В документах то речь шла про руду, а не про выработанный из нее концентрат. Неужто полковник такой лопух, или это настолько примитивный крючок?Через двенадцать часов, после прибытия на станцию 'Нагана' и всего через два часа после продажи концентрата, Егора в наручниках доставили в Имперское Управление Службы Безопасности и посадили на стул перед пожилым офицером. Егор догадывался, чем вызваны последние три часа его жизни. За ним приехали к нему в ангар люди из службы безопасности станции "Нагана", тут же надели наручники. Под конвоем спустили на орбитальном лифте на планету. Там передали с рук на руки представителю Имперского Управления Службы Безопасности, и под охраной доставили в этот кабинет.
Полковник долго рассматривал Егора колючим взглядом и произнес:
- Вы знаете, в чем вы обвиняетесь?
- Нет. - Попытался пошутить Егор.
- Воровство огромной партии руды на территории астероидного пояса резерва Девятого Военного Флота Империи. Что вы можете сказать в свое оправдание?
- Последние сорок дней у меня велся постоянный протокол. - Усмехнулся Егор. - Документы по договору на установку двух навигационных буев и разрешение на вход в зону астероидного пояса у меня есть. Разрешение на выработку руды тоже. По умолчанию разрешено взять столько руды в качестве оплаты, сколько может унести шахтерский корабль малого класса, типа "Шахтер" или "Фарт". Это оговорено условиями договора на доставку и установку двух буев. Я взял столько, сколько мог увезти за одно посещение сектора. Объем не больше, чем вошло в мой корабль "Шахтер". - Егор сбросил со своей нейросети копии документов следователю сидящему перед ним. - Файл протокола за последние сорок планетарных суток прилагаю. - Продолжил Егор.
У кого какие мнения?