..Нет . Ничего "грозного и устрашающего" .Алексей S писал(а): ↑08 май 2022, 11:12Эх братишка, "твоими бы устами да мёд пить", - "РОССИЯ ПОЗВОЛЯЕТ". Грозные слова, и вероятно, имеющие под собой "железобетонное" основание?
Чтобы на планете Земля "ПОЗВОЛЯТЬ", всегда был необходим военно-промышленный/экономический/энергетический/научный ПОТЕНЦИАЛ. Он у России есть? Пока есть, но с поправкой на то, что этот ПОТЕНЦИАЛ лет 30-35 "убивали"!
"Англоязычный мир", начал "пожирать" Европу, да и всех кто "подвернётся", и увеличивать, по мере поглощения, "ПОТЕНЦИАЛ", и может себе "ПОЗВОЛИТЬ"...
Китай, может себе "ПОЗВОЛИТЬ", т.к. "мягко", но неумолимо "потребляет" мировые ресурсы и увеличивает свой "ПОТЕНЦИАЛ"...
Россия, а вот Россия сможет себе ПОЗВОЛИТЬ, только восстановив ПОЛНОСТЬЮ свой ПОТЕНЦИАЛ, а пока (словами В. Каверина):
"БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ!"
И да, тоже ставлю ТОЧКУ, но не как оптимист, а скорее, как реалист.
Просто до сих пор Россия все это позволяла. Не хочу углубляться в задкулисные конспиративные теории "кремлевской власти".
Но некоторое время назад.... Вам . Всем. Ваш. Президент.... Прямым текстом вам заявил что ему нужны люди ангажированые.. с активной гражданской позицией...... И..... Никто этого как будто и не заметил !.. Зато критиканов полна телега. А то что критиканы жрут на госдеповские грантый молчок.
..скажи брат..почему я сегодня не могу найти РУССКУЮ ИНЕТ ПЛАТФОРМУ?.. И НЕ ГОВОРИ МНЕ ЧТО У РУССКИХ НЕТ МОЗГОВ И РЕСУРСОВ ТАКОЕ СОТВОРИТЬ ш. ПОТОМУ ЧТО Я ЛИЧНО ВИДЕЛ НА ЧТО СПОСОБНЫ РУССКИЕ ПРОГРАМИСТЫ... ТАК ВОТ ЕСЛИ Б ТОГДА РЕБЯТА ЗАХОТЕЛИ.. ТО ВСЁ ЖЕЛЕЗО БЫ СДОХЛО В МУКАХ.. от домашнего пк до последнего сервака в мире...
Так что.. не нада о потенциале запада. Я на этот потенциал смотрю изнутри 27 лет.. и таки скажу -он равен долларовой бумажке у которой реальная стоимость равна фантазии последнего идиота .. то есть ета доларовая бумажка для ПРАКТИЧНОГО человека не стоит и куска туалетной бумаги