Страница 1 из 1

СК проверяет данные о растрате 130 млн рублей скандальной уральской чиновницей

Добавлено: 07 ноя 2018, 20:37
Master
Поводом стала публикация в СМИ о том, что бюджетные деньги, выделенные на одарённых детей Урала, осваивались в элитном отеле.
Уральские следователи проверяют данные о нецелевом расходовании средств директором Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгой Глацких. Речь идёт о той самой чиновнице, которая ранее оказалась в центре скандала, заявив детям, что государство им "ничего не должно".


— В рамках проверочных мероприятий, проведение которых поручено отделу по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся Департамент молодёжной политики Свердловской области, — сообщает пресс-служба СК.

Поводом для проверки послужила публикация местного издания о том, что одна из структур, возглавляемых Ольгой Глацких, получила более 130 млн рублей на развивающие курсы для одарённых подростков. Однако, по данным портала URA.ru, обучение почему-то проходило не в детских лагерях или, скажем, на открытом воздухе, а в бизнес-отеле "Панорама", аффилированном с одним из депутатов заксобрания региона.

Впрочем, следователям предстоит проверить данные и о том, что в этом отеле бизнес-класса периодически проходят и другие мероприятия департамента госпожи Глацких.

— В частности, в нём в 2017 году были проведены четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодёжью, —говорится в сообщении СК.

Напомним, что Ольга Глацких на встрече с юными волонтёрами сказала, что государство ничего им не должно. Чиновница призвала молодёжь решать свои проблемы самостоятельно. Ранее её уже отстранили от должности.

Добавлено: 08 ноя 2018, 02:20
Vava80
Даже если следователи докажут, что она виновата и поимела с этого денег, самое страшное что ей грозит это условный срок. Года три. По всем предыдущим случаям именно такие наказания озвучивались в прессе. Создается впечатление, что чем больше скомуниздишь, тем слепея оказывается Фемида России. Правда Ходорковский выбивается из этого правила, но наверное он просто не хотел делиться. :biggrin:

Добавлено: 08 ноя 2018, 05:16
Sidonai
Уже пишут что барышня и депутат-хозяин отеля слиняли на Сейшелы. Видать в данном случае так просто отвертеться не получится.

Добавлено: 08 ноя 2018, 08:42
Master
Ей всего лишь за метлой следить надо было. Можно было бы сказать то же самое но другими словами и ничего бы не было. Но даже на это ума не хватило... ЧСВ не вовремя сработало...

Добавлено: 08 ноя 2018, 09:30
Vava80
Я вот тоже об этом подумал. Все же гимнастка не призер мат. олимпиады. Не зря говорят язык мой враг мой. Как раз относится к этому случаю.

Добавлено: 13 ноя 2018, 00:42
Vladmir
Vava80, Ты был прав, эту гимнастку только пожурили и все. Что ей какой-то выговор.

Добавлено: 13 ноя 2018, 02:36
Vava80
Была бы наша страна Германией, такую чиновницу выгнали бы с работы, а если вдруг была бы Китаем, то могли и расстрелять. Но увы Российское беззаконие не позволяет наказывать подобных людей.

Добавлено: 13 ноя 2018, 10:57
bu-spok
:hi: Бедную чиновницу вызвали из отпуска на Сейшеловых островах :ill: Вот вам и наказание :cranky:
Просто идет кампания"Вова - хороший,а чиновники - бяки" :think: