Проблемы с компом? Опишите, постараемся помочь.

Общение без ограничений по тематике.
Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1506 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Sidonai писал(а):По тестам в AIDA64 проходит выше Core i5 с памятью DDR3
то ж синтетика.

ссылку на объяву в студию! :) (Можно в личку)

Ну а так круто! :)
хотя 10ку я все еще не приемлю.
Да и памяти хотя бы 8 желательно. то лет 5 назад 4 хватало на все.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
Slider
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 20:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Slider »

я как-то граф станцию людям собирал на двух Х5450 в паре с 32гб мозгов, ССД и т.д, так он по производительности в 3D Max под Corona всего чуть-чуть не дотянул до Core i7 4960 при общей стоимости за машину в 4 раза меньше (и это при условии того, что я собирал на абсолютно новом железе! а не б\у которое можно привезти с Али)
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/

Аватара пользователя
Sidonai
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
Откуда: Дон, Россия
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

Master, объяву сейчас не найду уже) если ты из Ростова, могу номер умельца в личку кинуть) А так в авито надо искать по запросу "Xeon для сокета 775" и вариации)
А память я докуплю, было 4. Поднял до 6-ти. Куплю еще две плашки по 2 взамен двух по 1 и будет 8 =)
Slider, а на каком чипсете мамка была?) а то у меня P45, там только 16 Гб максимум. Да и планки DDR2 больше 4Гб не делали) Да и 4 Гб - найти весьма трудно. По крайней мере у нас в городе) То есть я на своей Asus P5Q с 4 слотами по оперативу только 16 могу поднять (если найду 4Гб планки). А на практике с двушками только 8.
Кстати, кулер пока не менял, оставил свой Alpine GT 11 rev.2. Он 75 Ватт рассеивать могет. Проц 80 Ваттный. Пока не перегревался, но я мониторю. Если начнет нехватать - сменю)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1506 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Да, нашел, охренеть, дешевое и прикольное решение, буду иметь в виду теперь. :)
Спасибо за идею :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
Slider
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 20:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Slider »

Sidonai, там на интеле серверной двухпроцовой S5000PAL строилось, она до 64 гиб свободно потребляет, а мозги и по 8гб на ддр2 есть только они с есс и на обычном железе не заведутся. Под обычные мамки ддр2 максимум 4гб бывает. Для Интеловских чипов такие планки стоят дорого (около 4к рублей за шт.), а вот для амд решения есть по 1.5к.
Master, по поводу интерестности - решение неплохое, с другой стороны камни типа Q9500 на том же али стоят примерно столько же, а производительность не сильно отличается в однопроцовой конфе, так что смысла заморачиваться не вижу. Вот на современных сокетах, типа 2011v3 там да, за половину цены стокового i7 с 6 ядрами/12 потоками, можно взять Xeon с 12-16 чистыми ядрами/24-32потоками соответственно и получить крайне производительную вещь. Особенно это касается геймеров любящих ставить по несколько видеокарт в кросс или слай. Стоковые процессоры 5,6,7 поколений, даже i7 при всей своей производительности, просто не способны обработать и выдать на карту нормальный поток данных. Типа покупайте топы и все у вас будет, а любой стоковый Ксеон свободно работает с тремя видяхами... ну ладно это я уже в лирику ушёл, кому интерестно будет пишите поясню подробнее.
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1506 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Не искушай :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
Sidonai
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
Откуда: Дон, Россия
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

Slider, ну на серверном железе - это и ершу понятно что и планки есть больше и в серверные мамки их напихать можно много.
Но вот "полцены стокового i7". Это не было моей целью) Моей целью было максимально недорого обзавестись машиной помощнее прошлой) Вариант с заменой Core2Duo на Xeon 5450 за всего 2 т.р. мне пришелся ко двору как нельзя прям)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?

Аватара пользователя
Slider
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 20:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Slider »

ну как я и говорил на али q9500
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/

Аватара пользователя
Daneil
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 15:18
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Daneil »

Тут проблемка одна, хром станицы не грузит. Касперский показывает что вирусов нет, файл host, настройки proxy и dns в порядке. Пинг в cmd для 8.8.8.8 и www.yandex.ru проходит без задержек и потери пакетов. Переустановка хрома не помогла.
P.S. Не грузит Только хром. Мозила, эксплорер и сафари работают как раньше.
P.P.S. через некоторое время проблема пропала, но осадок как говорится остался, хочется всё таки разобраться.
С уважением
Daneil.

Аватара пользователя
Slider
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 20:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Slider »

Daneil, так 2011 и 2011v3 и так читают и серверные и обычные процессоры
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/

Аватара пользователя
Daneil
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 15:18
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Daneil »

Slider писал(а):#50 Slider » 2 минуты назад
не знал, буду искать
С уважением
Daneil.

Аватара пользователя
Slider
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 20:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Slider »

Daneil, а что вы собрать хотите? игровой ПК, граф станцию или просто комп для работы?
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/

Аватара пользователя
Daneil
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 15:18
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Daneil »

Slider, честно говоря хочется что-то универсальное, но скорее всего с уклоном в игровой пк.
С уважением
Daneil.

Аватара пользователя
Slider
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 20:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Slider »

Отписался в личку
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/

Аватара пользователя
Rinat-106
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 18:12
Поблагодарили: 692 раза

Сообщение Rinat-106 »

Опять ноут полетел. уже третий, собака! клавиатура накрылась. а я в основном на работе им пользуюсь. дома еще ладно с выносной можно. может кто подскажет где взять, или просто блок клавиш или в сборе на Dexp- Atlas H-139

Аватара пользователя
Slider
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 20:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Slider »

Rinat-106, а что у вас с клавой? кнопки по отскакивали или просто нажиматься перестали?
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/

Аватара пользователя
Rinat-106
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 18:12
Поблагодарили: 692 раза

Сообщение Rinat-106 »

залипают, правда не все. жена решила от пыли почистить, ну и побрызгала жидкостью для мытья стекол.

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3052
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 1506 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

У меня когда племянник залил колу в ноут, первое желание было его грохнуть :twisted:
Ну или как минимум руки отбить.
Обошлось всего лишь 100$, чисткой клавиатуры.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
Slider
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 20:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Slider »

Rinat-106, тогда скорее всего светит замена клавы, только если я не ошибаюсь - она у вас паяная к корпусу, а это значит что замену придется делать в сервисе. У нас в городе такое стоит примерно 2,5-3к руб. вместе с клавой

Master, повезло что материнка не сдохла, мой медион именно так на запчасти ушел, правда там виски с колой были, зато целый бокал ))
Начал выкладывать на http://samlib.ru/w/wadim_matjushin/

Аватара пользователя
Rinat-106
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 18:12
Поблагодарили: 692 раза

Сообщение Rinat-106 »

У нас тоже, вот только самой клавы нет.

Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость