Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

ЗВ (но не "Звёздные войны")

Общение без ограничений по тематике.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
лана кейн

ЗВ (но не "Звёздные войны")

Сообщение лана кейн »

Прошу прощения за создание новой короткой темы, но просто не нашла, куда можно воткнуть свой вопрос! :cranky:
Да простят меня поклонники EVE, :shy: но больше всего я фанатею от сериала "Звездные врата". К сожалению, через поисковик и вику в своё время никаких книг на русскрм языке не нашла. Недавно на "закрытом" ныне книголюбе наткнулась на трёх авторов, пишущих по этой тематике. К сожалению, Markys свой проект заморозил, Nefertum пишет с невнятной ритмичностью, а Энвэ Мартин читается туговато.
Вопрос к коллегам-форумчанам: есть ли сайты, подобные нашему, но с авторами, пишущими по этой тематике? И вообще, где можно найти книги по Звёздным вратам (на русском языке, ессно)? :think:
Это не значит, что я бросаю свою тему или книги по евке - они вне конкуренции.
Просто хочется читать ещё и про любимый мир, а не только смотреть его в видике. :pray:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
лелик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

лана кейн писал(а):на "закрытом" ныне книголюбе
С чего он закрыт-то?
Spoiler
Да и весь "Круз" по Земле Лишних - ЗВ и есть, по сути. Даже у меня что-то такое пишется.

// не забываем про спойлеры
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Лично у меня на книголюбе выскакивает окошко-предупреждение о вредоносности программ, распросраняемых этим сайтом и его опасности (уже дня три). :ba:
И Круз как таковой меня не впечатлил. А Ваше творчество - не канон. Я спрашиваю именно о литературе по телесериалу,либо книги-новелизации... Есть же книги по Звёздным войнам и прочие фанфические опусы по мульт- и видеотемам!
Авторы, упомянутые в вике по сериалу"Звёздные врата",на русском языке мной не найдены. Может, кто знает кого-то ещё?
Критик

Сообщение Критик »

лана кейн писал(а):Лично у меня на книголюбе выскакивает окошко-предупреждение о вредоносности программ, распросраняемых этим сайтом и его опасности (уже дня три).
"лана", какой ав у Вас установлен? :oops:
вполне свободно использую "книголюб" без каких-либо проблем. :yes:

:smoke:
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
лана кейн

Сообщение лана кейн »

ESET смарт секьюрити... Началась эта катавасия с книголюбом недавно, буквально на днях.
Да и подборки по Звёздным вратам (канону) я там не находила, а в просто "фантастике" искать - нереально.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Для тех,кто интересуется казусом: (только что пыталась выйти на книголюб - получила следующий ответ)
Spoiler
Сайт knigilub.ru может представлять угрозу
Что произошло
Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.
Подробнее про вредоносный код

Яндекс периодически проверяет сайты, чтобы предупреждать пользователей об опасных страницах. Последняя проверка (менее трёх дней назад) показала, что на сайте размещён вредоносный код. Это могло произойти как по желанию владельцев сайта, так и без их ведома — в результате действий злоумышленников.

Вредоносный код:

обращается по адресам, которые находятся в чёрном списке Яндекса, как распространители вредоносного ПО;
содержит exploit (по данным поведенческого анализатора Яндекса)
Kortereal

Сообщение Kortereal »

Я тоже поклонник Звёздных Врат. Но мне больше по душе оригинальный фильм, а не сериал. Я посмотрел все сезоны ЗВ-1 и ЗВ-Атлантида. И ЗВ-1 с каждым сезоном становился всё хуже и хуже, а когда они и во вселенную "Зввёздных врат" втиснули короля Артура, то тот я вообще в осадок выпал. В ЗВ-Атлантида тоже с каждым сезоном всё становилось лишь хуже, в последнем сезоне так сами ВРАТА уже никакой роли и не играли, перейдя окончательно в разряд декораций.
Все произведения по вселенной "Звёздных врат" пишутся по сериалу, а есть ли книги по оригинальному фильму?
лана кейн

Сообщение лана кейн »

В Вике ничего такого не нашла... И имена авторов новелизаций на русскоязычных книжнх сайтах - тоже.
А про недостатки я и сама прекрасно знаю, но ...принимаю сериал таким, как есть.Это Вы ещё "ЗВ: Вселенная",видимо, не смотрели. Вот где ужас. :nervious: Второй сезон так и не смогла даже начать - настолько первый разочаровал.
А фильм очень уж коротким вышел,никак не превратили в трилогию, хотя планировали продолжение ещё лет 6 назад. :bigcry:
Kortereal

Сообщение Kortereal »

Начал было смотреть "Вселенную", но пришёл ктем же выводам, что и Вы. Вы ещё долго продержались, посмотрев ВЕСЬ первый сезон "Вселенной". Я сломался на третьей серии.
fox2trot
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение fox2trot »

