Не было такого *Духа*.Возможно в первые годы и десятилетия Сов.власти да,был.Но в 60 и 70-е и позже все стало двуличием.Ком.-и партсобрания лицемерные,люди,даже внизу,почти все стали такими же двуличными,как и лидеры.Кто где работал,тот то самое и имел.Несунство,взяточничество,подношения,членство в партии как способ подняться.Комсомольцы ничем от партийцев не отличались,особенно руководители комс.органов.Настоящих идейных строителей коммунизма можно было по пальцам пересчитать.В быту часто да,было больше взаимопомощи,но это не показатель доброго и пушистого.
СССР, lerner и все остальное...
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
-
- Dzvero
⚡️Срочно | Россия начала военную спецоперацию | Демилитаризация Украины.
.. Мне искренне жаль что вы не ощутили его.. Духа ..Dvarf писал(а): ↑14 мар 2025, 09:11Не было такого *Духа*.Возможно в первые годы и десятилетия Сов.власти да,был.Но в 60 и 70-е и позже все стало двуличием.Ком.-и партсобрания лицемерные,люди,даже внизу,почти все стали такими же двуличными,как и лидеры.Кто где работал,тот то самое и имел.Несунство,взяточничество,подношения,членство в партии как способ подняться.Комсомольцы ничем от партийцев не отличались,особенно руководители комс.органов.Настоящих идейных строителей коммунизма можно было по пальцам пересчитать.В быту часто да,было больше взаимопомощи,но это не показатель доброго и пушистого.
*** ХЕЛИКОБАКТЕРИЯ ВЕРХОВНЫЙ ХИЩНИК ЗЕМЛИ ***
-
Меня тоже пожалейте. Не видел. Точнее не ощущал. Работал с Чубайсом: самый коммунистичнейший из коммунистов, в парткоме отвечал за коммунистическое воспитание и выборы. Этого одного достаточно, чтобы не слишком надеяться на коммунизм через 20 лет.
А вот это то, что я реально видел.
Поясню: я не отрицаю ни великих идей, ни надежды на их осуществление. Всего лишь призываю не утверждать того, что в жизни не наблюдалось. Если выражаться торжественно, ещё не пришло время для нового человека и нового общества. Пока будем жить с тем, что есть.Кто где работал,тот то самое и имел.Несунство,взяточничество,подношения,членство в партии как способ подняться.Комсомольцы ничем от партийцев не отличались,особенно руководители комс.органов.
Как по видимому говорят на Украине: "маемо шо маемо".
- Dzvero
.. Ну ты.. и пример подал.. всё равно сказать - я работал га Г. Ягоду.. Эх ребятушки.. не там вы примеры ищете.dobryiviewer писал(а): ↑14 мар 2025, 12:04Меня тоже пожалейте. Не видел. Точнее не ощущал. Работал с Чубайсом: самый коммунистичнейший из коммунистов, в парткоме отвечал за коммунистическое воспитание и выборы. Этого одного достаточно, чтобы не слишком надеяться на коммунизм через 20 лет.
А вот это то, что я реально видел.Поясню: я не отрицаю ни великих идей, ни надежды на их осуществление. Всего лишь призываю не утверждать того, что в жизни не наблюдалось. Если выражаться торжественно, ещё не пришло время для нового человека и нового общества. Пока будем жить с тем, что есть.Кто где работал,тот то самое и имел.Несунство,взяточничество,подношения,членство в партии как способ подняться.Комсомольцы ничем от партийцев не отличались,особенно руководители комс.органов.
Как по видимому говорят на Украине: "маемо шо маемо".
А вот говорить и твердит " ..что в жизни не наблюдалось.." .. А знаете мой дорогие теоретикопрактики- философоэкономики... Идите ка вы по грибы.. Я вам чтоль виноваты что в болоте росли да жили!.. Кто вам виноват что вы на настоящих людей внимание не обращали ?!.. КАЖДЫЙ ЕЩЁ С ДЕТСТВА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР .. С КЕМ ЕМУ ОБЩАТЬСЯ И ДРУЖИТЬ... вы в свое время свой выбор сделали .. вам с етим выбором и доживать до конца дней.. или сделать новый выбор, а не трындет " усё плоха.. усё пиздец.."
..вот редиски вы нехорошие.. ох рассердили вы меня мужички.. аж по роже захотелось дать.. вам 35 лет примеров недостаточно. Или вы тоже своё скомуниздили за ети годы .. и теперь забавляетесь трындет.. Извините меня за следующий вопрос.. мужички.. а вам так нравиться жить в говне последние 35 лет ? В говне лучше чем в "комунизме" ?
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Отделил это обсуждение, а то оно поехало совсем в другую сторону..
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
- Dzvero
.. да всё в тему.. сво как раз та самая критическая точка по дороге к "перевалу" .. как раз сейчас решается вопрос потянет Россия .. или скатиться в гораздо более жёсткий вариант 90-х .. в котором первоначальном варианте 90-ых : удельные князьки и африканский беспредел.
.. и те красные флаги на сво не просто пропаганда.. очень много людей хотят восстановление хотя бы частично "фундамента" СССР..
А главная проблема сейчас для России.. это обычные граждане сопредельных государств.. которые обвиняют свою бывшую столицу в тех событиях что происходили после распада.. для них без значения то что сыграли в "блек джек" все руководители включая и их собственные .. но для них руководство страны было в Москве ..
.. спросите кстати у старых... "философов" , а сколько было в России при СССР проживающих из республик.. и сколько их сейчас ?.. и хотя сейчас их на много раз меньше, но межнациональные конфликты сегодня фактор ежедневный.. почему?!..
- Dzvero
Лернер знаешь что бы я хотел видеть на старости лет.. я бы хотел видеть детей у которых бы было хотя бь половина того что перепало нам в детстве .. настоящие учителя, ответственные родители, сопричастное общество.. чтобы ети дети высмеивали наркоманов .. не любили алкоголиков.. чтобы им было интересно учиться и познавать мир.. а что они знают сегодняшние и вчерашние дети.. да бери хотя бь ту фантастику которую мы читали.. и то что сегодня называют жанром фантастики , да тут фантастики нету и на полкопейки.. я бы ето назвал жанром пародийного фентези.. тогда люди фантазировали и мечтали о звездах.. сейчас играют на компах в пародию на космос.. и думают что реально через нескоко десяток лет появятся нейросетки 

и вирт капсулы.. и они будут в вирте зарабатывать баблоо..
Мля.. Лернер.. от будете все жить да проживать , политиками, бизнесменами,менеджерами, чиновниками, айти спИциалистами и т.д. А хто вас Кормить будет?.. Хто Работать будет в вашем анти ссср-ском будущем ? .. уже сегодня жесточайший дефицит квалифицированных рабочих.. на деревне тоже кстати не просто так коровам хвосты крутить.. тоже знания и образования требуется.
Мля.. Лернер.. от будете все жить да проживать , политиками, бизнесменами,менеджерами, чиновниками, айти спИциалистами и т.д. А хто вас Кормить будет?.. Хто Работать будет в вашем анти ссср-ском будущем ? .. уже сегодня жесточайший дефицит квалифицированных рабочих.. на деревне тоже кстати не просто так коровам хвосты крутить.. тоже знания и образования требуется.
-
Обычно все крупные мошенничества основаны на громких фразах, на громадье перспектив и на том самом, что вы назвали "Дух.. чего то большого, доброго и хорошего..". А честные люди просто работают, как правило без трескучих лозунгов.
Итак, вы говорите о больших планах коммунистов, но помалкиваете о полном дерьме, в которое коммунисты завели страну так глубоко, что видимо сами это поняли и поэтому тихо закрыли свой проект.
Вы спрашиваете - кто нас будет кормить. А я вам отвечаю - народ не надо кормить, потому что он сам себя кормит и еще и государство содержит на свои налоги, для решения общенародных задач (армия, полиция, дороги, почта и прочее) вскладчину.
Лучший способ что то дать народу - не отнимать у него уже имеющееся. А коммунисты именно этим и занимались, но где те "закрома Родины" - в Африку и Азию что ли коммунисты отвезли, ведь закрома то за 70 лет наполнится должны были, а они пусты оказались.
Но я и этому не удивлен, потому что коммунисты с самого начала взяли правило обдирать русского мужика и вывозить собранное за границу. В 1920-1922 г.г., в разгар голода в России коммунисты отправили в Турцию 39 тыс. винтовок, 327 пулеметов с боезапасами, 147 тыс. снарядов, два миноносца — "Живой" и "Жуткий" и 10 тонн золота, ага, Карл, 10 тонн монетой, но в пересчете как раз 10 тонн золота.
Я помню, как во время учебы мое воображение поразил абзац в лекции о политике партии в отношении крестьянства, ну, там опираться на бедняков, нейтрализовать середняков и подавлять кулаков, но все это только на период укрепления власти, а магистральная линия состояла в уничтожении крестьянства как класса, в виду его неустранимой мелкобуржуазности, поскольку сама жизнь на земле построена так, что крестьянство вечный резерват мелкобуржуазности и источник опасности реставрации. И это при том, что русский народ на 90 процентов был крестьянским, его предстояло переделать в наемных рабочих, городских само собой, но даже сельских наемных рабочих без земли, рабочего скота и орудий труда - этаких придурков с горящим взором и чувством "чего то большого", как вы изволили выразится. Коммунисты старались и преуспели в уничтожении русского крестьянства, ну ..., почти преуспели.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Dzvero, кстати от нейросеток толк уже есть. Тот же чатжпт мне уже нехило денег сэкономил.
А художникам время. Хорошим художникам. Но многие и попали, требуемую картинку теперь несложно нейросетке заказать 
От OpenAI скоро ожидается чатжпт 5, обещают весьма продвинутую модель!

У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
- Dzvero
lerner писал(а): ↑15 мар 2025, 13:51Обычно все крупные мошенничества основаны на громких фразах, на громадье перспектив и на том самом, что вы назвали "Дух.. чего то большого, доброго и хорошего..". А честные люди просто работают, как правило без трескучих лозунгов.
Итак, вы говорите о больших планах коммунистов, но помалкиваете о полном дерьме, в которое коммунисты завели страну так глубоко, что видимо сами это поняли и поэтому тихо закрыли свой проект.
Вы спрашиваете - кто нас будет кормить. А я вам отвечаю - народ не надо кормить, потому что он сам себя кормит и еще и государство содержит на свои налоги, для решения общенародных задач (армия, полиция, дороги, почта и прочее) вскладчину.
Лучший способ что то дать народу - не отнимать у него уже имеющееся. А коммунисты именно этим и занимались, но где те "закрома Родины" - в Африку и Азию что ли коммунисты отвезли, ведь закрома то за 70 лет наполнится должны были, а они пусты оказались.
Но я и этому не удивлен, потому что коммунисты с самого начала взяли правило обдирать русского мужика и вывозить собранное за границу. В 1920-1922 г.г., в разгар голода в России коммунисты отправили в Турцию 39 тыс. винтовок, 327 пулеметов с боезапасами, 147 тыс. снарядов, два миноносца — "Живой" и "Жуткий" и 10 тонн золота, ага, Карл, 10 тонн монетой, но в пересчете как раз 10 тонн золота.
Я помню, как во время учебы мое воображение поразил абзац в лекции о политике партии в отношении крестьянства, ну, там опираться на бедняков, нейтрализовать середняков и подавлять кулаков, но все это только на период укрепления власти, а магистральная линия состояла в уничтожении крестьянства как класса, в виду его неустранимой мелкобуржуазности, поскольку сама жизнь на земле построена так, что крестьянство вечный резерват мелкобуржуазности и источник опасности реставрации. И это при том, что русский народ на 90 процентов был крестьянским, его предстояло переделать в наемных рабочих, городских само собой, но даже сельских наемных рабочих без земли, рабочего скота и орудий труда - этаких придурков с горящим взором и чувством "чего то большого", как вы изволили выразится. Коммунисты старались и преуспели в уничтожении русского крестьянства, ну ..., почти преуспели.
