Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

СССР, lerner и все остальное...

Общение без ограничений по тематике.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
иванов
Благодарил (а): 1800 раз

Сообщение иванов »

lerner писал(а): 12 мар 2025, 16:48 уничтожение коммунистами образованного, организующего ядра русского народа
Господин lerner продолжает выполнять заказ запада - воевать с СССР!

Без уважения.
lerner
Благодарил (а): 1 раз

⚡️Срочно | Россия начала военную спецоперацию | Демилитаризация Украины.

Сообщение lerner »

иванов писал(а): 12 мар 2025, 17:55
lerner писал(а): 12 мар 2025, 16:48 уничтожение коммунистами образованного, организующего ядра русского народа
Господин lerner продолжает выполнять заказ запада - воевать с СССР!
Без уважения.
А мне и не надо уважения от сторонников коммунистического уничтожения России и лучших людей русского народа.

P.S. Ку-ку, уважаемая публика, скажите кто нибудь этому лесному клоуну, что СССР распущен самими же коммунистами вместе с КПСС более трети века назад, а то ведь он мне не поверит, что эта "ум, честь и совесть", собрала монатки, партийную кассу и разошлась по домам. Кстати, я сам невольно принял участие на местном уровне - ко мне пришли местные партийные начальники с вопросом - как им грамотно оформить присвоение имущество райкома (машины, гостевой домик и еще что то), про партийную документацию и билеты не спрашивали, потому что выкинули все в уличный туалет на территории райкома. Помнится, я тогда сказал, что кроме здания, которое находится на балансе местной власти, все остальное принадлежит партии, а поскольку она самоликвидировалась, то все на усмотрение ликвидационной комиссии. Сошлись на том, что здание лучше не раскомплектовывать, а опечатать и приставить милиционера вневедомственной охраны на всю ночь и утром сдать райисполкому по акту. Во ведь, как оно было то.
Ну, что еще то. Наверное можно ему еще добавить, что выросли новые поколения, для которых его благоглупость про СССР ничего кроме недоумения не вызывает - это как в 1951 году вспоминать про Империю Романовых, которых к тому времени тоже уже забыли.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
Master
Администратор
Благодарил (а): 809 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Нафига вы ото трогаете память СССР. Его уже очень давно нет.
Да, для многих было хорошо.
Но тот, кто постоянно живет прошлым, у того нет будущего.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
иванов

Сообщение иванов »

Master писал(а): 12 мар 2025, 22:44 Но тот, кто постоянно живет прошлым, у того нет будущего.
А тот, кто забывает прошлое не способен строить корректное будущее.

С уважением...
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

иванов писал(а): 13 мар 2025, 06:46 А тот, кто забывает прошлое не способен строить корректное будущее.
А это уже не факт. Современной молодежи и 20 -30 летним в принципе пофиг на Союз. Как и нам пофиг на Российскую Империю. Потому что мы родились уже хорошо после РИ, а соответственно они уже после Союза.
Их жизнь от этого никак не зависит. Они живут сегодняшними реалиями. Мы тоже.
lerner

Сообщение lerner »

Master писал(а): 13 мар 2025, 07:56 Они живут сегодняшними реалиями. Мы тоже.
Сейчас и вообще последние 15 лет уровень жизни в России явно выше чем в любой период СССР. А оно и понятно, потому что до 1991 года по выработанной еще 12 съездом РКП(б) в 1923 году политике "коренизации", РСФСР отдавала треть доходов в Союзно-республиканский дотационный фонд, откуда они тратились на развитие и рост благосостояния "братских республик". А в самой РСФСР пенсии бывшим колхозникам по 14 рублей и соломенные крыши в селах были вплоть до конца 70-х годов - у моей бабки в 1979 году такая крыша сгорела (ну, там как обычно - тополиный пух, внучка и спички) и я помогал ей с получением страховки.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

lerner писал(а): 13 мар 2025, 10:01
Master писал(а): 13 мар 2025, 07:56 Они живут сегодняшними реалиями. Мы тоже.
Сейчас и вообще последние 15 лет уровень жизни в России явно выше чем в любой период СССР. А оно и понятно, потому что до 1991 года РСФСР отдавала треть доходов в Союзно-республиканский дотационный фонд, откуда они тратились на развитие и рост благосостояния "братских республик".
Он должен быть минимум вдвое выше. В том же Китае зарплат меньше условной 1000$ уже несколько лет нет. Я о реальных секторах экономики.
Самый минимальный минимум оплаты там сейчас 2690.00 юаней, это 373$
lerner

Сообщение lerner »

Master писал(а): 13 мар 2025, 10:08 Он должен быть минимум вдвое выше.
Кому это он должен то и когда так задолжал, если каждый заработанный рубль условного МРОТ выданный "на руки", обложен 49 копейками налога и обязательного взноса еще на стадии начисления. А уже с полученных "чистых" зарплат вы уплатите еще от 10 до 20 процентов налога на добавленную стоимость в составе Розничных цен на товары и услуги, которые вы увидите в любом кассовом чеке супермаркета в самом низу "НДС10 и НДС20".

