Общество и мы.
Общество и мы.
Дело об убийствах животных жительницами Хабаровска передано в СКР
Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о жестоком обращении с животными, в котором подозреваются две девушки из Хабаровска, передано из полиции в Следственный комитет, сообщили в пресс-службе СКР в четверг.
"По инициативе следственных органов СКР по Хабаровскому краю принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)", - говорится в сообщении.
По данным СМИ, две девушки опубликовали фото в социальных сетях, на которых они убивают собак и кошек. Как пишут пользователи, девушки брали животных по объявлениям "отдам в добрые руки", а потом издевались над ними. Весь процесс они фотографировали и выкладывали в Интернет.
Против одной из подозреваемых в убийстве животных завели уголовное дело
20 октября 2016
Читать подробнее
"Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям. Следователи СК России предпримут все меры для того, чтобы установить исчерпывающие обстоятельства издевательств над животными и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности", - отмечает СКР.
В четверг 20 октября стало известно, что одна из девушек, которую пользователи интернета заподозрили в жестоких убийствах, попыталась улететь в Санкт-Петербург. Ее задержали в аэропорту Новосибирска, в настоящее время местные полицейские ждут хабаровских коллег, чтобы передать им предполагаемую живодерку.
Между тем, пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю сообщила, что пока дело по статье УК "Жестокое обращение с животными" возбуждено в отношении лишь данной девушки. В ведомстве заявили, что еще одна жительница Хабаровска проходит по делу как свидетель.
В интернете опубликована петиция с требованием наказать девушек, подписи поставили десятки тыс. человек.
http://www.interfax.ru/russia/533269
Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Уголовное дело о жестоком обращении с животными, в котором подозреваются две девушки из Хабаровска, передано из полиции в Следственный комитет, сообщили в пресс-службе СКР в четверг.
"По инициативе следственных органов СКР по Хабаровскому краю принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)", - говорится в сообщении.
По данным СМИ, две девушки опубликовали фото в социальных сетях, на которых они убивают собак и кошек. Как пишут пользователи, девушки брали животных по объявлениям "отдам в добрые руки", а потом издевались над ними. Весь процесс они фотографировали и выкладывали в Интернет.
20 октября 2016
Читать подробнее
"Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям. Следователи СК России предпримут все меры для того, чтобы установить исчерпывающие обстоятельства издевательств над животными и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности", - отмечает СКР.
В четверг 20 октября стало известно, что одна из девушек, которую пользователи интернета заподозрили в жестоких убийствах, попыталась улететь в Санкт-Петербург. Ее задержали в аэропорту Новосибирска, в настоящее время местные полицейские ждут хабаровских коллег, чтобы передать им предполагаемую живодерку.
Между тем, пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю сообщила, что пока дело по статье УК "Жестокое обращение с животными" возбуждено в отношении лишь данной девушки. В ведомстве заявили, что еще одна жительница Хабаровска проходит по делу как свидетель.
В интернете опубликована петиция с требованием наказать девушек, подписи поставили десятки тыс. человек.
http://www.interfax.ru/russia/533269
Последний раз редактировалось Оливия 31 окт 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Эй, небо! Сними шляпу.
А я за то, чтобы не просто наказать... а наказать их же способом. И в инете выставить, чтоб другим не повадно было.
Никогда не понимала людскую злобу против животных. Я могу понять, когда человек против человека. Но когда против животных, против беззащитных... у меня нет слов.
И даа... абсолютно не жалко этих нечеловеков. Казнила бы сразу и на месте. Я убеждена, что если человек по своей природе жесток, его не переделать, а значит таких нужно просто уничтожать и никак иначе. Мое мнение.
А я за то, чтобы не просто наказать... а наказать их же способом. И в инете выставить, чтоб другим не повадно было.
Никогда не понимала людскую злобу против животных. Я могу понять, когда человек против человека. Но когда против животных, против беззащитных... у меня нет слов.
И даа... абсолютно не жалко этих нечеловеков. Казнила бы сразу и на месте. Я убеждена, что если человек по своей природе жесток, его не переделать, а значит таких нужно просто уничтожать и никак иначе. Мое мнение.
Эй, небо! Сними шляпу.
- лана кейн
- Контактная информация:
Боюсь, что наказание по УК не предусматривает особой жесткости.Даже если её/их осудят,то наказание,скорее всего,будет условным.Или же настолько мизерным, что можно будет не считать.
А насчёт смертной казни... Пока у нас мораторий, пока общество больно излишним гуманизмом и толерантностью, надеяться на справедливость не приходится. Убивать беззащитных - достойно смертной казни. Но... Где баланс? Как соблюсти его, чтобы само общество не впало в излишнюю жестокость, наказывая за преступление?
А насчёт смертной казни... Пока у нас мораторий, пока общество больно излишним гуманизмом и толерантностью, надеяться на справедливость не приходится. Убивать беззащитных - достойно смертной казни. Но... Где баланс? Как соблюсти его, чтобы само общество не впало в излишнюю жестокость, наказывая за преступление?

Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. 

Да тыщу раз плюс. Как можно убивать беззащитных... которые зависят от ЧЕЛОВЕКОВ. ( мн. число, если вдруг кто-то грамматику вспомнит)лана кейн писал(а):Убивать беззащитных - достойно смертной казни.
Ой... Лана... я ненавижу людей, с их мозгом, с их руками и ногами. Они ходят на охоту... с ОРУЖИЕМ! против безащитных животных.
НЕ-НА-ВИ-ЖУ. НЕНАВИЖУ. При этом эти люди позиционируют себя с каким-то добром, они воспитывают молодежь... Тыщу фоток с молодым поколением, а сами с оружием против кролика... тьфу... тьфу... тьфу ... тыщу раз тьфу.
Эй, небо! Сними шляпу.
Sidonai, к сожалению нет. Но я категорически против охоты. Потому-что магазины завалены мясом на любой вкус, полки ломятся. Неужели кому-то не хватает того, что есть в магазинах? Еще ни один человек не обьяснил мне причину своей охоты на животных. Ни один.Sidonai писал(а):Оливия, а Вы вегетарианка?
А еще я против цирков, зоопарков... если только вольеры на природе, то еще можно, а держать животных в клетках- это издевательство и жестокость.
Вот так.
Эй, небо! Сними шляпу.
- Sidonai
- Контактная информация:
Вы ведь понимаете в каких условиях выращиваются животные "на мясо"? Я не о тех фермерских свинках и коровках, у них еще более-менее сносное житьё-бытьё. Я о промышленном выращивании.
Покупая мясо в магазине, вы создаете спрос на мучение животных. А дикий зверь, он живет счастливую, вольную жизнь. И чтобы охотнику подстрелить того же зайчика, да если у охотника нет собаки - это весьма нетривиальная задача.
И если бы мясо можно было добывать только охотой, думаю очень многие оценив соотношение затраты сил с массой заячьей тушки - перешли бы на огородничество с вегетарианством))))))
Кроме того, есть еще один фактор. Человек вмешавшись уже по уши в природные дела, сильно нарушил баланс между хищниками и их жертвами.
Для меня самым ярким показателем этого служит история с сурком в Ростовской области. В 90-х годах из-за неуёмного браконьерства, сурка занесли в Красную книгу. Отстрел был запрещён. Занесли и забыли. А к середине 2000-х столкнулись с другой проблемой. Сурок, при почти полном отсутствии естественных врагов и практически нивелированном факторе охоты на него, расплодился с дикой силой. И начал представлять серьёзную угрозу посевам зерновых. Едешь бывало вдоль поля пшеницы и видишь - кусок поля, метров эдак 150-200 квадратных выкошен как газонокосилкой. Значит семья сурков живет поблизости. И если бы это были единичные случаи - окей. Но это стало настолько массовым явлением, что урожаи зерновых стали проседать. Тогда охоту на сурков открыли снова. Но слава богу, сейчас у государства хватает ума и средств, чтобы следить и лимитировать количество лицензий. В итоге, популяция сурка держится в узде. А люди получают помимо специфического мяса (не все понимают сурчину), например очень ценных для медицины - жир сурка.
Поэтому считаю, что при разумном подходе (учёт популяций, борьба с браконьерством и т.п.) охота - важный инструмент, можно сказать костыль для подпорченной нашей хозяйственной деятельность биосферы)
ЗЫ: Всем желающим мне рассказать о плохом состоянии охотхозяйств, могу возразить - в нашей области с ними все в порядке. Лично регулярно сталкиваюсь не только с егерями, но и с охотоведами на выезде) Бдят товарищи.
Покупая мясо в магазине, вы создаете спрос на мучение животных. А дикий зверь, он живет счастливую, вольную жизнь. И чтобы охотнику подстрелить того же зайчика, да если у охотника нет собаки - это весьма нетривиальная задача.
