Бзикнуло

Ответить
Аватара пользователя
лана кейн
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 22:19
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Бзикнуло

Сообщение лана кейн »

Вот, что-то бзикнуло...И родился рассказик. Или даже рассказец. Короче, встречайте. Можете присоединяться :biggrin:
В аннотации на СИ добавлено: Для собратьев-форумчан. Зацените! Только не забывайте,что всё это - бред. Предновогодний"

Жили-были Муз да Шиз

Жили-были братцы-кроли….э-э-э, двойняшки. Звали их Муз и Шиз. И хотя были они не просто двойняшки, а очень даже близнецы, ибо появились на свет в одно то же мгновение, но характер у каждого был свой, собственный. Шиз отличался редкостной фантазией и воображением и мог непрерывно тырить отовсюду, а потом представлять-создавать-творить-додумывать, не прерываясь ни на мгновение, полубезумные- безумные-недобезумные и совершенно невменяемые для приличного разума предложения, идеи, фрагменты и целые сюжеты. Они беспрерывно крутились-вертелись-менялись в голове, мешая спокойно мыслить. За это, впрочем, и получил этот братец такое антиресное имечко.
Муз же был юношей вдохновенным, творческим, с созидательной жилкой. Она, эта жилка, помогала ему собирать все идеи Шиза, структурировать, конструировать и соединять их в единое целое, превращая эти фрагменты воспалённого мозга в нечто удобоваримое.
Вот только, в соответствие со своим именем, был сей вьюнош чрезвычайно ветреным, я бы даже подчеркнула, непостоянным, и потому частенько исчезал из поля зрения безутешного братца. Можно даже сказать – усвистывал куда-то в самый неподходящий момент. А так как процесс бурления мыслей в Шизовской голове был непрерывным, а перерабатывать их, кроме Муза, было некому, то и любой момент таковой «пропажи» братца был для Шиза неподходящим, а сам он надолго оставался безутешным. Ну не обращаться же с таким сложным вопросом к Аффтарше, в чьей голове тихо-мирно обитали братцы-кроли-э-э-э, близнецы с момента рождения (то ли её, то ли их самих – сей вопрос остаётся за рамками данного повествования)
Потому как у Аффтарши были и свои заботы: вечная борьба с Матушкой-Ленью, которой, надо признать, Аффторша сия регулярно проигрывала.
Оставалось только безутешному Шизу ждать, когда его легкомысленный братец нагуляется, наприключенется … и вернётся обратно, в родные пенаты. Принося с собой массу новых идей-мыслей-задумок, которые Шиз, в силу своей природы, тут же раздербанивал на составляющие их части, превращал в не связанные между собой отдельные фрагменты, а потом с наслаждением прокручивал-перекручивал-изворачивал и ставил с ног на голову, чтобы подготовить побольше материала для творчества братца. В результате такого разделения труда и появлялся новый опус в голове Аффтарши, и даже вредная Лень не имела ничего против, поскольку были братцы сущностями нематериальными, можно даже сказать, виртуальными, и особо своим существованием Лень не затрагивали.
И было так до того страшного момента, как на одном литературном форуме очень уважаемый Дедушка (о! как Лень ругала его – не передать! мы с вами и слов-то таких не знаем, хм-м) предложил данной Аффтарше попробовать свои силы в таком раскошмарном для Лени деле, как … графомания. Что тут началось!!!
Шизу, казалось, было проще всего: готовых идей у него скопилось – вагон и маленькая тележка. Он и начал их вываливать на голову братца в таком количестве, что тот, в шоке, попытался было срочно улизнуть в очередное «турне», но… был схвачен за шкирку, посажен «на дело» (или «за дело»?) и принялся-таки творить. И ему даже понравилось! Сначала. Вот только идей оказалось столько … а тут ещё и Шизу пришлось срочно «выкидывать в массы» новые задумки, поскольку теперь творчество стало ориентироваться не просто само на себя, но и на вкусы и предложения нового, долгожданно-пугающего участника – Читателей. Так что бедный Муз затосковал. Ну не привык он к такому регулярно-постоянному процессу деятельности. Вот и повадился снова сбегать периодически из головы Аффтарши, только на этот раз не просто так, а на свидания.
Был на том литературном форуме некий тайный бункер, где собирались Музы, Музишки и Музендрии, которые иногда получали от одного зловредного Форумчанина посылочки с о-оченно интересным содержимым (о, с каким радосным визгом все прекрасные представительницы музьего племени их встречали...и благословляли сего г-на: знатока-эксперементатора-посыльщика - от всей своей музьей души!). Которое, сие содержимое, должно было подстегнуть творческий процесс у Муз, хотя, на самом деле, приводило только к периодическому исчезновению сих Дам из поля зрения своих Авторов. Ну нужно же было бедным Музочкам иногда расслабиться-отдохнуть-просто отмахнуться от бредовых требований своих Авторов, и, что самое страшное, их Читателей! Вот и удирали они туда, где энтим злыдням человеческого рода доступа не было, чтобы посидеть в своём кругу и посплетничать о своём, о музьем.
Наш Муз, несмотря на всю ветреность, был сущностью довольно-таки осторожной (ещё бы, с таким братцем и с таким местом обитания – головой Аффтарши!). А так как был он единственным представителем мужеского полу на сем форуме, а остальные Музьянки - женского, вот и остерегался: а ну как на клочки разорвут? Лучше преодостеречься!!! А потому он никогда в сам бункер не заходил, а просто тихохонько поджидал очередную «расслабившуюся» Музичку на выходе, знакомился, там слово-за слово, провожал… Ну, конечно, нагло тырил идеи у не совсем вменяемой дамы (что поделать – у братца научился, наследственность, мать её!). Так одна Муза, потом другая, потом…Да кто их считает?
И только нагулявшись вдоволь и соскучившись по творчеству, он соизволял вернуть домой.
Но тут, руки-в-боки, его встречала встрепенувшаяся Матушка-Лень. Вот уж чьему возмущению не было предела! Как посмели эти… Мелкие… Почти младенцы новорожденные по сравнению с ней… Тревожить её и заставлять Аффтаршу чем-то заниматься7 Тем более – ГРАФОМАНИТЬ! То есть, не только мыслить, как прежде, но и писать. Или, иначе - трудиться физически!!! А так как всем известно, что «лень-матушка вперёд родилась», то не бывать тому, чтобы какие-то «новорожденные» одерживали верх над её привычным образом… существования.
Вот тут, милые читатели, и проявился один интересный стимулирующий фактор. Под интригующим названием: «волшебный пендель». Наша Аффтарша, как оказалось, вполне могла победить Лень при наличие этого, не побоюсь сказать, необходимого средства-способа-приёма воздействия. Ну, а что действует на одного Автора, то должно воздействовать и на других, не так ли?
Вот и старается это трио: Аффтарша, Муз и Шиз, раздавая волшебное средство всем желающим (впрочем, и нежелающим тоже). В надежде хоть на скупую «ответку»
Только что из этого выйдет – не знают ни трио, ни Лень, ни даже читатели-писатели-форумчане. У кого какие мысли?


