Компьютеры, операционки и прочее в этом духе

Общение без ограничений по тематике.
Аватара пользователя
Narsil
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 09:12
Откуда: Львов - Крамоторск

Сообщение Narsil »

Спасибо. нашел одну поставленую лишнюю галочку! (все таки гремлины поработали)
Иомаш намхал, иомаш унур !

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Популярная программа для Windows и Mac оказалась опасным шпионом
CCleaner 5.45 принес с собой ряд неприятных и даже опасных нововведений.


Полезная некогда утилита CCleaner от компании Piriform завоевала популярность своей удобной функцией очистки операционной системы Windows, macOS и Android от "мусора", от чего она нередко попадала в ТОП самых полезных программ.
Но ситуацию омрачило последнее обновление CCleaner 5.45, которое принесло с собой ряд неприятных и даже опасных нововведений.

Отныне CCleaner постоянно анализирует состояние компьютера, причем отключить этот фоновый мониторинг оказалось невозможно – если его попробовать деактивировать, программа запускает его снова. А нажатие на иконку в трее не закрывает программу, а просто сворачивает.

Дополнительно в программе убрали настройки приватности. Несмотря на заверения разработчиков о том, что вся информация анонимна, пользователи выразили серьезные сомнения и начали ее удалять со своих компьютеров.

Компания Piriform оправдывается, что ничего важного программа не собирает на компьютере, а просто следит за тем, как пользователи пользуются утилитой, чтобы на основе полученной статистики ее в будущем улучшить.

CCleaner уже не первый раз оказывался в центре скандала. В 2017 году у CCleaner обнаружили вирус. А недавнее исследование специалистов показало, что CCleaner уже давно ничего принципиально не улучшает в системе.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

nox46
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение nox46 »

Жаль конечно, придется искать новую утилиту,
или пользоваться старой версией.

BORIS_MM
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 15:46
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение BORIS_MM »

nox46 писал(а):Жаль конечно, придется искать новую утилиту,
или пользоваться старой версией.
Ну, не велика потеря! Все меняется и CCleaner давно далеко не лучшая программа оптимизации ОС. Оптимизация системы - это не только ее чистка, но и "тонкая" настройка на максимальное быстродействие. Я еще в конце 2000_х в "эпоху" XP_ки отказался от использования специализированного "чистильщика" и установил программу Auslogics BoostSpeed, включающую в себя полный комплекс утилит для оптимизации быстродействия компьютера. Версию "Премиум" Auslogics BoostSpeed 7 использую и сейчас уже на "десятке".

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Я думаю, что с появлением высокоскоростных SSD этот тюнинг системы мягко говоря бесполезен. У SSD скорость чтения 3500 МБ/c, записи 1500 МБ/c, его фиг озадачишь, все подгружается мгновенно.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

nox46
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение nox46 »

Master писал(а): #125 Master »
На SSD не кто и не спорит, там она не нужна.
Но скорость вы завысили, на порядок.

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

вполне легко проверить, достаточно в гугле набрать модель диска, MZ-V7E250BW. Не убедят результаты тестов, можно его себе купить и проверить.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

nox46
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение nox46 »

BORIS_MM писал(а):Версию "Премиум" Auslogics BoostSpeed 7 использую и сейчас уже на "десятке".
Как говорят на вкус и цвет, кому что нравиться.

nox46
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 14:40
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение nox46 »

Master писал(а):можно его себе купить и проверить.
К нему еще мать, проц и память. :)
Максимум 850/860 EVO под SATA

BORIS_MM
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 15:46
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение BORIS_MM »

Master писал(а):Я думаю, что с появлением высокоскоростных SSD этот тюнинг системы мягко говоря бесполезен. У SSD скорость чтения 3500 МБ/c, записи 1500 МБ/c, его фиг озадачишь, все подгружается мгновенно.
Не совсем так (точнее в большинстве приложений - совсем не так!). SSD(высокоскоростное ПЗУ) серьезно ускоряет работу для очень массивных программ (например всевозможных "игрушек), когда систематические обращения к диску для скачивания или записи массивов данных неизбежны. Во всех остальных приложениях основной обмен информацией идет между ЦП и ОЗУ, по сему быстродействие определяется в основном объемом и быстродействием ОЗУ (и его организацией), и быстродействием и загруженностью ЦП ( то есть требуется максимально освободить его от всяких "фоновых" процессов, если, конечно, они не являются необходимыми для исполнения программы).

