Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Вот интересно...

Общение без ограничений по тематике.
Master
Администратор
Благодарил (а): 600 раз
Контактная информация:

Вот интересно...

Сообщение Master »

Намедни перечитывал "Шахтера", Хорта (надеюсь его читали все старожилы форума) и привлек внимание один момент:
Через двенадцать часов, после прибытия на станцию 'Нагана' и всего через два часа после продажи концентрата, Егора в наручниках доставили в Имперское Управление Службы Безопасности и посадили на стул перед пожилым офицером. Егор догадывался, чем вызваны последние три часа его жизни. За ним приехали к нему в ангар люди из службы безопасности станции "Нагана", тут же надели наручники. Под конвоем спустили на орбитальном лифте на планету. Там передали с рук на руки представителю Имперского Управления Службы Безопасности, и под охраной доставили в этот кабинет.
Полковник долго рассматривал Егора колючим взглядом и произнес:
- Вы знаете, в чем вы обвиняетесь?
- Нет. - Попытался пошутить Егор.
- Воровство огромной партии руды на территории астероидного пояса резерва Девятого Военного Флота Империи. Что вы можете сказать в свое оправдание?
- Последние сорок дней у меня велся постоянный протокол. - Усмехнулся Егор. - Документы по договору на установку двух навигационных буев и разрешение на вход в зону астероидного пояса у меня есть. Разрешение на выработку руды тоже. По умолчанию разрешено взять столько руды в качестве оплаты, сколько может унести шахтерский корабль малого класса, типа "Шахтер" или "Фарт". Это оговорено условиями договора на доставку и установку двух буев. Я взял столько, сколько мог увезти за одно посещение сектора. Объем не больше, чем вошло в мой корабль "Шахтер". - Егор сбросил со своей нейросети копии документов следователю сидящему перед ним. - Файл протокола за последние сорок планетарных суток прилагаю. - Продолжил Егор.
В документах то речь шла про руду, а не про выработанный из нее концентрат. Неужто полковник такой лопух, или это настолько примитивный крючок?
У кого какие мнения?
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

лана кейн
Контактная информация:

Сообщение лана кейн »

Ну,насколько я помню, ещё тогда читателями обсуждался момент, что местные все такие лопухи, что не смоглипридумать, как приспособить на "Шахтере" перерабатывающий комбинат из руды в концентрат, а эемлянин только появился - и сообразил :lol:
Таких ляпов в любой книге и у любого автора - море. Сейчас кое-что перечитываю из евки, и снова забавляюсь,когда ГГ пихает в свой самодельный рюкзак доспехи, не считая того,что там уже уложено. Или мечи с луками в заплечную сумку вмещаются.Это как? Воображение буксует.Если с весом обоснование дано, то объём и габариты в целом никуда ведь не делись?
:cranky: Просто остаётся смириться и лишний раз похихикать над чьим-то буйным воображением. :l0l:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:

YUGOROSS

Сообщение YUGOROSS »

лана кейн писал(а):Таких ляпов в любой книге и у любого автора - море.
Проблем с этим море. Когда пишешь что то более объёмное, сталкиваешься с необходимостью неоднократно перечитывать уже написанное. "Крутишь" свой же "ролик" в обратку и не без матов бурчишь: "Что же он по этому поводу там понаписал, мудень? Как бы очередной логический ляп и нестыковку не учинить. Понаписывают же гады!" Когда вторую начал писать из своего калейдоскопа, то одновременно открываю три окна - одно с "Семечками", второе со шмотом из берлоги, а в третьем уже продолжаю вторую книгу! Постоянно приходится метаться между ними, копаться в написанном ранее. И неизбежно будут пролёты. Кто то более внимательный ткнёт при желании носом и не раз. Ведь все мысли заняты текущим моментом, продолжением... Хватит ли терпения потом тщательно перетрясти свои же авгиевы конюшни, даже не знаю. Точнее, нет у меня пока такого опыта. :biggrin:

Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

лана кейн писал(а):что местные все такие лопухи, что не смогли придумать, как приспособить на "Шахтере" перерабатывающий комбинат из руды в концентрат, а эемлянин только появился - и сообразил
Ну этот момент еще как то можно не заметить, Артему достался ж военный шахтер, где комплекс переработки руды был частью силового корпуса корабля, у всех были гражданские шахтеры, без этого комплекса. Но тут тогда другое, цены на эти корабли уж очень низкие. 11 000 за корабль с гиперприводом. :) Хотя бы раз в 10 больше бы сделал, как-то более правдоподобней было, и контракт с выкупом корабля частями.

