Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Последние события в Киеве

Общение без ограничений по тематике.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
lerner
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lerner »

almetallika писал(а):Есть механизм изменения или принятия новых законов. В чем проблема? В упор НЕ вижу.
А если есть желание потрепаться просто так, то что ж тут скажешь...
Вы опять хитрите..., ведь знаете-же что разговор начался с вашего..., лично вашего утверждения что русского народа на Украине нет..., на что я уже неоднократно вам и указываю а вот Вы..., лично вы, пытаетесь увести разговор в сторону и говорите о чем угодна только не о том, что лично вы утверждали, что русских нет...
Вот и опять..., вот постинг на который вы сейчас отвечаете, ну..., так что-же, вы опять о чем угодно, только не о том что вы написали..., полюбопытствуйте сами...
#323 lerner » Сегодня, 14:57
Рискну вторично уличить вас во лжи и еще раз напомнить вам, что вы сказали не это а именно то, что русского населения нет..., вот, в третий раз предъявляю ваш постинг с которого начался разговор -
#305 almetallika » Сегодня, 03:07
А насчет "русское население" - нет у нас такого. Есть украинцы, а русское население живет в России.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
almetallika

Сообщение almetallika »

Старый Полковник писал(а):Неужели Вы можете представить, что "беркутовцы" (военнослужащие) без приказа ломали толпу?
Конечно нет, приказ был. Вот только тот, кто отдал приказ, отвечать за него не хочет. Как всегда будут найдены стрелочники, рангом пониже...
Обычные действия действующей власти... Как еще они "папередников" в отдании этого приказа не обвинили, даже странно...

Кстати, вопрос как к военнослужащему: военный должен выполнить ЛЮБОЙ приказ, даже заведомо преступный? Или все-таки должна работать голова и включаться оценка происходящего?

Вот собственно после этого приказа, действия Беркута и начался этот
Старый Полковник писал(а):антиконституционный бунт
, как Вы его оцениваете...
Все остальное следствие...
Старый Полковник писал(а):Вот только тупая власть не может понять, что при таком поведении ее скоро некому будет защищать.
Мое мнение - Янукович облажался полностью, таких двужоподышащих к власти нельзя подпускать
Вот видите, и Вы уже пришли к тому же выводу, что остальные...
almetallika

Сообщение almetallika »

lerner писал(а):Вы опять хитрите..., ведь знаете-же что разговор начался с вашего..., лично вашего утверждения что русского народа на Украине нет..., на что я уже неоднократно вам и указываю а вот Вы..., лично вы, пытаетесь увести разговор в сторону и говорите о чем угодна только не о том, что лично вы утверждали, что русских нет...
Вот и опять..., вот постинг на который вы сейчас отвечаете, ну..., так что-же, вы опять о чем угодно, только не о том что вы написали..., полюбопытствуйте сами...
меня всегда умиляли русские, живущие за пределами Украины и искренне "заботящиеся о своих собратьях, угнетенных злобными украинцами"...
Думайте что хотите, меня уже достали ваши рассуждания и придалбывание к словам.

Есть народ Украины, украинцы, граждане государства Украина.
И есть политики и 3.14здоболы, которые делят этот народ на русских, украинцев, татар, узбеков, немцев и так далее.
Хотите делить и рассуждать об угнетении? делите и рассуждайте, ваше право.
Я еще раз повторю свою мысль: если бы РУССКИМ, живущим на территории Украины был бы принципиален вопрос русского языка как государственного - у них было БОЛЬШЕ ДВАДЦАТИ лет на решения этого вопроса, причем все возможности для этого у них были. А ЕСЛИ ИМ ЭТО было по барабану, то какого вы начинаете полемику на пустом месте?
tolyanych71
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение tolyanych71 »

almetallika, мне интересно а если организаторам майдана вколоть по пять кубов пентотала натрия а затем спросить зачем они все это сделали как бы Вы стали с ним относиться? Неужели Вы думаете что европеоидов просто захлестнула бескорыстная и чистая любовь к Неньке Украине? Может быть все таки дело в денюжках? И лидеры майдана рубят бабло и на народ живущий на Украине им глубоко на...ть. Как Вы думаете?
Жизнь, она как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....
...а потом ЖОПА.
VLADIMIR

на мойдане

Сообщение VLADIMIR »

Просто есть желание, демократично стоять с протянутой рукой на мойдане и копаться на свалке и есть, что подадут и найдешь на свалке. Здесь в Украине хороший человек, а там плохой. Там своих нищих навалом ещё чужих кормить.
predok

Сообщение predok »

«На майдані коло церкви…»

Павло Григорович Тичина

На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.

