Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Общение без ограничений по тематике.
alex987
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 17:22
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 442 раза

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение alex987 »

Не нужно брать всякие мутные дистрибутивы, хз, что там будет интегрированно дополнительно к основному функционалу... Ставьте оригинальный iso-образ, активируйте банально нагугленным ключом. Всё.

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 7886 раз
Контактная информация:

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение Master »

alex987 писал(а):
13 янв 2023, 17:06
Не нужно брать всякие мутные дистрибутивы, хз, что там будет интегрированно дополнительно к основному функционалу... Ставьте оригинальный iso-образ, активируйте банально нагугленным ключом. Всё.
А потом отключать везде понапиханную телеметрию, удалять десятки ненужных программ и компонентов. Да не, уже проходили, больше не хочется...
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

alex987
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 17:22
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 442 раза

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение alex987 »

Ну, выбор ваш, по мне - лучше 1 раз отключить телеметрию, чем поймать интегрированный троян

Vaiper77
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:08
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 362 раза

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение Vaiper77 »

Master писал(а):
13 янв 2023, 14:02
Кстати может показалось, а может и нет, винда установилась гораздо быстрей, чем 7-ка. Стартует быстро, выключается тож. Продолжаю вести наблюдение! :smile:
Даже десятка намного быстрее ставиться чем 7-ка, так что с 11 не показалось :smile:

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 7886 раз
Контактная информация:

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение Master »

alex987 писал(а):
13 янв 2023, 23:25
Ну, выбор ваш, по мне - лучше 1 раз отключить телеметрию, чем поймать интегрированный троян
этими глупостями релизеры с именем уж точно не будут заниматься. Репутация дороже...
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 7886 раз
Контактная информация:

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение Master »

IObit Advanced SystemCare кто-нить юзал? Хвалят как толковый оптимизатор/улучшатор. Поставил, нашел ключ, вроде работает. О результатах ничего не скажу, комп не тормозил и до этого, но всякой хрени понавычищал горы... Места чутка добавилось... Хотя с его наличием тоже проблем не было :smile:
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

fox2trot
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:01
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 433 раза

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение fox2trot »

Все эти оптимизаторы и прочее, туфта полная. Ручками. Алгоритм простой. 1) удаляете все из автозагрузки кроме антивируса и файервола (если есть) 2) сносите все из планировщика заданий кроме системных и тех, что реально вам нужны. 3) отключаете все неиспользуемые службы (есть сайты где это расписано) 4) чистите реестр (CCleaner вам в помощь) 5) антивирус должен быть строго один и ни в коем случае не ставьте аваст. Макфи тоже дрянь порядочная. В идеале можно вообще ограничится встроенным брэндмауэром, только надо включить регулярное обновление. У меня лично стоит Касперский.
Все. Сделайте все это и удивитесь как шустро все стало работать даже на чахлых селеронах.
И напоследок. Причина тормозов может быть вовсе не в загаженности системы, а начинающемся сыпаться жестком диске. Через мои руки прошли сотни компов и где-то каждый третий - жесткий диск.

nox46
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 838 раз

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение nox46 »

fox2trot писал(а):
17 мар 2023, 20:02
Причина тормозов может быть вовсе не в загаженности системы, а начинающемся сыпаться жестком диске. Через мои руки прошли сотни компов и где-то каждый третий - жесткий диск.
Последние 5 лет эта проблема все чаще встречается.

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 7886 раз
Контактная информация:

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение Master »

Как убрать водяной знак «Системные требования не выполнены» в Windows 11

Компания Microsoft начала помечать неподдерживаемые или неподходящие компьютеры с операционной системой Windows 11. У таких ПК на рабочем столе появляется водяной знак с надписью «Требования к системе не выполнены».

Microsoft не блокирует обновление Windows 11 на неподдерживаемых ПК, однако и поощрять таких пользователей она не собирается. Водяные знаки были замечены в прошлом месяце, но теперь они начали массово появляться, в том числе на новых ПК.
dpaveyzw.jpg
К счастью, по словам Microsoft, эти водяные знаки можно отключить, по крайней мере это могут сделать системные администраторы в компаниях. В заметке на странице поддержки описывается такая процедура:

-Откройте меню «Пуск» или поиск Windows.
- Введите групповую политику (это не будет работать в Windows Home).
- Перейдите в раздел «Политика локального компьютера» > «Конфигурация компьютера» > «Административные шаблоны» > «Система».
- Включите политику «Скрыть сообщения, если требования к системе Windows не выполнены».
- Нажмите «ОК».

