Загорелся Собор Парижской Богоматери
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Загорелся Собор Парижской Богоматери
[youtube][/youtube]
В Париже загорелся Собор Парижской Богоматери. Об этом сообщают пользователи Twitter. Полностью горит крыша храма. Информации о пострадавших пока нет.
Представитель собора Андре Фино заявил, что пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени. В здании проходили ремонтные работы, что могло стать причиной возгорания, сообщает BBC.
Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Он строился почти двести лет.
UPD: рухнул шпиль.... :(
В Париже загорелся Собор Парижской Богоматери. Об этом сообщают пользователи Twitter. Полностью горит крыша храма. Информации о пострадавших пока нет.
Представитель собора Андре Фино заявил, что пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени. В здании проходили ремонтные работы, что могло стать причиной возгорания, сообщает BBC.
Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Он строился почти двести лет.
UPD: рухнул шпиль.... :(
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
-
Наверное гастеры откуда-то из Африки-Азии занимались ремонтом. Травку покурили, окурок не туда кинули...
В общем, не быть собору мечетью.
Как вариант - Павленский отомстил.
Вы реально думаете что кто-то будет жалеть об этом (не говоря уже о том что это знак свыше), после того как эти евроинтеграторы уничтожили в нашей стране гораздо более древние памятники ? А остальное просто украли ? Да и сейчас прикладывают руки. Про другие страны уже и говорить не стоит.
Да у меня даже сочувствовать им не получается. Ну сгорел и сгорел. Восстановят. Если захотят. У меня тут дела поважнее, чем на какой-то пожар смотреть. Ужин приготовить, детей накормить и т.д.
В общем, не быть собору мечетью.
Как вариант - Павленский отомстил.
Вы реально думаете что кто-то будет жалеть об этом (не говоря уже о том что это знак свыше), после того как эти евроинтеграторы уничтожили в нашей стране гораздо более древние памятники ? А остальное просто украли ? Да и сейчас прикладывают руки. Про другие страны уже и говорить не стоит.
Да у меня даже сочувствовать им не получается. Ну сгорел и сгорел. Восстановят. Если захотят. У меня тут дела поважнее, чем на какой-то пожар смотреть. Ужин приготовить, детей накормить и т.д.
-
А с чего бы он должен был его трогать ? Это только Москву он собирался снести до основания. А французы, хоть формально и противники, но свои же. Такие-же евроинтеграторы. И даже Москву захватывали. Да и воевали с душой на Восточном фронте. Сколько их там дивизий отрабатывали будущие наделы ? Даже своя дивизия СС была, если мне не изменяет память. Да и фоточки "удрученных" оккупацией парижан стоит посмотреть, просто ради интереса как оно было. С голоду под немцами совсем не пухли, как после войны, аж до 50-х, когда более миллиона французов умерли от голода и нищеты.Master писал(а):гребаный гитлер не тронул
К слову, сам Париж стоит на месте Лютеции, которая к галлам, а значит к современным французам, никакого отношения не имела. Кельты ближе к германским племенам.
И да, пока еще горел шпиль, Трамп так невзначай намекнул, что мол сгорит весь. Что собственно и произошло. Да и специалисты говорят, что гореть в таком масштабе там особо то и нечему.
Насчет же шедевров и истории, французы как и англичане, уничтожая более древние шедевры назвали их варварскими постройками и совсем не жалели. Чего жалеть чужую историю.
Во всей истории существуют две варварские цивилизации - Арабский Халифат и европейская цивилизация. Арабский халифат прокатился по Азии, списав часть уничтоженного на монголо-татар, а европейская по всему миру. Количество уничтоженного и разграбленного исторического наследия не поддается учету. И те европейские поделки, что называют шедеврами не идут ни в какое сравнение с теми, что они уничтожили у других народов. За все надо платить. Так что это еще не конец.
Злые языки клевещут, что ментальная энергия христиан, накопленная храмом за 600 лет, плюс то, что накопилось за еще 500 лет в 4 храмах, на месте которых он был построен, все это вспыхнуло как электросварка от возмущения антихристианством Парижа.
А и в самом то деле, что там могло так гореть, как будто там не каменный храм, а склад пироматериалов
А и в самом то деле, что там могло так гореть, как будто там не каменный храм, а склад пироматериалов
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
-
Тогда нужно оправдать гибель и уничтожение наше истории, к которой приложили свои руки и Иван Грозный, и Пётр 1, и большевики.fox2trot писал(а):Вы реально думаете что кто-то будет жалеть об этом (не говоря уже о том что это знак свыше), после того как эти евроинтеграторы уничтожили в нашей стране гораздо более древние памятники ? А остальное просто украли ?
Памятники и святыни не несут ответственности за глупости и преступления людей!
- Sidonai
- Контактная информация:
Пишут что каменный там только фасад. А сам храм в основном деревянный. И несущие конструкции у него деревянные.lerner писал(а):А и в самом то деле, что там могло так гореть, как будто там не каменный храм, а склад пироматериалов
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
- Sidonai
- Контактная информация:
А вообще, сугубо мое мнение, конечно. Но ничего ценнее человеческой жизни нет и быть не может. Все эти соборы, пирамиды и прочие статуи свободы - суть декорации. Да, культура, да наследие, да важно. Но жизнь человека - бесценна. А детская жизнь - это вообще за гранью.
Поэтому трагедия в "Зимней вишне" несравнимо более жуткая. Нотр-Дам - мелочь, даже сравнивать - кощунственно было бы. Поэтому этот пожар для меня прошел как-то боком. Мимо.
Поэтому трагедия в "Зимней вишне" несравнимо более жуткая. Нотр-Дам - мелочь, даже сравнивать - кощунственно было бы. Поэтому этот пожар для меня прошел как-то боком. Мимо.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
https://www.alex-berg.ru/forum/viewtopic.php?p=108#p108aleks 643 писал(а):а я думаю все это херня храмы часовни у каждого человека бог в сердце и душе а церковь комерческая организация.деньги вот их бог сейчас
:)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))