Вставлю и свои пять копеек. "Звездные врата" цикл красочный, но косячный до невозможности. И, что самое обидное, главный косяк заложен в самом первом фильме т.е. врата вроде как однонаправленные, а вот сигнал почему-то проходит в обе стороны. Ну и так, по мелочи много всего. Второй косяк, который уже просто вызывает отвращение, это крутые благородные пиндосы земляне и лоховатые все остальные, в том числе гоаулды которые воюют между собой и с другими тысячи лет, плетут интриги, а тут приходят какие-то со стороны и вламывают этим повелителям Галактики. Т.е. все вокруг дураки, одни мы самые умные. После осознания этого, а произошло сие буквально на втором - третьем фильме, дальше уже серьезно смотреть не мог. Интерес был один, "а что еще придумают ?". Увы, ничего нового, да еще древних богов, за каким-то лядом припутали. Под укуркой наверное.
Т.ч. увы, но лично у меня данный сериал никаких положительных эмоций не вызывает, только стыд за убогость мышления представителей одного со мной вида.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Ну. Это трагедия всех долгоиграющих сериалов, когда авторы не знают,что ещё воткнуть и пихают абсолютно любые идеи, только "шоб було", не обращая внимания на логику и противоречивость с предыдыщими сюжетными линиями.
Я так в "Тайнах Смоллвилля" в своё время разочаровалась: такую чушь накрутили в последних сезонах, что, похоже, сами забыли, а с чего всё начиналось? :ba:
Одни и те же избитые из сериала в сериал сюжеты... Сейчас вот "Гриммом" увлеклась... 3 сезона прекрасные, а четвёртый - чёрт-те что и хвостик сбоку. Из 22 серий штук 5, не больше, стоящие, остальное - мура.
лелик
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение лелик »

лана кейн писал(а):на книголюбе выскакивает окошко
Весной был у меня косяк с книголюбом. Несколько недель. Какая-то кривая реклама всё забивала.
Мне тогда вместо гугла пришлось через мурзилку туда заходить.
Потом всё в норму само пришло.
Критик

Сообщение Критик »

грустно.
всё-таки придется как-то заставлять форумчан читать...

"вирус": - обратите внимание на нижнюю надпись сообщения №2 этой темы.
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
Master
Администратор
Благодарил (а): 759 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Самый грустный ЗВ это последний. Даже хорошо, что закрыли, а то херня на херне едет и херней погоняет. ЗВ 1 для меня кончились на последней серии 7 сезона. Атлантиду было можно смотреть до 3го.
Ох и быстро у них фантазия заканчивалась...
Кстати у всех сериалов которые смотрел, кризис наступает на 8 сезоне (при его наличии). ЗВ, Друзья, 2 с половиной человека..

И вообще, через 3 дня новый терминатор, чему посвящается новое видео!
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
dnk59
Контактная информация:

Сообщение dnk59 »

:think:
лана кейн писал(а):Для тех,кто интересуется казусом: (только что пыталась выйти на книголюб - получила следующий ответ)
Spoiler
Сайт knigilub.ru может представлять угрозу
Что произошло
Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.
Подробнее про вредоносный код

Яндекс периодически проверяет сайты, чтобы предупреждать пользователей об опасных страницах. Последняя проверка (менее трёх дней назад) показала, что на сайте размещён вредоносный код. Это могло произойти как по желанию владельцев сайта, так и без их ведома — в результате действий злоумышленников.

Вредоносный код:

обращается по адресам, которые находятся в чёрном списке Яндекса, как распространители вредоносного ПО;
содержит exploit (по данным поведенческого анализатора Яндекса)
Ланочка, всё до безобразия просто, на вашем компе (ADSL/оп.Хаб), или у вашего провайдера прописали DNS сервер Яндекса, если его убрать и прописать правильный DNS вашего провайдера то всё сразу же пройдет. Проверено. :yes:
Владею 3 языками: русским командным, русским разговорным и русским матерным. Изучаю русский бюрократический...
http://samlib.ru/k/karpow_d_n/
8022
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение 8022 »

Уважаемая Лана! ЗВ ещё ничего, а вот где-то в 90-94 годах попалось несколько серий Скользящие... Оченно умные, где-то на порядок всех остальных землян пиндосы несут светоч демократии по параллельным мирам используя прибор, созданный на коленке вумным студентом (кажется студентом) из пульта управления телевизором. Вот где отстой полный, хотя сначала смотреть было интересно - всё-таки доползли первые видаки и кассеты до Диксона (кто не знает - это 540 км севернее Норильска). На этом фоне несколько подобных австралийских сериалов (могу ошибаться что австралийских) смотрелись лучше, детские, да и добрее они были. Главные герои подростки около 15 лет. Если кто напомнит названия буду благодарен. Может сейчас они и покажутся отстоем, но тогда оставили добрую память. Так что - рекомендую! Где искать - не знаю, но инет - великая помойка, найти можно ВСЁ!!!
лана кейн

Сообщение лана кейн »

По ссылке в одном из комментов на СИ нашла кое-что, но тот форум, похоже, заглох года три назад - проект-то не новый, мягко говоря. Да и авторы подцепили, похоже, "синдром Хорта" - исчезают, зар-ра-зы... :lol:
А уж качество с нашей евкой - не сравнить. Самый слабый EVE- ист - король по сравнению с теми ЗВ-щиками, чьи опусы попадали мне в руки :cranky:
KPACHA9_3BE3DA

Сообщение KPACHA9_3BE3DA »

лана кейн, по-моему, вариант только один - написать самим)
Думаю многие бы с удовольствием почитали)
https://ficbook.net/authors/651066
http://samlib.ru/k/krawchuk_pawel_igorewich/
лана кейн

Сообщение лана кейн »

KPACHA9_3BE3DA, доверю тебе это серьёзное дело. У тебя очень неплохо получалось в евке (пока так технично не сбежал! :l0l: ),надеюсь, что не откажешься попробовать. Неужели зуд в пальцы не вернулся? :biggrin:
KPACHA9_3BE3DA

Сообщение KPACHA9_3BE3DA »

лана кейн, я конечно сильно сомневаюсь, что вы не знаете этот сайт, но вдруг)
Зудит, конечно зудит...
И недописанное произведение лежит тяжелым камнем на душе...
Если уж и начинать, так надо и старое хотя бы возобновить активно писать, а не так, что написал пару строчек, а через час стер - не по душе они.
Но сначала сессия :think:
https://ficbook.net/authors/651066
http://samlib.ru/k/krawchuk_pawel_igorewich/
Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Записки Графомана : Отказ от ответственности