Как вдвое то больше заработать при налогах в 5 раз выше, чем были при Николае Втором ?
Последний раз редактировалось lerner 13 мар 2025, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
UGIN
Благодарил (а): 1536 раз

Сообщение UGIN »

lerner писал(а): 13 мар 2025, 10:01 А в самой РСФСР пенсии бывшим колхозникам по 14 рублей
Не знаю насчет 14 рублей пенсии - но летом 70го довелось разговаривать с бабкой, получающей 33 рубля пенсию. Война, вечное вкалывание по черному - и вот результат.
Было сиё в Сестрорецке (пригород Питера ). Мне было 6 лет - но запомнилось...
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

lerner писал(а): 13 мар 2025, 10:11
Master писал(а): 13 мар 2025, 10:08 Он должен быть минимум вдвое выше.
Кому это он должен то и когда так задолжал, если каждый заработанный рубль условного МРОТ выданный "на руки", обложен 49 копейками налога и обязательного взноса еще на стадии начисления. А уже с полученных "чистых" зарплат вы уплатите еще от 10 до 20 процентов налога на добавленную стоимость в составе Розничных цен на товары и услуги, которые вы увидите в любом кассовом чеке супермаркета в самом низу "НДС10 и НДС20".

Как вдвое то больше заработать при налогах в 5 раз выше, чем были при Николае Втором ?
Этот вопрос правительству адресуйте. Ну или в министерство экономики.
хотя... Как там говорилось, денег пока нет, но вы держитесь... Вроде так?
lerner

Сообщение lerner »

UGIN писал(а): 13 мар 2025, 10:13 Не знаю насчет 14 рублей пенсии - но летом 70го довелось разговаривать с бабкой, получающей 33 рубля пенсию. Война, вечное вкалывание по черному - и вот результат.
Не спорю. Может воевала или на вредном производстве она в этом Сестрорецке работала, а моя простая колхозница, рассказывавшая адские страсти про обязательные отработки на торфоразработках в соседней области на каторжных условиях и 14 рублей пенсии, которые получали все старушки в этой деревне. Я это не слушал, а по детской непосредственности просмотрел все имевшиеся бумажки в ее доме, в ее отсутствие само собой. Но это уже году так в 1970.
А еще ранее,в 1965, когда я жил в Казахстане, куда мои родители отправились по оргнабору "на целину" потому что иначе паспорт в деревне было не получить, ну так вот в 65 году я с матерью гостил у бабушки зимой и мое воображение поразил соленый кисель, потому что сахара не было в магазине.
lerner

Сообщение lerner »

Master писал(а): 13 мар 2025, 10:21 Этот вопрос правительству адресуйте.
Почему в правительство то. Налогами Дума заведует, депутаты которых мы избираем.
Да и чего держатся то, нормально же живем. Во дворе машину негде припарковать, в супермаркетах толкучка. Уж точно не сравнить с постоянными очередями в СССР и какой то серостью жизни.

А налоги - это вопрос активной гражданской позиции населения. Когда что то надоест, депутаты просто не смогут избраться, губернаторы, президент страны - они же все избираются на краткий срок. Ну и предваряя ваши претензии на гражданскую несостоятельность избирателя, могу сказать, что дурака жизнь учит, но по жизни за ручку не ведет.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Ну, короче вы знаете куда вам надо :smile:
иванов

Сообщение иванов »

lerner писал(а): 13 мар 2025, 10:23 А еще ранее,в 1965, когда я жил в Казахстане

"Господин" лернер врёт - я с 1954 по 1965 жил в Казахстане в Темир-Тау и учился в школе - изобилия может и не было но сахар всегда был в магазине. Самое счастливое время!