Пользователи Windows Home также могут при должной сноровке удалить водяной знак, но для этого потребуется использовать редактор реестра на свой страх и риск:

- Откройте редактор реестра.
- Нажмите «HKEY_CURRENT_USER».
- Разверните панель управления.
- Щелкните папку UnsupportedHardwareNotificationCache.
- Щелкните правой кнопкой мыши запись SV2.
- Выберите «Изменить».
- Измените значение на «0».
- Нажмите ОК

Перезагрузите компьютер, и водяной знак должен исчезнуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Vaiper77
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:08
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 362 раза

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение Vaiper77 »

Я использовал утилиту Universal Watermark Disabler, все сработало, ещё есть Wcp Watermark Editor но её не юзал

Аватара пользователя
AllexxGL
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 15:41
Откуда: Питер - Гамбург
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 304 раза
Контактная информация:

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение AllexxGL »

Всем привет, вопрос немного не по теме, вроде у нас нет темы по мобильникам. Вопрос вот в чём. купили новый мобильник Huawei NOVA 9, попытались установить на него программу фоторедактор AirBrush и не смогли подтвердить премиум подписку. Проблема в том, что новый телефон не поддерживает гугле сторе. Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой, как её решить.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 7886 раз
Контактная информация:

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение Master »

AllexxGL писал(а):
01 апр 2023, 10:33
Всем привет, вопрос немного не по теме, вроде у нас нет темы по мобильникам. Вопрос вот в чём. купили новый мобильник Huawei NOVA 9, попытались установить на него программу фоторедактор AirBrush и не смогли подтвердить премиум подписку. Проблема в том, что новый телефон не поддерживает гугле сторе. Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой, как её решить.
Может на сайте программы есть доступ к .apk файлу?
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

RedMax
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 06:22
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 522 раза

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение RedMax »

AllexxGL писал(а):
01 апр 2023, 10:33
Всем привет, вопрос немного не по теме, вроде у нас нет темы по мобильникам.
Как решить вопрос с подпиской, в такой ситуации не подскажу, но зайдите сюда
Spoiler
может сможете решить проблему.

nox46
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 838 раз

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение nox46 »

Крик души!
МТС совсем зажрались.
Несколько дней назад интернет начал тормозить. У нас это бывает.
Промучился несколько дней, несколько раз измерял скорость интернета, разными программами. скорость прыгала в районе 500 Кбит/с это 50 -60 Кбайт/с.
Полез в личный кабинет а там сообщение цитирую:
"Потребление интернета нетипично высокое в этом расчетном месяце, скорость доступа может временно измениться для оптимизации нагрузки на сеть. Трафик останется безлимитным. Если скорость вас не устроит, вы можете воспользоваться сервисом "Обнови пакет", который начнет новый расчётный месяц."

Сижу и удивляюсь.
Какое потребление высокое? У меня безлимит, без ограничения скорости (отдельная опция за рублики).
Телефон, набираю службу поддержки. Спрашиваю с какой это стати мне ограничили скорость интернета?
- Ой все верно. Регистрирую ваше обращение, как исправят вам сообщат.
обратился в районе 10-30 а сообщение что все работает в 19-00 пришло.
8 часов восстанавливали скорость.
Ведать МТС-у срочно на что-то деньги понадобились.
Будьте бдительны.

иванов
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 12:53
Благодарил (а): 1067 раз
Поблагодарили: 51 раз

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение иванов »

nox46 писал(а):
27 апр 2023, 15:28
МТС совсем зажрались.
Да, такие с..ки!

С уважением...

Аватара пользователя
tolyanych71
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 16:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 42 раза

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение tolyanych71 »

А Нагиеву заплатить?
Жизнь, она как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....
...а потом ЖОПА.

dobryiviewer
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:47
Благодарил (а): 2259 раз
Поблагодарили: 1614 раз

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение dobryiviewer »

ошибкателеграмма.txt
ошибкателеграмма.png
Коллеги!
У меня не запускается телеграмм
Вот сообщение
Никто не может объяснить, что я не так делаю?
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3931
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 589 раз
Поблагодарили: 7886 раз
Контактная информация:

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение Master »

Может попробовать спустя какое-то время..
Вообще такого никогда не видел...
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

BORIS_MM
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 15:46
Откуда: Коренной Ленинградец
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 5925 раз

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение BORIS_MM »

Master писал(а):
21 май 2023, 23:17
Может попробовать спустя какое-то время..
Вообще такого никогда не видел...
Похоже телега вообще не может соединиться с сервером ТЕЛЕ 2.
И это очень похоже на ситуацию, когда реквизиты внесены в "черный список"

nox46
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 838 раз

Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Сообщение nox46 »

dobryiviewer
Попробуйте через VPN или proxe.

Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ferstm и 2 гостя