Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

В Госдуме посоветовали россиянам самим заработать на старость

В нашей жизни постоянно что-то происходит. Почему бы не поделится и не обсудить события и новости?
Master
Администратор
Благодарил (а): 598 раз
Контактная информация:

В Госдуме посоветовали россиянам самим заработать на старость

Сообщение Master »

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно. Его цитирует радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 26 октября.

«Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а Бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай», — рассказал он.

По его мнению, материальную базу можно создать при правильном планировании. «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно», — отметил он.

Депутат также добавил, что размер пенсии, в том числе повышенной, «не решает вопросы жизнеобеспечения».

Согласно прогнозу министра финансов Антона Силуанова, в 2020 году размер номинальных пенсий составит не менее 20 тысяч рублей.

Походу они там вконец ох...ли!!
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

лелик
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Master писал(а):Походу они там вконец ох...ли!!
Заметил, вы уже который день занимаетесь "вбросами". Причём очень часто - явных фейков.
Не надоело?

ПС. Уж если вам так нужен срач и ажиотаж в ЗГ - откройте опять укротему, как на ЛО.

Surtalon

Сообщение Surtalon »

Почему "вброс"?
https://lenta.ru/news/2018/10/26/kopilka/
Master писал(а):Походу они там вконец ох...ли!!
Ремезков просто реалист. К тому же Россию переводят на частные накопительные фонды, как в болшинстве стран мира. А прож. минимум он и есть минимум... Я так расчитываю благополучно помереть до пенсии, хотя её, вроде, и заработал. К тому же медицина не идёт вперёд семимильными шагами. Она крадётся.

Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

лелик писал(а):Заметил, вы уже который день занимаетесь "вбросами". Причём очень часто - явных фейков.
К сожалению не фейков. Да и не вбросы это, а лишь реальные события нашей жизни.
Просто убеждаюсь насколько власть далека от народа. Пока такие уроды будут в законодательной власти - проблем у обычных граждан будет море.

А вот еще один уж давно известный момент про данного барина недоделанного.
1.jpg
Так что лелик, раскройте глаза.
лелик писал(а):так нужен срач и ажиотаж
Мне уж точно это не нужно. Я живу своим умом и искренне не понимаю, как люди на это ведутся, когда их откровенно сталкивают лбами вообще ни за хрен собачий. И поэтом специально подавлял и буду подавлять эти темы. Обычные люди не враги друг другу. А высокопоставленная охреневшая мразота - враг для всех.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Master писал(а):К сожалению не фейков.
Ну да, всяку бяку на сайт тянете.
Скоро он превратится во второй ЯП, вашими стараниями.

Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

По существу этой темы Вы привели неубедительный аргумент, значит возразить вам нечего.

лелик
Контактная информация:

Сообщение лелик »

Master писал(а):И поэтом специально подавлял и буду подавлять эти темы. Обычные люди не враги друг другу.
Про Украину-то?
Вот здесь вы её, наоборот, подняли
https://www.alex-berg.ru/forum/viewtopi ... =121&t=837
И тут
https://www.alex-berg.ru/forum/viewtopi ... =121&t=823

Surtalon

Сообщение Surtalon »

лелик писал(а):Ну да, всяку бяку на сайт тянете.
А некоторые так ещё проще делают. Постоянной ссылкой на агрегатор новостей.
Укросрач не даром стал мемом лурка. Я так вообще не понимаю, о чём тут теперь сраться? Не нравиться противник? Айда в сад на Донбасс!
Последний раз редактировалось Surtalon 27 окт 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

В обоих случаях речь идет о высокопоставленных неадекватных дебилах, несущем откровенную чушь, один из них уже со справкой из дурдома, второму это скорей всего предстоит. Людей я лбами и не пытаюсь сталкивать мне это без надобности.

Helgi
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Helgi »

Master писал(а):Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков посоветовал россиянам заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно.
Рациональное зерно в его мнении есть. Пенсии от государства должны быть социальные, пенсии бюджетников и гос. служащих. Остальные граждане должны сами решать сколько и куда им откладывать. Тоже косается и возраста выхода на пенсию. Бюджетникам и гос. служащим срок выхода определяет государство. Остальные когда накопят.

Sidonai
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

Helgi, я не против именно такой системы. Когда она уравновешена. Я НИЧЕГО не плачу в Пенсионный фонд, если не хочу этого делать. Взамен, государство мне ничем не обязано в части пенсионного обеспечения. Но если государство само решит всех вдруг переводить на эту систему - пусть будут так добры, выплатят то что у людей лежит на накопительной части пенсии. Хрен с ней с обязательной. Этими деньгами мы типа кормим нынешних пенсионеров.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?

Георгий
Благодарил (а): 475 раз

Сообщение Георгий »

Helgi писал(а):Тоже косается и возраста выхода на пенсию. Бюджетникам и гос. служащим срок выхода определяет государство. Остальные когда накопят.

Да, да, совершенно верно! Рожайте больше детей и пусть они Вас в старости содержат. Не смогли, ну извините, мы усиленно строим капитализм. Каждый решает свои проблемы сам, а если рассчитываешь, на помощь, то будь любезен такую же оказать сам.

