Компьютеры, операционки и прочее в этом духе

Общение без ограничений по тематике.
Аватара пользователя
Зевин
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 08:26

Сообщение Зевин »

Интересно с телеграмом будут упорно биться об стену и продолжать мучаться или придумают отмазку чтобы "забить" на песперстпективное занятие. Вчера кстати делали обзор на ютьюб про глушики gps wifi 3g 4g для baza007.ru так думаю как бы для меня последствий никаких не было. У нас " то нельзя то неположено")
Последний раз редактировалось Зевин 29 апр 2018, 07:11, всего редактировалось 1 раз.

dobryiviewer
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:47
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение dobryiviewer »

Зевин писал(а):с телеграмом будут упорно биться об стену
По моему ничего особо хорошего с Дуровым не будет. Запрещать бесполезно, так что формально он может победить. Но, в реальной жизни, государство всегда одиночку задавит. Так что постепенно шум пройдёт, а испорченные отношения останутся. Отчего потихоньку, полегоньку, маленькими шажками проект задушат. Либо наглы и его отравят - как Литвиненко, чтобы шум продолжить.

bu-spok
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 14:09
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение bu-spok »

:hi: Только , под эту марку падлы из Роскомпозора обрубили сервисы Гугл. :mad: Особенно ,"экстремисткий" Ютуб. :lol:
Так ещё с июня и поправки Яровой войдут в силу :idea: Похоже шиза посетила не тоько Роскомовцев ,но и Дурдуму в полном составе. :ce2: Идиотам,что правят страной надо лекарства принимать,а не законы :boxing: Лечить их надо трудом,на вечной мерзлоте и пожизненно :boxing:

dobryiviewer
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 12:47
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение dobryiviewer »

bu-spok писал(а):падлы из Роскомпозора
По форме грубо, по сути правильно. Ну ЗАЧЕМ стране, на которую наложены санкции препятствовать пиратам?

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

dobryiviewer писал(а):Ну ЗАЧЕМ стране, на которую наложены санкции препятствовать пиратам?
так рутрекер вроде как разлочили :) Что как бы намекает :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Microsoft и Google нашли в CPU Intel новую уязвимость, решение которой, возможно, снизит производительность ПК

Никогда такого не было, и вот опять! Специалисты Microsoft и Google обнаружили в процессорах Intel новую уязвимость, которая похожа на Spectre и Meltdown. Уязвимость, получившая обозначение Speculative Store Bypass (variant 4), по своей природе аналогична Spectre и связана со спекулятивным выполнением команд в современных CPU.

В Intel отметили, что браузеры Safari, Edge и Chrome, получившие заплатки от Meltdown в начале 2018 года, защищены от уязвимости. Но для полного устранения уязвимости по аналогии со Spectre потребуется обновить микрокод чипов, и это может замедлить некоторые системы. Intel уже предоставила OEM-производителям бета-версию обновления кода с защитой от Speculative Store Bypass и планирует в ближайшие недели начать глобальное распространение патча на системы, подверженные новому типу атак.

[youtube][/youtube]

Задолбали уже!
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

fox2trot
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 20:01
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение fox2trot »

Да фигня это. Начать с того, что процессоры 10 летней давности уступают последним лишь на 15-20 процентов и то лишь за счет снижения питания (соответственно увеличения разгона) и увеличения кэш конвейера. А вот по надежности увы, барахло полное из-за подхода к пределу диффузионной стойкости. У меня уже куча "комбайнов" валяется с КЗ по питанию батарейки часов !!! Жесть какая-то, структуру пробивает напряжение чуть выше 3 вольт !!! А дектопные летят от простого снятия с дежуркой на плате. Да и просто так за компанию с чем-то. В общем, дохнут как мухи под диклофосом. Так что говорить на этом фоне об ошибке в микрокоде (это внутренний конфигуратор регистров\памяти\портов процессора который записан в БИОСе и загружается при инициализации) просто смешно.Да и замедление при обходе будет, ну в самом плохом случае, на 0,5-1% А "дырка" на самом деле ни на что не влияет. Для того чтобы ей воспользоваться надо столько условий соблюсти, что проще упереть целиком компьютер.

