А знаете ли Вы, что в СССР…
- Master
- Администратор
- Сообщения: 4518
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
- Откуда: СССР
- Благодарил (а): 796 раз
- Поблагодарили: 11886 раз
- Контактная информация:
А знаете ли Вы, что в СССР…
Особо хочется сказать, что для прохода, например, в Моссовет никогда за всё время существования СССР не требовался пропуск. Вход был свободным для всех граждан.
Охраны требует крупная собственность и её собственники, дети владельцев крупной собственности (которых могут похитить и потребовать выкуп), в случаях «эпидемии» наркомании, которая часто сопутствует капитализации, – место хранения наркотиков (медучреждения) и т.п.
Теперь полиция ходит по улицам в бронежилетах, с дубинками, наручниками и… с автоматами! Школы превращены в подобие не то тюрем, не то крепостей. В торговых центрах охранников больше, чем покупателей. Но и это не гарантирует безопасности. В начале февраля сего года свихнувшийся, по-видимому, десятиклассник явился в класс с двумя ружьями, убил учителя географии и стрелял на поражение в прибежавших на вызов полицейских, из которых один был убит, а второй тяжело ранен.
Когда преступниками становятся подростки, даже дети (а они часто действуют с особой жестокостью) – это страшно, это говорит о том, что общество не просто больно – смертельно больно!
Многие в разгуле преступности винят – и справедливо – современную кино- и телеиндустрию: чудовищные сцены насилия и жестокости в фильмах, трупы со страшными ранами, потоки крови и т.д. – всё это ранит детскую – и не только – психику, а главное, вызывает привыкание к жестокости, ощущение, что в убийствах, насилии, садизме нет ничего чрезвычайного. К слову, в советское время даже в детективах и фильмах о войне старались избегать натурализма, там внимание сосредотачивалось на героизме солдата или интриге следствия, а не на показе трупов в прозекторской, оторванных конечностей или человеческой печени в стеклянной посуде…
Но главная причина разгула преступности всё же не в воздействии средств массовой информации на психику (хотя его роль велика). Главная причина – в отношениях собственности. Если оставить в стороне пьяные драки, хулиганство и ревность (хотя убивающий счастливого соперника в надежде завладеть любимой женщиной тоже руководствуется чувством собственника) – в подавляющем большинстве серьёзных преступлений, почти в 100%, мотивом является стремление к обладанию собственностью. При социализме, где даже городская квартира не была частной собственностью проживающих в ней людей (её нельзя было продать), не говоря уж о земле, заводах, банках и т.д., этот мотив был сведён к минимуму. Теперь, когда собственность стала частной, когда был провозглашён принцип: «пусть каждый ест из своего кулька», началась война всех против всех – за бизнес, за наследство и т.д. Оттого и преступность. Оттого и полиция на городских улицах в мирное время с автоматами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Источник этих "абсолютно достоверных" сведений можно увидеть? ;)Master писал(а):…милицейские патрули ходили по улицам... без наручников, кобура на боку если и была, то, как правило, без пистолета.
Последний раз редактировалось Surtalon 20 окт 2018, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- brecers
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: 09 авг 2018, 08:56
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Всё это бесчинство, благодаря этой самой рыночной экономике, когда впихивают впаривают народу то, что выгодно а не то, что дешевле и очень ему необходимо. И привело это всё благодаря нынешнему курсу руководства стран, не никудышному их управлению ей. Где всё направлено на так называемую конкуренцию. Которая предполагает полную монополицацию а не здоровое соревнование в качестве и доступности. Как итог всё это породило в людях чувства зависти и неуемной страсти к наживе.
Дык я про дубинки ничего и не копировал. Внимательнее надо, шеф.
Вообще-то весь текст стартопика скопирован от Дмитрия Полякова. Пруф :l0l:
Т.е. с Поляковым во всём согласны, Master?
Зря. Гонит гражданин Поляков
Я с ментами во времена СССР сталкивался и не только по дружески. И пистолеты у них были и наручники. У патрулей.
Вообще-то весь текст стартопика скопирован от Дмитрия Полякова. Пруф :l0l:
Т.е. с Поляковым во всём согласны, Master?
