Последние события в Киеве
- Старый Полковник
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Там спорная ситуация насчет его высказывания, вроде опровержение появилось, что он ничего такого не заявлял, но если честно, в эту ситуацию я не вникал, так как мне он не сильно приятен. С бокса сделал сплошную коммерцию.Старый Полковник писал(а):Кстати, обратите внимание на высказывание этой мрази клЯчко - у нас оказывается в истории и Великой Отечественной Войны не было.
Ну никто витрины не громит, ментам рожи не бьют, да и в броне они, тока колеса порезали автобусам. Ну столь явное нападение я не одобряю, но тем не менее хотя бы руководство могло бы объяснится, хотя бы тупо сказать, что так и так мы выполняем приказы, все, ибо беркутят воспринимать стали как гопников в погонах.Старый Полковник писал(а):что если меня не устроили результаты выборов, то я беру в руки все, что подвернется и иду громить витрины и пытаться набить морду ОМОНу? Как-то я по другому представлял даже дЭмократию.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
- Старый Полковник
Прошу прощения, но ... поливка газом из баллончиков, удары палками и арматурой, раненые "беркуты" - это не силовая попытка? Или набить морду - это и есть в прямом смысле - дать невооруженным кулаком по лицу? Любому понятно - когда "беркуты" оттесняют, вытесняют или стоят оцеплением и не пропускают, они это делают не из любви к искусству, а по приказу. Приказ - дело святое, кому и что они должны объяснять?
Бывших офицеров не бывает.
Старый Полковник.
Да для того, что бы "революционные бендеры" создали атмосферу нетерпимости вокруг конкретных людей и их семей. И в СМИ, и по месту жительства, и работы. Такое было не раз и не два. Иезуитская тактика.
Мастер меня и 200 болельщиков футбола "приняли" за то, что я шел в колонне фанов на стадион. Получил штраф по суду и ... Посчиталии несанкционированным шествием и было это во времена Тимошенко.
А здесь просто порезали шины ОМОНу. Да нас блядь забили бы "космонавты" попробуй мы это сделать. Тысячу челов бы положили в секторе на бетон.
Я уже не выдержал. Неужели ты серьезно.
Да для того, что бы "революционные бендеры" создали атмосферу нетерпимости вокруг конкретных людей и их семей. И в СМИ, и по месту жительства, и работы. Такое было не раз и не два. Иезуитская тактика.
Мастер меня и 200 болельщиков футбола "приняли" за то, что я шел в колонне фанов на стадион. Получил штраф по суду и ... Посчиталии несанкционированным шествием и было это во времена Тимошенко.
А здесь просто порезали шины ОМОНу. Да нас блядь забили бы "космонавты" попробуй мы это сделать. Тысячу челов бы положили в секторе на бетон.
Я уже не выдержал. Неужели ты серьезно.
Я не верблюд!
Справедливость в абсолюте - жестокость, милосердие в абсолюте - идиотизм.
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Извиняюсь, а когда на вас прет предположительно невменяемый чел с целью уж точно не мирной, вы стоять и покорно ждать свою судьбу будете?Старый Полковник писал(а):Прошу прощения, но ... поливка газом из баллончиков, удары палками и арматурой, раненые "беркуты" - это не силовая попытка? Или набить морду - это и есть в прямом смысле - дать невооруженным кулаком по лицу? Любому понятно - когда "беркуты" оттесняют, вытесняют или стоят оцеплением и не пропускают, они это делают не из любви к искусству, а по приказу. Приказ - дело святое, кому и что они должны объяснять?
И попыток к сопротивлению не сделаете?
Master,
Опять не могу не сказать. Мастер вы в каких кругах вращаетесь?
На секторе стадиона тип в штатском ударил болельщика в челюсть, а паренек ему в ответ...и сел на пятерик. Штатский оказался опером. И даже прекрасный адвокат не помог.
Опять не могу не сказать. Мастер вы в каких кругах вращаетесь?
На секторе стадиона тип в штатском ударил болельщика в челюсть, а паренек ему в ответ...и сел на пятерик. Штатский оказался опером. И даже прекрасный адвокат не помог.