Прощавайте, ждіте волі,—
гей, на коні, всі у путь!
Закипіло, зашуміло —
тільки прапори цвітуть…

На майдані коло церкви
постмутились матері:
та світи ж ти їм дорогу,
ясен місяць угорі!

На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.

1918.
Я не верблюд!
Справедливость в абсолюте - жестокость, милосердие в абсолюте - идиотизм.
almetallika

Сообщение almetallika »

tolyanych71 писал(а):almetallika, мне интересно а если организаторам майдана вколоть по пять кубов пентотала натрия а затем спросить зачем они все это сделали как бы Вы стали с ним относиться? Неужели Вы думаете что европеоидов просто захлестнула бескорыстная и чистая любовь к Неньке Украине? Может быть все таки дело в денюжках? И лидеры майдана рубят бабло и на народ живущий на Украине им глубоко на...ть. Как Вы думаете?
повторяю для присоединившихся: мне пох. на "организаторов" - все начиналось как стихийная реакция на рода на силовой разгон мирной демонстрации. Понятно, что к этому тут же подключились все кому не лень...

Но я знаю одно: большинство простых людей, которые стоят там, пришли на майдан не ради политиков...
almetallika

Сообщение almetallika »

predok писал(а):«На майдані коло церкви…»

Павло Григорович Тичина

На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.

Выборы председателя колхоза:
- Давайте Василия виберем!
- О, давайте. Хороший председатель будет...
Встает дедок: Нельзя Василия. У него отец фашистом был.
- Да какой фашист, детдомовский же я ...
- Ничо не знаю, я сказал, а Вы думайте...
Skif

Сообщение Skif »

Приветствую дискутирующих, вот решил зарегистрироваться, до этого только читал произведения.
Честно говоря, предыдущие 17 страниц обсуждения не осилил, но рискну оставить своё сообщение.
Уважаемый almetallika , писать книги у вас получается весьма не плохо, но вот ваши рассуждения о событиях на Украине, те что я увидел, меня немного расстраивают. Вы вроде бы умный человек, но почему рассуждаете, использую пропагандистские штампы, сами при этом призываете этими штампами не пользоваться?
Сейчас я наблюдаю просто травлю личного состава подразделения МВД Украины "Беркут" по всем фронтам, их сравнивают чуть ли не с исчадиями ада.
Странно, что люди даже не удосуживаются разобраться в том, что произошло в ту ночь с пятницы на субботу.
Для начала приведу вам ссылку на запись в 1 из блогов, в котором вы найдёте, если захотите, ответы на многие, если даже не на все, вопросы. Смотрим также по ссылкам, что приведены в самой записи и комментариях.
Чего вам не покажут по телевизору? (шокирующее видео!)
Spoiler
Для желающих посмотреть этот шабаш на майдане он-лайн даю ссылку
Spoiler
tolyanych71

Сообщение tolyanych71 »

almetallika писал
повторяю для присоединившихся: мне пох. на "организаторов" - все начиналось как стихийная реакция на рода на силовой разгон мирной демонстрации. Понятно, что к этому тут же подключились все кому не лень...

Но я знаю одно: большинство простых людей, которые стоят там, пришли на майдан не ради политиков...
Понятно что у организаторов свой маленький гешефт. А остальные чего хотят-то если их требования постоянно меняются. Понятно что интеллигенция что наша российская, что украинская всегда отличалась моральной нечистоплотностью это еще Чехов заметил. Если хотят в Европу - готовь документы на ПМЖ и геть туда. А если хотят власти - дождись выборов и вперед голосуй, выигрывай.

Пы. СЫ. А что на Украине бензин закончился и спички? Русланке помогите.
Жизнь, она как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....
...а потом ЖОПА.
Skif

Сообщение Skif »

tolyanych71 писал(а):Пы. СЫ. А что на Украине бензин закончился и спички? Русланке помогите.
Не может своё обещание о самосожжении привести в исполнение? :l0l:
tolyanych71

Сообщение tolyanych71 »

По поводу "Беркута" - мужики выполнили приказ который на мой взгляд был абсолютно законным
т. к. на тот момент это уже не был мирный митинг и даже не просто беспорядки а уже попытка захвата власти в стране.
...а потом ЖОПА.
Старый Полковник

Сообщение Старый Полковник »

almetallika, Вы задали вопрос - "Кстати, вопрос как к военнослужащему: военный должен выполнить ЛЮБОЙ приказ, даже заведомо преступный? Или все-таки должна работать голова и включаться оценка происходящего?"
Отвечаю - В соответствии с Уставом военнослужащий ОБЯЗАН выполнить прямой приказ командира или начальника. В противном случае это будет не армия, а бардак. Мы это наблюдали в нашей истории ближе к окончанию Первой Мировой. Я был о Вас более высокого мнения. Если откровенно, то вопрос который Вы задали - слюнявая демагогия, наподобие тезиса о "слезинке ребенка".