Rinat-106
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Rinat-106 »

Sidonai писал(а):Helgi, я не против именно такой системы. Когда она уравновешена. Я НИЧЕГО не плачу в Пенсионный фонд, если не хочу этого делать. Взамен, государство мне ничем не обязано в части пенсионного обеспечения. Но если государство само решит всех вдруг переводить на эту систему - пусть будут так добры, выплатят то что у людей лежит на накопительной части пенсии. Хрен с ней с обязательной. Этими деньгами мы типа кормим нынешних пенсионеров.
А вы ничего и не платите, за вас платит работодатель, со своих, смею заметить, точнее с фонда ЗП. Не надо ему будет этого делать - значит у него добавится прибыль, вот и все. Так что вам ничего и не светит. Готовы вы со своей зарплаты еще и на пенсию откладывать? Если да, то что вам мешает это делать и сейчас?

wildwind1978

Сообщение wildwind1978 »

Все бы хорошо в нашем Царстве-Государстве, да только все накопления могут каким либо образом "увести", так что копить можно разве что в недвижимости. А деньги обесцениваются, банки закрываются, правила пенсионного фонда меняются. Ну и как копить, если по решению думы, например, могут всю накопительную часть отменить. Это если тырить лямами, то да. Можно легко. А при ЗП даже 70 т.р. много не наоткладываешь. Самое паршивое в этом мире, что от нас ничего не зависит. Все уже решено и украдено до нас. :(:

Агностик

Сообщение Агностик »

Rinat-106 писал(а):А вы ничего и не платите, за вас платит работодатель, со своих, смею заметить, точнее с фонда ЗП.
В фонд заработной платы включаются начисленные работникам суммы оплаты труда в денежной и неденежной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер.
Spoiler

иванов
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение иванов »

Sidonai писал(а):
Пенсионный фонд... Этими деньгами мы типа кормим нынешних пенсионеров.
ПФ возьмёт всё со всех, а отдаст по минимуму - остальное сожрут!
p.s. На заре перестройки г-ды демократы кричали - правительство не умеет управлять финансами: миллиарды лежат в ПФ без дела! Перестройка случилась - деньги тю-тю.

С уважением...

lerner

Сообщение lerner »

Ку-ку..., уважаемая публика, не совсем понятно, что-же вы реально хотите ?
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Агностик

Сообщение Агностик »

lerner писал(а):уважаемая публика, не совсем понятно, что-же вы реально хотите ?
Как минимум, чтобы оставили людей в покое: 5 пенсионных реформ за 10 лет - это как-то слишком.

lerner

Сообщение lerner »

Агностик писал(а):Как минимум, чтобы оставили людей в покое
Но ничего не берется из ничего, а если вы не нарожали детей, то некому платить в пенсионный фонд на выплату вам пенсий - вы ведь знаете, что у нас солидарная форма пенсионного обеспечения, при которой работающее поколение оплачивает пенсии вышедшим на пенсию. Сам пенсионный механизм генерирует потребительское настроение, когда люди в расчете на пенсии не вырастили себе много детей.

Если сейчас оставить все как есть, то наступит момент, когда пенсии просто перестанут платить из-за пустой кассы - ПФР, если вы знаете, внебюджетный фонд, он не печатает деньги.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Агностик

Сообщение Агностик »

lerner писал(а):Но ничего не берется из ничего, а если вы не нарожали детей, то некому платить в пенсионный фонд на выплату вам пенсий - вы ведь знаете, что у нас солидарная форма пенсионного обеспечения, при которой работающее поколение оплачивает пенсии вышедшим на пенсию. Сам пенсионный механизм генерирует потребительское настроение, когда люди в расчете на пенсии не вырастили себе много детей.
Марик, это в 1913 году, для производства 80 млн тонн зерна требовалось 80 млн крестьян. Сейчас требуется значительно меньше рабочих рук на селе. И в промышленности произошел некоторый прогресс, который многократно увеличил производительность труда одного рабочего (для понимания сравните производительность рабочего с лопатой и рабочего с экскаватором). Т.е. тезис, что некому платить в пенсионный фонд - ложный. А вот говорить о низкой оплате труда, что влечет за собой низкие отчисления в пенсионный фонд - нужно.

И вишенка:

Фонд национального благосостояния России (ФНБ) — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу[1].

ФНБ формируется за счёт дополнительных доходов федерального бюджета от нефтегазового комплекса и доходов от управления собственными средствами[2]. Фактически, ФНБ наполняется из средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан России, а также обеспечения сбалансированности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.
Spoiler
Если верить отчетам, то сумма средств в ФНБ составляет 4,9 трлн. руб., что при дефиците Пенсионного фонда в 200 млрд руб., позволяет восполнять этот дефицит в течении 25 лет.
lerner писал(а):Если сейчас оставить все как есть, то наступит момент, когда пенсии просто перестанут платить из-за пустой кассы - ПФР, если вы знаете, внебюджетный фонд, он не печатает деньги.
Ну если глава ПФР будет платить пенсии гражданам иностранных государств, путать средства с собственным карманом - то, таки да, вы правы.

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас. События, новости, факты.»