А с фразой " .. некоторые работали.. а другие лозунги орали.. " ..от тут мой дАрагой ты угодил в лужу.. я всю жизнь руками .. и головой работал.. а в 90-х успел и "ассенизатором" "поработат".. спасибо вам с Чубайсом.. и сие подобных говнюков.. натворили стока мусора тогда что уже 25 лет убирают да никак не уберут то что насрали господатоварищи до 2000-х.. И знаешь ещё что.. взбесите вы "интелигенция" самопровозглашенная когда нибудь мужичка деревенского... а мы деревенские не городские .. к кровушки и расчлененки привыкшие..
А ещё у нас на деревне говорят "- вся беда от города.."
- Dzvero
И Лернер.. не коммунисты загнали страну в говно.. а "молодые камсамолцы" . Ну ты сам знаешь о ком я говорю. И давай не полощи мне мозги .. они у меня с 17 летнего возраста не подлежать "вербовке"... А сейчас в возрасте тем более.
А вот за твою подачу информации тенденциозными кусками я б тебе печать иноагента на лбу нарисовал бы.. видно что ты старый "журналист"..
А вот за твою подачу информации тенденциозными кусками я б тебе печать иноагента на лбу нарисовал бы.. видно что ты старый "журналист"..
- Dzvero
Хэх .. да я не против .. толькооо.. смотри шча.. когда-то в мое время в школах почин завели.. учили нас программировать.. а было тогда сдесяток с чем то основных базовых языков программирования.. и получалось даже у самых тупых. А сейчас ето дело под шаблон работают..Master писал(а): ↑15 мар 2025, 17:09 Dzvero, кстати от нейросеток толк уже есть. Тот же чатжпт мне уже нехило денег сэкономил.А художникам время. Хорошим художникам. Но многие и попали,
требуемую картинку теперь несложно нейросетке заказатьMaster писал(а): ↑15 мар 2025, 17:09 Dzvero, кстати от нейросеток толк уже есть. Тот же чатжпт мне уже нехило денег сэкономил.А художникам время. Хорошим художникам. Но многие и попали, требуемую картинку теперь несложно нейросетке заказать
Это как школнаяхимия 1900-х годов и позже.. и химия школьная 1980-х годов... Вроде бы второй вариант должен выгрыват ..ан нетути.. Первая обясняла Суть обывателю.. а вторая абсолютно безполезный для большинства курс подготовки в институт..
Вот скажи мне.. у тебя дети есть? .. Так вот.. дети тупо тратят свое время Детства на олигофреническое сидение перед компом. .. они сидня сидя перед ним тупо убивают своё время.
-
- Dzvero
Ее.. эт я так шуткую злобненко.. не надо ему сразу иноагента рисовать.
..ну может человек не разобравшись в мироустройстве мечется в думах.. а язык наперед головы болтает..
Тут у меня пример в реале месяца два-три назад был . Дружим мы с местным попом. Мужик он хороший хотя и выпивает по моему лишка.. так воть как то в последний раз рассорились мы с ним из за сво.. так говорить он -русские злодействуют украйнских "ягнят божьих" .. губят мол жизни "невиные". Оть чутка не дошло до рукоприкладства по упрямой поповской башке.. да убежал стервец.. но не признал свою неправду. А несколько дней спустя я ету рясину поповскую споймал, да показал ему видосики с танцами украйнских "бесов" возле молящейся православной украйнки, гулянки что те же " бесы" в православной церкве чинили оскверняя её.. а ещё я ему на десерт полнометражный филм по событиям из Одессы поставил..
Посмотрел он всё. Матерился он так что если бь бог его слушал то над украйной бь громыхало молниями до смерти последнего раскольника .. А во всём виновата "правильная" прапагандонская политика евросоюза..