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Как бы могла выглядеть Windiws XP в 2018 году :)

[youtube][/youtube]
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

nox46
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение nox46 »

Master писал(а): #108 Master » Сегодня, 03:01
Как бы могла выглядеть Windiws XP в 2018 году
Жаль XP, следующия на очереди Win 7, далее 10.
Эх, вот помню была 98-быстрая и удобная. :)

YUGOROSS
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 16:00

Сообщение YUGOROSS »

Просто не знал на какой ветке форума задать вопрос. Решил, что можно и здесь, хотя мой Ставропольский край совсем не Руина. Сегодня 13-е июля, я уже более суток не могу открыть вполне "родственный" нашему форуму "Литостровок". На мониторе идёт классический отказ в приёме. Причём, якобы, это сайт ЛО отказывает мне в соединении. Никаких действий которые могли обрушить на меня такие последствия не предпринимал, никаких банов тем более не было отмечено. Все остальные сайты и форумы на которых я регулярно появляюсь (практически ежедневно и по не одному разу в день!) открываются по прежнему без вопросов. Вот и ЗГ по прежнему - как из пушки. А ЛО "блокануло". Что может быть и не возникало ли подобных проблем у других пользователей? Кому не лень и кто "шарит" в проблеме, откликнитесь, если не в лом.

nox46
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение nox46 »

Скорее всего у них сервер упал.
Также он у меня не открываеться, а вот вчера вечером все было нормально. Остается ждать когда починят.

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

похоже да. Сервис проверки доступности сайта их не видит ниоткуда. Везде ответ: Невозможно соединиться с указанным адресом.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
Jitel
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 12:19
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Jitel »

nox46 писал(а):Скорее всего у них сервер упал.
Также он у меня не открываеться, а вот вчера вечером все было нормально. Остается ждать когда починят.
Аналогично!Сибирь.

иванов
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 12:53
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение иванов »

nox46 писал(а):#109 nox46 » 25.06.2018, 04:49

Master писал(а):
#108 Master » Сегодня, 03:01
Как бы могла выглядеть Windiws XP в 2018 году Жаль XP,
А мне не жаль, я с ним продолжаю жить!
На основном компе XP sp3, всё что нужно для меня работает без проблем.
На работе W 7, на планшете W 8.1. Офис держу 2003, без лишней путаницы в окнах.

С уважением...

YUGOROSS
Сообщения: 1252
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 16:00

Сообщение YUGOROSS »

nox46 писал(а):Скорее всего у них сервер упал.
Точно. Но уже восстановили. Попробовал в 18.00 по Москве и соединение наконец прошло нормально, а ещё в 16.00 не проходило. Нормалёк. :)

nox46
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение nox46 »

иванов писал(а): #114 иванов »
У меня на виртуалке
98 + warcraft 2 и Stonekeep
на ХР сканер, правда последнее время пользуюсь МФУ
а насчет офиса мне больше всего нравился 98 полностью русифицированный и справка в том числе, приходилось писать на VBA в нем много.

Grevon
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 08:43
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 84 раза

Сообщение Grevon »

Подскажите у меня комп включается только со второго раза, и за чего это может быть?

nox46
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение nox46 »

При проверке нужно отключить все жесткие диски, флешки, модемы, чтобы осталась клава, мышь и монитор.
Если все тоже, то при таких симптомах может:
1. Блок питания
2. Материнская плата. (конденсаторы, и/или напряжение не то на стабилизаторах питания проц и памяти).
3. Очень редко проблема в процессоре и памяти.

Аватара пользователя
Narsil
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 09:12
Откуда: Львов - Крамоторск

Сообщение Narsil »

Подскажите, где в ворде включаеться проверка орфографии. Слетела эта функция (возможно шаловливые ручки гремлинов), по синтаксису есть зеленое подчеркивание а по орфографии и опечаткам нет, очень неудобно работать. Заранее благодарен.
p.s сразу предупреждаю в окошке сервис\орфография все стоит как нужно
Иомаш намхал, иомаш унур !

nox46
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение nox46 »

Ворд 2007/2010/2013
Меню: => параметры Ворд=> Правописание

Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Rip.83, stanislavkh12, Vaiper77, Yandex [Bot] и 3 гостя