Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Новости, события, происшествия.

Общение без ограничений по тематике.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Оливия

Новости, события, происшествия.

Сообщение Оливия »

Захарова рассказала о подарке для развернувшего флаг России в Рио белоруса Андрея Фомочкина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём Facebook рассказала о возможном развитии истории с демонстрацией российского флага на открытии Паралимпийских игр в Рио. Тогда белорус Андрей Фомочкин в знак поддержки российской сборной, отстранённой в полном составе, пронёс по стадиону российский триколор. Теперь, как сообщила Захарова, белорусу в знак благодарности один россиянин решил подарить квартиру.
В своей записи Захарова рассказала, что к ней обратился знакомый, который заявил о желании наградить Фомочкина за его поступок.

Изображение

Источник
Spoiler
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

В Израиле отмечают наступление 5777 года по еврейскому календарю.

В первый день первого месяца года отмечается праздник Рош ха-Шана - Новый год, отмечаемый в честь сотворения мира.

Изображение

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/.

Наступление Нового, 5777 года по еврейскому календарю отмечают в Израиле. В первый день первого месяца года, который носит название тишрей, приходит праздник Рош ха-Шана - Новый год, отмечаемый в честь сотворения мира.

Накануне празднования Рош ха-Шана канцелярия премьер-министра еврейского государства традиционно опубликовала данные по демографической статистике. В новый год Израиль вступает с населением в 8,585 млн человек, что на 2% больше показателя, зафиксированного 12 месяцев назад. За год в Израиле родились 189 тысяч детей, на постоянное место жительство в еврейское государство приехали 27,9 тысяч человек из различных стран мира, указали в канцелярии премьера.
Рош ха-Шана празднуют два дня по еврейскому календарю - 1 и 2 тишрея, в эти дни традицией запрещена практически любая работа, кроме приготовления еды. На стол в еврейский Новый год принято подавать яблоки с медом, сладости, блюда из моркови, свеклы, тыквы, финики, а также голову рыбы или барана. Это связано с тем, что Рош ха-Шана буквально означает "Голова года".
В еврейском календаре дни считаются от заката до заката в соответствии с Торой, где сказано "и был вечер, и было утро - день один". В гражданском календаре в 2016 году период празднования Рош ха-Шана соответствует периоду с вечера воскресенья по вечер вторника.
Считается, что Рош ха-Шана отмечается в годовщину не первого, а шестого дня Сотворения мира, когда Бог создал человека. Рош ха-Шана открывает собой долгую череду осенних еврейских праздников. Он празднуется два дня, на третий день наступает так называемый "пост Гедалии", через неделю после этого - Йом кипур (Судный день), затем следует неделя праздника Суккот.
Spoiler
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

Стало известно, кто подарил квартиру белорусу Фомочкину

Им оказался бизнесмен и автогонщик Сергей Шмаков

Бизнесмен из РФ решил поблагодарить члена белорусской паралимпийской делегации за российский флаг в Рио. Благодарность он решил выразить, купив Андрею Фомочкину недвижимость.

Spoiler
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

Огромный портрет Путина вывесили на мосту в Нью-Йорке

Изображение

У Путина сегодня День варенья. :)

п.с. Мне кажется, даже если и найдут, кто это сделал, максимум штраф какой нибудь пришлют.
Но я думаю, что в России ему эту сумму компенсируют, и даже еще в большем обьеме))) :biggrin:

Spoiler
https://tengrinews.kz/russia/ogromnyiy-portret-pu ... i-na-mostu-v-nyu-yorke-303602/
Эй, небо! Сними шляпу.
Sidonai
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

Командование Бундесвера (ВС ФРГ) приняло решение приостановить полеты почти половины имеющихся в распоряжении самолетов-разведчиков "Торнадо" после обнаружения технической неисправности. Об этом в пятницу сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя немецких люфтваффе (ВВС ФРГ).

По его словам, проблема заключается в плохо зафиксированных шурупах в кабине пилота. Всего приостановлены полеты 39 самолетов последней модификации, в том числе шести "Торнадо", размещенных на базе Инджирлик в Турции и задействованных в операции возглавляемой США коалиции против запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

DPA напомнило о том, что на вооружении Бундесвера состоит 85 "Торнадо". "Как быстро можно будет решить проблему, пока совершенно непонятно", - отметил представитель люфтваффе. Неисправность была обнаружена в среду, после чего полеты были приостановлены, "чтобы исключить какие бы то ни было риски для людей".

В сложившейся ситуации Бундесвер не в состоянии осуществлять разведывательные полеты в небе над Сирией и Ираком. Уже в начале года вооруженные силы ФРГ столкнулись с техническими проблемами "Торнадо". Так, в кабине пилота освещение было настолько сильным, что самолеты можно было использовать только днем. Проблема возникла после обновления программного обеспечения.