И если бы мясо можно было добывать только охотой, думаю очень многие оценив соотношение затраты сил с массой заячьей тушки - перешли бы на огородничество с вегетарианством))))))
Кроме того, есть еще один фактор. Человек вмешавшись уже по уши в природные дела, сильно нарушил баланс между хищниками и их жертвами.
Для меня самым ярким показателем этого служит история с сурком в Ростовской области. В 90-х годах из-за неуёмного браконьерства, сурка занесли в Красную книгу. Отстрел был запрещён. Занесли и забыли. А к середине 2000-х столкнулись с другой проблемой. Сурок, при почти полном отсутствии естественных врагов и практически нивелированном факторе охоты на него, расплодился с дикой силой. И начал представлять серьёзную угрозу посевам зерновых. Едешь бывало вдоль поля пшеницы и видишь - кусок поля, метров эдак 150-200 квадратных выкошен как газонокосилкой. Значит семья сурков живет поблизости. И если бы это были единичные случаи - окей. Но это стало настолько массовым явлением, что урожаи зерновых стали проседать. Тогда охоту на сурков открыли снова. Но слава богу, сейчас у государства хватает ума и средств, чтобы следить и лимитировать количество лицензий. В итоге, популяция сурка держится в узде. А люди получают помимо специфического мяса (не все понимают сурчину), например очень ценных для медицины - жир сурка.
Поэтому считаю, что при разумном подходе (учёт популяций, борьба с браконьерством и т.п.) охота - важный инструмент, можно сказать костыль для подпорченной нашей хозяйственной деятельность биосферы)
ЗЫ: Всем желающим мне рассказать о плохом состоянии охотхозяйств, могу возразить - в нашей области с ними все в порядке. Лично регулярно сталкиваюсь не только с егерями, но и с охотоведами на выезде) Бдят товарищи.
Смысл держать своих демонов взаперти, если их можно взнуздать и оседлать?
Sidonai писал(а):Покупая мясо в магазине, вы создаете спрос на мучение животных.
К сожалению ликвидировать государственные птичьи фабрики и другие комплексы никому не удасться. Это своего рода промышленность. И если эта промышленность уже существует, то хотя бы природу поберечь нужно. Пример с сурками напомнил сразу Китай, его борьбу с воробьями.
Моя позиция конечно расходится с вашим мнением, я считаю, что ничего лишнего в природе нет. Все каким-то образом взаимосвязано, но именно в природе взаимосвязано, а не вмешательством туда человека, с его отстрелами. Звери сами разберутся, кто кого должен сьесть и когда.
А еще... как всегда у нас... слово браконьерство не для всех в России имеет одинаковое значение. Например, для госчиновников - это просто развлечение, отдых. Например вот это. Хоть и давнишняя дата, но ничего не меняется.
http://www.compromat.ru/page_23851.htm
Эй, небо! Сними шляпу.
- лана кейн
- Контактная информация:
Народ,а вам не кажется,то бурная дискуссия ушла ... несколько в сторону. Обсуждение темы началось с издевательства над беззащитными животными двумя полоумными студентками, которых трудно назвать психически полноценными личностями. И охота или вегетарианство здесь - не тема для дискуссии. Понимаю, что слово за слово и спор продолжает разворачиваться, а в итоге заведёт в такие дебри,что сами не поймём: "а чё это было то?"
Если уж речь идёт о конкретном преступлении, то давайте пригасим эмоции и не будем спорить не о том

Если уж речь идёт о конкретном преступлении, то давайте пригасим эмоции и не будем спорить не о том

Осторожно!!!Я в контакте со своей внутренней стервой!.. 