С уважением...
UGIN
Благодарил (а): 1536 раз

Сообщение UGIN »

Хмм, в семидесятых в Питере в магазинах было все. Но не было денег ...
lerner

Сообщение lerner »

иванов писал(а): 13 мар 2025, 10:57 "Господин" лернер врёт - я с 1954 по 1965 жил в Казахстане в Темир-Тау и учился в школе - изобилия может и не было но сахар всегда был в магазине. Самое счастливое время!
Нет. Не врет. Я тоже в 1964 году жил там, но в пригороде Шахтинска, мой отец вдвоем с братом, приехавшим туда на пару лет раньше, построил наш дом на моих глазах - за одно лето залили стены из угольного шлака на цементе и поставили крышу. Уже осенью следующего года мы заселились в него, а через 2 года продали и уехали в родные места, но уже не в свою деревню, а в ближайший город.
Ну так вот, 1964 год мне запомнился тем, что мать брала меня и младшего брата с собой в очередь за белым хлебом и сахаром, которые продавали, как я понял - по числу предъявленных голов, потому что так было несколько раз. Но через какое то время вопрос с сахаром и белым хлебом исчез, по крайней мере в очереди нас брать перестали.

Я конечно понимаю ваше детское счастье того времени - ничего не болит, нет проблем, достаточно того, что есть в наличии. Я то тоже считал все нормальным, а переоценил все уже потом, когда узнал, что не обязательно жить на одних макаронах и каше, а очереди вообще не обязательны.
lerner

Сообщение lerner »

Master писал(а): 13 мар 2025, 10:31 Ну, короче вы знаете куда вам надо
Мне никуда не надо, потому что меня все устраивает. Хотя, налоги конечно можно бы и поменьше.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

lerner писал(а): 13 мар 2025, 13:13 Мне никуда не надо, потому что меня все устраивает. Хотя, налоги конечно можно бы и поменьше.
А у тру буржуев они как раз побольше! :smile: Еще и страховки есть! И недешевые... :smile:
Dzvero
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Dzvero »

lerner писал(а): 12 мар 2025, 10:20
Dzvero писал(а): 28 фев 2025, 21:21 Эх.. надо смотреть на эпоху со всех сторон. Плоскость взгляда дарует лишь илюзию
Ну так со всех сторон и посмотрел. Коммунисты - это антроссийская война под фальшивым флагом.
Дефицит всего и вся, очереди - это же не иллюзии.
Лернер , лернер, лернер 🧐.. .. Из за кучи бумажек на своём столе , ты дружище не видишь жизнь. Потому и говорю опять-таки -Надо на жизнь смотреть со всех сторон.. Я с детства побывал у самых разных людях.. видел всякое.. у нас в роду тоже разное бывало.. круг общения в моей семье был очень богатый.. от простых крестьян.. до министров и болгарских кгбистов.. в СССР когда жили то же самое было.. в 81 году гостили у Рашидова в Ташкенте.. могу тебе сказать, многие "простые" рабочие узбеки жили гораздо роскошнее чем семья Рашидова .. я тогда даже не знал кто он такой .. люди всякие были.. Но был Дух.. чего то большого, доброго и хорошего..
А в нищете жили отбросы.. алкоголики , и лентяй.. у таких и дети голодали, и в обносках ходили..
Те кто работал и заботились о своих семьях, у тех всё нормально было.
.. После распада соц блока.. я также не ограничивал круг своего общения одним слоем населения.. Потому и очень хорошо вижу разницу в отношениях м/у людьми.. Увы ..Дух большого, хорошего и доброго пропал..
Мой слова можешь принять на доверие .. можешь проверить.. а можешь сказать себе "- да ну его балагура..".. Без личного опыта человеку очень трудно воспринять на доверие чьи то слова.. Конечно мы можем очень долго и на тысячу страниц спорить .. ты будешь приводить примеры и факты.. я буду приводить контра примеры и факты.. в конце "сметы"-калькуляций выйдет что "-да.. хорошего тогда было больше.. а сейчас всё гавно.." .. Но даже тогда ты не отступишь и не признаешь то хорошее что было.. Так что зачем мне с тобой дискутировать.. ты же"упертый" 😛..
*** ХЕЛИКОБАКТЕРИЯ ВЕРХОВНЫЙ ХИЩНИК ЗЕМЛИ ***
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Dzvero писал(а): 14 мар 2025, 00:22 Увы ..Дух большого, хорошего и доброго пропал..
К сожалению это очень точно отражает действительность...
Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Записки Графомана : Отказ от ответственности