Страница 1 из 1

В военной академии Петербурга после взрыва нашли еще одну мину

Добавлено: 02 апр 2019, 13:03
Master
На территории Военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге, где при переноске учебных зарядов взорвалась мина, обнаружена еще одна — не разорвавшаяся мина. Об этом во вторник, 2 апреля, источник в экстренных службах сообщил изданию 78.ru.

По словам собеседника, в настоящее время снаряд осматривают специалисты. Telegram-канал «Говорит Москва» пишет, что из здания академии на Ждановской набережной вывели 50 человек — это курсанты и преподаватели. На месте происшествия дежурят силовики и экстренные службы.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что мина на территории Военно-космической академии имени Можайского в Санкт-Петербурге взорвалась, когда там переносили учебные заряды.

Во время транспортировки упал мешок с учебными зарядами, один из них взорвался. Мина была пиротехническая, а не боевая, пояснил источник. В результате взрыва пострадали четыре человека, в помещении академии обрушился лестничный пролет.

По данным источника «Интерфакса», взрыв произошел в одном из помещений факультета, который готовит инженеров-механиков. Территорию академии покинули несколько машин скорой помощи. Из зданий других факультетов проводится эвакуация.
Во время транспортировки упал мешок с учебными зарядами, один из них взорвался. Мина была пиротехническая, а не боевая, пояснил источник. В результате взрыва пострадали четыре человека, в помещении академии обрушился лестничный пролет.
Не совсем понял этот момент. Учебная мина расхерачила лестничный пролет и ранила 4х человек? Это не слишком ли круто, для учебной ?

Добавлено: 02 апр 2019, 13:24
Aleks11
без взрывателя мина не сдетонирует при падении, в своей молодости я на складе боеприпасов переносил из одного стеллажа в другой 12 вагонов артеллирийских снарядов на 14 человек, так скажу, что неоднократно они падали, но они без взрывателей, тол не детонирует

Добавлено: 02 апр 2019, 15:13
Master
тут вам не там...

Добавлено: 02 апр 2019, 15:19
box020
если надо, то и картонные муляжи будут взрываться.

Добавлено: 02 апр 2019, 15:57
Master
и калечить пацанов? Как то не очень перспектива...

Добавлено: 02 апр 2019, 16:18
Бумж
А пёс его знает. Может кто то что подложил. А по идеи учебных должно быть минимум 2 вида. Чисто учебный(разборка и изучение устройства) и учебно- имитационный(имеющий заряд для имитации взрыва) дымовой или взрывпакет для имитации подрыва. Первый для наглядного пособия, второй для имитации разминирования(дымовой, пшикает при ошибке разминирования) или учебных стрельбах и учениях(взрывпакет- используются на полигонах) . Одним словом непонятки. Что несли или не несли..... Но хранение вне полигона С ВВ боеприпасов--это круто, особенно в учебном учереждении(интересно у них есть миномёты и полигон для стрельбы пиротехническими минами в центре города?

Добавлено: 02 апр 2019, 16:34
Бумж
Мастер. Если несли несколько миномётных мин то посчитай сколько пороха у них в стартовом зарядке и в самой мине. Вопрос как их несли(с метательным зарядом или нет) но главное что пиротехнические мины делали в учебном заведении, а не на полигоне?

Добавлено: 02 апр 2019, 20:20
lerner
Да ладно. Кто в армии служил, то в цирке не смеется. Там все и всякое может быть.

Добавлено: 03 апр 2019, 06:32
Master
[youtube][/youtube]

непосредственно момент взрыва

Добавлено: 03 апр 2019, 08:42
Бумж
А бахнуть минометная мина с взрывателем легко. Он вводиться при выстрел. А в новости сказано про повреждённый лестничной пролёт. При падении взвелс взрыватель, а покатившись по ступеням вниз разок долбанулась взрывателем и бабах. А там может полкило пороха с дымообразователем. Вот и результат. Вопрос почему несли мины с вкрученным взрывателем(его перед стрельбой ставят) и что такие боеприпасы там делали-вот в чём вопрос. Одним словом непонятки. Да и были это миномётные мины или что то иное???