В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства
Киберпространство должно находиться под контролем спецслужб, иначе невозможно гарантировать должный уровень безопасности. Об этом в четверг, 18 октября, первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов сообщил «Интерфакс».
«Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», — сказал Смирнов.
Он отметил, что на 33-м заседании Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС было проработано решение, создающее «необходимые условия эффективного сотрудничества компетентных органов (стран ШОС) в мониторинге глобального информационного пространства на предмет таких угроз».
«Постоянный мониторинг интернета, имею в виду конечно только проблемы, связанные с терроризмом или с экстремизмом или с организованной преступностью», — подчеркнул первый замдиректора ФСБ России.
31 мая сообщалось, что президент России Владимир Путин поставил перед органами госбезопасности задачу уделить особое внимание выявлению законспирированных террористических ячеек.
«Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», — сказал Смирнов.
Он отметил, что на 33-м заседании Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС было проработано решение, создающее «необходимые условия эффективного сотрудничества компетентных органов (стран ШОС) в мониторинге глобального информационного пространства на предмет таких угроз».
«Постоянный мониторинг интернета, имею в виду конечно только проблемы, связанные с терроризмом или с экстремизмом или с организованной преступностью», — подчеркнул первый замдиректора ФСБ России.
31 мая сообщалось, что президент России Владимир Путин поставил перед органами госбезопасности задачу уделить особое внимание выявлению законспирированных террористических ячеек.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Откровенно говоря не понимаю по поводу чего внезапный кипеш. Давным давно действуют отделы ФСБ "И" и "Э". Вся инфа пользователей, идущая через российские серверы проверяется по ключевым словам. Причём РФ в этом мониторинге не застрельщик. Ещё с 2001 г, когда ВТЦ обрушили, в США запустили мониторинг сетей. Смирнов просто ещё раз педалировал ту тему, по которой он обязан отчитываться. Обсуждать можно всё, что угодно, но не в плане "давайте сделаем". Если я сейчас напишу тут словосочетание из близко лежащих ключевых слов, скажем: "название бризанта" + "общедоступные компоненты" + "день рождения Шарика" + "а теперь - точно спою! (с)", то автоматика, поставленная этими отделами на серверах засечёт это проявление подготовки моего концерта к юбилею Шарика. Аналогичная реакция будет для любой соцсети.
[youtube][/youtube] (с ютубом тут реально ничего не понятно)
[youtube][/youtube] (с ютубом тут реально ничего не понятно)
Последний раз редактировалось Surtalon 18 окт 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Самый "патриотический" сайт "Сделано у нас" размещен в Германии. А в отношении остального - закон запрещающий пользоваться анонимайзерами есть, желание воссоздать российскую версию всекитайского файерволла есть. Вариантов, пожалуй два:Master писал(а):Народ тогда просто начнет на зарубежные хостинги массово переезжать. И так многие стараются держать зеркала сайтов за границей, а если сильно гайки закрутят - это примет массовый характер.
1. купить какой-нибудь NAS - сервер и попытаться скачать Интернет (

2. ограничить разговоры вышеуказанными темами.
Проблема состоит в том, что идет речь не о возможности поиска и контроля в отношении лиц занимающихся подготовкой к совершению преступлению, а о поиске и контроле за лицами имеющими свое мнение и не совпадающие с мнением спущенным сверху.Surtalon писал(а):Откровенно говоря не понимаю по поводу чего внезапный кипеш. Давным давно действуют отделы ФСБ "И" и "Э". Вся инфа пользователей, идущая через российские серверы проверяется по ключевым словам. Причём РФ в этом мониторинге не застрельщик. Ещё с 2001 г, когда ВТЦ обрушили, в США запустили мониторинг сетей. Смирнов просто ещё раз педалировал ту тему, по которой он обязан отчитываться. Обсуждать можно всё, что угодно, но не в плане "давайте сделаем". Если я сейчас напишу тут словосочетание из близко лежащих ключевых слов, скажем: "название бризанта" + "общедоступные компоненты" + "день рождения Шарика" + "а теперь - точно спою! (с)", то автоматика, поставленная этими отделами на серверах засечёт это проявление подготовки моего концерта к юбилею Шарика. Аналогичная реакция будет для любой соцсети.
P.S. Я уже приводил ссылку на статью Ходова с Самиздата "Изучая топ Самиздата", а в Китае, например, запрещено поднимать тему альтернативной истории.
Последний раз редактировалось Агностик 18 окт 2018, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
а эти вдохновители преступлений вам зачем? хотите вдохновиться? и по каким конкретно темам вас интересуют инакомыслящие? а... в Китае... в РФ низзя искажать историю, есть такое. Но никто пока не определил, что такое это искажение, а что нет. Например Власов, он - мерзкий предатель или герой обороны Москвы? Подозреваю, даже Мединский не разрулитАгностик писал(а):а о поиске и контроле за лицами имеющими свое мнение и не совпадающие с мнением спущенным сверху.

Последний раз редактировалось Surtalon 18 окт 2018, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Я имею представление о правильном направлении работы правоохранительных органов и понимаю к чему они должны стремиться. А "инакомыслящие", зачастую, пытаются обратить внимание на те или иные проблемы. Но их и давят. Чтоб не выносили ссор из избы.Surtalon писал(а):а эти вдхновители преступлений вам зачем? хотите вдохновиться? и по каким конкретно темам вас интересуют инакомыслящие?
Чьё внимание? В этом суть. Вот привлекаю я ваше внимание, например, к тому что на Ямале Газпромом разрушена экология полуострова. Воплю вам в уши плакатами и мегафонами, что Ямалу ппц, потому что Газпром, сволочь... Вы что-то можете сделать с тем, чтоб вернуть Ямалу эту первозданную экологию?Агностик писал(а):А "инакомыслящие", зачастую, пытаются обратить внимание на те или иные проблемы.
Я не могу. Но есть такая штука, как прокуратура, которая в силу ст. 10 ФЗ "О прокуратуре" обязана проверить ваши вопли и, в случае их подтверждения, возбудиться, найти виновных, потребовать устранения выявленных нарушений. Но это значит,Surtalon писал(а):Чьё внимание? В этом суть. Вот привлекаю я ваше внимание, например, к тому что на Ямале Газпромом разрушена экология полуострова. Воплю вам в уши плакатами и мегафонами, что Ямалу ппц, потому что Газпром, сволочь... Вы что-то можете сделать с тем, чтоб вернуть Ямалу эту первозданную экологию?
Spoiler
что местный прокурор поссорится с местными олигархами и, весьма вероятно, поимеет кучу неприятностей. А следовательно, проще сделать что?
Вы ответили на главный вопрос. Остальное я как-нибудь и сам понимаю. Зачем вам моя громкая альтернативная "официальному замалчиванию" инфа и отвественная гражданская позиция, если вы с ней ничего не можете сделать и субъект этой инфы вас, если по честному, не касается? "Для общего развития"?Агностик писал(а):Я не могу.
Вы не можете приструнить Газпром - вы же не прокурор. Получив эту информацию вы, теоретически, можете примкнуть к общественному движению оленеводов "Оленеводы Спасают Ямал". Стать членом- спонсором этого движения, ОСЯ. ОСЯ нуждается в деньгах и тратит эти ваши деньги на... пикеты. Ну что - вступаете?