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

SSD с такой скоростью подразумевают наличия как минимум современной материнки, процессора и памяти DDR 4.
В большинстве случаев, включая и мой используются для системы. Игрушкам достаточно и обычных жестких дисков ;)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Аватара пользователя
Sidonai
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
Откуда: Дон, Россия
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

BORIS_MM, обычно как-раз таки жесткий диск выступает основным "узким местом" по скорости системы. Именно поэтому на собственном опыте могу сказать, что установка SSD даже на старый ПК изрядно повышает его быстродействие.
У меня машина была куплена в 2008 году. Купил хорошую мать (Asus P5Q), память, а на проц пожалел денег (купил Core2Duo 1,8 Mhz), думал позже сменить. Но все временное часто становится постоянным. В итоге в прошлом году, когда комп уже начал ощутимо тупить, я купил SSD. Скорость скакнула в разы. А потом, конечно еще и памяти добавил до 8 Гб и проц сменил на серверный Xeon. И сейчас по тестам комп не хуже i5 работает) ну и физически не замечаю проблем)
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Да, серверные процы это класная вещь, хорошо что научились их приспосабливать на устаревшие чипсеты.
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

BORIS_MM
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 15:46
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение BORIS_MM »

Sidonai писал(а):памяти добавил до 8 Гб
Ваша "материнка" с 4ГБ (угадал?) DDR2 DIMM была вполне на уровне для XP_хи, не плохо для Vista и посредственно для "семерки". Но уже для "восьмерки" стало и маловато. Ну, а для "десятки ее просто мало.
У Вас сейчас с 8ГБ DDR2 DIMM минимум ОЗУ для более-менее нормальной работы под "десяткой". По сему фактически в вашем случае SSD компенсирует малый объем ОЗУ, тем самым серьезно увеличивая общее быстродействие системы. Ведь реально она имеет быстродействие(запись-чтение) соизмеримое с DDR2 DIMM.
И если бы Вы сразу поставили максимально поддерживаемые "материнкой" 16ГБ ОЗУ, то,скорее всего, SSD мог и не понадобиться...
Ну и еще... Ваша "материнка" под DDR2 DIMM - шина 667:1200 МГц (реально не более 800МГц) вне зависимости от процессора не сравнима по быстродействию даже с средниньким современным ноутбуком под предустановленные 8ГБ DDR2 DIMM - 2400МГЦ. Кстати- для многих из моделей которых существуют варианты(сборки) с дополнительным SSD накопителем. Но покупать современный ноутбука с дополнительным SSD накопителем стоит только для "тяжелых"игр, а так стоит преобрести ту же модель без SSD и по возможному максиму увеличить ОЗУ_ху.

иванов
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 31 дек 2014, 12:53
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение иванов »

BORIS_MM писал(а):#134 BORIS_MM » 50 минут назад
В "тяжелые игры" уже не играю, ХР с 4 Гб обеспечивает просмотр видео онлайн и работу всех моих программ включая расчетные.
Поэтому, понимая что "слабое звено" в цепочке человек - комп это я (модернизации увы не подлежу), не вижу смысла что либо улучшать в железе.

С уважением...

Аватара пользователя
Sidonai
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
Откуда: Дон, Россия
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

BORIS_MM,
1) Да у меня стояло 4 Гб DDR2 800 и да, добавил до 8 DDR 800
2) Сориентируете как можно поставить 16 Гб (действительно максимально поддерживаемые матерью), при условии что в матери 4 слота под память. А вот панка памяти DDR2 800, максимальный размер имеет 2 Гб (не говорю, что в природе, говорю что в доступности. 4 Гб планки нашлись только очень специфичные, под AMD-шные процессоры и те стоят денег как чугуниевый мост, так что сразу теряется целесообразность апгрейда)
3) Ваши размышления по поводу требований количества ОЗУ для операционных систем - оставлю без комментариев, они являются сугубо Вашим личным заблуждением. Мой опыт работы системного администратора с более чем 10 годами стажа, показывает другие результаты по потребностям ОС в ОЗУ. Например 10-ка вполне неплохо бегает с 4 Гб на борту, если это офисная машина не нагруженная тяжёлыми приложениями или игрухами. С задачей по работе в офисных приложениях, плюс пяток вкладок в браузере она вполне справляется.
4) "SSD мог и не понадобиться" - то есть по Вашему ОС и клиентский софт вообще не работают с дисковой системой?)) сразу в ОЗУ бы все загрузилось и ляпота?))) Без комментариев)))
5) Ну по поводу сравнения с современными ноутами, во-первых могу предоставить результаты синтетических тестов на Ваш выбор) озвучивайте) скачаю, протестирую, выложу скрин. А вот по вопросу цены, покупка современного ноута проигрывает полностью. Ибо самое недорогое из адекватных решений такого плана - это какой-нибудь Леново Айдиа Пэд, с 8 Гб DDR4 и 128 Гб SSD. Без классического винта. И стоит эта "лепота" около 22-25 рублей. А мой апгрейд мне обошелся в 10-чку. То есть в 2 раза меньше.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?

BORIS_MM
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 15:46
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение BORIS_MM »

Sidonai писал(а):BORIS_MM,
1) Да у меня стояло 4 Гб DDR2 800 и да, добавил до 8 DDR 800
2) Сориентируете как можно поставить 16 Гб (действительно максимально поддерживаемые матерью), при условии что в матери 4 слота под память. А вот панка памяти DDR2 800, максимальный размер имеет 2 Гб (не говорю, что в природе, говорю что в доступности. 4 Гб планки нашлись только очень специфичные, под AMD-шные процессоры и те стоят денег как чугуниевый мост, так что сразу теряется целесообразность апгрейда)
3) Ваши размышления по поводу требований количества ОЗУ для операционных систем - оставлю без комментариев, они являются сугубо Вашим личным заблуждением. Мой опыт работы системного администратора с более чем 10 годами стажа, показывает другие результаты по потребностям ОС в ОЗУ. Например 10-ка вполне неплохо бегает с 4 Гб на борту, если это офисная машина не нагруженная тяжёлыми приложениями или игрухами. С задачей по работе в офисных приложениях, плюс пяток вкладок в браузере она вполне справляется.
4) "SSD мог и не понадобиться" - то есть по Вашему ОС и клиентский софт вообще не работают с дисковой системой?)) сразу в ОЗУ бы все загрузилось и ляпота?))) Без комментариев)))
5) Ну по поводу сравнения с современными ноутами, во-первых могу предоставить результаты синтетических тестов на Ваш выбор) озвучивайте) скачаю, протестирую, выложу скрин. А вот по вопросу цены, покупка современного ноута проигрывает полностью. Ибо самое недорогое из адекватных решений такого плана - это какой-нибудь Леново Айдиа Пэд, с 8 Гб DDR4 и 128 Гб SSD. Без классического винта. И стоит эта "лепота" около 22-25 рублей. А мой апгрейд мне обошелся в 10-чку. То есть в 2 раза меньше.
Отвечу по порядку:
1.- 2.Согласен с вами планки памяти DDR2 800 на 4Гб - экзотика (есть, но малодоступно и неоправданно дорого).
3.- 4. У меня не размышления, а более чем 30_летний опыт эксплуатации и сборки ПК и микропроцессерных систем сбора и обработки информации (начиная с ДИК и Z80). И этот опыт говорит , что основное торможение работы ПК при исполнении более ими менее ресурсоемкой программы происходит не в результате "штатных" (заданных программой) обращений к ПЗУ - винчестеру, а при постоянном использовании файла подкачки (т.е. недостатке оперативной памяти и использовании вместо нее выделенной области ПЗУ.) Касательно 10_ки с 4Гб - вполне возможно, что пямяти хватит на браузер и офис одновременно. У меня сейчас на 8_ке из приложений активна только "Опера" Word и по системному монитору "занято" памяти более 2ГБ. А вот при запуске еще и Матлаб_а (только "оболочка без вычислений) - уже 3,4ГБ. Выводы делай сам....
5. Что касается теста скорости - то что и с чем сравнивать:
- если ноутбук с настольным ПК, то при равной (соизмеримой) стоимости ноутбук всегда проиграет?;
- если два ноутбука или два ПК одной марки, но разной сборки (один с SSD и базовой емкостью ОЗУ, второй с винчестером и максимально увеличенной емкостью ОЗУ), то результат теста будет зависеть от программы тестирования (малыми блоками - быстрее с SSD, большими блоками - быстрее с увеличенным ОЗУ).
С точки зрения "апгрейта" безусловно Вы выбрали максимально дешевый путь, но для "тяжелых" программ (не обязательно игры, но и математика конструирование и графика) он проблемы не решает - нужно менять материнку, процессор и тип памяти на более быстрые.