В конце хочу добавить .. хотя я заблудшую овцу вернул на путь правы.. а "овца" на меня обиделась.. хоть и понимает борода поповская что неправ был.. ан нет.. ужо два месяц как от меня морду воротить и в компанию не садится
А есть и такие люди что даже разобравшись в чём то.. свою ошибку не признают.. а продолжат из за обиды какой настаивать на своём до конца..
Понимаешь.. в возрасте человек иногда становится до нелогичного упрямым
-
-
А вы все печатальщики тут не думаете, что печати на вас же первых и развесят. Как уже бывало ?
Ваша проблема в том, что мне от вас, странных людей, толкующих о печатях, ничего не надо.
Я тут просто изложил свою точку зрения, а вы сразу говна хлебнули и плевать. Это же вы, уважаемые оппоненты, что то от меня хотите.
-
Я сортировать коммунистов не подряжался. Это они сами меж собой пусть и разбираются.
Ты болтун, а не мужик деревенский. По тебе тюрьма уже плачет - за подстрекательства и ты бы может и добился своего, посадили бы тебя, но ты ведь скорее всего обычный провокатор, каких много и сидишь где нибудь в Днепропетровском офисе бандеровского агитпропа. Но надеюсь, что тебя отследят и выпишут тебе по заслугам.И знаешь ещё что.. взбесите вы "интелигенция" самопровозглашенная когда нибудь мужичка деревенского... а мы деревенские не городские .. к кровушки и расчлененки привыкшие..
- Dzvero
Ты говори ,говори да не заговаривайся тавариш член Бунд-а.. вот где я сижу 43.811280,22.918639. (координаты в Гугл мапс) .lerner писал(а): ↑29 мар 2025, 10:45Я сортировать коммунистов не подряжался. Это они сами меж собой пусть и разбираются.
Ты болтун, а не мужик деревенский. По тебе тюрьма уже плачет - за подстрекательства и ты бы может и добился своего, посадили бы тебя, но ты ведь скорее всего обычный провокатор, каких много и сидишь где нибудь в Днепропетровском офисе бандеровского агитпропа. Но надеюсь, что тебя отследят и выпишут тебе по заслугам.И знаешь ещё что.. взбесите вы "интелигенция" самопровозглашенная когда нибудь мужичка деревенского... а мы деревенские не городские .. к кровушки и расчлененки привыкшие..
Посылай кого хочешь.. хоть сбушников, хоть своих "бундовцев".. а то родители у меня на руках.. а так развлекуха сама ко мне опу притащить.. сомов на дунае надо иногда прикармливать
- Dzvero
Тут ты не прав . Я как отпрыск белогвардейцев могу засвидетельствовать.. многие помнят те времена по рассказам стариков.. и ещё.. чистокровные русаки из эмигрантов в большинстве злобу на СССР не держали..Master писал(а): ↑13 мар 2025, 07:56А это уже не факт. Современной молодежи и 20 -30 летним в принципе пофиг на Союз. Как и нам пофиг на Российскую Империю. Потому что мы родились уже хорошо после РИ, а соответственно они уже после Союза.
Их жизнь от этого никак не зависит. Они живут сегодняшними реалиями. Мы тоже.
Для них романовы может и были царями.. но
перестали быть Царями русскими ещё при Пете длинном .
А насчёт памяти.. я за годы что жил в СССР заметил одну "вещь" которая очень плохо повлияла на Россию.. в революцию и вов большинство потеряло свои родственные связи..из моих знакомых и друзей в России редко кто поддерживал связь с более чем 2-3 десятками родичей.. а большинство и того хуже ... для меня выросшего в среде где насчитывалось 7-8 тысяч близких кровных родственников ,.. тогда ето было шоком.. я не понимал тогда как можно так.
.. Хэх.. поворчал немного по стариковский..
- Dzvero
Полная версия песни "от героев былых.." . Не та туфта урезанная которую поют сейчас
.. от как то так.. пусть каждый подумает .. чей он внук.
.. и почему внуки не уберегли труд дедов..
.. от как то так.. пусть каждый подумает .. чей он внук.
.. и почему внуки не уберегли труд дедов..