А мне вот интересно, "проблема заключается в плохо зафиксированных шурупах в кабине пилота" - они более правдоподобной причины выдумать не смогли?
"Как быстро можно будет решить проблему, пока совершенно непонятно" - отвертки на базе Инджирлик кончились?)))

А если серьезно, думаю это тревожный звонок. Видимо бородачам в Сирию стингеры завезли. И пиндосы бюргерам слили инфу, что в сирийском небе в ближайшее время лучше не маячить...
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Sidonai, а не может быть, что это просто своеобразная попытка технично смыться от участия в военных действиях, которым не видно конца, также как и проблемам, связанным с участием в подобных акциях? Сначала "Торнадо",потом ещё что-то кривое вылезет... Глядишь, участие армейских сил этой страны сойдёт на нет? :cranky:
Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. :twisted:
Оливия

Сообщение Оливия »

Ну вооот... начиналось хорошо, а заканчивается похоже как всегда... ((( :silenced:

Изображение

Изображение
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

MASTERCARD ЗАПУСКАЕТ В ЕС СЕРВИС ПЛАТЕЖЕЙ С ПОМОЩЬЮ СЕЛФИ

Изображение

Изображение

Spoiler
( никогда не понимала этих людей, себя фоткающих :biggrin:)
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

Изображение

Изображение

Мне понравилось, подскажите куди нажалитися)) :biggrin:

В Спортлотто, конечно))) :biggrin:

Spoiler
Кстати, буквально вчера столкнулась с украинцами, с так называемой политической подоплекой), пришла к знакомой в салон делать маникюр. Салон принадлежит украинке. Моя знакомая меня предупредила, что она не любит русских. Я ей ответила, а в чем может быть проблема, ведь я обычный клиент маникюра, своих политических убеждений при этом выставлять не буду... только ногти :biggrin:
Знакомая мне ответила... ну ладно... посмотрим.

Дальнейшее развитие. Я пришла... подошла хозяйка салона и стала со мной говорить на немецком. Я ей отвечаю по-русски. Она опять на немецком. Я опять отвечаю на русском))) Скажу честно... меня это позабавило)

Она мне говорит, вы совсем не говорите по-немецки? ( опять же на немецком?) :biggrin: Я ей говорю, а как вы меня понимаете ? :biggrin:

Вот такая вот история приключилась буквально вчера, буквально с украинцами, впервые за много, много лет жизни в Германии) :biggrin: )))
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сайт Asgardia
Spoiler
Эй, небо! Сними шляпу.
AllexxGL
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение AllexxGL »

Как они собираются решить самую главную проблему - искусственная гравитация? Без этого всё херня, месяц жизни в невесомости и мускулы атрофированы. Колония хиляков способных жить только в невесомости? Короче пока это неосуществимо, к тому же при наличных ракетах строительство станции затянется на десятилетия и будет стоить огромные деньги, что даже основные страны не смогут её потянуть.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Не говоря уже о торговле полезными ископаемыми с астероидов: в ближайшие десятилетия это - фантастика, причём ненаучная. На Земле нет ни космических ракет, способных доставить добытчиков до астероидного пояса за сколько-нибудь вменяемое время, так ещё и технологий такой добычи пока нет. Полёты туда-сюда будут просто нерентабельными. :insane:
Оливия

Сообщение Оливия »

AllexxGL писал(а):Как они собираются решить самую главную проблему - искусственная гравитация? к тому же при наличных ракетах строительство станции затянется на десятилетия и будет стоить огромные деньги, что даже основные страны не смогут её потянуть.
AllexxGL, мне кажется, вы не обратили внимание на фамилию и фото научного руководителя ( Игорь Ашурбейли). Она... в принципе все и показывает, и гравитацию и оплату...

Привожу ссылку на 2010 год по миллионерам, миллиардерам. Если учитывать, что они не тратят деньги на благотворительность в своей стране, то значит... куда-то же они все-равно должны вложить свои деньги, а почему бы и не в этот проект)
Все возможно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После Индии идут: Великобритания, Турция, Гонконг, Канада, Япония.

Это я к тому, что деньги найдутся. Другое дело... нужно ли это???
Эй, небо! Сними шляпу.
Sidonai
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

Сообщение Sidonai »

AllexxGL, искуственная гравитация легко решается как мы знаем вращением. Даже в проекте Mars One, было запланировано создание марсианских 0,35 Жэ во время полета. Жилой и двигательный отсеки расстыковывались и разводились при помощи маневровых двигателей, соединенные тросами. Затем маневровыми же движками раскручивались вокруг общего центра масс.
AllexxGL писал(а):месяц жизни в невесомости и мускулы атрофированы
Космонавты и астронавты на МКС по полгода живут и не атрофируются. Достаточно соблюдать специальную диету и регулярно (читай ежедневно) заниматься на специальных тренажерах (там все не на утяжелении исессно основано, а на эластичности, то есть на растягивании резинок)

