Господин lerner продолжает выполнять заказ запада - воевать с СССР!
Без уважения.
Господин lerner продолжает выполнять заказ запада - воевать с СССР!
А мне и не надо уважения от сторонников коммунистического уничтожения России и лучших людей русского народа.
А тот, кто забывает прошлое не способен строить корректное будущее.
А это уже не факт. Современной молодежи и 20 -30 летним в принципе пофиг на Союз. Как и нам пофиг на Российскую Империю. Потому что мы родились уже хорошо после РИ, а соответственно они уже после Союза.
Сейчас и вообще последние 15 лет уровень жизни в России явно выше чем в любой период СССР. А оно и понятно, потому что до 1991 года по выработанной еще 12 съездом РКП(б) в 1923 году политике "коренизации", РСФСР отдавала треть доходов в Союзно-республиканский дотационный фонд, откуда они тратились на развитие и рост благосостояния "братских республик". А в самой РСФСР пенсии бывшим колхозникам по 14 рублей и соломенные крыши в селах были вплоть до конца 70-х годов - у моей бабки в 1979 году такая крыша сгорела (ну, там как обычно - тополиный пух, внучка и спички) и я помогал ей с получением страховки.
Он должен быть минимум вдвое выше. В том же Китае зарплат меньше условной 1000$ уже несколько лет нет. Я о реальных секторах экономики.lerner писал(а): ↑13 мар 2025, 10:01Сейчас и вообще последние 15 лет уровень жизни в России явно выше чем в любой период СССР. А оно и понятно, потому что до 1991 года РСФСР отдавала треть доходов в Союзно-республиканский дотационный фонд, откуда они тратились на развитие и рост благосостояния "братских республик".
Кому это он должен то и когда так задолжал, если каждый заработанный рубль условного МРОТ выданный "на руки", обложен 49 копейками налога и обязательного взноса еще на стадии начисления. А уже с полученных "чистых" зарплат вы уплатите еще от 10 до 20 процентов налога на добавленную стоимость в составе Розничных цен на товары и услуги, которые вы увидите в любом кассовом чеке супермаркета в самом низу "НДС10 и НДС20".
Не знаю насчет 14 рублей пенсии - но летом 70го довелось разговаривать с бабкой, получающей 33 рубля пенсию. Война, вечное вкалывание по черному - и вот результат.
Этот вопрос правительству адресуйте. Ну или в министерство экономики.lerner писал(а): ↑13 мар 2025, 10:11Кому это он должен то и когда так задолжал, если каждый заработанный рубль условного МРОТ выданный "на руки", обложен 49 копейками налога и обязательного взноса еще на стадии начисления. А уже с полученных "чистых" зарплат вы уплатите еще от 10 до 20 процентов налога на добавленную стоимость в составе Розничных цен на товары и услуги, которые вы увидите в любом кассовом чеке супермаркета в самом низу "НДС10 и НДС20".
Как вдвое то больше заработать при налогах в 5 раз выше, чем были при Николае Втором ?
Не спорю. Может воевала или на вредном производстве она в этом Сестрорецке работала, а моя простая колхозница, рассказывавшая адские страсти про обязательные отработки на торфоразработках в соседней области на каторжных условиях и 14 рублей пенсии, которые получали все старушки в этой деревне. Я это не слушал, а по детской непосредственности просмотрел все имевшиеся бумажки в ее доме, в ее отсутствие само собой. Но это уже году так в 1970.
Почему в правительство то. Налогами Дума заведует, депутаты которых мы избираем.
Нет. Не врет. Я тоже в 1964 году жил там, но в пригороде Шахтинска, мой отец вдвоем с братом, приехавшим туда на пару лет раньше, построил наш дом на моих глазах - за одно лето залили стены из угольного шлака на цементе и поставили крышу. Уже осенью следующего года мы заселились в него, а через 2 года продали и уехали в родные места, но уже не в свою деревню, а в ближайший город.
Мне никуда не надо, потому что меня все устраивает. Хотя, налоги конечно можно бы и поменьше.
А у тру буржуев они как раз побольше!
Лернер , лернер, лернер
К сожалению это очень точно отражает действительность...