Теперь о другом, из части моего поста -
Мое мнение - Янукович облажался полностью, таких двужоподышащих к власти нельзя подпускать, что он и продемонстрировал на тех, позапрошлых выборах, когда выиграв по-тихому слил власть Ющенко. НО, поймите, народ Украины проголосовал за Януковича, он легитимный президент до 2015 года. Если он не нравится проводите референдум и объявляйте импичмент, НО НЕ СМЕЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ПОГРОМАМИ И БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТИ. Все остальное - демагогия нацистов, евролиберастов и купленных люмпенов.
Вы выдернули фразу которая Вас устроила и сразу с ней согласились, а как же главное - "НЕ СМЕЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ПОГРОМАМИ И БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ЛЕГИТИМНОЙ ВЛАСТИ"? Или Вы как и все демагоги можете обращать внимание и комментировать только то, что Вам выгодно в положительном или отрицательном смысле? Вы сейчас защищаете и оправдываете погромщиков и бунтовщиков, бандитов применяющих силу к органам правопорядка. Где же Ваши благие пожелания всего добиваться легитимным путем? Или они относятся только к проживающим на востоке Украины, а западенцам можно все? Сейчас в Киев съезжаются люди с восточных регионов. Когда они пройдут колонной и начнут выдавливать бунтовщиков с Майдана, что Вы тогда будете требовать? А ведь (не дай Господь такому случиться) если это начнется то будет такая кровь, что прежнее покажется детским криком на лужайке. Вы этого добиваетесь, надеясь на реакцию "глобальных миротворцев"?

Интересный момент - брат Кличко и какой-то хмырь пытаются договориться с милицией сойтись стенка на стенку и обещают милиционерам, что "потолкаются мирно, для корреспондентов нужно". Это как?
Бывших офицеров не бывает.
almetallika

Сообщение almetallika »

Полковник, Я ПРОТИВ любых погромов и столкновений. Я это уже писал раньше.
Я считаю, что любую ситуацию НУЖНО решать исключительно в рамках закона, тем более, что такие возможности (отставка правительства, президента) предусмотрены.
Теперь по поводу "слезинки ребенка". не надо искать в моих вопросах скрытый смысл - там такого нет. Мне действительно просто интересно. Я согласен, ситуации бывают разные и все не предусмотришь. Но одно дело в условиях боевых действий, а другое - в мирное время. К сожалению, ни армия, ни милиция не застрахованы от того, что ее ряду могут попасть люде склонные к немотивированному насилию, а может просто планку перемкнуть. И прямой приказ командира, находящегося в состоянии аффекта или временного помутнения тоже подлежит исполнению? Где и есть ли грань когда нужно исполнять, а когда нет?
Skif писал(а):Для начала приведу вам ссылку на запись в 1 из блогов, в котором вы найдёте, если захотите, ответы на многие, если даже не на все, вопросы. Смотрим также по ссылкам, что приведены в самой записи и комментариях.
Skif, действительно спасибо. Добавляет целостности картине.
То что Порошенко мразь - не удивили. Его отец - нормальный мужик (пересекались по работе), а этот...
Кролик, Тягнибок, Луцик - тоже вполне прогнозируемо.

Может мне в чем-то повезло, но я видел там в основном НОРМАЛЬНЫХ людей, которые пришли сказать нет происходящему за последние три года. Мне не довелось столкнуться с провокаторами, хоть там видел людей со всех уголков страны. У каждого своя история, но требование у большинства одно - снять Януковича. Видя все это, я очень надеюсь, что у народа хватит мудрости не довести ситуацию до крови, несмотря на усилия всяких уродов.
А по поводу "глобальных миротворцев", полковник... я против любых иностранцев-военнослужащих на территории Украины, нехрен им у нас делать,
alexgorby

Сообщение alexgorby »

#340 fox2trot »

Вчера смотрел частные съемки того что творилось в Киеве. Никакого сравнения с официальными кадрами. Это жуть. Мне самому захотелось взять в руки ствол и пойти отстреливать этих ублюдков с Майдана. Камни с детскую голову, цепи, колы, арматура это мелочи. Стволы (были видны помповухи и слышны выстрелы), коктейли Молотова летящие в полицию - вот что там творится. Вы только представьте себе, что эта толпа мразей, ошалевшая от собственной безнаказанности, пойдет потом убивать, грабить, насиловать как в 17-м.
Дайте ссілочку пожалуйста
Skif