лана , может тема и ушла в сторону... но для меня все это в одном ключе. Касается ли это издевательства детей над животными или охоты-убийства взрослыми на них, для меня разницы нет, поэтому и такая реакция на все вместе.
Но я не вижу спора, просто обмен мнениями. Пока обмен ...
Но я не вижу спора, просто обмен мнениями. Пока обмен ...

Эй, небо! Сними шляпу.
Девочка из собачьей будки: курсантку МВД отчислили за ее прошлое
«Сказали, что нашей Люде нужно в ПТУ, там ей самое место»

http://www.mk.ru/social/2017/05/21/devochka-iz-so ... otchislili-za-ee-proshloe.html
«Сказали, что нашей Люде нужно в ПТУ, там ей самое место»

http://www.mk.ru/social/2017/05/21/devochka-iz-so ... otchislili-za-ee-proshloe.html
Spoiler
п.с. девочку-землячку жалко

Эй, небо! Сними шляпу.
Если, конечно, полковник не тот, который " настоящий" , то новость очень хорошая, и радует то, что сказал эту новость адвокат, ему хочется верить)Master писал(а):тут
написано правда очень тяжело
но похоже, что это еще не конец...
А вот почитала комменты и согласилась со многими насчет журналистки. Действительно, как можно было озаглавить так статью, ведь девушка учится!!! и естественно эту статью прочитают все ее сокурсники( я уверена, что многие из них до этого не знали ее историю... не знали ни о родителях, не знали ни о какой-то будке... зато теперь будет поле деятельности для злопыхателей(((
п.с. а девушка очень красивая и берет за душу, мне она понравилась)
Эй, небо! Сними шляпу.
- AllexxGL
- Контактная информация:
Обыкновенный азарт, у меня такой же на рыбной ловле и походах за грибами. Люблю пострелять, но в тире, по движущейся мишени тоже, но охоту не люблю.Оливия писал(а):Еще ни один человек не обьяснил мне причину своей охоты на животных.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
Азарт на кровь, на убийство? тогда это садист и живодер(((AllexxGL писал(а):Обыкновенный азарт
Пострелять в тире или по банкам, это не охота, это можно назвать азартом, о котором вы упомянули)AllexxGL писал(а):у меня такой же на рыбной ловле и походах за грибами. Люблю пострелять, но в тире, по движущейся мишени тоже, но охоту не люблю.
п.с. очень порадовали, что не стреляете животных)
Эй, небо! Сними шляпу.
- AllexxGL
- Контактная информация:
Кстати, насчет яблони и яблока, французскую СЮРТЕ (Криминальная полиция) создал бывший преступник, а то, что мать девочки села, так она с ней не имеет ни чего общего. Почему в таком случае не лишаются своих постов и должностей начальники, чьи детишки совершили преступления, а таких случаев полно и родители во всю отмазывают своих чад, хотя их сажать надо.
- AllexxGL
- Контактная информация:
Нет, это просто в нашей крови, атавизм если хотите, ведь раньше от удачной охоты зависело выживание племени. Это из той же оперы, когда самец старается оплодотворить побольше самок, а самка выбирает наиболее сильного самца. Это просто эволюция, инстинкты выживания, которые и позволили выжить. К тому же охотник не получает удовольствие от мук зверей, он получает удовольствие просто от факта, что он добыл зверя, что он удачлив.Оливия писал(а):Азарт на кровь, на убийство? тогда это садист и живодер(((
[upd=1495645671][/upd]
Так мяса полно в магазине, а если просто выследить, то тогда занимался бы фотоохотой.Оливия писал(а):п.с. очень порадовали, что не стреляете животных)