Чубайс призвал повысить цены на электричество для россиян
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Чубайс призвал повысить цены на электричество для россиян
Председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс раскритиковал действующую в стране систему электроснабжения. По его мнению, Россия расточительно расходует свои энергоресурсы, а главная причина этого — слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей. Слова Чубайса приводит ТАСС.
«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте», — заявил глава «Роснано». Решить эту проблему, по его словам, возможно двумя «болезненными способами».
Первый — решить вопрос с ценами на электроэнергию в России. По мнению Чубайса, в России они в среднем вдвое ниже, чем во всем мире. «Так получилось по двум причинам — из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию», — объяснил он. Тем не менее он призвал повышать цены не для всех слоев населения, а только для богатых.
«Россия — страна бедная, и с плеча, с ходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне», — заявил топ-менеджер. Второй способ — повышение энергоэффективности, который достигается введением запретов.
В октябре 2018 года появилась информация, что правительство рассматривает возможность введения норм энергопотребления для россиян в размере 300 киловатт-часов в месяц, которая будет оплачиваться по базовому тарифу. Все потребление сверху — будет оплачиваться по более высокой цене. Сам Чубайс эту идею поддержал.
нанотолий такой нанотолий... То 30 миллионов в рынок не впишутся, то деньги ему с ПФР дай, теперь за электричество больше плати.
«Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте», — заявил глава «Роснано». Решить эту проблему, по его словам, возможно двумя «болезненными способами».
Первый — решить вопрос с ценами на электроэнергию в России. По мнению Чубайса, в России они в среднем вдвое ниже, чем во всем мире. «Так получилось по двум причинам — из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики, в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, снизилась цена на электроэнергию», — объяснил он. Тем не менее он призвал повышать цены не для всех слоев населения, а только для богатых.
«Россия — страна бедная, и с плеча, с ходу решить задачу повышения цены — неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне», — заявил топ-менеджер. Второй способ — повышение энергоэффективности, который достигается введением запретов.
В октябре 2018 года появилась информация, что правительство рассматривает возможность введения норм энергопотребления для россиян в размере 300 киловатт-часов в месяц, которая будет оплачиваться по базовому тарифу. Все потребление сверху — будет оплачиваться по более высокой цене. Сам Чубайс эту идею поддержал.
нанотолий такой нанотолий... То 30 миллионов в рынок не впишутся, то деньги ему с ПФР дай, теперь за электричество больше плати.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
- Sidonai
- Контактная информация:
Master, ну он же поправился - повышать цену только богатым.
А вот норма потребления - это уже бредовая грусть, конечно.
Сейчас есть соцнорма. У меня на семью из трех человек 196 Квт/ч. Их я оплачиваю по более низкому тарифу (3,83 за киловатт), а все что сверх потребляется, получается по 5,34 за киловатт. В месяц я потребляю (частный дом, площадь 69 кв.м.) порядка 250-300 Квт. Итого получается до 1300,04 в месяц. Как мне кажется для частного дома вполне адекватная цена.
Мне вообще кажется что в частном доме сейчас в РФ жить выгоднее. У меня коммуналка за месяц ни разу не превышала 4 тысяч. А есть знакомцы которые за двушку раза в полтора меньшей площади платят только коммунальных платежей (без учета всяких капремонтов и прочих поборов в ЖКХ) по 4-5 тыщ.
И вот ежли они хотят вообще ограничить, нуууу... придётся солнечные панели ставить. Правда есть вариант в таком случае что те же частники вообще платить перестанут за электроэнергию)))))
А вот норма потребления - это уже бредовая грусть, конечно.
Сейчас есть соцнорма. У меня на семью из трех человек 196 Квт/ч. Их я оплачиваю по более низкому тарифу (3,83 за киловатт), а все что сверх потребляется, получается по 5,34 за киловатт. В месяц я потребляю (частный дом, площадь 69 кв.м.) порядка 250-300 Квт. Итого получается до 1300,04 в месяц. Как мне кажется для частного дома вполне адекватная цена.
Мне вообще кажется что в частном доме сейчас в РФ жить выгоднее. У меня коммуналка за месяц ни разу не превышала 4 тысяч. А есть знакомцы которые за двушку раза в полтора меньшей площади платят только коммунальных платежей (без учета всяких капремонтов и прочих поборов в ЖКХ) по 4-5 тыщ.
И вот ежли они хотят вообще ограничить, нуууу... придётся солнечные панели ставить. Правда есть вариант в таком случае что те же частники вообще платить перестанут за электроэнергию)))))
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
-
А вы не задавались вопросом откуда взяты эти 300 кВт/ч? Например, среднее потребление э/э на семью в Норвегии и Швеции в 5 раз выше. А цену э/э в Германии можете спросить у софорумчан и окажется, что у нас цена на э/э и так высока.Sidonai писал(а):Как мне кажется для частного дома вполне адекватная цена.
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так все начинается :) Сначала богатым, затем всем остальным.Sidonai писал(а):Master, ну он же поправился - повышать цену только богатым.
Товар для внутреннего потребления обязан быть дешевле, так как его потребляет собственное население. Особенно если это электроэнергия.
Согласен! В/на Украине тоже.Sidonai писал(а):Мне вообще кажется что в частном доме сейчас в РФ жить выгоднее.
Свой дом, это свой дом. Да по хозяйству придется впахивать, но оно того стоит.
тема хорошая, но бывают прецеденты, идиоты в местных херегознаеткакэнерго порой в штрафы выписывают, за то что не пользуются люди их электричеством.Sidonai писал(а):И вот ежли они хотят вообще ограничить, нуууу... придётся солнечные панели ставить.
Первый раз когда это узнал - был шокирован. И людям приходится через суд их оспаривать.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
- AllexxGL
- Контактная информация:
Двушка чуть меньше 60 квадратов, платим в месяц 73 евро, это примерно 5617 рублей в месяц.Соленый ух писал(а):А вы не задавались вопросом откуда взяты эти 300 кВт/ч? Например, среднее потребление э/э на семью в Норвегии и Швеции в 5 раз выше. А цену э/э в Германии можете спросить у софорумчан и окажется, что у нас цена на э/э и так высока.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
- AllexxGL
- Контактная информация:
Может доиграться, что грохнут нахрен, итак его считай почти вся страна ненавидит. А так да, вполне владельцы частных домов могут ставить и С/П и ветряки для выработки энергии.Master писал(а):нанотолию нада электрошокером причиндалы наэлетризовать, что бы хотя бы в эти темы не лез, паскудник!
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
- Sidonai
- Контактная информация:
На самом деле не только частники. Многоквартирки тоже могут - но надо согласие всех жильцов собрать. И площадь в итоге может оказаться недостаточной для покрытия даже минимальных нужд.AllexxGL писал(а):А так да, вполне владельцы частных домов могут ставить и С/П и ветряки для выработки энергии.
- Sidonai
- Контактная информация:
Я думаю имеется в виду малое количество энергосберегающих технологий. А не потребление. Но Рыжий под маской борьбы с расточительством хочет поднять бабла. И видимо надеется что таким образом заставит население стать более рачительным и экономить электричество.Surtalon писал(а):Между прочим, что это за гон?