Врачи впервые поместили человека в состояние анабиоза для спасения жизни пациента. Разрешение на это дало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
При нормальной температуре тела около 37 °С наши клетки нуждаются в постоянном поступлении кислорода для поддержания существования. Когда сердце прекращает биться, кровь перестает доносить кислород до клеток. Без кислорода мозг может выжить только в течение примерно пяти минут, прежде чем произойдет необратимое повреждение.
Однако понижение температуры тела и мозга замедляет, практически до полной остановки, все химические реакции в наших клетках. Из-за этого они перестают нуждаться в большом количестве кислорода, так как все внутриклеточные процессы подавляются.
Переход в такое состояние, называемое анабиозом, в перспективе позволит врачам выиграть время в случае экстренных ситуаций, когда на кону жизнь пациента. В природе анабиоз естественным образом наблюдается у многих животных — они впадают в спячку. До сих пор с человеком не удавалось сделать ничего подобного.
Впервые на такой эксперимент решились ученые из Медицинской школы Мэрилендского университета. Они поместили по крайней мере одного пациента в состояние анабиоза. Но в планах ученых сделать это как минимум с 10 людьми и сравнить результат лечения при аналогичных травмах, но без ввода в анабиоз.
Официально этот метод называется экстренной консервацией и реанимацией (ЭКР). Медики пока один раз применили его для человека, получившего серьезную травму и следующую за ней остановку сердца. Традиционные методы экстренного вмешательства в такой ситуации не способны вернуть больного к жизни, поэтому врачи ввели пациента в анабиоз даже без получения согласия от родных.
ЭКР включает в себя быстрое охлаждение тела человека примерно до 10-15 градусов. При этом вся кровь пациента заменяется ледяным физиологическим раствором. Активность мозга в этом случается практически прекращается. Затем исследователи отключают систему охлаждения и везут тело, которое в противном случае было бы классифицировано как труп, в операционную.
Введение человека в анабиоз позволит ученым выиграть больше времени для проведения экстренных операций. Ранние исследования показали, что мыши, которым провели ЭКР, получали дополнительные три часа для лечения травмы, по истечении которых их можно было вывести из этого состояния и «вернуть к жизни».
Ученые впервые погрузили человека в анабиоз
- Master
- Администратор
- Сообщения: 4026
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
- Откуда: СССР
- Благодарил (а): 620 раз
- Поблагодарили: 8744 раза
- Контактная информация:
Ученые впервые погрузили человека в анабиоз
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
-
- Сообщения: 545
- Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:01
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 464 раза
Это не анабиоз, а управляемая гипотермия. Первые опыты в этом направлении делались еще до войны. Во время войны нацистские ученые в концлагерях над пленными. После войны в СССР добились успехов с помощью заменителя крови с какими-то добавками. Обезьян и свиней охлаждали почти до нуля. (а это ближе к анабиозу чем заявленные 10-15 градусов) Срок доходил до 10-15 суток. Но выживаемость, в лучшем случае, составляла 7-8 из 10. Такую цифру посчитали неприемлемым, поэтому работу в этом направлении свернули. И это было еще в 50-60.Master писал(а):Врачи впервые поместили человека в состояние анабиоза для спасения жизни пациента.
Так что данная новость из разряда тухлый пиар. Последнее время я не раз замечал в СМИ громкие вопли о "прорывных" открытиях. На самом же деле многое эз этого было открыто еще в СССР без линей помпы. Один раз даже свой доклад встретил (по подобной статье нашел первоисточник), правда на английском и за авторством каких-то двух американских мудил. Ну или по типу японцев получивших нобелевку за !!! изобретение светодиода !!!. :l0l:
В общем дело Эдисона (который на самом деле нифига не изобрел, а скупал или воровал открытия и изобретения) живет и процветает.
-
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 20:19
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Ммм. В своё время по всем каналам показывали как богатых людей с неизлечимыми заболеваниями помещали в криогенные камеры для последующего излеченная в будущем и называли это погружением в анабиоз.
Ссылка на новость 29 мая 2014 года в Питсбурге погрузили пациента в "анабиоз".
https://naked-science.ru/article/sci/su ... -hospitals
З.Ы. Новое это хорошо забытое старое.
Ссылка на новость 29 мая 2014 года в Питсбурге погрузили пациента в "анабиоз".
https://naked-science.ru/article/sci/su ... -hospitals
З.Ы. Новое это хорошо забытое старое.
-
- Сообщения: 545
- Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:01
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 464 раза
Кстати, немного не в тему. Попалось мне как-то любопытное исследование на тему вторжения Японии в США во время Второй мировой. Были взяты за исходные силы сторон на тот момент, даже учитывались психологические характеристики командования вплоть до генералитета. Единственное допущение, что США и Япония имеют сухопутную границу протяженностью от 1000 до 1500 км. В общем, даже при наличии пограничных укреплений, США эту войну, в худшем случае проигрывают. В лучшем, теряют от половины до 2\3 территории и в конечном итоге, все равно проигрывают. Моделировались десятки вариантов на компьютере и всегда итог оказывался печален.
Выводы озвучивать не буду, но при сравнении с реальностью, заставляют задуматься.
Выводы озвучивать не буду, но при сравнении с реальностью, заставляют задуматься.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость