Здесь много чего интересного! Но оно доступно лишь зарегистрированным. Регистрируйтесь .

Идиотизмы современности

Общение без ограничений по тематике.
Правила форума
Не забываем прятать ссылки под спойлер!
Master
Администратор
Благодарил (а): 779 раз
Контактная информация:

Идиотизмы современности

Сообщение Master »

Решил создать такую тему, потому что очень часто стал встречать такое, что непонятно откуда думать надо начинать, что бы придумать подобную чепуху/фигню/безумие/обдиралово...

Итак для начала, история об охреневшем государственном капитализме:

"Весь контент вне витрины станет пиратским по умолчанию" - гендиректор Газпром-Медиа

Комитет Государственной Думы Российской Федерации одобрил законопроект о регулировании аудиовизуальных сервисов и рекомендовал его принятие в первом чтении, сообщает РБК. Документ был разработан Медиа-коммуникационным союзом (МКС) и направлен на регулирование аудиовизуальных сервисов, в первую очередь онлайн-кинотеатров.

МКС — структура, в которую входят крупнейшие игроки медиа-рынка и операторы связи, такие как «СТС Медиа», «Газпром Медиа», операторы «МТС», «Мегафон», «Вымпелком» и так далее.

По мнению Степанова, президента МКС, современный медиа-рынок, в особенности онлайн-трансляций, необходимо урегулировать.

Представители организации говорят о защите отечественного производителя и российского медиа-рынка, но требование документа по снижению доли иностранного капитала в аудиовизуальных сервисах до отметки 20% вызвало вопросы не только у рядовых пользователей и экспертов, но и в правовом управлении Госдумы. Там, по информации «Коммерсанта», подобное требование назвали «спорным», а со стороны правительства последовало требование объяснить эту цифру.

Все это, однако, не помешало комитету Госдумы одобрить закон к рассмотрению законотворцами. Если драконовский документ все же будет принят вопреки расхожим мнениям в самом правительстве относительно его эффективности и обоснованности, то под его действие попадут все аудиовизуальные сервисы с посещаемостью от 100 тыс. пользователей, либо 20 тыс. пользователей из одного субъекта РФ.

Всю инициативу МКС можно разложить на две очевидные составляющие: выдавливание более успешных иностранных игроков и рейдерский захват 80% бизнеса тех, кто решит остаться на рынке РФ.

Фактически, закон, который проталкивают операторы связи и медиа-компании, приведет к монополизации рынка со стороны последних и созданию законодательного рычага давления на неугодные иностранные сервисы из числа оставшихся на рынке.

«Газпром-медиа» намерен создать совместно с другими компаниями онлайн-платформу, с помощью которой будет продаваться видеоконтент. Как рассказал в интервью «Ъ» генеральный директор холдинга Дмитрий Чернышенко, «мы с коллегами из других медиахолдингов ответственно подходим к формированию рынка, и следующий шаг — создание совместной онлайн-витрины, которая будет призвана определить общие правила игры на рынке».

По словам господина Чернышенко, создание единой платформы позволит прекратить распространение нелегального контента. «Раздача контента в интернете с точки зрения B2B-распространения будет вестись из одной точки и на одном плеере»,— пояснил гендиректор «Газпром-медиа». «Весь контент вне витрины станет пиратским по умолчанию и по всей стране,— добавил он.— Пиратство прекратится просто».

— Разговоры об этой витрине ходят с лета. Расскажите, как она создается, когда можно будет на нее посмотреть?

— Мы выступили с этой инициативой еще летом, но сложно было найти формат, который устраивал бы рынок. Не хочу говорить подробно: еще не все решения приняты. Наш коллега Константин Эрнст (гендиректор «Первого канала».— “Ъ”) употребляет выражение Les Puces — французский рынок. Каждый фермер несет туда свою продукцию, а покупатель знает, куда за ней прийти. Раздача контента в интернете с точки зрения B2B-распространения будет вестись из одной точки и на одном плеере. Весь контент вне витрины станет пиратским по умолчанию и по всей стране. Пиратство прекратится просто

Сейчас ведь самая главная проблема — слабая монетизация в цифровой среде. Это связано с тем, что она непрозрачная, не контролируется и не определены правила игры. В том числе на государственном уровне. В некоторых онлайн-кинотеатрах, не буду показывать пальцем, используются сервисы, на которые у них просто нет прав. Они предлагают услуги «Перемотка», «Пауза» и прочие вещи, которые во всем мире являются отдельной услугой, на нее требуются отдельные права. Пиратят на очень высоком уровне и очень серьезные компании, а страдают производитель контента и каналы, которые тратят деньги на контент для линейного телевидения.

Возьмем распространение must carry (20 каналов первых двух мультиплексов.— “Ъ”). Почему это должно достаться кому-то бесплатно? До 80% видеосмотрения происходит в рамках двух мультиплексов. Мы считаем, что наши каналы мультиплекса и их контент — это дополнительная коммерческая услуга. Есть определенная несправедливость использования контента, который онлайн-кинотеатрам не принадлежит. Они должны тогда оплачивать контент, которым повышают свой трафик.

— Я слышала версию, что в связи с последними законодательными инициативами в отношении онлайн-видеосервисов будет создан некий национальный оператор, который будет санкционировать выдачу контента двух мультиплексов онлайн-кинотеатрам. Это похоже на то, что вы сейчас говорите.

— Думаю, что создание витрины и решит такой вопрос. Она станет точкой раздачи контента. Это естественное индустриальное решение, мы к нему стремимся.

Мой комментарий: если пауза и перемотка это отдельные коммерческие услуги, ненавязчиво появляется мысль, когда за воздух платить начнем?
У Лукоморья дуб взбесился - сожрал кота и застрелился. :)))
Zloj

Сообщение Zloj »

пауза и перемотка это отдельные коммерческие услуги
мало того что похерят удобство просмотра, так еще и заставят смотреть рекламу без возможности пропуска, как на ТВ... твари, все денег мало им...
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Взято с пикабу.

На фоне постов о том как РПЦ отжимает недвижимость и как относится к деньгам вспомнилось мне тут.

Несколько недель назад был в одном крупном мужском монастыре Московской области - посмотреть, сделать несколько фотографий. Зайдя в церковную лавку, мягко говоря, прихренел. На ценниках в церковной лавке было написано: "Минимальное пожертвование", а затем сумма. Вы понимаете? Минимальное. Пожертвование.
Хрен с ним, я уже привык к ценникам в церквях, но, сука, минимально пожертвование - это как понимать твою?..
Спросил у продавщицы, что означает "минимальное пожертвование" и как это вообще возможно, получил ответ вполне достойный - не богохульствуй! Еще и пальцем поугрожали.

У меня от этого, конечно, знатно бомбануло.
Русберг

Сообщение Русберг »

Если ты написал книгу, песню, стих, картину и не подарил свои авторские права Михалкову - ты украл.
Вселенные ДимКо - http://vk.com/dimkomir
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Русберг писал(а):Если ты написал книгу, песню, стих, картину и не подарил свои авторские права Михалкову - ты украл.
Сразу чето вспомнился налог с болванок, которым обложено уже все только можно. Бумага для принтера интересно уже входит в этот список?
Vladmir
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Vladmir »

На тему скрытых налогов мне больше всех нравится производитель принтеров HP особенно струйных. Комплект новых картриджей стоит дороже чем новый принтер с этими картриджами. Проверено мной.
Vladmir

Сообщение Vladmir »

Я вот тут вспомнил закон, о запрете курения в общественных местах. Якобы табачный дым плохо влияет на остальных прохожих. Но никто не заикаится об автомобилях, проезжающих мимо того же прохожего и портящих воздух гораздо больше.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Vladmir писал(а):На тему скрытых налогов мне больше всех нравится производитель принтеров HP особенно струйных
Да здравствуют перезаправляемые лазерные! :)
От струйных держусь подальше, особенно после знакомства с СПНЧ
Vladmir писал(а):Я вот тут вспомнил закон, о запрете курения в общественных местах
Лучше бы производство запретили... Но нет, это как и водяра приносит мегатонны бабла...
А бабло № 1 особенно вечнозеленое..
Кстати жутко бесит кредитная политика. до 5% в год за бугром, тут 14 в лучшем случае?
На пикабу читал много историй, люди походу не ищут себе легкой жизни, умудряются в микрофинансовые организации вмазаться. Совсем головы нет, походу...
Vladmir

Сообщение Vladmir »

А мне нравятся струйники, правда руки после них цвета радуги.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Vladmir писал(а):А мне нравятся струйники, правда руки после них цвета радуги.
Именно это мне в них и не нравится :)
Vladmir

Сообщение Vladmir »

Запретил один, после этого только хуже стало.
Narsil

Сообщение Narsil »

Я вот тут вспомнил закон, о запрете курения в общественных местах. Якобы табачный дым плохо влияет на остальных прохожих. Но никто не заикаится об автомобилях, проезжающих мимо того же прохожего и портящих воздух

тут не только в обкуривании лкружающих, но и в так называемой пасивной рекламе табачного изделия. Это видят дети и задают вопрос а что это делает этот дядя (тетя) что у нее дым идет изо рта. Я например именно этот закон всецело поддерживаю.

про машины тоже идет движение, но пока только в япониях и отдельных странах европы. там тоже двойное дно - один это экология, два это продажи новых електрокаров, тем более компании автопроизводители уже исчерпали свои возможности в новшестве моделей (только форма меняеться) и сейчас ни взялись за изготовление електрокаров.

так что все течет все меняеться.
Иомаш намхал, иомаш унур !
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

Бухгалтерия: У нас таблица в 1С целиком не помещается. Нам нужны новый мониторы.
Купили новые мониторы, 24", HD. Настроили.

Звонок через 5 мин.

Бухгалтерия: Нам поставили новые мониторы, все так мелко. Сделайте чтобы было крупнее.
Программист: Но тогда у вас опять таблица не будет помещаться на экран.
Бухгалтерия: Нам все равно. Сделайте крупнее.

Сделали крупнее.

Звонок через 5 мин.

Бухгалтерия: У нас на новом мониторе не помещается таблица. :)
Helgi
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Helgi »

Vladmir писал(а):Я вот тут вспомнил закон, о запрете курения в общественных местах. Якобы табачный дым плохо влияет на остальных прохожих. Но никто не заикаится об автомобилях, проезжающих мимо того же прохожего и портящих воздух гораздо больше.
Ну как минимум половина авто задействована в производстве т.е приносит кроме вреда и пользу. ТЫ же не пешком ходишь.
Medved_
Благодарил (а): 2570 раз

Сообщение Medved_ »

Роскомнадзор внёс испанский сайт о хамоне в реестр запрещенной информации:

Любителям запрещенного в России хамона (кто не знает - это вяленая свинина) не разрешается теперь даже любоваться на испанский продукт по Интернету. С 15 ноября прошлого года адрес www.jamonshop.es внесен в реестр запрещенной информации «Роскомнадзора» на основании решения Ульяновского районного суда Ульяновской области по делу № 2а-685/2016.
http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.de/2013/11/1.html
http://catastrophe1707.blogspot.ru/
http://igor-grek.ucoz.ru/index/1812/0-14
Vava80
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Vava80 »

Это Украинское Лобби, ведь в России хохлов живет не меньше чем в Украине :idea:
Vladmir

Сообщение Vladmir »

Vava80, поддерживаю :clap:
AllexxGL
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение AllexxGL »

Vladmir писал(а):На тему скрытых налогов мне больше всех нравится производитель принтеров HP особенно струйных. Комплект новых картриджей стоит дороже чем новый принтер с этими картриджами. Проверено мной.
Я в своё время пользовался Лексмарком, так как только кончались чернила, так покупал НОВЫЙ ПРИНТЕР, так как это было дешевле, чем купить картриджи для него. По поводу ХП, купил универсальные картриджи, в магазине, так как они почти в 2 раза дешевле родных, поставил, так ХП стал ругаться, что не оригинал, хотя юзает их.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
AllexxGL
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение AllexxGL »

Master писал(а):Кстати жутко бесит кредитная политика. до 5% в год за бугром, тут 14 в лучшем случае?
Тут средний процент по кредиту 12-14 годовых, но бывает и круче. Как вам 250% от взятого кредита? Жена пошла в банк брать кредит, всё проверили, одобрили, уже бумаги подписали и тут глянул на итоговую цифру и послал их дальним эротическим маршрутом. За взятые 3000 Евро, мы должны в течении 7 лет вернуть 7500 Евро! Такого по моему даже в России нет.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
Master
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Master »

а что за банк?
У меня товарищ брал в 2009м 20 000$ как сотрудник банка, ему через 5 лет надо было отдать 50 000$
Это "льготный" кредит был для своих, причем хата тут же попадала в залог.
А потом гривна хлопнулась, и ему стало невесело...
Но по концовке выкрутился, ему пролонгировали, но все равно попал, злой был долго.
Ответить

Вернуться в «Место встречи»

Записки Графомана : Отказ от ответственности