Зря. Гонит гражданин Поляков

- brecers
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: 09 авг 2018, 08:56
- Откуда: Калининград
- Благодарил (а): 350 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Бывало и я пару раз получал в зубы сидя в кутузке это в 14 лет. Разве может быть пацан так социально опасен что бы его арестовать на сутки.−
#7 Surtalon » 2 минуты назад
Дык я про дубинки ничего и не копировал. Внимательнее надо, шеф.
Вообще-то весь текст стартопика скопирован от Дмитрия Полякова. Пруф :l0l:
Т.е. в с Поляковым во всём согласны, Master?
Зря. Гонит гражданин ПоляковЯ с ментами во времена СССР сталкивался и не только по дружески. И пистолеты у них были и наручники. У патрулей.
Было было
- rothmans
- Сообщения: 1206
- Зарегистрирован: 14 май 2015, 11:17
- Откуда: Новомосковск
- Благодарил (а): 303 раза
- Поблагодарили: 2601 раз
Из личного: пистолет был,но до стрельбы дело не доходило,прокуратура за применение все кишки на забор бы намотала,так что по старинке-кулаком в зубы.
Гражданин мог пожаловаться в вышестоящие органы,прокуратуру,партийные органы и т.д Разбирались жалобы серьезно,за нарушение соцзаконности можно было схлопотать серьезно-вплоть до посадки.

- лелик
- Сообщения: 1344
- Зарегистрирован: 31 дек 2013, 16:58
- Откуда: г. Шарья Россия
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 77 раз
- Контактная информация:
Было нечто подобное, из призывников.Master писал(а):Об ОМОНЕ до капитализации вообще никто не слыхал.
Взял выдержки из Миров Круза, от ментов из РФ и Украины. Первый из них - Борис Громов, фамиль второго позабыл...
**
- Это называлось СМВЧ - специальная моторизированная войсковая часть ВВ МВД. А теперь - Росгвардии. Среди самих военнослужащих ВВ МВД - "серые братья" или "ментобаты". Несли и несут патрульную службу в полицейской форме, чисто внешне от полиции (помимо возраста) отличаются наличием противогаза и фляжки с водой на поясе летом.
- У нас же на Украине "серые братья" ходят без противогазов и фляжки. Единственное различие - ремень поверх бушлата. Помню, когда наш батальон переодели из зеленого в серое, мои знакомые офицеры почти полгода не спали ни хрена. Эти опездолы, выйдя в увольнение, с огромным удовольствием выдавали себя за ментов, обирали пьяных, отжимали мобилы и экспроприировали продукты у уличных продавцов. Естественно, потерпевшие писали жалобы и заявы на ментов. Менты с угаром бегали и искали виноватых. И виноватые находились!
- AllexxGL
- Сообщения: 1535
- Зарегистрирован: 12 июн 2013, 15:41
- Откуда: Питер - Гамбург
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 332 раза
- Контактная информация:
У меня во дворе было отделение Милиции и я тогда ещё пацан практически не видел у ментов оружия. Вечером можно было смело ходить, а не бытовое убийство - ЧП районного или городского масштаба.Surtalon писал(а):Источник этих "абсолютно достоверных" сведений можно увидеть?
а теперь сравнение наших ментов и их копов. Был 10 лет назад у родни в Питере. Квартира под сигнализацией и вот вечером я и дядя в квартире, тетки нет, я за компьютером сидел и тут вижу мент с пистолетом в коридоре появляется. Ни криков или ещё чего, спокойно разбираемся. Сработала сигнализация, а дядя дверь не закрыл на замок. Короче после того как они проверили наши документы, то спокойно ушли. Теперь подобная ситуация в оплоте дерьмократии, судя по всему в лучшем случае сначала положили бы нас мордой в пол, а то и начали бы стрельбу. Сколько там граждан было убито копами в собственных квартирах, причем иногда это были подростки. Кто не верит может поискать в сети. Кстати у знакомой уже в Гамбурге полицаи ночью вломились в квартиру к брату, ошибочка вышла, только потом они к психологу ходили, отойти от этого не могли.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
Вот это точно. Был там макар, но чтобы до практического применения дело доходило то - редко. А Master утрирует. С АКСУ стали ходить после 90-ых, с демократизаторами тоже, после того как ОМОН появился. Master к тому, что обвесок прибавилось, а толку стало меньше. При СССР были немного другие люди.rothmans писал(а):Из личного: пистолет был,но до стрельбы дело не доходило,прокуратура за применение все кишки на забор бы намотала,так что по старинке-кулаком в зубы.