Экий вы догадливый. Съели больше, чем "положено".
А потом кто-то из колхозанов стуканул куда следует...
Экий вы догадливый. Съели больше, чем "положено".
Ну, колхозники год работают авансом, в расчете на годовой итог. Если строго по закону, то все что осталось после обязательных поставок и налогов, положено на общем годовом собрании в конце года разделить на количество выходов на работу и раздать каждому, кто сколько заработал. Так что формально "встречный план" был необязательным по закону, но там накручивали что то другое.
вот бля везет людям - комуналку в 10к платить не надо!lerner писал(а): ↑04 июн 2023, 08:32 Я внуков учу быстрой грубой проверке любого расчетного результата здравым смыслом, что бы у них полтора почтальона не получалось.
Попытаемся и ваше утверждение проверить здравым смыслом. Минимальная пенсия в России 10 тысяч, средняя 20 тысяч, так что возьмем в среднем 15 тысяч - это 30-35 килограммов мяса без кости.
А у этого лжеца-демагога-передёргивателя всё так. Жалко минусы убрали.Yugri писал(а): ↑05 июн 2023, 22:40 lerner писал(а): ↑
04.06.2023{, 12:32}
Я внуков учу быстрой грубой проверке любого расчетного результата здравым смыслом, что бы у них полтора почтальона не получалось.
Попытаемся и ваше утверждение проверить здравым смыслом. Минимальная пенсия в России 10 тысяч, средняя 20 тысяч, так что возьмем в среднем 15 тысяч - это 30-35 килограммов мяса без кости.
вот бля везет людям - комуналку в 10к платить не надо!
За квартиру платили немного в СССР, это да.
Я до прошлого года председателем домового совета был, так что тему знаю. Если у вашего пенсионера 73 метровая трешка в мегаполисе, типа Нижнего Новгорода, тогда конечно, но и то до десятки не доходит. Это я к тому, что 53-метровая двушка в Нижнем Новгороде обходится около 5 тысяч коммунальными платежами. И это если домоуправляющая компания, а не ТСН и если отопление от теплоэнерго, а не домовая котельная или квартирный котел, потому что отопление - половина счета за коммуналку.
Зачем оскорбляете. Просто разоблачите ложь и всего то делов.
А вот я интересовался. Правда больше по роду занятий. Так что за всех то не говорите.
Вот только не надо передёргивать. Говоря можно, я не не утверждаю, что надо, вот так сразу, брать и сажать. При этом уточнял, что, если посадить, то каждый, в душе, будет знать - за что. Жизнь нынче такая, что каждый, так, или иначе нарушает закон. Причем неоднократно.