Да, обсуждать это можно долго, действительно ляпов и роялей в кустах у всех хватает :)

Сейчас произведения почитываю вот этого товарища ничего так, неплохо пишет. Тоже по мотивам EVE

лана кейн
Контактная информация:

Сообщение лана кейн »

Многие пишут очень неплохо ... если не обращать внимания на ляпы. А уж если есть какя-то изюминка, за которую память зацепилась - вообще роскошь.А то некоторые книги на писаны как под копирку: прочитаешь - и тут же забывается, о чём именно было сказано. Просто памяти зацепиться не за что,хоть и стиль, и слово писателя - неплохи! :cranky:
Прошу прощения, если кому-то будет обидно за любимых авторов. Это - ИМХО! :ugh:

Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

куда хуже когда и стиль написания хромает и изюминки нет, и сюжет один в один с другими книгами, поменяны только некоторые детали. Прощения не прошу, авторов указывать не буду, ибо не помню, скажу так: ТРЕНИРУЙТЕСЬ! :) Но самое жуткое, когда первая книга просто отличная, а продолжение уже гораздо хуже. В этом плане убила книга Одиночка, Константин Калбазов. 1 класная, вторую осилил до половины, так и не дочитал, 3я лучше чем вторая, но хуже первой. Когда читал, нудные моменты пролистывал.
Насчет указанной книги это тоже ИМХО, не хотел обидеть автора.

вирус
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение вирус »

YUGOROSS писал(а):Когда вторую начал писать из своего калейдоскопа, то одновременно открываю три окна - одно с "Семечками", второе со шмотом из берлоги, а в третьем уже продолжаю вторую книгу! Постоянно приходится метаться между ними, копаться в написанном ранее. И неизбежно будут пролёты.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДЕРЖИВАЮ. :ood: у меня до 5 вордовских может быть открыто и четыре вкладки в браузере. это в основном когда завлал :shy:
— Ты всего лишь машина. Только имитация жизни. Робот сочинит симфонию? Робот превратит кусок холста в шедевр искусства?
— А Вы?
цитата из фильма "Я робот".

лана кейн
Контактная информация:

Сообщение лана кейн »

И что интересно,и один, и другой кокетливо называли себя :kettle: в компьютерах.
А я вот окошки одновременные так и не начилась открывать, после первой попытки, когда влезла - а потом восстановить вид не получалось. Чур меня, чур! :eek:
Так что, хорошая шутка, Юг и Вирус (хоть и высказана была раньше,а не 1-го апреля) :lol:

лана кейн
Контактная информация:

Сообщение лана кейн »

Master, увы, к нам подкралась птица обломинго. Автор, о котором Вы упоминали, сегодня в комментах заявил: "Проект временно заморожен. Надоело". Походу, ещё один EVE-ист сошёл с дистанции... Печалька :bigcry:

Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

может чел свежих идей решил набраться, про хомячество писать надоело..

Критик

Сообщение Критик »

Master писал(а):может чел свежих идей решил набраться, про хомячество писать надоело..
думаю, тут другое причиной - Автор устал от оскорблений :sad:
Всё чаще ухожу в миры АИ ...

лана кейн
Контактная информация:

Сообщение лана кейн »

Увы, это была лишь первоапрельская шутка. А мы и повелись. Я авторув комментах уже отписала со всевозможной "деликатностью": ВРЕДИНА! :twisted:

Ответить

Вернуться в «Место встречи»