Сказки (короткая новелла)

Ответить
Anasteisha
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:42
Откуда: Самара

Сказки (короткая новелла)

Сообщение Anasteisha »

Spoiler
Военная проза. Мистика
Случилось мне как-то работать продавцом горячей выпечки в холле офисного центра. Три обеденных часа я проводила вместе с охранником Александром Юрьевичем, который с удовольствием угощался вкусными пирожками, посылал меня в магазин за пивом и рассказывал разные истории из жизни.

Служил Александр в молодости на российском Севере, на полуострове, к которому раз в две недели приплывал почтовый кораблик – привозил корреспонденцию и увозил к железной дороге солдат, у которых закончился срок службы. В штормовую погоду кораблик не появлялся, приходилось ждать следующего рейса. И, как раз когда пришла очередь уплывать Александру, море было бурным. Тогда они с четырьмя товарищами уговорили командира отправить их посуху, на БМП, в объезд до железнодорожной станции. Разрешение было получено, и бойцы тронулись в путь, пролегавший через долину, в которой в годы Великой Отечественной Войны шли ожесточенные бои. Она была полна остатков взорванной и покореженной тяжелой техники, и называли ее Долиной смерти.

Во время первого же привала, Александр ушел в лес собирать хворост для костра и вдруг под высокой сосной на пригорке увидел человека, медленно двигавшегося в странном ритуальном танце. "Шаман! " – задохнулся молодой солдат и – замер с охапкой веток. Он не остался незамеченным. Старик повернулся к нему, произнес странные слова: "Собирай, собирай хворост еще два дня. Хорошее это дело! " и скрылся в густых зарослях. Александр вернулся к костру, через некоторое время бойцы продолжили путь и к ночи въехали в саму Долину смерти.

Расположились на ночлег. Александр, вспомнив слова шамана, отправился за хворостом и вдруг услышал позади себя страшный грохот. Побросав ветки, он бросился к стоянке, а там... На месте костра зияла огромная воронка, из которой валил черный дым. Солдаты развели костер прямо на противотанковой мине! Выжил только один Александр.

И с тех пор, при въезде в Долину смерти, по обеим сторонам дороги, стоят два памятника: один – бойцам, погибшим в годы ВОВ, а второй – бойцам, погибшим в мирное время.
Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным», — Джон Леннон

Anasteisha
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:42
Откуда: Самара

Сообщение Anasteisha »

Каменная река
Spoiler
Мистика, сказка.
Изображение


Ольга была очень сильной женщиной, при том, что внешность ее была абсолютно противоположной, и это постоянно вводило в заблуждение мужчин. Вероятно, поэтому она много лет жила одна, а может быть потому, что ни один мужчина в ее глазах не мог сравниться с рано умершим отцом-горнолыжником, который с детства приучил ее к горам. Больше всего на свете она любила горы, свой Кузнецкий Алатау, и каждый год в августе и марте отправлялась в походы – летний и зимний. Лет ей уже было немало и коленные суставы нет-нет да давали о себе знать, и приходилось брать с собой в походы обезболивающие.

В этих горах, ах, в этих горах текли каменные реки - курумник, и рос самый синий на свете цветок – горичавка. Курумник был действительно рекой и действительно каменной: огромные валуны сползали с вершин под собственной тяжестью со скоростью в несколько сантиметров в год.

Ольга ходила в поход не одна, а в компании с подругой, Любовью, и группой школьников что постарше. Любовь была педагогом, а сама Ольга – фельдшером. Вот и в этот раз туристическая группа отправилась к вершинам, а в долине их ждал Виктор – он все лето жил в горах, следил за стоянкой, которая находилась на пересечении туристских троп и называлась Приютом, занимался хозяйством. Он давно положил глаз на Ольгу, но что-то замуж она не спешила…

Побродив по горам, поднявшись к водопадам, насобирав грибов и ягод, сфотографировав красоты Поднебесных Зубьев, туристы подошли к курумнику. Его не так-то просто пересечь, приходится скакать по валунам, с трудом удерживая равновесие – новичкам тяжело. Но Ольга-то не новичок! Но и на старуху бывает проруха: Ольга оступилась, нога застряла в расщелине и коленный сустав, который давно причинял ей беспокойство, не выдержал – острая боль пронзила ногу. О том, чтобы добраться до стоянки, не могло быть и речи.