Подредактировала-добавила пару предложений...
Последний раз редактировалось лана кейн 30 дек 2015, 04:38, всего редактировалось 2 раза.
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:

Аватара пользователя
Bugster
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 15:35
Откуда: Калуга

Сообщение Bugster »

Ур-р-ря-я! Заработало!!! :dance:
Вот, оказывается, каково житие Шиза и Муза и прочего творческого коллектива! Вот и прославились они в веках! :) Прямо таки МОГУЧКА (ну так почему-то сократилась "могучая кучка"). :shy:
Жаль, что плюсик только один поставить можно.
- Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте...

dnk59
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 29 май 2015, 09:28
Откуда: Все мы родом из детства.
Контактная информация:

Браво!

Сообщение dnk59 »

Могу сказать только одно...
БРАВО!!! Брависсимо!!!
Владею 3 языками: русским командным, русским разговорным и русским матерным. Изучаю русский бюрократический...
http://samlib.ru/k/karpow_d_n/

Аватара пользователя
alexver
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 00:31
Откуда: Пермь

Сообщение alexver »

Не покаешься - не согрешишь. ОЙ :silenced: Кажется наоборот. Ну, перед Новым годом все долги прощаем и с чистыми намерияними продолжаем дальнейшее творчество. :hist: :smoke:
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Ждем трудовых подвигов. :biggrin:
Куплю имплант на память +100500 .

SolarS
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:04
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение SolarS »

мну полу-бухое ;)
трям ;) тя...

З.Ы. лана кейн, кто-то вынес сейф "с новыми экспериментальными таблетками" .... ;)

Аватара пользователя
лана кейн
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 22:19
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение лана кейн »

SolarS, моего Муза там не было. Он делом занят... :hist:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:

SolarS
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:04
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение SolarS »

лана кейн,
мну просто тя предупредил ;)
ибо помню что у твоего МуЗа нестандартная реакция ;)))

Оливия
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 19:19
Откуда: Россия

Сообщение Оливия »

лана, читала и представляла их егозами, не сидящими на месте))) :biggrin:
С удовольствием бы почитала продолжение в виде претворения идей... они ведь могут быть совершенно не предсказуемыми...
Эй, небо! Сними шляпу.

Аватара пользователя
лана кейн
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 22:19
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение лана кейн »

Не-а...Это же просто случайно пришедший в голову рассказец, под настроение. Не зря же я эту тему назвала: "Бзикнуло". Продолжения не будет,потому что больше ничего в голове не бзикает :biggrin:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:

Аватара пользователя
Sidonai
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
Откуда: Дон, Россия
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

Прочел) Позабавило))) особенно в свете того, что есть знакомая - Юля по фамилии Лень)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?

Аватара пользователя
Bugster
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 15:35
Откуда: Калуга

Сообщение Bugster »

Молчал-молчал!... И, наконец,... УЛЫБНУЛО!!! :toothless:
(Игуса на вас нет!) :twisted:
- Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте...

Ответить

Вернуться в «Юмор и Сатира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость