараются держать зеркала сайтов за границей, а если сильно гайки закрутят - это примет массовый характер.
Самый "патриотический" сайт "Сделано у нас" размещен в Германии. А в отношении остального - закон запрещающий пользоваться анонимайзерами есть, желание воссоздать российскую версию всекитайского файерволла есть. Вариантов, пожалуй два:
1. купить какой-нибудь NAS - сервер и попытаться скачать Интернет ( :lol: );
2. ограничить разговоры вышеуказанными темами.
Surtalon писал(а):Откровенно говоря не понимаю по поводу чего внезапный кипеш. Давным давно действуют отделы ФСБ "И" и "Э". Вся инфа пользователей, идущая через российские серверы проверяется по ключевым словам. Причём РФ в этом мониторинге не застрельщик. Ещё с 2001 г, когда ВТЦ обрушили, в США запустили мониторинг сетей. Смирнов просто ещё раз педалировал ту тему, по которой он обязан отчитываться. Обсуждать можно всё, что угодно, но не в плане "давайте сделаем". Если я сейчас напишу тут словосочетание из близко лежащих ключевых слов, скажем: "название бризанта" + "общедоступные компоненты" + "день рождения Шарика" + "а теперь - точно спою! (с)", то автоматика, поставленная этими отделами на серверах засечёт это проявление подготовки моего концерта к юбилею Шарика. Аналогичная реакция будет для любой соцсети.
Проблема состоит в том, что идет речь не о возможности поиска и контроля в отношении лиц занимающихся подготовкой к совершению преступлению, а о поиске и контроле за лицами имеющими свое мнение и не совпадающие с мнением спущенным сверху.

P.S. Я уже приводил ссылку на статью Ходова с Самиздата "Изучая топ Самиздата", а в Китае, например, запрещено поднимать тему альтернативной истории.
Последний раз редактировалось Агностик 18 окт 2018, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Surtalon

Сообщение Surtalon »

Агностик писал(а):а о поиске и контроле за лицами имеющими свое мнение и не совпадающие с мнением спущенным сверху.
а эти вдохновители преступлений вам зачем? хотите вдохновиться? и по каким конкретно темам вас интересуют инакомыслящие? а... в Китае... в РФ низзя искажать историю, есть такое. Но никто пока не определил, что такое это искажение, а что нет. Например Власов, он - мерзкий предатель или герой обороны Москвы? Подозреваю, даже Мединский не разрулит :biggrin:
Последний раз редактировалось Surtalon 18 окт 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Агностик

Сообщение Агностик »

Surtalon писал(а):а эти вдхновители преступлений вам зачем? хотите вдохновиться? и по каким конкретно темам вас интересуют инакомыслящие?
Нет. Я имею представление о правильном направлении работы правоохранительных органов и понимаю к чему они должны стремиться. А "инакомыслящие", зачастую, пытаются обратить внимание на те или иные проблемы. Но их и давят. Чтоб не выносили ссор из избы.

Surtalon

Сообщение Surtalon »

Агностик писал(а):А "инакомыслящие", зачастую, пытаются обратить внимание на те или иные проблемы.
Чьё внимание? В этом суть. Вот привлекаю я ваше внимание, например, к тому что на Ямале Газпромом разрушена экология полуострова. Воплю вам в уши плакатами и мегафонами, что Ямалу ппц, потому что Газпром, сволочь... Вы что-то можете сделать с тем, чтоб вернуть Ямалу эту первозданную экологию?

Агностик

Сообщение Агностик »

Surtalon писал(а):Чьё внимание? В этом суть. Вот привлекаю я ваше внимание, например, к тому что на Ямале Газпромом разрушена экология полуострова. Воплю вам в уши плакатами и мегафонами, что Ямалу ппц, потому что Газпром, сволочь... Вы что-то можете сделать с тем, чтоб вернуть Ямалу эту первозданную экологию?
Я не могу. Но есть такая штука, как прокуратура, которая в силу ст. 10 ФЗ "О прокуратуре" обязана проверить ваши вопли и, в случае их подтверждения, возбудиться, найти виновных, потребовать устранения выявленных нарушений. Но это значит,
Spoiler
что местный прокурор поссорится с местными олигархами и, весьма вероятно, поимеет кучу неприятностей. А следовательно, проще сделать что?

Surtalon

Сообщение Surtalon »

Агностик писал(а):Я не могу.
Вы ответили на главный вопрос. Остальное я как-нибудь и сам понимаю. Зачем вам моя громкая альтернативная "официальному замалчиванию" инфа и отвественная гражданская позиция, если вы с ней ничего не можете сделать и субъект этой инфы вас, если по честному, не касается? "Для общего развития"?

Вы не можете приструнить Газпром - вы же не прокурор. Получив эту информацию вы, теоретически, можете примкнуть к общественному движению оленеводов "Оленеводы Спасают Ямал". Стать членом- спонсором этого движения, ОСЯ. ОСЯ нуждается в деньгах и тратит эти ваши деньги на... пикеты. Ну что - вступаете? :razz:

Агностик

Сообщение Агностик »

Surtalon писал(а):Вы не можете приструнить Газпром - вы же не прокурор.
В том-то и беда, что только правильно настроенная правоохранительная система не зависит от хотелок или пугалок какого-то отдельного персоналия. Не зависит. Она работает.

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»