Последние события в Киеве
- Старый Полковник
Нет ни деза. Пока только не понятно кто они - конвойщики, штурмовики, егеря или диверсы. Вроде как начали готовить сотни "правых", но к чему? Неясно. Судя по довольно резкой переориентации западной прессы и прежде всего немцев, они после "снайперной утечки" хотят дистанциироваться. Так что, судя по всему майданутых начали сливать и чем дальше тем быстрее и жестче. Появилось мнение, что Ярош это понимает и ответит, но чем? Можно опасаться САМЫХ подлых и страшных ответов. Не дай Бог новый Чернобыль.
Бывших офицеров не бывает.
А на Украине всё чудесатее и чудесатее. Запретили трансляцию российских ТВ-каналов, задерживают журналистов из России на границе и внутри страны, арестовывают активистов антихунтовских, какие то не понятные движения войск якобы на учения, устраивают провокации и нападения на людей. Продолжают в рукопожатых укросми раскручивать антирусскую и антироссийскую истерию. Демократия чо.
Правильные слова, очень точно передающие суть (ни убавить, ни добавить), что значит талантливый автор - замечательно сказано :)AllexxGL писал(а):Такими темпами вскоре и другие области могут организовать референдумы о присоединении к России.
Приехать на танка и БТРах, помахать ядерной дубинкой - Раз и не только Крым, но и Киев Референдум проведет :) и на самых "добровольных" началах присоединится к России.
:)
Я, родился в СССР, в Сумской области УССР, большую часть жизни в ней и прожил, за исключением двух лет в армии и последних нескольких лет в Киеве.
Украинский язык знаю (в смысле понимаю разговорную речь и письменную), но писать грамотно и говорить свободно не могу, никогда его не учил. Да и не стремлюсь особо, я не политик мне это не нужно. Никогда проблем из-за этого у меня не было. :)
Я ненавижу бендеровцев и считаю их обычными бандитами, а то что они воевали с фашистами, от этого не перестают быть бандитами и нашими врагами.
Я по национальности русский и я не считаю себя украинцем, сейчас я гражданин Украины, а по убеждениям я советский. :)
Но я не понимаю, почему я должен радоваться тому, что одни бандиты и предатели виновные в развале моей страны пришли с Рейдерским захватом к другим бандитам и предателям. Я уже пережил девяностые и у меня нет никакого желания переживать это снова.
Я не понимаю почему я должен быть счастлив, что приходят какие-то люди из другой по сути страны и решают как я должен жить. Если бы я хотел бы жить в России я бы там давно бы жил. Я не хочу к вам туда, зачем вы хотите принести мне Россию сюда.
Чем она лучше Украины?
Я не вижу разницы в плюс.
Я уверен, что Крым России отдадут и на Политиков Украины (если им будет не достаточно наезда Российски рейдеров от власти) надавят все оставшиеся "гаранты" её "целостности" и "неделимости" (Это США и Англия, если кто не в курсе). Я уверен, что там в Крыму хватает и тех кто хочет остаться в Украине и тех кто хочет в Россию. Но будет все согласно политического момента, надо будет 100% за - будет, надо 75% - будет.
Но реально, ни кто не будет интересоваться мнением и желанием простых людей, там проживающих. Никто и никогда при нынешней власти этим не озадачивался и сейчас не будет. :)
Честно говоря, меня настораживает в этой ситуации другое, не втягивают ли Россию в эту грязную историю специально. Запад замарался с Черногорией, теперь хотят вляпать Россию в эту мутную историю с Крымом. СССР тоже развалился по референдуму и "всенародному волеизъявлению" . И меня это напрягает, что бы там ни было, но Россия это пока единственный противовес против США (пусть и урезаны очень ее силы и возможности по сравнению с СССР) - пусть слабенький, но все же.
А теперь вот еще думаю, что мне делать если вот такие "Миротворцы" в виде Российской армии придут ко мне домой "спасать" меня.
Что мне тогда делать?..
... быть нормальным не нормально ...
- Старый Полковник
Viy, вся беда в том, что по Вашим словам - Вы советский, а по высказываниям советского нет ничего. Для примера -
"Я не понимаю почему я должен быть счастлив, что приходят какие-то люди из другой по сути страны и решают как я должен жить. Если бы я хотел бы жить в России я бы там давно бы жил. Я не хочу к вам туда, зачем вы хотите принести мне Россию сюда.