Сообщение Skif »

almetallika писал(а):Я согласен, ситуации бывают разные и все не предусмотришь. Но одно дело в условиях боевых действий, а другое - в мирное время.
Как по мне, так в Киеве сейчас отнюдь не мирное время, а попытка гос.переворота. Руководство страны просто струсило, не введя режим ЧП.
almetallika писал(а):Может мне в чем-то повезло, но я видел там в основном НОРМАЛЬНЫХ людей, которые пришли сказать нет происходящему за последние три года.
almetallika писал(а):У каждого своя история, но требование у большинства одно - снять Януковича.
Только этих нормальных людей используют как инструмент давления на власти враги народа. Снять януковича то надо, не вопрос, но кого в замен, ту шоблу оранжевую?
Ко всему этому на майдан вышло много оболваненных, кто за вступление в ес. Только загвоздка-никто в ес Украину принимать не собирается, договор только об ассоциации, а условия там ой какие весёлые прописаны, но эти сторонники с улиц документа даже не читали и особо не хотят. Им просто не в домёк, что вместо жизни в раю они получат жизнь в колонии.
Кстати, вот cсылка на сам текст договора
Spoiler
onestjonhes

Сообщение onestjonhes »

На Украине оппозиция умело поставила знак равенства между экономической ассоциацией с ЕС и практическим вступлением в ЕС. Реклама этой ассоциации велась даже вот таким способом: - это видео выступления "Квартала 95", очень смешная сценка, классно сыграна, экс мэр Киева Черновецкий в этом исполнении просто прелесть, ВВП и ДАМ - это просто гениально, но вот конец сценки...

С экономической точки зрения Украине ассоциация не выгодна, гораздо выгодней ТС. Но на Украине (жаль, что Сталин не решил этот вопрос) сейчас в роли пассионариев выступает старое-старое польское быдло - западэнцы. И они тянут всю Украину в привычную им модель: паны (поляки и австрийцы) и быдло.
Старый Полковник

Тогда, когда ЛЮБОЙ военнослужащий начинает задумываться, а правильный-ли приказ отдал командир, армия заканчивается и начинается анархия и бардак. Это - первое.
almetallika, Вы опять ускользаете от четкого и ясного ответа. В Киеве погромщики и бунтовщики пытаются совершить антиконституционный переворот и свалить легитимную, выбранную большинством народа власть. Это есть факт. И то, что Вы на словах одобряя закон и порядок, не осуждаете попыток переворота, говорит уже само за себя. И это тоже есть факт. Что касается - "я против любых иностранцев-военнослужащих на территории Украины, нехрен им у нас делать", то кто же Вас спросит? В Югославии подавляющее большинство тоже не хотело "операции умиротворения" и что - помогло? А потом, далеко не Вам решать - хрен или нехрен делать на территории Украины тем, кто не захочет видеть во власти новых фюреров, здравомыслящие политики на востоке наверняка найдутся.
Народ, а как это откомментируете - брат Кличко и какой-то хмырь пытаются договориться с милицией сойтись стенка на стенку и обещают милиционерам, что "потолкаются мирно, для корреспондентов нужно". Это тоже провокация спецслужб?
Критик

Сообщение Критик »

almetallika писал(а):
tolyanych71 писал(а):almetallika, мне интересно а если организаторам майдана вколоть по пять кубов пентотала натрия а затем спросить зачем они все это сделали как бы Вы стали с ним относиться? Неужели Вы думаете что европеоидов просто захлестнула бескорыстная и чистая любовь к Неньке Украине? Может быть все таки дело в денюжках? И лидеры майдана рубят бабло и на народ живущий на Украине им глубоко на...ть. Как Вы думаете?

Тёма, о какой стихийности может идти речь, при организованном (по призыву губернатора Львова) выступлении, с опять же организованной доставкой из Львова в Киев?
как-то разно мы с Вами понимаем значение слова "стихийность"...
:smoke:

грустно другое, ребят.
кто там и сколько заработает - это дело их совести и законов Украины.
я боюсь иного.
как бы работяги за ломы не взялись, тогда столько крови будет.... :sad:
Всё чаще ухожу в миры АИ ...
Старый Полковник

Критик, что разве не видно, к этому толкают ВСЕ. Западенцам нужна большая кровь для требования введения "миротворцев", а "официальному Киеву" для большой зачистки и востока и запада от тех, кто не хочет подобной жизни и торговли интересами народа. Да, в будущее смотреть страшно когда у власти и у тех кто в нее рвется такое дерьмо.
Закрыто

Вернуться в «Место встречи»

Записки Графомана : Отказ от ответственности