Аватара пользователя
Master
Администратор
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 20:24
Откуда: СССР
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 1510 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Apple предложила заменить паспорта айфонами

В скором будущем с помощью айфонов можно будет не только платить, но и подтверждать свою личность.
Apple зарегистрировала защищённую технологию передачи данных с помощью iPhone. Предполагается, что смартфон можно будет использовать как замену паспорту или другим документам, сообщает AppleInsider.

Заявка была подана в Ведомство по патентам и товарным знакам США 30 марта и зарегистрирована сегодня. Согласно документу, купертиновская компания предлагает передавать данные с помощью технологий RFID или NFC, используя защищённый канал. Например, благодаря беспроводному протоколу можно будет загрузить в айфон не только данные о банковских картах, но и паспорт, водительское удостоверение, пропуск на работу и прочее.

Вендор уточняет, что безопасность данных обеспечивает специальный защитный протокол и биометрический или дактилоскопический сенсоры на смартфоне (Face ID или Touch ID). На данный момент благодаря NFC в iPhone и Apple Watch присутствует возможность бесконтактной оплаты.

Не сочтите за бешеного яблофила, но они реально молодцы, я второй месяц с собой не ношу наличные, айфоша платит за все. :)
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))

Medved_
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 16:49
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение Medved_ »

Master, Не сочтите за бешеного параноика - но чем легче контролировать человека, тем легче им управлять...
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.de/2013/11/1.html
http://catastrophe1707.blogspot.ru/
http://igor-grek.ucoz.ru/index/1812/0-14

Аватара пользователя
Sidonai
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 14:37
Откуда: Дон, Россия
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 143 раза
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

Master, поддерживаю) тоже пользуюсь этим удобством)
Medved_, достаточно быть разумным человеком и держать бронепоезд на запасном пути. К примеру, да я не пользуюсь сейчас практически наличкой. Яблофон платит за всё. Но при этом у меня есть и заначка как в виде банковского вклада, так и в банковской ячейке, и сейф дома с заначкой. Причем заначки тоже дифференцированы (разные валюты, драгметаллы). А есть еще активный капитал, который "работает". И даже подвал дома служит для хранения консервов и продуктов долгого хранения (записаны сроки годности всего запаса и по мере его приближения, я их обновляю).
Может я излишне самонадеян, но мне кажется я способен вывернуться из разного количества сложных ситуаций с подобным подходом.
А не пользоваться новшествами из страха - я бы не хотел. Другое дело, что любое новшество надо применять осторожно. И лучше тогда - когда оно уже не особо новшество. Тот же яблофон с NFC я начал использовать только когда технология уже была откатана.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?

Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bps, Google Adsense [Bot] и 3 гостя