лана кейн, а не нужны ракеты прямо в пояс астероидов. Собирается в космосе здоровенная рампа металлическая, с креплениями для контейнеров. Разгоняется эта самая космическая баржа десятком космических буксиров, до нужных для выхода на траекторию скоростей. Буксиры отшватовываются и возвращаются на орбиту, на дозаправку. А баржа в беспилотном режиме чешет года 1,5 - например к Марсу - на подходе к ней подходят марсианские буксиры, швартуются, тормозят её и паркуют на низкой орбите.
В идеале подъем полезных ископаемых осуществляется орбитальным лифтом или масс драйвером. Контейнеры стыкуются к барже, баржа разгоняется и чешет обратно к Земле. Там её ловят, тормозят, паркуют. Растаскивают сырье по орбитальным заводам. Хотя в идеале - обрабатывающую промышленность прямо на орбите Марса разворачивать. И гнать оттуда не сырье, а полуфабрикаты уже.
Оливия писал(а):Другое дело... нужно ли это???
Это, на мой взгляд, единственный верный вопрос в текущих реалиях Земли. Пока на подобные проекты нет экономического спроса, реализация будет лежать на плечах вероятных энтузиастов.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Оливия

Сообщение Оливия »

Sidonai писал(а):а не нужны ракеты прямо в пояс астероидов. Собирается в космосе здоровенная рампа металлическая, с креплениями для контейнеров. Разгоняется эта самая космическая баржа десятком космических буксиров, до нужных для выхода на траекторию скоростей. Буксиры отшватовываются и возвращаются на орбиту, на дозаправку. А баржа в беспилотном режиме чешет года 1,5 - например к Марсу - на подходе к ней подходят марсианские буксиры, швартуются, тормозят её и паркуют на низкой орбите.
В идеале подъем полезных ископаемых осуществляется орбитальным лифтом или масс драйвером. Контейнеры стыкуются к барже, баржа разгоняется и чешет обратно к Земле. Там её ловят, тормозят, паркуют. Растаскивают сырье по орбитальным заводам. Хотя в идеале - обрабатывающую промышленность прямо на орбите Марса разворачивать. И гнать оттуда не сырье, а полуфабрикаты уже.
Sidonai, прочитала, как кусочек новой проды. :clap:
Эй, небо! Сними шляпу.
Оливия

Сообщение Оливия »

Изображение

Изображение
Эй, небо! Сними шляпу.
лана кейн

Сообщение лана кейн »

Нечто подобное (по ассоциации с наличием приспособления для взлома) вспомнилось о предупреждениях около банкоматов для простых пользователей. Там было фото банкомата с присобаченным сбоку девайсиком мошенников для считывания пин-кода. И предупреждалось, что в таком случае пользование банкоматом чревато: "Если вы увидите...", и т.д.
Тогда меня этот момент волновал больше - пострадать могут мои личные деньги. Просто взлом банкомата нас, потребителей данной услуги, касается гораздо меньше - вот такая эгоистично-обывательская позиция :shy:
Оливия

Сообщение Оливия »

Лана, да, это разные вещи, но все равно поражают способы злоумышленников, ведь эти способы нужно разрабатывать и придумывать)))
Эй, небо! Сними шляпу.
Master
Администратор
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

Сообщение Master »

Храждане воруют, страна богатеет! :biggrin:
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Оливия

Сообщение Оливия »

Путин прибыл в Берлин.

Изображение

Президент России Владимир Путин прибыл в Берлин, где примет участие во встрече «нормандской четверки». Кроме того, глава государства обсудит сирийский вопрос с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и лидером Франции Франсуа Олландом.

По мнению пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, завершения переговоров не следует ожидать в среду. «До полуночи не закончим», — сказал он журналистам.

Ранее в этот же день пресс-секретарь заявил, что Москва не надеется на существенные результаты по вопросам реализации минских соглашений по итогам берлинской встречи «четверки».

В то же время, по его словам, переговоры позволят определить, что мешает их выполнению. Также Песков подчеркнул, что Россия не та сторона, которая является исполнителем минских соглашений, их «могут выполнять только Киев и представители Донбасса».

Кроме того, пресс-секретарь добавил, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине «хорошая возможность вновь довести до наших визави российскую позицию» по Сирии.

В последний раз переговоры в подобном формате состоялись в Париже в октябре прошлого года. После этого проводились консультации по телефону.

В феврале 2015 года лидеры «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина) в столице Белоруссии подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

Spoiler

Кроме того, пресс-секретарь добавил, что встреча лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине «хорошая возможность вновь довести до наших визави российскую позицию» по Сирии.

А по мне, лучше бы с Украиной навели порядок, имею ввиду побольше именно о ней переговоров. Сирия подождет. А то у нас всегда так, сначало где-то там... а что под боком, в последнюю очередь.
Эй, небо! Сними шляпу.
Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Записки Графомана : Отказ от ответственности