Чем она лучше Украины? "
Вот в этом и вся беда. Искусственно созданное государство за более чем 20 лет показало свою полную нежизнеспособность. На Украину не будут вводиться российские войска. России этого не нужно. Вместе с тем - если начнется геноцид русских (я имею ввиду не только этнических русских) это придется делать, но как? Вот это и есть вопрос. Я уже писал, что малороссы, белороссы и великороссы это не три братских народа, а ЕДИНЫЙ народ и этот народ должен жить в ЕДИНОЙ стране.
"Я не понимаю почему я должен быть счастлив, что приходят какие-то люди из другой по сути страны и решают как я должен жить. Если бы я хотел бы жить в России я бы там давно бы жил. Я не хочу к вам туда, зачем вы хотите принести мне Россию сюда.
Чем она лучше Украины? "
Вот в этом и вся беда. Искусственно созданное государство за более чем 20 лет показало свою полную нежизнеспособность. На Украину не будут вводиться российские войска. России этого не нужно. Вместе с тем - если начнется геноцид русских (я имею ввиду не только этнических русских) это придется делать, но как? Вот это и есть вопрос. Я уже писал, что малороссы, белороссы и великороссы это не три братских народа, а ЕДИНЫЙ народ и этот народ должен жить в ЕДИНОЙ стране.
А по сути антисовесткий винегрет у вас в сообщении.Viy писал(а):а по убеждениям я советский.
Больше читайте здесь:Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская призывает премьер-министра Арсения Яценюка принять меры, чтобы прекратить незаконное отчисление средств из зарплат граждан на восстановление Майдана.
Забавно..., бандеровцы еще и до контрибуции могут додуматься за 400 лет несвидомой жизни всей Украины.Skif писал(а):Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская призывает премьер-министра Арсения Яценюка принять меры, чтобы прекратить незаконное отчисление средств из зарплат граждан на восстановление Майдана.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
- Старый Полковник
Полковник, а Россия его уже денонсировала, ещё в далёком 1996 году

Там же ниже есть ссылки ещё по этой теме.Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15.03.1996 г. № 157-II ГД
О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР
+1Старый Полковник писал(а):Искусственно созданное государство ...
Для меня все страны созданные на основе бывших республик СССР - есть искусственные образования.
И режим во всех этих новообразованных странах есть антинародный и от этого никуда не деться.
И я не вижу никакой разницы между буржуазными режимами Российской Федерации и Украины.
Я бы понял бы ваши претензии если бы Украины ушла из состава СССР, а в оставшейся Российской Федерации сохранился бы советский строй, и там бы не победила капиталистическая контрреволюция.
А так для меня загадка, на каком основании вы, делаете равенство между СССР и бывшей её республикой, которая ИМХО в большей степени виновата в развале Советского Союза.
Эка вас маниловщина то корежит ..., а ведь больше 20 лет прошло, а это как в 1941 г. про империю Романова вспоминать..., да..., хорошо и сытно, но это не вернуть...Viy писал(а):Для меня все страны созданные на основе бывших республик СССР - есть искусственные образования.
- Старый Полковник
Я прошу вспомнить о результатах Референдума о сохранении СССР. РСФСР, БССР, УССР на мой взгляд не виноваты в развале СССР. Мразь сидевшая на высших постах хотела власти персонально для себя любимых. Что и было проделано в Беловежье. Народ трех русских республик не голосовал о развале.
Да, я с вами согласен, народ не разваливал СССР.Старый Полковник писал(а):Народ трех русских республик не голосовал о развале.
Но где я говорил о народе?
Я про власть говорю, про тех кто может отдать приказ и армия начнет убивать. Про тех в подчинении которых находятся силовые структуры, кто владеет финансовыми потоками в стране, и о тех кто контролирует СМИ.
Ведь власть с тех пор к народу не перешла, ни в одной из стран - в которые превратились бывшие Республики СССР.
- Старый Полковник
Какое дело до того референдума тем кто родился и вырос потом - никакого, во всяком случае не большее чем для вас законы Романовых или Хаммурапи, кстати, в 1941 году законы Романовых были на таком-же расстоянии по временной линейке, как от вас до того Референдума.Старый Полковник писал(а):Я прошу вспомнить о результатах Референдума о сохранении СССР. РСФСР, БССР, УССР на мой взгляд не виноваты в развале СССР
Нет уж..., не смогли наши маршалы, генералы и полковники, прочие майоры, капитаны и более мелкие хранители СССР сберечь его, значит это был реально никому не нужным образованием, все..., забудьте...