Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .
Наиболее интересное и свежее из мира фантастики и фэнтези всегда появляется здесь

А знаете ли Вы, что в СССР…

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
лелик
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

https://ru.wikipedia.org/wiki/Внутренние_войска_М ... одавление_массовых_беспорядков
Кто не в теме...
Лично я, служа в ВВ, участия не принимал, не довелось.
Георгий
Благодарил (а): 723 раза

Сообщение Георгий »

#20 UGIN » Вчера, 23:16

Неа, демократизаторы вошли в моду до 90х.....

Моя память подсказывает мне, что такая вещь появилась в конце шестидесятых годов. Помню как мы ходили на вокзал и смотрели на эти самые палки. Причем они были лишь у линейной милиции, которая смотрела за порядком на вокзале, вернее ходили с ними по перрону. И где то в примерно в 68 году в парке произошла драка. Появились дружинники. И вот одного из них подрезали ножом. Всех участников драки задержали и судили - показательным судом в ДК. наименьший срок 8 лет, ну а кто схватиться за нож получил 18 лет.
В 73 дембельнулса и демократизатора не видел до разгула девяностых. Хотя в шестидесятых его называли не так. Совершенно не так. Но вот название моя память не сохранила.
UGIN
Благодарил (а): 1555 раз

Сообщение UGIN »

Хмм, вот как раз за 60е я ничего не скажу, ибо только родился :)
И как-то интересовался совсем другим тогда, а не демократизаторами...
Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»

Записки Графомана : Отказ от ответственности