Я не верблюд!
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Вращаюсь исключительно на кресле, дома и на работе, ибо дел выше крыши.predok писал(а):Опять не могу не сказать. Мастер вы в каких кругах вращаетесь?
Ну не повезло.... Бывает.predok писал(а):На секторе стадиона тип в штатском ударил болельщика в челюсть, а паренек ему в ответ...и сел на пятерик. Штатский оказался опером. И даже прекрасный адвокат не помог.
И с адвокатом не повезло...Реально грамотный бы все разрулил.
- Старый Полковник
#545 Master » Сегодня, 18:28
Старый Полковник писал(а):
Прошу прощения, но ... поливка газом из баллончиков, удары палками и арматурой, раненые "беркуты" - это не силовая попытка? Или набить морду - это и есть в прямом смысле - дать невооруженным кулаком по лицу? Любому понятно - когда "беркуты" оттесняют, вытесняют или стоят оцеплением и не пропускают, они это делают не из любви к искусству, а по приказу. Приказ - дело святое, кому и что они должны объяснять?
Извиняюсь, а когда на вас прет предположительно невменяемый чел с целью уж точно не мирной, вы стоять и покорно ждать свою судьбу будете?
"Невменяемый чел" - это кто? "Беркут"?
Еще раз - людей в форме (особенно при исполнении СЛУЖЕБНЫХ обязанностей) бить НЕЛЬЗЯ. Какой бы ты сам невменяемый ни был. НЕЛЬЗЯ.
Старый Полковник писал(а):
Извиняюсь, а когда на вас прет предположительно невменяемый чел с целью уж точно не мирной, вы стоять и покорно ждать свою судьбу будете?
"Невменяемый чел" - это кто? "Беркут"?
Еще раз - людей в форме (особенно при исполнении СЛУЖЕБНЫХ обязанностей) бить НЕЛЬЗЯ. Какой бы ты сам невменяемый ни был. НЕЛЬЗЯ.
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Ну есть вариант для слабаков, ноги в руки и бежать подальше.Старый Полковник писал(а):Еще раз - людей в форме (особенно при исполнении СЛУЖЕБНЫХ обязанностей) бить НЕЛЬЗЯ. Какой бы ты сам невменяемый ни был. НЕЛЬЗЯ.
А вообще людей за безответное быдло держать нельзя.
- Старый Полковник
Человек поднимающий руку на людей в погонах - поднимает руку на власть, за которую, кстати, сам и голосовал. Да, не всегда люди в погонах соответствуют необходимым требованиям, но тут поле для деятельности общественности. Попробуйте представить, что сделает пиндосовский коп при не сопротивлении, нет, при не достаточно быстрой реакции на свои требования, а? Почему же у нас можно срывать с полиции погоны, сбивать головные уборы и вообще не выполнять требования представителей власти? Попробуйте понять, что человек в форме, с погонами - это представитель власти. Не нравится он - меняйте власть. Он выполняет приказы власти и именно власть несет полную ответственность за его действия. Еще раз повторяю - НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА В ФОРМЕ.
- almetallika
Объясните, я правильно понимаю: надел форму, значит отключились мозг и ответственность? То есть человек в форме ни за что не отвечает? И должен тупо выполнять приказы, причем пофиг дебильные они или нет, законные или нет? А если человек в форме с оружием как раз и защищает власть, которую народ хочет поменять? Как тогда? Или сразу скидываться всем на киллеров для верхушки, чтобы ни разу не трогать людей в форме? Я правильно понял вашу мысль?Старый Полковник писал(а):Попробуйте понять, что человек в форме, с погонами - это представитель власти. Не нравится он - меняйте власть. Он выполняет приказы власти и именно власть несет полную ответственность за его действия. Еще раз повторяю - НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА В ФОРМЕ.
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Применит оружие и скорей всего застрелит. Но коррупция там минимальна, в 98% случаев там полиция действительно помогает. Даже роды принять могут. И если человеку на улице вдруг стало плохо, его не запинают ногами, а доставят либо в больницу, либо домой. Поверьте, я там жил.Старый Полковник писал(а):Попробуйте представить, что сделает пиндосовский коп при не сопротивлении, нет, при не достаточно быстрой реакции на свои требования, а?
представитель зэковской власти, которому похер все, кроме как наполнения его карманаСтарый Полковник писал(а):Почему же у нас можно срывать с полиции погоны, сбивать головные уборы и вообще не выполнять требования представителей власти? Попробуйте понять, что человек в форме, с погонами - это представитель власти.
Так вот и стараемся!!!Старый Полковник писал(а):Не нравится он - меняйте власть.
Уважаемый Старый Полковник, форма это не пожизненная презумпция невиновности, под ней находится такой же человек как и другие, но если он ошибочно полагает, что в форме он и.о. бога на земле, то жизнь развеет эти ошибочные мысли, рано или поздно. Если человек одел форму, что бы тупо избивать других людей, это уже за гранью. Можно кстати даже опрос сделать, выяснить уровень доверия нашей милиции/полиции и зарубежной. Уверяю Вас, статистика огорчит.
Просто поймите ситуацию, если шулер играет вроде как по правилам игры, но при этом мухлюет, ибо это его единственный шанс победить, он все равно остается шулером. Вот так и наш гарант, лишь придает видимость законности своим действиям, мало того, льнет к тому, кто больше заплатит.
Вспомните как он проблеял про 165 МИЛЛИАРДОВ евро, за ассоциацию. Там все в шоке были!
- Старый Полковник
Спорить с человеком который уверен, что он прав - бесполезно, он просто не хочет слышать никаких аргументов. Последний раз для тех кто в бронетехнике. В Уставе нет понятия "дебильный", "незаконный" (или любой другой эпитет) приказ, нет и все. Есть понятие ПРИКАЗ, его нужно выполнить, сопли и обсуждения не допускаются, это понятно? Человек надевший форму и принявший присягу ОБЯЗАН выполнить приказ своего командира или начальника, это тоже понятно? Вышестоящие военнослужащие, отдавшие приказ несут всю полноту ответственности за последствия выполнения отданного ими приказа, это тоже понятно? Резюме - если власть (в лице конкретного представителя) отдала приказ на силовую акцию (без разницы какую), то всю ответственность за последствия несет она (опять таки в лице этого конкретного представителя). Если погоны надел урод, то надо помочь следственным органам содрать с данного конкретного урода погоны вместе со шкурой. Ибо каждый человек в форме должен нести повышенную ответственность за использование своего служебного положения. Это можно сделать и в суде и в прокуратуре и на самом высоком уровне. НО ... НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА В ФОРМЕ, это должен накрепко усвоить каждый ГРАЖДАНИН, если он конечно является гражданином. А если нет то ... как там говорят в Австралии - пошел на хрен?
- almetallika
я прекрасно слышу ваши аргументы:
1. человек в форме неподсуден, так как он выполнял приказ любой ценой
2. спрашивайте все с его начальства, так как априори оно должно отвечать за действия подчиненных
Это прекрасно работает, если начальство адекватное и приказы не выходят за рамки законов
Но, судя по Вашей же логике, даже если приказ нарушает закон, то:
1. Он обязан быть выполнен
2. Человек в форме отвечать за свои действия не может, так как он исполнял приказ...
Извините, но что ж тогда у вас (военных) за мозг, который может быть по команде выключен напрочь?
Или вам просто пофиг какой приказ выполнять, главное чтобы он звучал от руководства?
1. человек в форме неподсуден, так как он выполнял приказ любой ценой
2. спрашивайте все с его начальства, так как априори оно должно отвечать за действия подчиненных
Это прекрасно работает, если начальство адекватное и приказы не выходят за рамки законов
Но, судя по Вашей же логике, даже если приказ нарушает закон, то:
1. Он обязан быть выполнен
2. Человек в форме отвечать за свои действия не может, так как он исполнял приказ...
Извините, но что ж тогда у вас (военных) за мозг, который может быть по команде выключен напрочь?
Или вам просто пофиг какой приказ выполнять, главное чтобы он звучал от руководства?
- Master
- Администратор
- Контактная информация:
Ну отдали бы Вам приказ взять автомат и пойти стрелять в людей, сограждан, потому что вашему начальству они не нравятся, Вы бы его выполнили? Это ведь приказ!Старый Полковник писал(а):Есть понятие ПРИКАЗ, его нужно выполнить, сопли и обсуждения не допускаются, это понятно?
- almetallika
не знаю как нейросети, но выключатель мозга по-моему уже научились вживлять...Master писал(а):Ну отдали бы Вам приказ взять автомат и пойти стрелять в людей, сограждан, потому что вашему начальству они не нравятся, Вы бы его выполнили? Это ведь приказ!
Кстати, Вы заметили, как люди в погонах любят рассуждать о офицерской чести...
Русские офицеры в гробу наверное переворачиваются, слушая эти рассуждения и глядя на поступки потомков которые "беспрекословно выполняют приказы"... Они стрелялись только за намеки и подозрения о малейших пятнышках на их чести, а тут... "никаких соплей, приказ превыше всего, пусть думает начальство"... тьфу, одним словом...
- Старый Полковник
По поводу расстрела СВОИХ ГРАЖДАН советую прочитать "Терской фронт" Бориса Громова. Обсуждение приказов и Присяги уже привели один раз к Февралю 1917 года, а там недалеко оказался и Октябрь. Человек, который этого не понимает, не имеет права даже касаться такого понятия как ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ. Не обывателю, до сих пор не понявшему, что человек, одевший погоны, уже дал Присягу о прекращении своей жизни раньше биологического срока, рассуждать на тему ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ.
- tolyanych71
- almetallika
да-да, так и были потеряны ум, честь и совесть эпохи...tolyanych71 писал(а):Русские офицеры СНАЧАЛА ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ, а затем уже пускали пулю в лоб.
Причем тут "прекращении своей жизни раньше биологического срока"?... Речь шла о выполнении приказов, а не о "прекращении своей жизни"...Старый Полковник писал(а):Не обывателю, до сих пор не понявшему, что человек, одевший погоны, уже дал Присягу о прекращении своей жизни раньше биологического срока, рассуждать на тему ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ.
Напомните мне хоть одного офицера за последние много лет (после 17 года), который "СНАЧАЛА ВЫПОЛНИЛ ПРИКАЗ, а затем уже пустил пулю в лоб". Или будете утверждать, что все приказы были законны? Например расстрел в Новочеркасске ? Кто-то из офицеров ответил за него? Или советские офицеры это не русские офицеры? Тогда зачем пафосно рассуждать о чести русских офицеров?
- tolyanych71
almetallika, Пафосно о чести начали рассуждать именно ВЫ.
Разговор здесь идет о том, что человек надевший погоны ОБЯЗАН выполнить приказ. Это написано в Уставе.
А он, написан как известно кровью. Да, чтобы не было передёргиваний, сразу хочу сказать, что не кровью несчастных мирных демонстрантов, которые миролюбиво распыляли газ на полицейских, и наверное подозревая и них онемение частей тела пытались помочь им массажем металлическими прутьями, цепями бутылками и т.д. Устав написан кровью не выполнивших приказ т.к. они по своей дурости тупо погибли.
Пы.Сы. Про ум, честь и совесть эпохи. Неужели про КПСС....
Разговор здесь идет о том, что человек надевший погоны ОБЯЗАН выполнить приказ. Это написано в Уставе.
А он, написан как известно кровью. Да, чтобы не было передёргиваний, сразу хочу сказать, что не кровью несчастных мирных демонстрантов, которые миролюбиво распыляли газ на полицейских, и наверное подозревая и них онемение частей тела пытались помочь им массажем металлическими прутьями, цепями бутылками и т.д. Устав написан кровью не выполнивших приказ т.к. они по своей дурости тупо погибли.
Пы.Сы. Про ум, честь и совесть эпохи. Неужели про КПСС....

Жизнь, она как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....
...а потом ЖОПА.
...а потом ЖОПА.