Люба со школьниками оставили подругу на полянке и ушли в лагерь за подмогой. Виктор тут же собрался , закинул на плечи рюкзак с палаткой, спальником, едой и лекарствами и отправился в горы к Ольге. Как назло начался ливень. Но Виктор успел разбить палатку, и женщина заползла внутрь. Теперь есть где переночевать. Ольга решительно выпроводила Виктора, сказав, что она справится сама. Ночь длилась долго, посещали мысли о том, что в горах видели волков и медведей. Дождь лил стеной и громыхал гром.

Ближе к двум-трем часам ночи, в самое темное и страшное время, Ольга почувствовала, что ее охватывает мертвящий холод, а вместе с ним - ужас. Еле заставив непослушное тело двигаться, она расстегнула замок палатки и высунулась наружу. Молнии сверкали практически без передышки, и при очередной вспышке она в нескольких метрах от палатки увидела его - Черного Альпиниста. Встреча с ним никому не сулила ничего хорошего. "Это конец!", - пронеслось в голове. Однако черная фигура не спешила к палатке, а тревожно повернулась к скалам. К ней приближался другой дух - светлый, и в нем Ольга шестым чувством узнала собственного отца! Сражение было недолгим. Черного Альпиниста нельзя убить, но его можно прогнать, и он, на этот раз уступив, скрылся из вида. И тут же гроза кончилась.

А на следующий день пора было уже сворачивать лагерь и отправляться к электричке, возвращаться в город. Ольгу накануне просили – дождись группы, мы тебя прихватим вместе с палаткой и вещами, но она одна с утра собрала рюкзак, обколола колено обезболивающими и самостоятельно, в одиночку дошла по скользкой от дождя тропе до железнодорожной станции коротким путем. Люба, Виктор и школьники подошли позже, с удивлением увидели Ольгу, сидящую на рюкзаке, вытянув ногу. Ее отругали, конечно, а Виктор так и вовсе долго злился и обижался.

В городе пришлось делать операцию на колене, путь в горы для Ольги закрылся. Часть ее силы и склонности к экстремизму забрала Каменная река, и она благополучно вышла замуж за Виктора.
Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным», — Джон Леннон

Anasteisha
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:42
Откуда: Самара

Сообщение Anasteisha »

В общем вчера я пришла к выводу, что никакого писательского таланта у меня нет и "ушла плакать в свой угол"))) Но есть люди - у которых талант несомненен и я в свою тему "Сказки" хочу дабавить сказку Тимура Шаова.

[youtube][/youtube]
Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным», — Джон Леннон

Anasteisha
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 14:42
Откуда: Самара

Сообщение Anasteisha »

Два писателя.

Частенько сон ужасный -
Есть труд души прекрасный.


Жили-были два закадычных друга- Петрович и Семеныч. Дружили они с детства, и объединила их когда-то любовь к хорошей фантастике, а так как тема эта неисчерпаемая, то неисчерпаемой оказалась и их дружба – на всю жизнь. В юности они зачитывались советской научной фантастикой, позже познакомились с зарубежной, а в начале нового века влюбились в фэнтези. Как раз с этого момента они и начали писать, исключительно для себя -в стол. Со своими произведениями знакомили друг друга и самых близких – свои семьи. Надо добавить, что работали над книгами они по отдельности.

Неизвестно, кому в голову пришла идея издаться, но однажды они появились в каком-то сомнительном издательстве, за свой счет выпустили свои повести крохотным тиражом и стали ждать результат. Но результата не было, т. е не было его совсем. Впрочем это не очень беспокоило друзей – они были уже очень зрелые люди и тщеславия и амбиций в них с возрастом поубавилось. Они бы уже и забыли о своем эксперименте, если бы не одно «но». Им стали сниться кошмары. Причем Петровичу – по книге Семеныча, а Семенычу – по книге Петровича. У друзей нарушился сон. Один перестал есть, другой начал пропускать работу. Как настоящие мужчины, они терпели молча, и только их жены знали о мучениях, которые приходилось переносить мужикам по ночам. Жена Петровича в конце концов посоветовала мужу обратиться к психиатру, а жена Семеныча – к батюшке.

И опять -таки, неизвестно, кому первому пришла в голову спасительная идея, но однажды за бутылочкой коньячка, который последнее время как-то смягчал бессонницу, друзья решили продолжить работу над книгами. Петрович взялся перерабатывать книгу Семеныча, а Семеныч – книгу Петровича. С этого момента кошмары прекратились.

Книги были изданы снова, на этот раз друзья издали их через интернет, и через какое-то время уровень продаж взлетел, оба получившихся романа стали бестселлерами, а друзья начали работать в тандеме – издавать фантастические книги в соавторстве.
Время, проведенное с удовольствием, не считается потерянным», — Джон Леннон

Ответить

Вернуться в «Ужасы и Мистика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя